Душевые кабины

Девочки, советуйте. Нужна душ. катина с высоким поддоном, 135х135. На каком производителе остановить выбор, какие параметры выбирать? Китайские муж категорически не хочет, так как их все только об...ют, может есть Китай не совсем плохой?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Китайские муж категорически не хочет, так как их все только об...ют, может есть Китай не совсем плохой?
А вы вообще поездили - посмотрели кабины разных производителей?
Я пересмотрела все, в средней ценовой категории и разницы между Испанией и добротным Китаем не увидела, разве что в цене.
Дальше стала выбирать не по производителю, а по наполнению, размерам, стеклам и т.д.

В итоге купила кабину бОльшего размера поддон акрил, все остальное стекло и стекло рефленное, на нем не очень видна известь из воды. На темных видно все!

Минимум наполнения, без всяких бань и гидромасажей для ног. Мне нежуне был только душ. Хотя и радио, от которого я так пыталась избавится мне в итоге очень даже понравилось. Т.к. душ я принимаю довольно долго, а песенки тем более по радио "Мелодии века" послушать всегда приятно.

Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить из приобретенных навыков поиска кабины.
И не бойтесь Китая, он разный бывает.

Fiesta!, вооот, расскажите какой китай выбрать. Я так и знала, что встречается и "фабричный" :). Может встречали кабины, в которых не нужно силиконить (резиночки-прокладочки есть) ?

Fiesta!

Миссис
Может встречали кабины, в которых не нужно силиконить (резиночки-прокладочки есть) ?
Нет, таких не встречала и не только в китайских. Может они и существуют. А что вас смущает в силиконе? Конечно чем меньше стыков, тем меньше нужно силикона и меньше шансов что он протечет. Те кабины что состоят из пластика и стекла силикона требуют меньше, те что из стекла полностью - больше. Что лучше не знаю, у меня из стекла. Моя кабина тоже неидеальна, силиконили ее в несколько этапов, т.к. каждый раз вскрывалась какая-нибудь течь. Но сейчас все в порядке.

agusha

New member
А мы вообще решили не ставить душ-кабину. Просто выложили поддон из мозаики, поставили стекляную дверь и повесили душ-панель (квадратную). Смотрится очень стильно и ничего лишнего.

Fiesta!

Миссис
А мы вообще решили не ставить душ-кабину. Просто выложили поддон из мозаики, поставили стекляную дверь и повесили душ-панель (квадратную). Смотрится очень стильно и ничего лишнего.
очень хорошая альтернатива! Я бы тоже так сделала, если бы была возможность.

очень хорошая альтернатива! Я бы тоже так сделала, если бы была возможность.

Амура

Member
Fiesta!, расскажите пожалуйста, как отличить "хороший" Китай от "плохого", на что обращать внимание при выборе?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, расскажите пожалуйста, как отличить "хороший" Китай от "плохого", на что обращать внимание при выборе?
ну как мне рассказывали продавцы на что следует обратить внимание:
на качество поддона и его каркас жесткости, чтобы заходя в кабину он не прогибался
так же кач-во пластика задней панели, на которой установлены все эти гидромассажи - она у некоторых модель совсем тоненькая и гнется от нажатия даже пальцем. (кстати по этой причине я и выбрала полностью стеклянную кабину)
Правда у стеклянной тоже есть минус - множество соединений, которые действительно надо хорошо силиконить.
Еще обратить внимание на ролики по которым ездит дверца (именно верхние, т.к. на них опора), чтобы они были металлическими, т.е. надежными.
Само стекло дверей лучше чтобы было рифленое,а не темное прозрачное, на втором видны все подтеки и кальций. Но может если толкьо вы любите протирать кабину после каждого принятия душа, тогда на последний совет не обращайте внимание.

Ну вот в целом и все. Всякие там гидромассажи - вещь бесполезная. Они бьют тонкими струйками и больше щекотят, чем массажируют. Короче лучше чтобы их не было, но такую кабину я не нашла.

А вот радио вещь хорошая, я люблю послушать, там две волны, одна из которых ретро-радио и песенки такие душевные, что прям из душа вылезать не хочется :)

Амура

Member
Спасибо за информацию! Вчера были в Граде - пока ничего не выбрали, очень хотели стекло с эффектом капелек, но не нашли.Будем дальше искать...

dudochka

New member

Как по мне, Китай есть Китай. Это почти как диагноз. Все равно что выбирать лучшие персики из подгнивших.

dudochka, тогда посоветуйте душевую кабину 135*135 не Китай, но по доступной цене... я все еще не купила, до зимы нужно определиться...

Bublik

New member
я б не парилась, да газовый котел в том же помещении, потому только кабина и только бокс, т.е. полностью закрытая,с крышей.
Скажите, а откуда взяты ограничения, что в помещении с котлом нельзя поставить открытую душевую кабину, а только бокс? Вы это где-то узнавали? У нас такая же ситуация, но я очень хочу открытую кабину.
Про то, что котел не может находиться в ванной комнате - это известно. Но ведь по техпаспорту у нас, да и у вас, наверняка, это помещение называется топочной, а не ванной комнатой. А про топочную нигде ничего не прописано, какие приборы могут находиться, а какие нет. Поэтому делаем вывод, что в топочной можно ставить и унитаз, и мойку и открытую душевую кабину. Или у вас есть другая информация?

Алешечка

Мамашечка
лучше на душевую кабину один раз потратиться, зато пол жизни служить будет.
Вы знаете кабину, которая будет служить полжизни? При условии, что мы желаем хозяевам долголетия? :)

Tinker

Active member
Тушканчик, будет оч маленькая, особенно если у вас мужчина немелкий. у нас 90Х90, сейчас не знаем куда приделать полку для ванно-банных принадлежностей, т.к. муж говорит, что ему будет мешать, и будет биться локтями

Сверху