Друскининкай

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Неман будет холодный, т.е. вариант дня на пляже отпадает.
я пляжыкі там бачыла не на Нёмане, а на возеры.

Лапа, можа, скатайцеся ў Рыгу? Ноч у камфортным аўтобусе (Люкс экспрэс), пры жаданьні можна ім жа і назад у наступную ноч.
Пляцоўку выдатную у Рызе адкрылі, я ў адпаведнай тэме спасылку давала.
Мяжу аўтобус праходзіць у Літве.

May_be

просто поболтаем
Лапа, если поселитесь в гостинице при аквапарке , то оттуда можно вообще не выходить :) Позавтракали неспеша, можно прямо в халатах отельных, как все там делают и пошли в аквапарк. Там часа 3 дети плещутся ( моих так вообще не вытянуть) в детских зонах внизу и наверху и во взрослых бассейнах и джакузи.., пока там, пока вон там.. Вернулись в номер, отдохнули, можно вздремнуть даже часик после активити. И на ужин. После ужина до закрытия можно обратно в аквапарк. Вот и день пролетел :)) Мимоходом- красные рыбки в ручейке лобби и в основном ресторане, игровые автоматы на 3-м этаже, пиццерия где вечером можно выпить коктейльчик взрослым или ещё перекусить..
При проживании в гостинице, аквапарк включен без лимита, питание 2 раза, халаты и какая то СПА-процедура в их салоне ( ни разу не воспользовались)
И обстановка расслабляющая, очень удобные кровати.. Коридоры обиты до потолка мягким ковролином, как в дурке ))))) и тихая спа-музыка.. Только селиться лучше повыше, т.к. в номерах на уровне купола аквапарка может практически не быть окон, крошечные условные, а в номерах выше- окна во всю стену.

Короче, я бы съездила даже на 1 ночлег. В Друскининкай.
Если плохая погода и хочется таки погулять, то можно в лесопарке рядом за гостиницей, где большая река. Там верёвочный городок, интересно даже просто посмотреть на людей.., есть качели.
Или взять напрокат семейный веломобиль, он с крышей и можно даже под дождём прокатиться к озеру и т.д.

А ещё можно таки Палангу рассмотреть с окрестностями. Мы на этой неделе с детьми были, получили море удовольствия. Наша любимая вилла под Швянтойи- Vila Straige .
Бескрайние белые пляжи, где при желании- загар в барханах на пляжном холме, там на солнце очень тепло даже при такой погоде.
А у нас с детьми была программа: мячик, воздушный змей, лепка из песка, просто беготня по воде- они находили себе развлечения. Главное- пьянящий морской воздух и природа.
+Велики вдоль моря по лесу, там велодорожка и ближайшие окрестности. На вилле велики, самокаты и пр. взрослым и детям бесплатно можно брать.
На обед пикник: жарим мясо на барбекю в вилле ( номер оборудован кухней, питались сами, купив продукты в супермаркете)
Во дворике виллы мини-зоопарк: кролики, декоративные птички, хозяйские коты... Качели. Столы на улице, можно порисовать или поиграть на свежем воздухе. Всякие самокаты и т.п. Дети постоянно чем то заняты, родители могут отдыхать...
Я оставила " отчёт" об этом местечке с фотографиями на онлайнере в теме " Паланга..." стр. 580 Не знаю, можно ли давать прямую ссылку

А ещё мне безумно нравятся Миколайки, отель с аквапарком Голембиевски.
Польша, но въехать можно через Литву, чтобы обновить визу, мы так делали. Отель на берегу озера, очень живописный вид с большого балкона. Воздух звенящий, вокруг густые леса. Есть возможность покататься на лошадях, организовать прогулку по воде. Большая игровая площадка для детей снаружи. А внутри, помимо собственно аквапарка (где можно с детьми в бани, солевая пещера, джакузи и т.д) в здании бесплатно большая игровая комната для детей. Можно оставить аниматорам при желании, а вообще там так здорово всё оборудовано, что детей не вытащить. Красивые номера с 2-х разовым питанием в шикарном ресторане, ночной бар с танцами.., зона с игровыми автоматами, боулинг и ещё куча всего, когда тоже можно на улицу неделю не выходить :)))))

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
думаю, траса Вільня- Каунас мусіць быць з нармальным пакрыцьцём
Вполне себе нормальное там покрытие, не автобан, но вполне, то есть без претензий. Мы ездили года два назад. Думается, что за это время трасса заметно попортиться не должна. Единственное то, что в Каунасе все достопримечательности можно посмотреть за день-два: каунасский замок, старый город, собор, костел, красивая набережная (Неман, кажется), множество кафешек (недорого и очень вкусно), для любителей шоппинга - Акрополис (меньше, чем вильнюсский, конечно), и куча бутиков на центральной улице (забыла, как она называется), цены - весьма приемлемо.

Shokoladka

Well-known member
May_be, спасибо! Как раз читала ваш отчёт вчера, очень вкусно описываете ваш отдых. А когда дождь, как в Паланге время проводите?

Сверху