Друскининкай

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Женщина дождя, мы былі вось нядаўна, у пачатку лістапада. Менавіта для рэлаксу, спакою і нясьпешнага адпачынку.

Женщина дождя, лыжы -гэта ж яшчэ і пракат экіпіроўкі. Ці ў вас ёсць.
На ровары ў лютым я б не разьлічвала 100%

А праз Нёман можна цяпер на фунікулёры.

P.S. Калі б ў мяне была такая сумма, я б ў лютым лепш ў горы паехала (у Польшчу, напрыклад). Нават калі і не катацца, то проста падыхаць паветрам, паглядзець на краявіды.

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka, так вот и задумалась - очень дорого получается, учитывая что и визы надо двоим открывать. И экипировку тоже брать. Хотя в Минске напрокат дешево получается совсем. Наверно, я слишком много хочу совместить:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Женщина дождя, калі ты лыжнік і можаш узяць з сабой экіпіроўку - і праўда, глянь, што з лыжных курортаў не так далека ад нас і не так дорага.

Magda

Well-known member
Женщина дождя, если ты про горные лыжи, то покататься в Логойске-Силичах тоже не особо дешево.
Но в Феврале, если будет минусовые температуры, кататься у нас намного приятнее чем в Сноуарене.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
в веревочном городке полазитью
а разве он вообще в феврале работает?

Калі б ў мяне была такая сумма, я б ў лютым лепш ў горы паехала (у Польшчу, напрыклад). Нават калі і не катацца, то проста падыхаць паветрам, паглядзець на краявіды.
+100 или в Словакию)

Влада

Well-known member
Девочки,а Охта парк в Питере никто для покататься не рассматривал?
Очень хвалят

Катя_Катина

Well-known member
Влада, При норм погоде наши логойск с силичами ничуть не хуже и значительно дешевле. А если снега нет и хочется на север., то надо чуть дальше ехать - в Кировск.. Там хибины

Но за те же деньги лучче в буковель

Magda

Well-known member
праздник нарциссов
[CUT="праздник нарциссов"]
2711191.jpg

2711186.jpg
[/CUT]

kolesnikova

New member
девочки, в середине июня на 4-7 дней поехать где лучше (дешевле ,удобнее) остановиться в гостинице при аквапарке или на квартире? если на крвартире, то может кто поделится проверенными контактами, что бы безбоязненно можно было ценные вещи и ребенка оставлять уходя :)

Эдда

Active member
kolesnikova, останавливались и в маленьких гостиницах, и в квартирах. Можно посмотреть на букинге, можно найти по приезду. Вариантов уйма. Ни разу не остановились дальше 500м от аквапарка.

kolesnikova

New member
маленьких гостиницах, и в квартирах. Можно посмотреть на букинге, можно найти по приезду. Вариантов уйма. Ни разу не остановились дальше 500м от аквапарка.

я бы хотела проверенные места, т.е. что бы ночью детей можно было смело оставить одних. А так как это 2 подростка и 8-летка - рисковать не хочется.

наверное в нашем случае гостиница будет лучшим вариантом

Shokoladka

Well-known member
kolesnikova, нам понравилось в Mineraliniai Apartamentai. Есть комната отдыха с настольным теннисом, минифутболом, будет чем ребятам заняться, круглосуточно можно бесплатно в автомате делать чай, кофе, горячий шоколад. На общей кухне можно разогреть еду или приготовить что-то инимальное, воспользоваться посудой. Бесплатно в номере минеральная вода - 3 бутылки разной газированной и, плюс в дорогу дарят пакет с такой водой. Очень отзывчивая администратор, если попросить, думаю не откажет присмотреть за детьми, но она вечером уходит, то ли в 18:00, то ли в 19:00. И отель для тех, кто на машине, до аквапарка пешком далековато будет, минут 15-20 пешком, а на машине за 5 минут доезжали. Рядом лес, тишинааа. На улице есть детская площадка.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки, по теперешней погоде есть ли смысл ехать на 2 дня в Друскиненкай. Жду паспорта из посольства, нужно распечатать визы, Вильнюс как-то уже надоел, но не уверена, стоит ли тратить время и деньги на Друскиненкай. Боюсь, Неман будет холодный, т.е. вариант дня на пляже отпадает.

Shokoladka

Well-known member
Лапа, а бани любите? Мне очень нравятся баньки в друскининкайском аквапарке, зависаем там на полдня, только детей в зону бань не пускают, но дочка у нас взрослая, пока тусуется в аквапарке, мы в банях балдеем. Паровые стилизованны под древние Грецию и Египет, также есть сауны, джакузи, в том числе и на улице, бассейны, бар. По определённым часам приносят бесплатно маски, мёд для тела, а в русской бане проводят экстремальное шоу-парение, очень классное, под весёлую музычку, со снежками и разгоном пара полотенцем :)
Можно покататься на пароходе с экскурсией в Лишкяву - http://www.gelme-druskininkai.lt, сходить в горнолыжнй комплекс "Snow Arena", в веревочный парк развлечений - "One Adventure Park", в музей советской культуры Gruto Parkas, парк-музей деревянных скульптур под открытым небом. Конечно, если дождь зарядит, то выбор не велик, но и в Вильнюсе при доже кроме кафе, ТЦ и аквапарка податься некуда.
Я когда в Друскининкай первый раз ехала, очень предвзято относилась, думала, что-то типа нашей Нарочи, грусть, тоска, пенсионеры. А оказалось, очень приятный и милый городок, уютный, с кафешками, прогулками по лесу, вдоль Немана. Как альтернатива Вильнюсу мне очень зашёл Друск.

Лапа

Well-known member
Shokoladka,еду с детьми, так что вариант развлечений очень специфический:))) если туда ехать, то с ночевкой, и тогда хочется хорошей погоды, потому что посмотрела цены в отелях, жалко заплатить за сидение в номере в дождь. В Вильнюс просто реально туда-обратно за день съездить

natali6

Active member
Лапа, Друск на один день - полнейший анриал. и даже два дня - это ни о чем. получится день приезда и день отъезда.

Shokoladka

Well-known member
Мы нормально в 2 дня вписались, цель была развеяться. В первый день уже в 11:00 вселялись в отель, а в 12:00обедали в Forto Dvaras. Из Минска выехали в 6 утра, на границе никого, прошли очень быстро. Второй день уезжали из Друска в 20:00, опять на границе пусто, дома были где-то к 1 ночи. Мы за эти дни много гуляли, и в парк съездили, и в кафешках посидели, и в аквапарк с банями сходили, посмотрели на музыкальный фонтан, в общем очень приятно провели время. Но тут уже всё индивидуально,у каждого свой ритм. Нам 2 дней оказалось вполне достаточно. Вот думаем куда снова податься на 2 дня, Вильнюс уже столько раз посещали, что надоело, в бани мне сейчас нельзя, поэтому Друск отпадает, в Паланге на наши даты дожди обещают. Сильно далеко уезжать тоже нельзя, и обязательно нужна дорога с хорошим покрытием. Идей нет :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Shokoladka, мне думаецца, Лапа цягніком+аўтобус паедзе.
Там туды нармальная стыкоўка начнога цягніка+аўтобус ранішні. А вось назад, калі праз Гродна ехаць (і нічога не зьмянілася ў раскладзе), то выязджаць трэба было зранку. Калі праз Вільню, то ў абед.

Shokoladka, Rumšiškės+kauno marios? (думаю, траса Вільня- Каунас мусіць быць з нармальным пакрыцьцём)

Сверху