Душевые кабины

Алешечка

Мамашечка
Слив продавцы сказали сразу менять на другой. А китайского оставлять только поддон и створки. Ну, может, там крепеж какой. Но смеситель и сифон брать другие.

Rulf

New member
Слив продавцы сказали сразу менять на другой. А китайского оставлять только поддон и створки. Ну, может, там крепеж какой. Но смеситель и сифон брать другие.
у китайцев вроде бы немного другие стандарты касательно всяких там посадочных диаметров, знакомый со смесителями обжегся. Кроме всего прочего огни любят сделать места крепления из порошкового материала, экономят так сказать. Кстати, за рубежом многие делают душевую кабину со сливом прямо в пол, вроде как без поддона.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а материал створок? В смысле каркас, а не стекло... там покрытие лучше какое?
Ой, вот этого я не знаю, не спрашивала.
Кстати, за рубежом многие делают душевую кабину со сливом прямо в пол, вроде как без поддона.
Догадываюсь, почему. У них, наверное, есть отдельная ванна, чтобы детей купать. :)

Rulf

New member
Да, ролики-подшипники разные бывают, форсунки разные, слив и тд...
ролики тоже отдельная песня в ноунейм товарах, как правило расходный материал "Который как показал экспертиза сделан из любимого китайцами материала - силумина, тщательно замаскированного хромом. "(http://rolikexpert.livejournal.com/2182.html)

Догадываюсь, почему. У них, наверное, есть отдельная ванна, чтобы детей купать
да у них вообще все отдельное, отдельные квартиры - делай что хочешь :)

Тушканчик, а Вы какие модели смотрели, поделитесь пожалуйста. Мы тоже ищем маленькую душевую кабинку.
Алешечка, можно ссылочку или немножко больше информации о том, как получается пристроить стиралку под мойку. А то наш сантехник как-то на меня непонятно посмотрел, после такого вопроса.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, можно ссылочку или немножко больше информации о том, как получается пристроить стиралку под мойку. А то наш сантехник как-то на меня непонятно посмотрел, после такого вопроса.
Umyivalnik%20Pilot_c.jpg

picture8556.jpg

ido_11166_n.jpg

len-alen

New member
ой, как симпатично.. с учетом ниши правда. А как засоры чистить, такое иногда случается.., я так поняла что нужно выдвинуть стиралку, чтобы увидеть полностью сливную систему?

Ну villeroy&boch сейчас и к нам возят, на вскидку видел эту марку в нескольких интернет- магазинах, только не пойму как можно покупать такие продукты через интернет? Все нужно пощупать до покупки, да и c бытовой техникой проколы были, а тут вещь посерьезнее. От размеров и цены до других нюансов.. Само по себе такое комбо-решение ванной комнаты компромисное. Я поклонник душа, а жена любит ванны принимать, дочка пока не определилась окончательно)))
эту марку точно видела в сквирел, когда посудой интересовалась, это не интернет магазин:) может еще где есть . на самом деле ремонт - это безграничная тема, с каждым днем все более в нее погружаюсь. Главное чтобы он не был бесконечным, как в известной шутке.:) Хорошо, когда есть время все спланировать и изучить.Кстати, душ этим летом был как нельзя кстати.

Алешечка

Мамашечка
А как засоры чистить, такое иногда случается.., я так поняла что нужно выдвинуть стиралку, чтобы увидеть полностью сливную систему?
Да, так и нужно поступать. Знаете, у нас сейчас трубы в таком месте, что даже чтобы засор в ванне устранить, надо отодвигать стиралку, поэтому на эту тему я не переживаю.

dudochka

New member
эту марку точно видела в сквирел, когда посудой интересовалась, это не интернет магазин:) может еще где есть . на самом деле ремонт - это безграничная тема, с каждым днем все более в нее погружаюсь. Главное чтобы он не был бесконечным, как в известной шутке.:) Хорошо, когда есть время все спланировать и изучить.Кстати, душ этим летом был как нельзя кстати.

у них пару месяцев назад салон сантехники открылся. Там есть и Villeroy & Boch и даже Kohler( только у них в РБ). Причем все можно не только пощупать, но и примерять на себя. Извиняюсь за подробность, присесть на унитаз, например. Думаю, что можно и в ванну залезть и зайти в душевую кабинку.

marina7885

New member
Если можно, напишите свои отзывы о душевых кабинах, их плюсы и минусы, названия фирм. Как удобны они в эксплуатации. А то, я хотела купить, но мне люди, которые делают ремонт в квартире говорят, что многим уже меняли душевые кабины на обычные ванны. После 5 лет службы - ржавели поддоны, стиралась краска, забивались шланги и пр. Начала читать форумы в интеренете, да, подтверждается, и плесень и ломаются, и запчасти не достать, забиваются и прочее. Кто что может посоветовать?

smil

New member
у нас и душевая и джакузи фирмы Luyisi (Китай-Италия) стоят 6 год.Стоили тогда что-то около 1.5-2 тыс долларов.В с/у, где душевая, плесени вообще нет,т.к. пол с подогревом периодически включаем и вообще сам с/у большой по площади и вентиляция отличная.В том с/у ,где ванна-джакузи( а он очень маленький и без подогрева пола)) постоянно плесень появляется. Душ со всякими гидромассажами,сауной турецкой(пар),цветомузыкой-ФМ радио ,вентилятором,кислородом,массажером для ног.В принципе довольны,но в дом китай больше не будем покупать.По мелочам поотваливались детальки типа винтиков в дверцах,кое-где по углам чуть-чуть поржавело,массажером для ног вообще не пользуемся,оно-лишнее точно.Цветомузыку очень дети-подростки любят.Сауной изредка пользуемся.когда вспомним,что она существует.Ощутимо полезная вещь.Но она удорожает кабину и в общем-то не нужна особо,больше не будем покупать.Да,у нас последний этаж.поэтому напор тропической лейки сверху слабоват и часто слив поддона забивается,очень часто.. практически каждую неделю чищу. Для дома ищем все же немецкую,финскую и т.п. сантехнику. Джакузи отлично работает,всем устраивает,но тоже мелочь поотваливалась.Да,шланги ни разу не меняли,и никак особо за душевой не ухаживаем,ничего не протираем. Сервиса нет,соответственно куда обращаться по поводу ремонта--понятия не имеем.

Elena_77

New member
У нас кабинка 2 года. Нареканий нет . Китай. (а другой вроде бы в Минске нет - либо за большие деньги- и то можно попасть на тот же Китай). Ничего не меняли. Массажами не пользуемся, а вот торопический ливень - постоянно. Раз в неделю обрабатываю паровичком. Стоит как новенькая. В ванной сделана система вентиляция (включается свет- автоматически с ним включается вентилятор). На ночь открываю двери. Плесень появилась когда мы с ребенком были на даче, а муж один дома, естественно дверь закрывал. Но, средство HG против удаления плесени - на Ура справилось. У нас кабина большая (1,50). Внизу ванна - проблем покупать ребенка нет. Поменяла бы ее обратно на ванну - ни за что. Я ее отношу к разряду - удачная покупка.

Lukeria

англ.яз.
Elena_77, а какая у вас высота поддона?тоже актуально для купания ребенка

Jahenka

влюбленная в мир
и сразу поставили новые трубы для стока,

расскажите мне, можно ли поменять этот сток уже после того, как кабина установлена? нам досталась от предыдуших хозяев, сток очень узенький и поддон совсем неглубокий - если включить нормальный напор в душе - то быстро заполняется и льется через край...

Сверху