Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
Мама Двух Пупсов, за справку про ДДУ после 2,5 лет отвечает несет ответственность только мама. Бухгалтер свою работу уже выполнил. Обязательные справки по законодательству собрал (в 1,5, 2 и 2,5 года). А мам никто не проверяет, только если по жалобе какой-нибудь (теоретически). Изменение паспортных данных тоже по законодательству в течение 5 дней предоставлять нужно. Мало кто соблюдает или применяет штрафные санкции.
Ta4to, Марина2, спасибо огромное за поздравления! И совсем еще не поздно. С родственниками и друзьями вчера только отмечали.

Vick_San

New member
Всем привет!
мы после 3 недель дома опять пошли с понедельника в садик. Первый день, конечно, крику было и слез... Когда в обед забирала видно было, что плакали много:(
Во вторник прихожу, мои дети сидят за столом, обедают, довольные и счастливые. Вика что-то там рассказывает няне. Саша увидел меня, заплакал, Вика нет. Еле увела из сада)) Рвались в группу играться)
Сегодня думала оставить на сон, но наши воспитательницы поотпрашивались. Завтра попробуем.
Говорят, что сегодня совсем хорошо себя вели, Вика вообще ни разу не заплакала, Сашка немного канючил.
Там интересно так получилось, что Вика выбрала себя в друзья няню, а Сашка воспитательницу))) Если честно, для меня приятная неожиданность, что Вика так быстро пошла с кем-то на контакт.

Дивия

New member
Vick San. а какого возраста самые маленькие детки в садике, просто интересно. Мне мама говорила, что раньше и грудничков отдавали в ясли, а сами выходили работать. Поздравляю, с садиком вы , видимо, подружились!
Мамочки, расскажите с чего начинается прорезывание зубов? У моего малыша наметилась маленькая белая точечка сверху, где зуб 2-ка. Целый день капризничал и плохо кушал, по 20-40г ч/з 3 часа, но покраснения вокруг нет. У меня два варианта - или зуб или стоматит. Вечером купили мазь "Солкосерил дентальная", помазала. После купания вот поел хорошо и вырубился. Расскажите как проходил процесс прорезывания зубов у ваших деток? Да, и слюни уже больше двух недель пузырями, но врач сказал, что это идет формирование слюнных желез.

Vick_San

New member
Дивия, спасибо.
У нас в группе самой маленькой девочке 1,9. Все ближе к 2-м и старше. Подруга из Америки говорит, что там чуть ли не с рождения малышей можно отдавать. Правда, стоимость зависит от возраста ребенка: чем младше, тем больше надо платить.
Вполне может быть, что у вас зубки) У моих тоже особого покраснения не было или я просто не замечала. Десенки становились припухшими, не давались посмотреть. А беленькая точечка может надолго такой и остаться)) Я зубов с 6 мес ждала, а прорезался первый в 8-9. И потом дооолго опять не было. Пошли массово после 1,3 где-то. И вот сейчас пару недель назад у обоих клыки, сразу все 4. Вот это было запоминающимся)))
Мы пользовались Калгелем и Дентиноксом. Они в виде гелей. Мне как-то солкосерил не пошла, странная консистенция, скатывается. Но это лично мой опыт))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Дивия, я тоже с 3-х месяцев ждала, а влезли в 8. Да и нарушается очередность прорезывание, тем более первых зубок, очень редко. А у вас сразу сверху... Так, что на стоматит проверьтесь конечно, гели, ИМХО, пока лучше в сторону отложить.
Слюни обильно потекли в 3,5-4 месяца, тогда же у нас нарушился режим и сон, ухудшился аппетит. Ожидала зубов, не появились, что это было - ума не приложу.

Дивия

New member
Слюни обильно потекли в 3,5-4 месяца, тогда же у нас нарушился режим и сон, ухудшился аппетит
Klumba, вот-вот, тоже самое, только с 2,5 мес.
Сегодня уже ничего нет во рту, наверно какая-то фигня выскочила. А мазь эта Солкосерил размазывается по всему рту, а не по десне. Это со всеми гелями-мазями так?
У нас в группе самой маленькой девочке 1,9. Все ближе к 2-м и старше
Первая жена моего супруга свою маленькую дочу (от второго брака) отдала в ясли в 1,4года и работать не пошла. Но малышке нравится в садике.

Фиалка85

New member
У нас тоже с 3-х месяцев слюни ручьем, капризы и т.д. Я с 3-х месяцев зубов жду, а их до сих пор нет. Гелями мажем десны когда дети в истерике - помогает...
А мы наконец-то уверено уселись и уже осваиваем ползание! Анюта ползает на четвереньках (правда ползет только одна нога, а вторая ступает - я так же когда-то ползала), а Даша пока на животе, как шпион. Уже лезут во все щели (вчера чечером приползли из комнаты в зал и давай осваивать секцию - стекло, шуфлядки и т.д.). Только и успевай их оттаскивать от всего (еще ж ничего не завязано, не заклеено - совсем не подготовлено для ползунков). Пытаемся встать на ноги (в кроватке, возле кровати моей, возле дивана или кресла) получается через раз, и столько радости у шкодниц!!! Анюта при поддерже за обе руки перебирает ногами - топает, а Дашка ленится. Вот что значит у Дашки аппетит хороший - Анюта (мелочь эта пузатая) везде первая - первая уселась, стала на четвереньки, поползла, встает у опоры, топает. А Дашка уже потихоньку за ней.

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Klumba, вот-вот, тоже самое, только с 2,5 мес. Сегодня уже ничего нет во рту, наверно какая-то фигня выскочила. А мазь эта Солкосерил размазывается по всему рту, а не по десне. Это со всеми гелями-мазями так?
У нас тож слюни прямо ручьями уже с месяц, а то и больше. У Лешки зуб полностью прорезался из десны в 3м и 1 день, Ильюха пока тока делает вид, что тама лезут зубы, я так понимаю, чтоб покапризничать вволю :))) а так десны не припухшие, но кулак все время во рту.
А что такое стоматит и как он выражается? А то я че-то не в курсах, он и у таких малюпах может уже быть?
А гель у меня такое ощущение, что они слизывать раньше успевают, чем он впитается, поэтому я чуть-чуть наношу и палец сразу с десны не убираю, чтоб языком не лезли, и массаж получается, мелким очень нравится.

Daryavv

Member
Vick_San, МОЛОДЦЫ! Пусть и дальше все будет замечательно!
Фиалка85, ах, какие пухлечки! Как я таких люблю! Бусь-бусь в аппетитные щечки!
Ольга_83, стоматит - это герпес в полости рта, если я не ошибаюсь.

Сверху