Лапа, если поселитесь в гостинице при аквапарке , то оттуда можно вообще не выходить
Позавтракали неспеша, можно прямо в халатах отельных, как все там делают и пошли в аквапарк. Там часа 3 дети плещутся ( моих так вообще не вытянуть) в детских зонах внизу и наверху и во взрослых бассейнах и джакузи.., пока там, пока вон там.. Вернулись в номер, отдохнули, можно вздремнуть даже часик после активити. И на ужин. После ужина до закрытия можно обратно в аквапарк. Вот и день пролетел
) Мимоходом- красные рыбки в ручейке лобби и в основном ресторане, игровые автоматы на 3-м этаже, пиццерия где вечером можно выпить коктейльчик взрослым или ещё перекусить..
При проживании в гостинице, аквапарк включен без лимита, питание 2 раза, халаты и какая то СПА-процедура в их салоне ( ни разу не воспользовались)
И обстановка расслабляющая, очень удобные кровати.. Коридоры обиты до потолка мягким ковролином, как в дурке ))))) и тихая спа-музыка.. Только селиться лучше повыше, т.к. в номерах на уровне купола аквапарка может практически не быть окон, крошечные условные, а в номерах выше- окна во всю стену.
Короче, я бы съездила даже на 1 ночлег. В Друскининкай.
Если плохая погода и хочется таки погулять, то можно в лесопарке рядом за гостиницей, где большая река. Там верёвочный городок, интересно даже просто посмотреть на людей.., есть качели.
Или взять напрокат семейный веломобиль, он с крышей и можно даже под дождём прокатиться к озеру и т.д.
А ещё можно таки
Палангу рассмотреть с окрестностями. Мы на этой неделе с детьми были, получили море удовольствия. Наша любимая вилла под
Швянтойи-
Vila Straige .
Бескрайние белые пляжи, где при желании- загар в барханах на пляжном холме, там на солнце очень тепло даже при такой погоде.
А у нас с детьми была программа: мячик, воздушный змей, лепка из песка, просто беготня по воде- они находили себе развлечения. Главное- пьянящий морской воздух и природа.
+Велики вдоль моря по лесу, там велодорожка и ближайшие окрестности. На вилле велики, самокаты и пр. взрослым и детям бесплатно можно брать.
На обед пикник: жарим мясо на барбекю в вилле ( номер оборудован кухней, питались сами, купив продукты в супермаркете)
Во дворике виллы мини-зоопарк: кролики, декоративные птички, хозяйские коты... Качели. Столы на улице, можно порисовать или поиграть на свежем воздухе. Всякие самокаты и т.п. Дети постоянно чем то заняты, родители могут отдыхать...
Я оставила " отчёт" об этом местечке с фотографиями на онлайнере в теме " Паланга..." стр. 580 Не знаю, можно ли давать прямую ссылку
А ещё мне безумно нравятся
Миколайки, отель с аквапарком Голембиевски.
Польша, но въехать можно через Литву, чтобы обновить визу, мы так делали. Отель на берегу озера, очень живописный вид с большого балкона. Воздух звенящий, вокруг густые леса. Есть возможность покататься на лошадях, организовать прогулку по воде. Большая игровая площадка для детей снаружи. А внутри, помимо собственно аквапарка (где можно с детьми в бани, солевая пещера, джакузи и т.д) в здании бесплатно большая игровая комната для детей. Можно оставить аниматорам при желании, а вообще там так здорово всё оборудовано, что детей не вытащить. Красивые номера с 2-х разовым питанием в шикарном ресторане, ночной бар с танцами.., зона с игровыми автоматами, боулинг и ещё куча всего, когда тоже можно на улицу неделю не выходить
))))