Душевые кабины

Фрейя

Инесса-баронесса
и еще вопрос: кабинки зыкрытого типа похоже имеют собственную вентиляцию. значит ли это что особых конструкций для остальной вентиляции в ванной не надо? или все-таки надо? а то идея есть с вентилятором, кот автоматически запускается при повышеной влажности. а вот нужен ли он - пока не ясно

Лана28

New member
Я вот загорелась идеей Пародушевой кабины....начала читать в нете ....уже немного испугалась...
"Однако прежде, чем приобретать многофункциональную душевую кабину, необходимо выяснить в ЖЭКе, какое давление воды в доме на том этаже, где будет находиться душевая кабина, и, что тоже немаловажно, в какое время. Эти данные нужно знать для того, чтобы определить, будет ли работать в выбранной душевой кабине функция «массаж». Эта функция работает только при давлении воды от 1,5 бар, но чаще всего зарубежные производители предлагают душевые кабины с автоматическим включением «массажа» при напоре воды от 2-3 бар. При недостаточном напоре воды одна функция, кроме душа, работать не будет."
Люди кто же ставил себе такое чудо дело.....? поделитесь осчучениями....и где преобретали...

_PappaRazzI_

Member
Я вот загорелась идеей Пародушевой кабины....начала читать в нете ....уже немного испугалась...
"Однако прежде, чем приобретать многофункциональную душевую кабину, необходимо выяснить в ЖЭКе, какое давление воды в доме на том этаже, где будет находиться душевая кабина, и, что тоже немаловажно, в какое время. Эти данные нужно знать для того, чтобы определить, будет ли работать в выбранной душевой кабине функция «массаж». Эта функция работает только при давлении воды от 1,5 бар, но чаще всего зарубежные производители предлагают душевые кабины с автоматическим включением «массажа» при напоре воды от 2-3 бар. При недостаточном напоре воды одна функция, кроме душа, работать не будет."
Люди кто же ставил себе такое чудо дело.....? поделитесь осчучениями....и где преобретали...
Есть ощущение, что давление зависит от того как кран открутят в подвале. недавно вот у нас давление сильно упало, потом черел полмесяца видимо починили что-то - восстановилось ;)

tasja

New member
а кто-нибудь уже ездил по рынкам-магазинапм, в поисках ванн, нам бы тоже найти с глубоким поддоном, и на какие критерии вообще нужно обращать внимание при покупке кабины, - это для тех, кто пользуется:)

Fiesta!

Миссис
Помогите выбрать душевую кабину!

Вопрос ребром встал! Нужна душевая кабина 90х90. Т.к. с\у будет гостевой, то никаких наворотов, но при этом должна быть надежная, не совсем фуфло.

выбираю из этих моделей:
http://dekor.shop.by/52/1647/1898/
или такая
http://standart.shop.by/6220/7272/7375/7571/

есть еще кабина совсем простенькая, вот такая:
http://dekor.shop.by/52/1647/2173/
она вообще без пульта управления, без радио, подсветки, вентиляции...

Муж хочет последнюю, говорит нафиг мне все это надо, мне просто там принять душ нужно...

Но меня смущает отсутствие света в кабине и вентиляции.
У кого есть кабинки-бокс пользуетесь ли вы подсветкой и вентиляцией или без этого можно обойтись?

Oksusha

New member
Fiesta!, у мамы душевая кабина с подсветкой, пользуемся не всегда, даже учитывая, что стекло тонированное, вентилятором пользуемся, т.к. дышать нечем.
У нас вот такая http://standart.shop.by/6220/7272/7456/.
Если что ещё интересует, спрашивайте.

Fiesta!

Миссис
Oksusha, спасибо что откликнулись! а то уже крыша едет от кабин этих.
Вопросы к вам:
1. не маркое ли это тонированное стекло? Мне кажется его придется часто мыть от извести.
2. Не протикает ли по швам задняя стенка? Она же у вас состоит из 3 частей.

smil

New member
у нас кабинка с турецком баней,классная вещь,и еще вентилятором и светомузыкой (дети) постоянно пользуемся,массажером для ног-редко очень.И очень не хватает объема и мощности душа сверху.

Fiesta!

