спасибо, но у нас ванная маленькая по всем направлениям :-( А еще стиралку и раковину туда вместить надо.Бывают 85*100 и 80*100, если влезет такая, она удобнее.
у нас только душ кабина и будет) Размер ванной комнаты 150 на 140, особо не разгонишься.Тушканчик, а объединить ванну и душевую кабину не хотите?
спасибо, уже пару идей появилось.Тушканчик, ясно. Раковины, кстати, бывают маленькие
А я вам ЛС написала.Размер ванной комнаты 150 на 140, особо не разгонишься.
85*100 и 80*100
Ладно, пишу всем. Существуют раковины для крепления над стиральной машиной. И можно оставлять ванну.Алешечка, а мне напишите, пожалуйста
Есть еще российские доступные образцыне китай по доступной цене не бывает. Хотя доступность - понятие относительное.
да наверняка немецкая будет служить дольше и лучше китайской. В цену ведь заложена стоимость используемых материалов и их ресурс.Я с этим сталкивался на примере садовой техники и строительного инструмента. Вопрос кошелька и доступности в итоге достаточно условен, т.к выгоднее (на мой взгляд)купить один раз качественный продукт вместо двух-трех китайских за тот же период. Есть противоположный взгляд, мол лучше покупать китай и выбрасывать без сожаления при поломкеэто точно. лучше на душевую кабину один раз потратиться, зато пол жизни служить будет. экономить надо на других вещах.
По гуглил:"Что касается габаритов, ориентируйтесь на ваш рост и размеры ванной комнаты. Для комфортного принятия душа оптимальным можно считать поддон размером 85х85 см и более. Не секрет, что площади ванных комнат в наших квартирах оставляют желать лучшего, поэтому, покупая кабину, захватите план своей ванной комнаты с точными размерами. Тогда продавец сможет подсказать, сколько места займет выбранная душевая кабина. "Тушканчик, очень маленький размер смотрите... Вы в такую залезьте где-нидь, попробуйте, там же не развернуться... Я мелкая, но и в 95 не удобно себя чувствую. Подумайте
на российских просторах напоролся на любопытный вариант:ванная сразу с душевой кабиной. Место с таким комбинированным решением наверняка экономится. Может и у нас кто-нибудь возит под заказ. Размеры таких ванн тоже наверняка разные могут быть. Вообще душевая кабина в чистом виде хороша, если ребенок уже выросTinker, 90 на 90 просто не влезет, к сожалению. Потому и спрашиваю.
Где ж оно, извините, экономится? Конечно, это меньше, чем отдельно ванну, отдельно душевую, но если у вас ванная, в которой можно поставить и то, и то и еще сплясать, вопрос экономии места просто не стоит.Место с таким комбинированным решением наверняка экономится.
да, именно это и подразумевал, плюс выражал надежду, что "Размеры таких ванн тоже наверняка разные могут быть" еще выше цитировал в этом смыле совет профи "покупая кабину, захватите план своей ванной комнаты с точными размерами". Никто же тут другому готовое решение не предложит, у всех разные ванны, предпочтения и задачи ремонта. бывает посоветуют что-либо, посмотришь и найдешь для себя что-нить другое. Может есть подобные на стандарт 150, а можно и по диагонали разместить, чем черт не шутит Конечно установка в маленькой ванной одной душевой кабины вместо ванны осовобждает место. В плане стиралки, знакомые в хрущевке даже встроили ее под столешницу на кухне. Теперь уменьшилась кухня.Конечно, это меньше, чем отдельно ванну, отдельно душевую,
Не думаю.Неужели ВСЕ китайские фуфло...
Ну villeroy&boch сейчас и к нам возят, на вскидку видел эту марку в нескольких интернет- магазинах, только не пойму как можно покупать такие продукты через интернет? Все нужно пощупать до покупки, да и c бытовой техникой проколы были, а тут вещь посерьезнее. От размеров и цены до других нюансов.. Само по себе такое комбо-решение ванной комнаты компромисное. Я поклонник душа, а жена любит ванны принимать, дочка пока не определилась окончательно)))на российских просторах напоролся на любопытный вариант:ванная сразу с душевой кабиной. Место с таким комбинированным решением наверняка экономится. Может и у нас кто-нибудь возит под заказ. Размеры таких ванн тоже наверняка разные могут быть. Вообще душевая кабина в чистом виде хороша, если ребенок уже вырос
да Вам нужно походить по магазинам для начала, поговорить с продавцами, визуально тоже присмотреться. Главное не спешить и с деньгами определится. Неплохо заранее определится с установщиком - тоже многое подскажут.Помогите выбрать душевую кабину , не тянем мы европейского производителя.... Неужели ВСЕ китайские фуфло....
вот и я на это надеюсь.Не думаю.
уже год хожу, правду никто не говорит , все только хвалят. Установщик сказал, что поставит хорошо любую, а вот механизмы - дело моего выбора, и что выбирать???да Вам нужно походить по магазинам для начала, поговорить с продавцами,