Душевые кабины

Фрейя

Инесса-баронесса
ставить душевую кабину или нет

наверняка некоторые уже ставили душевую кабинку вместо ванной в типовой квартире ( я не говорю про большие квартиры с 2 санузлами :) )
ну и как? никто не жалеет?
а то мы в раздумьях.

Юнона

New member
я тоже хотела а потом подумала - а как же полежать в теплой ванне перед сном? да и ребенку нравится там плескаться

Фрейя

Инесса-баронесса
вот и я о том. как представлю, что придешь домой осенью пока еще нет отопления, и в теплую ванную
но вот поставили стиралку - и все. в ванной комнате чувствую себя как в шкафу - не развернуться :( а еще корзину для белья, полку с зеркалом. куда все девать на 2.5 кв м?
а прикидывали с кабинкой - так вроде все неплохо получается
что делать - ума не приложу

alechik_21

Well-known member
Фрейя,
а не рассматриваете увеличение ванной комнаты за счёт корридора

Фрейя

Инесса-баронесса
да там коридор-то, хорошо дверь в ванную при открытии до стенки коридора не достает.

Red_Berry

В гармонии с природой
Фрейя
мы в похожей ситуации предпочли стиралку в кухню, а корзину для белья аккуратненько в комнату поставить. бо жизнь без ванны вообще себе не представляю :)

Фрейя

Инесса-баронесса
alechik_21 , да. и вот примерно такой расклад
i-48.jpg

Семечка, дык и кухня, конечно 8 м не так и мало, но не так и много, а что поставить в нижний ряд уже почти поделено между остальной бытовухой. кроме того стиралка на кухне - как то стремно: порошки и пр с едой рядом. мы так жили и очень хотелось это изменить

Ю. Пасхали

солнечная
Фрейя,
а мы просто взяли и сделали совместный санузел - теперь ванная огромная (сама ванна угловая). Сейчас жалеем, что душевую не поставили, а место есть как раз для нее

Юнона

New member
плаваешь в ванне -а под носом унитаз воняет...или плаваешь в ванне, а кто-то рядом на унитазе сидит...

Ю. Пасхали

солнечная
Юнона,
а мы смываем после туалета, так что не воняет. И туалет у нас не под носом, да и очереди в туалет нет, когда живешь своей семьей.

Кофе

Active member
Фрейя , не совсем по теме, но мои знакомы такую квартиру как у вас превратили в 3-х комнатную, но правда у них кухня 11 м.кв.

в кухне сделали себе спальню. Ванну и туалет объединили в большую ванную, там и ванна стала и душевая кабина и стиралка и места уйма, там где у вас написано "коридор" там туалет сделали, Вход в первыую комнату (которая напротив входной двери) перенесли максимально вправо, В этой комнате у них будет кухня-гостинная, вход в "спальню", бывшую кухню через эту гостинную

не умею рисовать , а то бы наглядее получилось, мне очень нравиться их перепланировка и все санкционаровано

perishko

New member
Фрейя, мы поставили душевую кабину по причине ооочень маленькой ванны. Муж сначала сокрушался, как же он без ванны жить будет. Ничего, не жалуется. Даже за три года ни разу и не вспомнил, как раньше с книжечкой часами мог лежать в ванне :) Мне душевая кабина нравится, в новом доме обязательно тоже поставлю. Другой вопрос в том, что если покупать кабину, то покупать хорошей фирмы, с качественными направляющими.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я ванную не люблю, поэтому предпочла бы душевую кабину. Но если есть ребенок, то его в душе не помоешь, особенно маленького.

SFE

New member
у моей сестры была такая хрень - объединила ванну с туалетом потому что ванная комната ну совсем никакая была. Поставила только душевую кабину. Кроме того, она ванну не принимает вообще – не переносит по здоровью. Сын ее тоже как-то не пловец особо. В общем они оказались от ванны в принципе и совместили санузел. В общем даже когда мы (семья из 3 человек) к ней приезжали – никто ущемленным себя не чувствовал, и одновременно никто не находился в помещении, т.к. все взрослые люди и никто часами в душе или на унитазе не сидел. Кроме того, учитывая чистоплюйство мое и сестры унитаз никогда не пахнет:))))
Сейчас в своей квартире мы тоже планируем сделать также. Т.к. кухня в 6,2 метра не позволяет в принципе поставить стиралку даже при большом желании:)
В крайнем случае для ребенка можно просто поставить углубленный душевой поддон (а-ля такие мини-ванночки).

Фрейя

Инесса-баронесса
у нас ремонт нужен везде, поэтому мы не собирались стены переносить, по крайней мере пока. :) просто 1 раз собственная квартира, еще не надоело :) Да и не охота пока связываться с перепланировками. как представлю это хождение в ЖЭС к инженеру с просьбами разрешить - бр-р-р
ванную я люблю сама принимать, хотя не так часто уже это делаю - все-таки не особенно это полезно. а в кабинке привлекает массаж. тем более мы хотели с глубоким поддоном и прочими прибамбасами
ребенок кстати вроде как и не возражает, ей самой интересно :)
perishko , а нельзя поподробнее что у нас есть из хороших фирм? я так поняла что на рынках нам пока Китай в основном попадается

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
душевая вместо ванны тоже перепланировка раз
терпеть не могу раздельные су
как в шкафу в том туалете, а если не дай боже пришел в ванную, разделся и обнаружил что писать хотца... А в квартире три мужика...
Так что я за перепланировку квартиры :)

Сверху