Душевые кабины

Elena_77

New member
Заказывали на mint.by, они же и устанавливали. Глубина ванны от пола примерно 52-53 см, или около того. Помещаюсь в ней сама без проблем (но я миниатюрная). Название - не помню, но постараюсь найти договор и гарантию. Заказывали кабину месяца за три. Внесли предоплату, и они нам дали чертеж с указанием четких размеров по выводу труб (или как там правильно называется) и розетки. Когда пришел черед устанавливать кабину мы с ними созвонились и договорились на определенный день, они ее привезли и установили. Установка заняла почти день. Притензий нет. Все чисто и четко.

Kolhaun

Заблокирован
Желающим посмотреть на душевые кабины можно рекомендовать съездить на стройрынок в Уручье и на Ждановичи в Град. Там этого добра навалом.*

Если хотите установить какую-то навороченную кабину, с массажами или там джакузи какое-нить, то сначала решите проблему с жесткостью и чистотой воды. Все импортные смесители бояться нашего песка в водопроводе. Поэтому, как минимум, установите фильтры тонкой очистки на хол и гор воду.*

Имейте в виду что системы с рекциркуляцией воды (типа как в джакузи, когда всякие бурболки из-под воды идут) требуют регулярной промывки этой системы спецсредствами предотвращение размножения в трубках разной гадости, которая может неожиданно вырваться наружу и сожрать ваш мозг пока вы моетесь.*

Большинство душевых кабин и ванн с массажами подключаются к воде гибкими шлангами. Эти шланги требуют регулярной замены. Примерно раз в год-два. Максимум - три. Поэтому предусмотрите возможность доступа к этим шлангам.*

И т д...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подниму тему.
Интересует каких фирм стоит брать.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Душевая кабина SOS- ПОМОГИТЕ советом

Девочки, ОЧЕНЬ прошу поделиться Вашим УДАЧНЫМ опытом по очистке душевых кабин от солидного долгоиграющего и давно нечищенного мыльно-известкового налета. Последний раз это заняло часа два и я думала, что меня в ней просто похоронят.
Сразу ответ для тех, кто вполне резоннно заметит - нечего доводить до такого состояния. Кабина не моя, но чистить пришлось мне. И в следующий раз ситуация будет точно такая же, я думаю о ней с ужасом, хочу быть готова заранее.
В нынешней ситуациии использовала Tytan (Титан) и Мистер Мускул для ванн вкупе с губкой. Измучилась ужасно, хотя кабину довела до первоначального состояния. Но такой ценой, что больше не выдержу.

Ксень

New member
Мне муж привозит из Гермаеии специальный спрей. Воняет зараза, но чистит неплохо. Есть и у нас подобное. Пырскаешь и не смываешь, пока нормально.

Yascherka

Gledam nad vama
Мамина_дочка, уже далеко не первая бутылка израсходована Аквасана . На удивление хорошо моет и дешееееееево :))) Оно спрей. На пару минут, губкой протираем и смываем. Запах правда не оч. смотреть в обычных хоз. магазинах или Гум/цум

Мамина_дочка, лимонной кислотой попробуйте. Предварительно смочив очищаемую поверхность, посыпать кислотой, растереть и оставить на несколько минут. Тщательно смыть водой. Должно помочь :rolleyes:

Yascherka

Gledam nad vama
Мамина_дочка, лимонной кислотой попробуйте. Предварительно смочив очищаемую поверхность, посыпать кислотой, растереть и оставить на несколько минут. Тщательно смыть водой. Должно помочь :rolleyes:

или уксус....
тут кислота в помощь.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Всем большое спасибо. Попробую и Аквасаном, и народными средствами на разных участках одной кабины. Потом посмотрю - что эффективнее сработало.

SlonoPotam

New member
Yascherka, ну, так и душевая кабина, не в огороде за сезон вырасла. Парагенератор, такой же "дефицит", как и душевая кабинка.
Тряпочки, для протирки то же надо ИСКАТЬ , ну не брать же их в прокат :tease::derisive:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Генератор напрокат - муторно и недешево, а микрофибра в этой борьбе не помогает даже очень качественная.

SlonoPotam

New member
Генератор напрокат - муторно и недешево,
Муторно от работы с парогенератором, или муторно от того, что надо брать на прокат?
Если второе, то один раз можно и рискнуть, а потом уже сравнивать экономический эфект, потратить менее 200$ и потом будет в основном расходник ЧИСТАЯ ВОДА и электроэнергия, либо регулярно тратиться на химию кислотосодержащую и гродить своё здоровье вдыханием её паров (ну не верю я, что будет во время уборки использован изолирующий противогаз или хотя бы распиратор с соответствующими химичекми фильтрами, которрый кстати стоит не пару-тройку рублей)

Yascherka

Gledam nad vama
SlonoPotam, второе.
ключевое
Я Вас умоляю....противогаз совсем не нужен для быт. химии для домашнего использования.
парогенератор хорошая штука (я так думаю), но не в данной ситуации

SlonoPotam

New member
Yascherka, всё зависит от концентрации и того с чем смешать бытовую химию. Хотя, по поводу, противогаза - я утрировал, конечено. Ну, в общем, это как можно работать с бытовой химией голыми руками, а вожно и в резиновых перчатках, смазав руки защитным кремом. Плюс, не забываем про опасность от попадания брызг в глаза

По поводу парогенератора- незакореневший ( а если раз в неделю, то не закоренеет) водный камень чистится запросто, а мыльный налёт, на ура удаляется, даже годовой давности. Если кислотная химя успешно может побороть водный камень, то вот в борьбе с мыльным налётом она не так эфективна

Yascherka

Gledam nad vama
SlonoPotam, у человека съемная или какая квартира......бо пишет, что душевая "не моя". Не думаю, что для съема надо покупать парогенератор

SlonoPotam

New member
Yascherka, так я ж не продавец парогенераторов, мне лично всё равно, кто там и чем будет убираться, да хоть зубной щёткой и электролитом для автомобильных АКБ, или стопарик выпить и пофукать

Сверху