Дозировка фолиевой кислоты

Лерочка

New member
так я же говорю, что все индивидуально, как у вас, так и у врачей! и нельзя сказать, что этот прав, а этот лох! ведь и те, кто пили по 4 табл. и те, что по 0,5 - стали мамами прекрсных малышей!
eviza, автор тему спросил, а всему ему отвечают! и уже вам самой решать что делать! Моё мнение - что лучше слушаться своего врача, раз вы доверили ему себя и свою беременность! Всем удачи!!!

j_dyma

New member
Здравствуйте девочки!

Хотела тоже высказать свое мнение по этому поводу.

Врач, который будет принимать у меня роды сразу же мне прописала 4 таблетки в день.
Врач из ЖК - полтаблетки.
Называется решайте сами. ))))

А вот насчет того, что передоз вызывает тошноту и усиливает токсикоз - совершенно обратное недавно вычитала.
А прочитала, что нехватка фольки вредна не только малышу, но и маме.
А проявляется нехватка - в обмороках и тошноте.

Вось, конечно хотелось какого-нить четкого мнения по этому вопросу. Но наверное здесь остается только один выход - доверять своему врачу. Вообщем и он за нас отвечает и за наше состояние. ))))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Моё мнение - что лучше слушаться своего врача, раз вы доверили ему себя и свою беременность! Всем удачи!!!
А все таки доверяй но проверяй!
4000 мг и 400 - это совсем разные вещи! Это в 10 раз больше.
Когда я своего врача спросила, зачем пить по 4 таблетки при дозировке в 400, она ничего внятного не ответила, только: ВСЕ ТАК ПЬЮТ!
Все - да не все. Видно из дискуссии.
Вообще, это конечно не самая опасная пердозировка, слава Богу.
Фолиеая кислота хорошо выводится из организма, хотя я действительно много где читала, что её избыток вызывает расстройство ЖКТ, крапивницу, а у детей - повышенную нервную возбудимость. И самое главное - она маскирует дефицит В12, что тоже нехорошо.
Всё хорошо в меру.

Vailli

New member
Я пила да 12 недель полтаблетки фоливой и витамин В. Мой Г не уточняла сколько таблеток, написала 400мг., я почитала инфу по дозировкам в нете, по нормам самоая большая в США до 800, так что полтаблетки получалось 500мг.

Angel

с Ангелочками :)
Я к этой беременности шла более двух лет. Обследовались у разных врачей. При планировании мне всегда говорили 3т. в день, во время Б. - 4 (!!!) А сейчас я встала на учет и мне моя врач (Суховерко Л.А.) четко и ясно разъяснила, что с математикой у многих, оказывается, проблемы. Да, пью я теперь по 1 т. в день, хотя до постановки на учет пила по 4шт. :(

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Блин как хорошо, что в эту темку залезла! сама дома читала и перещитывала думаю не ту степень беру, даже таблетки не получается, а у врача в инструкции(которую она тыкнула мне в нос и сказала "читайте") по планированию беременности 400мкг, а она говорит по 4 табл. и в беременность тож., но я сама давно стала питьпо 2, кстати по тому, что заметила, что меня утром от нее мутит и стала пить только по вечерам!

_НЕЖЕНКА_

New member
моя Г ясно и четко сказала - по 400мкг в ДЕНЬ, то есть по пол таблетки!!!!
если кто не верит врачам или не может решиться между консультациями 2х и более врачей - есть же своя голова на плечах!!! читайте инструкцию по применению!!!один врач может и соврать...и даже 2, и 3 врача...а вот сотни, которые разрабатывали эту инструкцию уже будут нести ответственность за нас, так что они-то и знают лучше...

Лерочка

New member
вообще, писалось уже, что передозтровки быть не может, фолька за день выходит, так что нужно каждый день. Но моё мнение, что 4 - это уж занадто! Я пила по 1 т. и поддерживала 1 т. вит. Е!!! Всем удачи!

