Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

И еще такой момент. В какое отделение вы собираетесь? Нужно чтобы врач именно этого отделения потом за вами присматривал, потому что потом тоже много важных вопросов. В 2-ке прикармливают, везде прикармливают после КС. А как вы думаете, что детки кушать будут пока вы от операции отходить будете? :)

Chelsi

New member
egochka написал(а):
Вы очаровашки........отличное время для стрижки - под шапками не видно
Спасибо))) Вот мы и подумали, что к весне отрастет)))
egochka написал(а):
А ты их одинаково даже дома одеваешь?
Да нет...это просто так получилось))) Просто есть вещи которые дарили в двойном экземпляре, а если сама покупаю то беру разного цвета.

T.PL.

New member
Chelsi,
спасибо за недельки!

Девчонки такие модные с новыми прическами:) и всё равно видно что девочки

Я налысо стригла только Никиту в год, но лучше не стало, нам уже 1,7 а он всё лысик с пушком, хочу сейчас еще раз побрить. А у Димы итак хорошие волосы, не успеваю стричь,ттт.

Chelsi,
Прикольные девчонки получились! :) А я сама научилась стричь, теперь стригу каждый месяц. Волосы быстро растут.

А я готовиалсь рожать сама, на курсы ходили, но врач сказал Ты что с ума сошла? Живот был очень большой, на узи было не видно, кто где лежит, лежали неправильно. Врач сказала, что матка вообще перерастянута и может не сокращаться (никак).

T.PL.

New member
Девочки! Что планируете делать с ёлками? Имею в виду ставить елку дома или нет. Я фанатка по елкам:) но боюсь разнесут её, она у меня 2-метровая.

Gven

New member
Я рожала в 6ке, ночью, до сих пор вспоминаю с содроганием. У меня были стремительные преждевременные роды (31 неделя). Сначала мне нужно было снять швы с шейки. Врач на меня ругался, чтобы я расслабилась, а у меня схватки уже шли каждую минуту. Потом Аня родилась сама, ножками вперед, а врачи не стали ждать, пока снова пойдут схватки и прокололи второй пузырь, и Ксюшу развернуло поперек. 20 минут они ее пытались развернуть и в результате повезли на экстенное кесарево. Утром мне никто ничего не мог сказать, где мои дети, что с ними. Врач не сказала что мне нельзя сидеть, потому что меня порезали в родах, шов обработали только 2 раза за неделю. Так что мое мнение, нужно заранее договариваться с врачем, потому что иначе -- это большая лотерея, какая попадется бригада.

Daryavv

Member
Ultramarin, потешные мальчуганы, такие улыбки классные!
Chelsi, красоту ничем не испортишь! А я не решилась постричь. С 1,5 года челки и сзади подстригаю (особо не даются, иногда криво получается), так только сейчас активно волосы стали расти. Очень нравится фон ваших фотографий, сразу думаю, как и у себя можно в будущем красиво сделать.
Emma, я на однушку не решилась, была в двухместной палате. Обе мы были после кесарева, помогали друг другу. На медсестер и санитарок лучше не надеется.
У меня шрам вертикальный, аккуратненький, совсем мне не мешает и не смущает. Ни о чем, повторюсь, не жалею. Как представлю, что детей могли ворочать при родах, ужас берет. А так аккуратненько достали моих красатуль. Через 4 часа принесли кормить.
T.PL. мы и в том году ставили елку (правда, первый раз искуственную, не очень высокую, шарики не стеклянные вешали), детям было 1 год и 3 месяца. Тягали, но ничего страшного не случилось. Сейчас хочу большую, благо места в квартире хватает.

Цыпочка

New member
Ultramarin, какая прелесть, мальчишки так выросли. Вообще как интересно природа распорядилась у тебя и у Chelsi, один ребенок мамин, другой папин :).

Ну, конечно, кто сам хорошо родил, то вообще супер! И деток быстро принесли, Daryavv, вообще здорово! Мне принесли на 2-ые сутки на кормление, но что-то мне так хреновенько было, что я даже пока кормила, чуть выдержала :( А палату в самом деле лучше 2-хместную, потому как помощь нужна (с детками побыть, капельницу снять и т.д.).

марина2

New member
Ultramarin, мальчишки прикольные! Сразу видно- веселая кманда!
Chelsi, и впрямь- все равно красавишны принцесски!
Я с тобой полностью согласна! Конечно, для любой мамы здоровье детей на первом месте! Но как вспомню, что я после этого КС могла не проснуться-- так сразу хочется написать большой плакат- РОЖАЙТЕ САМИ! А шва у меня два- один горизонтальный (от КС) и второй вертикальный (на все пузо).
T.PL. С недельками тебя! А елку я буду ставить маленькую, но живую. Чтобы лесом пахла и Новым Годом!!! И поставлю на комод, чтобы не достали!
Ну и мы покажемся! У нас тоже- один мамин, а второй папин!!!
1. Два братика
2.Арамис
Не могу не похвастаться
1Даник совсем ходит уже и у Егорки наконец-то вылез первый зуб!!!