Миссис
И очень не хватает объема и мощности душа сверху.
смените душевую лейку! Я так собираюсь сделать при покупке, меня эти китайские лейки просто бесят!
А пар наверное класс, но нам нельзя. У нас газовый котел в этом помещении. Да и баня строится русская :)

kelebek

Active member
Fiesta!, не парься! мы тоже для гостевого с/у долго думали какую кабину купить. в итоге, опираясь на опыт различных заграничных приличных отелей, при том, в разных странах и эксперементальным путем ( с этими кабинами. мы там специально устраивали им тест-контроль), пришли для себя к выводу, что просто "в пол" установим стекло. без поддона, просто надо приличной фирмы купить, чтоб прилегание было хорошее и ничего никуда не текло. ну и нормальную душевую панель.

Fiesta!, не парься! мы тоже для гостевого с/у долго думали какую кабину купить. в итоге, опираясь на опыт различных заграничных приличных отелей, при том, в разных странах и эксперементальным путем ( с этими кабинами. мы там специально устраивали им тест-контроль), пришли для себя к выводу, что просто "в пол" установим стекло. без поддона, только надо приличной фирмы купить, чтоб прилегание было хорошее и ничего никуда не текло. ну и нормальную душевую панель.:prankster:
...

надо ж какой глюк у меня случился!!!!

Fiesta!

Миссис
пришли для себя к выводу, что просто "в пол" установим стекло. без поддона, просто надо приличной фирмы купить, чтоб прилегание было хорошее и ничего никуда не текло. ну и нормальную душевую панель.
я б не парилась, да газовый котел в том же помещении, потому только кабина и только бокс, т.е. полностью закрытая,с крышей.

Vitss

New member
Вот назрело время ремонта в ванной, хотим поставить душевую кабину , но не знаем какого производителя, нужныли будут всеразличные массажные навороты или они только на первое время,дом у нас часный поэтому еще интересует вопрос влажности как избежать плесени, какую сделать вентиляцию.Короче все ,все плюсы и минусы раскажите ,буду очень благодарна.

x3m2

New member
Мы наворотами не пользовались никакими, хотя может только радио, чтобы веселее было, а так только место занимают. И лучше взять без новоротов но подороже, иначе то ручка отвалится, то шланг потечет.

x3m2

New member
А какой производитель и как давно пользуетесь?
Китай, с разными душами, отдельные массажные и на стенках, музыка и т.п. производителя не помню. За год несколько поломок - шланги, ручки... Поэтому и советую брать модель проще, но известного производителя.

Vitss

New member
Самый хороший производитель как я поняла это Германия , но ничего из Германии я так и не нашла на нашем рынке.Решили брать вообще пустую только коробку потом если что доставим ,все различные массажные стойки продаются отдельно.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Vitss действительно лучше купить просто коробку, а всё остальное доставить хорошего качества. Ведь портится именно душики-шланжики,
У нас обычная китайская, без наваротов. Нра тропический душ и радио, остальные массажные прибамбасы для красоты. Со временем поменяем душики на дорогие.

Про плесень не скажу - квартира у нас и поставили совсем недавно.

Марина123

New member
У меня Китайская кабина. Уже 1год. С душиками и наворотами. Очень довольна. Единственное поменяли шланшик, где крепится душ ( 25000) и сразу поставили новые трубы для стока, а то Китайские совсем игрушечные. Грубо говоря + 50долларов и ничем не хуже Германии. Качество самой кабины мне очень нравится.
Со всеми заменами обошлась где-то 1100у.е. А за такие деньги можно купить самую простую Немецкую.

cVami

New member
У нас BOLU, пр-ва Испания собрано в Китае. За год второй раз придется менять шланг от дождика. Есть все навороты: гидромассаж, пар и пр.
Мастера сказали что плесень появляется в основном в трубах от гидромассажа, поэтому периодически надо заряжать с моющим средством .
А так появляются намеки на плесень в основном из-за того что поленились протереть насухо после принятия ванны в узких местах. Поэтому по сравнению с чугунной конечно надо больше следить за чистотой.
ВЕнтиляция есть прямо в кабинке , от нее подключают шланг и отводят в обычный вентканал.

Сверху