RYR

New member
Возможно, вопрос обсуждался кусками в других темках, но хочу вернуться сюда отдельно.
Всем до 12 недель назначают фолиевую. Это понятно и естественно. Во время первой беременности мне назначали 400 мг - 4 таблетки в день. ТОже самое сказали мне сейчас, причем 2 врача.
Задаю вопрос присутствующим: сколько назначают пить фолиевой кислоты вам????
У меня просто уши вянут от наших врачей - в одной таблетки - 1000 (!!!!!!!!) мг, те при беременности достаточно выпивать половнику таблетки в день! Все мои знакомые беременные тоже принимают по 4 таблетки в день - а это превышает дозировку практически в 8 раз!!!!
На ребенке это не отразиться.....но! Передоз фолиевой кислоты вызывает тошноту и боли в желудке, и бедные беременные ходят с "токсикозом" от фольки до 12 недель!
Пожалуйста, напишите, как вам назначали принимать этот витамин!
Где вы нашли такие огромные таблетки :confused:? У меня на упаковке фолиевой кислоты написано, что 1 таблетка = 1 мг!!! А прописали мне по 4 в день.

Angel

RYR, 1 таблетка - 1 МКГ, а не МГ, поэтому и возникают такие непонятки и путаница. Т.е. норма 0,4 таблетки, а не 4 таблетки.

RYR

New member
Angel, прямо сейчас смотрю на блистер с таблетками, написано:"КИСЛОТА ФОЛИЕВАЯ 10 таблеток по1 мг". Может там опечатка?

Angel

RYR, я тебя запутала и сама запуталась. Правильно, таблетка 1 мг, но при беременности доза фолиевой к-ты в день составляет 400 мкг, что равно 0,4 мг. Сорри, я лингвист)))

Elara

New member
а вес человека не имеет значения?
во мне 46 кг, и мне и тому кто раза в 1,5 больше пить одинаково?

Arkaim

New member
Elara, вес беременной никакого значения не имеет. Женщинам, у которых беременность протекает нормально, назначают стандартную дозировку по 400 мкг в день, т.е. полтаблетки. А если есть угроза прерывания или раньше были выкидыши либо пороки развития плода, то могут назначить до 4 мг в день, то есть до 4 таблеток.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
я при угрозе и не развивающейся под вопросом по назначению врачей вообще пила по 6 таблеток в день. :)

Kasik

Active member
Случайно наткнулась на эту темку и вот что скажу по этому поводу. Фолиевую кислоту назначают с целью профилактики ряда врожденных пороков развития нервной системы плода. Такое профилактическое действие оказывает доза не менее 4 мг (т.е именно 4 таблетки в день) и именно такую дозу назначают женщинам, если в анамнезе были случаи рождения детей с врожденными пороками. Так что я своим беременным назначаю всегда по 4мг и проблемы с математикой тут абсолютно ни при чем

Alesechka

Namaste and good luck!
Могу рассказать, как с фолькой обстоит дело в США. Для планирования рекомендуют дозу в 400 мкг (100% суточная доза для небеременной женщины). Капсулы все и идут именно в такой дозировке, чтоб не путался никто, наверное)))), да еще и написано, что пить по одной таблетке в день. В комплексы для беременных и кормящих мам фолька входит в дозе 800 мкг (снова-таки 100% суточная доза, но уже для мамы и малыша), то есть в два раза больше. По-моему, логично.

P.S. Все дозировки дважды уточнила по упаковкам, так что все точно!

Да, и пьют эти комплексы через всю беременность, и потом во время лактации, без всяких там перерывов, так что и фолька тоже пьется без перерывов. Вот такие дела. :yes:

Geteri

Кудрявая
Почитала и мне захотелось высказаться.
До беременности врач назначила 2 т. в день. И когда забеременала пила такую же дозу. Из-за угрозы на маленьком сроке попала в больницу на сохранение. Там всем девочкам с беременностью сроком до 12 недель давали 0,5т. фольки и 1 капсулу вит.Е в день. Я спросила у палатного врача, так все же какую дозировку, и она ответила, что вообще можно и 1 т. в день, передозировки быть не может, т.к. это водорастворимый витамин и выводится почками каждый день.

marina1976

New member
Я пью 400 мг в день, от начала планирования до 12 недели в Германии советуют пить 800 мг, а с 13 недели до конца грудного кормления 400 мг в день.

Сверху