Душевые кабины

varvarushka

Active member
Я чаще пользуюсь таким средством:
"САНЭЛИТ" - Чистящий кислородный гель
17957.png

Довольна.

пальма

Member
противогаз совсем не нужен для быт. химии
Знакомая вану чистила (не помню уж чем), показалось что плохо, сверху белизной полила... Лежала в больнице с ожогом легких. Поэтому тут

Попробую и Аквасаном, и народными средствами на разных участках одной кабины.
поакуратнее, что бы не смешивалось.

Lenka-Penka

Member
Моя знакомая очень хвалила амвэевский лок именно для душевых кабин, не для чистки, а чтоб потом не чистить) Она им пшикает на кабинку,каждый день после душа, вытирать не надо, потом не остается капель и разводов.

Elena_77

New member
Девочки, ОЧЕНЬ прошу поделиться Вашим УДАЧНЫМ опытом по очистке душевых кабин от солидного долгоиграющего и давно нечищенного мыльно-известкового налета. Последний раз это заняло часа два и я думала, что меня в ней просто похоронят.
Сразу ответ для тех, кто вполне резоннно заметит - нечего доводить до такого состояния. Кабина не моя, но чистить пришлось мне. И в следующий раз ситуация будет точно такая же, я думаю о ней с ужасом, хочу быть готова заранее.
В нынешней ситуациии использовала Tytan (Титан) и Мистер Мускул для ванн вкупе с губкой. Измучилась ужасно, хотя кабину довела до первоначального состояния. Но такой ценой, что больше не выдержу.
Так, как от пользователя пользователю.
После долгих мотырств выкладываю свои наработки.
Есть в гиперах средства HG. Есть для душевой кабины (но не для сильных загрязнений). Им можно пользоваться если кабина изначально новая. Если уже все запущено, то этой же марки есть для сильно-загрязненных душевых кабин (там типа от известкового налета, мыла и еще чего то там).
Теперь с губками. В тех же гиперах в хоз отделах есть салфетки с одной стороны тонкая металическая сетка (достаточно мягкая чтобы не поцарапать поверхности, но и оттирает налет на ура), с другой - микрофибра.
Значит так, мой процесс мытья кабинки такой: попшикала средством стенки, далее металлической стороной их вычистила, смыла водой и протерла микрофиброй.
По поводу парогенератора. Девочки, если использовали его реально при мойки кабинки, то напишите, как довольны или нет.
Я напишу про свой опыт. Вначале действительно мыла парогенератором. И действительно стенки реально чистые. НО! Из-за действия пара начали пузыриться на стойках металлическая краска что ли. Во-вторых не очень удобно работать скребком (не подходят размеры, мешает ручка и т.д.). Вообщем остановилась на том, что мою кабинку как описала ранее.
Если кому поможет мой опыт, буду только рада.

сури

New member
я ванную не люблю, поэтому предпочла бы душевую кабину. Но если есть ребенок, то его в душе не помоешь, особенно маленького.
Почему не помоешь? Есть кабины с глубоким поддоном. мы свою там моем

Klaraffena

New member
мы свекрови ставили кабину, брали польскую или немецкую не помню санпласт что ли... поддон и дверца полукруглая. дверца закаленное стекло спец состава водооталкивающего.
поддон на 90 полукругом в уголок. невысокий. см 20

SFE

New member
Почему не помоешь? Есть кабины с глубоким поддоном. мы свою там моем
мы без поддона моем :))) у нас нижняя част плиткой выложена.... сначала я вместе с ним мылась держала его на руках, а потом когда уже уверено стал сидеть, купили стульчик пластиковый, сажаем его на стульчик и дождиком моем :))) малый тащится :))) конечно, ванну он любит больше, но в ней мы плаваем у бабушки и у тети, потому как в нашем санузле не до удовольствий, а по необходимости :)))))

Последнее редактирование:

First

New member
Немного расскажу...
Себе брали не кабину типа "ширма", а гидробокс. Здесь есть плюс -- не мокнут стены. Нет протечек на пол. Мне понравилось комплектность: лейка, тропический ливень, массаж спины, массаж ног, радио, свет, вентиляция. Еще, выбор обосновывался высоким поддоном (у нас 40 см). Это для того, что бы можно было бы купать ребенка. Получается великолепно. Пользуемся уже более 3-х лет, так что вывод уже можно сделать.
В принципе, очень довольны выбором. О производителе говорить не буду. Думаю, что качество изготовления приблизительно одинаковое. Все зависит от прямоты рук установщика. Имею ввиду -- герметичность. А это самое главное в установке.
По поводу давления воды в системе...
Есть такая проблема, что при низком давлении массажные функции почти не работают. Да, давление при массаже должно быть не менее 2 атм. Если у кого-то не хватает давления воды -- надо ставить гидрофор. Это такая штука, которая повышает давление воды в квартире. Еще она служит для автономного водоснабжения частного дома из колодца. Если надо, могу рассказать подробнее...

lisca

Заблокирован
Девочки, подскажите тел. хороших мастеров, нужно положить плитку в ванне??. Спасибо.

