Душевые кабины

Allele

Active member
Родители делают ремонт в ванной. Были однозначно за душевую, пока не выяснилось, что места она занимает еще больше...и машинка тогда не становится.. Ванна 1,5х1,5, душевая только 80х80 становится (с учетом, чтоб осталась старая стиралка), а в ней, как в мышеловке- не повернутся. Оптимально для душевой- это 90х90.
В итоге, купили красивую ванну.

Брусничка

Я все смогу!!!
душевая вместо ванны тоже перепланировка раз
терпеть не могу раздельные су
как в шкафу в том туалете, а если не дай боже пришел в ванную, разделся и обнаружил что писать хотца... А в квартире три мужика...
Так что я за перепланировку квартиры :)

Это если планируешь вместо ванны душ ставить необходимо согласование ЖЭС?

darik

Active member
Фрейя,
у нас уже лет 5 стоит душевая кабина. мы счастливы, т.к. ни я, ни родители особым фанатизмом по принятию ванн не отличаемся. удобно, красиво, да и компактно. но это "изменение" должно быть соглосованно с районными властями, архитекторами, пожарниками и т.д.

perishko

New member
Согласна с Allele оптимальный размер душевой кабины 90х90. Душевые кабины бывают с внутренними стенками , там как раз и все навороты: массаж, радио, сауна и тд., и обычная душевая кабина, которая примыкает к кафельной стенке. У меня второй вариант. Страна производитель Швеция. Поддон акриловый, глубокий.Сами стенки из стекла. (не покупайте пластмассу) Покупали на строй рынке в Уручье. Три года назад она стоила1 100 евро. Купать в душевой кабине ребенка, проблем не вижу, пока плохо стоит, можно посадить его в глубокий таз , у Икея такие есть, а потом можно коврик нескользящий.

Фрейя

Инесса-баронесса
это "изменение" должно быть соглосованно с районными властями, архитекторами, пожарниками и т.д.
- вот это новость :resent:, я не знала
хотя если уж нельзя линолеум на плитку заменить без разрешения, то может и ничего удивительного, блин

Lorena

Well-known member
мы 3 года живем без вынны и ничего - привыкли, теперь даже когда к маме в гости ездим в ванне не моюсь - принимаб душ

_PappaRazzI_

Member
мы 3 года живем без вынны и ничего - привыкли, теперь даже когда к маме в гости ездим в ванне не моюсь - принимаб душ
Именно поэтому и встал вопрос "а надо ли ванна если ее не используют" ;)

_PappaRazzI_

Member
Фрейя,
у нас уже лет 5 стоит душевая кабина. мы счастливы, т.к. ни я, ни родители особым фанатизмом по принятию ванн не отличаемся. удобно, красиво, да и компактно. но это "изменение" должно быть соглосованно с районными властями, архитекторами, пожарниками и т.д.
А пожарникам и архитекторам какое дело до душевой кабины? Я бы еще понял если ЖЕСу интересно как я модифицировал водозабор.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Фрейя написал(а):
ребенок кстати вроде как и не возражает, ей самой интересно
Моя обожает у бабушке в кабине побаловаться.Я-двумя руками за кабину.В холодную погоду можно и под теплым душем погреться-и усталость смоется, и не остынет, как в ванне

darik

Active member
про кабину: обращайте внимание на глубину поддона. чем глубже, тем комвортней.

darik

Active member
А пожарникам и архитекторам какое дело до душевой кабины? Я бы еще понял если ЖЕСу интересно как я модифицировал водозабор.
и мы удивлялись. только все это пришлось пройти, когда квартиру приватизировали. может если уже квартира приватизирована, то можно делать все, что угодно. не знаю. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я так наоборот фанатка ванны с пеной-солью и прочими примочками. Нет большего кайфа чем в ванной полежать с книжкой и прочими.

_PappaRazzI_

Member
про кабину: обращайте внимание на глубину поддона. чем глубже, тем комвортней.
а вот если поддон глубокий и имеет пробку - в нем можно "принимать ванну"? кто-нибудь пробовал? поплескаться или просто посидеть например (по аналогии с сидячими ваннами)?

darik

Active member
_PappaRazzI_,
вот, у нас именно такой. сидя, воды наберется где-то по "грудь".

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
вот, у нас именно такой. сидя, воды наберется где-то по "грудь".
Другими словами: если кровь из носу надо ванну принять раз в год - подойдет высокий поддон? а модельку не подскажете? или линк на магазин если есть?

darik

Active member
_PappaRazzI_,
ой, к сожалению, не подскажу, было это лет 5 назад - покупали в магазине Сантехника, возле кинотеатра мир.

Kunizza

New member
У нас стоит душевая кабинка по причине оооочень маленьких размеров ванной, а хотелось еще уместить и умывальник как-то :) Размер кабинки 80*80, брали глубокий поддон... места конечно не ахти как много, но мы с мужем не фанаты лежать в ванной, оба любим душ...и дети привыкли уже... малого купаем просто замечательно. Когда не было горячей воды, поехали к подруге помыться, так Егорчик наш ни в какую не захотел купаться в большой ванной :) не привык.

Ни с какими властями мы ничего не согласовывали, какая нафиг разница - ванна или кабина.

Kunizza

New member
Selena, а почему подвох? Наша кабинка тоже вроде столько же стоила, только если сюда прибавить еще цену за всё краники, душики, шланги, подключение и сумма уже будет немного другая :)

_PappaRazzI_

Member
А может кто пользуется гидромассажной кабиной? та которая закрытого типа? расскажите ощущения?

Сверху