Последнее редактирование:

Натулёк

Счастлива вдвойне
emma написал(а):
вот только перед НГ ну никак лечь не хочется..21 декабря - ровно 34 недели, а там Рождество и т.д...в больнице на праздники явно не очень..про пустышки поняла, смесью вроде в 2-ке не докармливают, но ведь и после кесарева не сразу принесут детей, возьму с собой(какую кстати? и бутылочки?)...и в какую палату послеродовую лучше: однушка - 20уе в сутки и один-одинешенек, а в 5-ти местной как-то не очень...
Лежала в однушке бесплатно, т.е просила платную, а когда выписывалась, плату не взяли. Двушки, наверное, только в обсервации есть. В 5-ти местной с двойняшками лежать да после КС имхо сложновато. Моих смесью Беллакт в 2-ке докармливали, мне рекомендовали HIPP или Sempler. Я старалась, чтобы не докармливали. Настраивайся кормить самой, потом будет проще, почитай про кормление двойни после кс. Если тебя вести будет Бич, то ты в хороших руках и всё у тебя получится!
Если в стационар на профилактику ложиться нужно 100%, то просись раньше, числа 19-го на недельку. Это если чувствуеш хорошо, а подстраховаться надо. Если очень хорошо, то балдей дома.

марина2 , говорила я, что шустрые твои малыши, так и есть. Молодцы!

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
T.PL. написал(а):
Что планируете делать с ёлками?
Ой, я очень хочу поставить, она у нас искусственная и шарики небьющиеся. Вот пока в раздумьи - где поставить, видно все равно не убережешь елку от сорванцов, значит будем ставить в зале и объяснять, что ее нельзя тянуть, иначе упадет.
марина2 написал(а):
Ну и мы покажемся! У нас тоже- один мамин, а второй папин!!!
Ну всё....мальчишки отпад!!!! Точно мамин и папин))))
марина2 написал(а):
1Даник совсем ходит уже и у Егорки наконец-то вылез первый зуб!!!
Поздравляю!!!! с хождением и первым зубиком!

Светла

New member
Марина2, и мы поздравляем с хождением Даника и первым зубиком Егорушку!!!:give heart::give rose:
Chelsi - красоту ничем не испортишь!
T.PL. - с недельками! Держись!!!

Квадратик

New member
Девочки привет.
Я например тоже настраивалась с самого начала на КС.Делали экстренно и под общим наркозом.Очень довольна.Уж лучше шов на животе, чем сами знаете где.его не очень то и видно, зато обрабатывать легче.А как я насматрелась на девочек после ЕР, то рада была, что меня кесарили.

А фэн-шуй это хорошо.Девочки самое главное , что действует.Я когда в квартире ремонт делала, все время старалась, чтоб зоны нужные совпадали.Сейчас дом планирую строить, вот руки не дойдут выбранный проект по фэн-шую проверить.Очень хорошие книжки по этому делу Натальи Правдиной.

Arti

New member
Daryavv,
Daryavv написал(а):
А вам, что, молоко нельзя или они его не любят?
Молоко терпеть не могут, а смесь обожают
Daryavv написал(а):
А в саду быстро научились хорошо с кружки пить.
А мои и смесь из кружек отлично и без проблем дуют :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Молоко терпеть не могут, а смесь обожают

А мои и смесь из кружек отлично и без проблем дуют :)
Думаю, не стоит убирать. Это же витаминный коктейль. Тем более на зиму. У нас вот с сегодняшнего дня 0,5 кормления смесью останется, т.к ночью планирую убирать, а днем добавить полдник. Думаю вот, не мало ли...А к молоку у меня предубеждение, до 3-х только в пюре, омлетиках.
А вот с кружкой у нас регресс :( пили из моих рук с удовольствием, а теперь глоток - и отворачиваются. Я не особо пристаю, но стакан кефира ложечкой перед сном - ужасно, пижамки и мои джинсы все в кефирчике.
По поводу родов: если есть возможность рожать самой, нужно рожать самой! Ну и шов на промежности и полостная операция со швом на матке - не сравнимые все же вещи. У меня был разрез, не чуствовался сразу вообще, только что неудобство с сидением, через неделю, вообще о нем забыла и не вспоминала. Как очнулась от наркоза - чуствовала себя просто великолепно, да и роды вспоминаю с теплотой, нас 5 человек практически одновременно рожало: не слышала не криков, ни стонов, поэтому вынесла впечатление о родах, значительно отличающееся от того, что раньше слышала, видела по ТВ.
Chelsi, девчонкам твоим и лысеньким хоррошо ;)

Daryavv

Member
Марина2, взрослеете! Поздравляем! Интересно, когда и на папу кто-то похож и на маму. У нас конкретного сходства с родителями нет, пособирали от родителей и от других родственников понемножку. Угодили всем, что называется.
Arti, мои тоже молоко на дух не переносили после года. Я давала после сна дневного в бутылке для смеси, обманывала. Иногда сразу выплевывали, потом пили немножко и требовали смесь. Потихоньку распробовали и полюбили также как смесь. А вот кефир до сих пор не воспринимают, так кривятся. А про бутылку ты же писала вроде. Или это атрибут для засыпания просто?

Daryavv

Member
Klumba, а я, наоборот, после года на полдник молоко ввела, а ночью смесь ели аж до 1 года и 5 месяцев. Потом сами прекратили это дело. А по поводу полезности. Детям в 2 года смесь считаете необходимой? В два года рацион и без смеси богат витаминами.

Сверху