SFE

New member
это хорошо когда в ванной место позволяет его поставить.... у нас кабина 80х80 - это максимум, который помещался, т.к. санузел 3 кв.м., и еще надо было вместить кроме унитаза, стиральную машину и рукомойник..... :)
у нас кабина была с поддоном, но его мы увезли на дачу для душа, отказавшись от него специально. и ни раз уне пожалели :)

kelebek

Active member
Если надо, могу рассказать подробнее...
можно подробней о производителе и еще у меня вопрос про всекие трубочки и шланги, они со временем не забились у вас? потому как знаю людей, у кого есть такая проблема, правда, кабины у них китайские. вот думаю, все дело в качестве воды или в качестве материала исполнения.

мамамаси

New member
Вот и мы об душевой задумывались,муж даже присмотрел кабинку со всякими наворотами.Но нас отговорили знакомые.Во первых уход нужен за всеми этими прибамбасами,Во вторых средства все дорогие которые в них используются-жидкое мыло,гель и тд.
В третьих света все эти гидромассажи много мотают.
Я конечно не буду утверждать,так как сама не пользовалось,а все со слов других людей.Может для простых душевых без всяких наворотов всего этого и не нужно.Но мой согласен только на чуть ли не с джакузи,обычная душевая не подойдет.А мне и денег жалко на всю эту чудо-технику.
Хотя с другой стороны сейчас ванну нормальную не можем найти,все тонкие,звенят когда вода наливается.

First

New member
есто позволяет его поставить
SFE, Вы, наверное, не правильно понимаете значение слова "гидробокс"... Размеры его могут быть такими же, как и у кабинки типа "ширма", только он состоит не только из стенок, на которых находятся двери душа, но так же в нем есть задние угловые стенки и крыша. Поэтому место, занимаемое гидробоксом больше всего на... чуть-чуть.
у нас кабина 80х80
У нас -- 90х90. Реально -- 100х100. Но, если места нет, то и не знаю, что и сказать...

подробней о производителе и еще у меня вопрос про всекие трубочки и шланги, они со временем не забились у вас?
О производителе ни слова, тсс...
Трубочки и шланги не забьются. Ну не поверю я в возможность этого. А вот что забивается -- так это массажные форсунки. И то, если ими не пользоваться долго. К примеру, у нас никто не пользуется массажем ног. Вот форсунки и приходится чистить со временем. А вот лейка, ливень, массаж спины (то, что постоянно в работе), все ОК! Правда, есть нюанс -- я поставил фильтр на подачу воды.

SFE

New member
SFE, Вы, наверное, не правильно понимаете значение слова "гидробокс"... Размеры его могут быть такими же, как и у кабинки типа "ширма", только он состоит не только из стенок, на которых находятся двери душа, но так же в нем есть задние угловые стенки и крыша. Поэтому место, занимаемое гидробоксом больше всего на... чуть-чуть.
я прекрасно понимаю, что это такое, уж поверьте :)))) когда имеешь 3 кв м и на них нужно расположить стиралку, душкабину, унитаз и рукомойник, то ни о каком "чуть-чуть" даже речи не идет, потому как это "чуть-чуть" и стиралка уже не вмещается..... :)
Но, если места нет, то и не знаю, что и сказать...
то-то и оно :))) у нас 80Х80 и между душкабиной и стенкой втиснута стиралка (не большая, узкая) - она стоит почти впритыкос к подиуму..... :)

First

New member
SFE, я уже понял Вашу проблему после того, как отправил сообщение... Меня удивляет прощадь Вашей ванной комнаты. У меня 6,4 метра. И то, считаю, что тесная... Санузел не совмещенный.
сложно их чистить?
Ужасно сложно ;). Надо взять зубочистку и проковырять каждую дырочку в форсунке. Их (дырочек) может быть разное количество. И еще покрутить форсунки в разных направлениях. Но для того, что бы форсунки засорились, надо не пользоваться ими очень долго. А вот сколько -- зависит от качества воды.
И вот что интересно. По виду засора, форсунки забиваются накипью.
производителяя можно в личку?
Никогда не задумываля о производителе своей ДК. Посмотрев, увидел, что.... Китайская, оказывается. О как! Называется AVANTA. Саму модель не стал искать. Но уж если надо, то найду.
знаю людей, у кого есть такая проблема, правда, кабины у них китайские
Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что, по крайней мере у меня, более никаких проблем, кроме выше рассказанных, не было.

kelebek

Active member
First,мои знакомые, действительно редко пользовались какими-то форсунками и те забились накипью настолько, что прочистить их удалось с помощью мастера, да в принципе и китай китаю рознь.

Сверху