Друскининкай

Янка

Врединка
Решила создать темку т.к. в предыдущей ничего не нашла.
Меня интересуют вопросы, если хать на выходные в аквапарк-вильнюс, как выгоднее с турфирмой или на своей машине?какие документы оформляются на машину? как там с отелями?
Поделитесь своим опытом

Янка

Врединка
А вот сейчас еще нашла информацию, что аквапарк еще есть и в вильнюсе.
Какой из них лучше?

Nusenka

New member
На мой взгляд-однозначно в Друскенинкае лучше. Если вы поедете без детей, то там комплекс бань (18 разных!), разные программы в банях расписаны (камнями, вениками и прочее), с детьми до 18 лет не пускают, так как в некоторых банях - неглиже. Мы ездили так: заказывали по интернету уикенд-тур напрямую в гостинице и вперед. Держите ссылку на неплохую 3* у них есть неплохие предложения на выходные www.regina.lt, чем еще лучше Друскенинкай, рядом классная грязелечебница (очень все цивильно, приятные процедурки, лучше все заказывать заранее).
P.S. Виза, правда, при всем при этом у меня годовая

Крысятка

Active member
опа....вот нашла актуальную тему!!! подымаю!!!
у мужа в августе отпуск. собирались в европу в гости к родственникам, но по некоторым причинам не едем :( а отдохнуть надо хоть пару неделек. у меня евро паспорт, так что подумываем о литве-в детсвте я там бывала в санатории, а что там сейчас?
кто в курсе-делитесь инфой. или киньте ссылку, где можно почитать. хочется что не сильно по европейским деньгам вышел отдых, бо не потянем. ехать планируем с ребёнком-доче 1,4 будет. виза не нужна нам-я уже писала. ехать хотим на авто наверное...

Таньча

Счастливая
Крысятка, непонятно, какой отдых Вам нужен?
Если лечение нужно, то Вам в Друскеники.
А если просто отдохнуть да позагорать, то лучше к морю, есть темка про Палангу. Посмотрите, почитайте. Всем нравиться там.
А что касается Вашего поста про Тракай в соседней темке, то по-моему мнению ехать туда на 2 недели неразумно. Люди обычно ездят туда на денек замок посмотреть, но чтоб на 2 недели..... Не знаю, не знаю.
Уж лучше к морю.

Крысятка

Active member
Таньча, последний раз я была в друскининкай када маленькая была. и ещё была где-то (вот не помню) может Трускавец (а я перепутала с Тракакй). так вот я помню там был санаторий. думала, что может и сейчас что-то подобное есть, тока более цевильное :)

Таньча

Счастливая
Крысятка, Трускавец жеж на Украине.Тоже неплохое место для лечения.
В Друскининкае хорошие минеральная вода и грязи. Гинекологию лечить хорошо.
Сервис я думаю в Друскининкае на уровне.

Крысятка

Active member
Таньча, спасибо!
это что ж такое в моей голове за кавардак?! ну я точно помню, что была в двух санаториях каких-то....друскининкай и ещё что-то...
ой, кажется вспомнила - дубинги (или как-то так)
или я опять что-то напутала?
Таньча, а без цели подлечиться разве нельзя в друскининкай съездить? просто отдых на базе типа.....мужа свозить в литву-он там не был никада......сама не знаю, чего я так за литву зацепилась, просто темы увидела, а муж мой в белорусский санаторий собирается хотя бы. лишь бы из города уехать, вот я и подумала, что мот лучше в литву на базу укатить...

ой, кажется вспомнила - дубинги (или как-то так)
Если это было в Литве, то, вероятно, это был Бирштонас.

что касается Вашего поста про Тракай в соседней темке, то по-моему мнению ехать туда на 2 недели неразумно
Собственно, и в Друскининкае две недели делать совершенно нечего. Разве что болезни лечить.

Эгида

New member
Друскининкай, это небольшой европейский городок, и мне там очень нравится, что там по-европейски спокойно и чистый воздух. Я могу часами просто бродить вдоль озера, или кататься на велосипеде (там сервис прокатом налажен). Аквапарк считается одним из лучших в Европе именно из-за комплекса бань, хотя и водно-развлекательная часть там тоже не плохая. В городе полно как крупных, так и мини частных отелей. В Минске есть даже спец. фирма специализирующаяся по отдыху в Друскининкае, и есть сайт города где предложены почти все отели, к сожалению, я не могу его сейчас найти, но поищите через поисковик.

Берта

В стране чудес....
Аквапарк в Друскининкае меньше, чем в Юрмале, но выигрывает именно банями, это точно! А еще там хоть и не большой, но все же привлекательный детский сектор в аквапарке. Нашему ребенку очень понравилось на детских горках, вытащили с трудом из бассеина. Несмотря на то, что детей в бани не пускают, мы все же их посетили (бани - СУПЕР!). Дело в том, что если покупаешь банный комплекс, то можно оставить ребенка в сухом бассеине (горки надувные, по типу как в Дримленде и др. парках) под присмотром воспитательницы, если не ошибаюсь 30 мин. - бесплатно, а потом доплачиваешь.
И ребенок был доволен и нам бани - сплошной кайф. Так что смело могу сказать - в Друскининкай в аквапарк можно ехать с ребенком без проблем.
В Друскининкае на велике кататься вдоль Немана - тоже очень здорово, там живописнейшие речные берега. Озеро симпатичное.
Ребенку еще очень понравилось в музее "Лесное эхо" (выезд из Друскининкая на Вильнюс). В целом, там ничего особенного, но домик самого музея похож на избушку на курьих ножках, экспозиция оригинальная, а на лесной территории хоть и не замысловатые, но все же привлекательные деревянные скульптуры. Погуляли там с удовольствием. Кстати комнату в коттедже сняли по приезде, заранее не бронировали.
Отдых в Тракае очень классный ! :rolleyes: 10 лет назад мы отдыхали там на берегу озера неделю и впечатления - восхитительные. Плавали на теплоходе по озеру, рыбалка, по идее так же как если бы поехали, к примеру, на Браславские озера, НО - Замок, и Вильнюс рядом. Там же узнали что на Тракайском озере дача Майи Плисецкой, видимо ей там тоже очень нравится!

Enchantress

New member
Поднимаю темку. Девушки, кто был в последнее время в Друскининкае, поделитесь ресторанчиками, спа салонами... про аквапарк знаю!

Стинг

New member
Едем в Гранд спа литуа,5 января.Кто был там,напишите отзывы,куда сходить с дочкой.Какие процедуры стоит сделать и их качество.:first_move:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, пракат ровараў (велікаў) у Друскінінкаі добра налажаны?

Персика

прЫнцЭсса датская
katia-ka, да, мы брали недалеко от аквапарка (по аллее, если идти от аквапарка по направлению к автостанции).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На ўсялякі выпадак пакіну тут кантакт, дзе мы бралі ровары на пракат
Вільняус алея, 10.

Сакура

Active member
IrishN, я тоже думаю на 3-4 дня поехать. в аквапарк сходить, на велосипеде покататься и гулять, бродить, дышать)

Сверху