Сова, У моего мужа есть друг - он реально меня побаивается
)) Такого беспредела, как описывает He_len, конечно, не было, но друг долго ходил неженатым, и что-там-долго-говорить
)) , не понимал искренне, чем отличается жизнь женатого мужчины от неженатого. Я до определенного времени старалась выглядеть белой и пушистой, а потом спросила себя: а на кой мне метать бисер перед человеком, который не стесняется меня ставить в неудобное положение и нарушать планы мои и моей семьи? И я стала открыто говорить другу, когда его визиты не желательны, как, собственно, и откровенно говорить, что я думаю о его с мужем посиделках "ночь-полночь". Может, конечно, он и обижался когда-то
)) , но мне жить стало спокойнее
Если друзья мужа ведут себя как дети несознательные, то можно встать в позу мамочки и их слегка "построить". Вы ж не золотой червонец, чтобы им нравиться. Конечно, делать это надо не по-хамски, а просто остаивая свое право на нормальное существование. Ведь указать человеку, почему не нравится его поведение, можно и так, что, напротив, уважать начнет.
Муж, впрочем, любит побурчать, мол, чего ты не хочешь, чтобы я пошел с другом встретился, но тем не менее, по большей части согласовывает свои походы к другу или с другом, потому что знает, попробуй он только этого не сделать - "киська будет так ругаться" (с)
)) А если серьезно - то знает, что я из вредности не запрещу, а только тогда, когда муж мне нужен для каких-то других целей, нежели пить пиво с другом и трепаться
)) Иногда, надо сказать, когда моему мужу лень самому зад поднять и идти на встречу, он мною "прикрывается", мол, моя зараза
)) не пускает - а я ничего, пускай, мне не жалко
))