Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
Цыпочка, Натулёк, спасибо за поздравления!
Цыпочка, обязаны-то обязаны (справку отнести), но многие не доносят. На всех же запросы в поликлинику сделать невозможно.
Дивия, поздравляю с машиной! Достойный подарок за деток и очень необходимый!

Дивия

New member
А сколько няне платите, если не секрет? Интересно было бы цены минские и гомельские сравнить.
девочки, няня сама назначила цену 3 тыс час. В день 25 тыс. Нашли по объявлению, оказалось, она смотрела за ребёнком моей подруги. Отучила от памперсов, посадила на горшок.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Дивия, очень здорово! По-хорошему завидую. Есть возможность наслаждаться материнством, а не мечтать поспать хоть часочек! Сумма - вообще сказка, в Минске на такой перечень на работ стоимость зашкаливает :(
Как назвали деток? Может писали, но я не помню.

Vick_San

New member
девочки, няня сама назначила цену 3 тыс час. В день 25 тыс. Нашли по объявлению, оказалось, она смотрела за ребёнком моей подруги. Отучила от памперсов, посадила на горшок.

:shok: да, цена очень приемлемая. У нас до года с небольшим была няня-помощница, делала тоже самое, платили 330 у.е., т.е. в 2 раза больше, чем вы.

Zazik

New member
Всем привет!Давно не появлялась на форуме, приветствую счастливых мамочек- новичков, всех с прошедшими датками, крестинами, подарками и отдыхом.........
А мы наконец-то переехали в собственную квартиру, столько суеты: собрать вещи, купить все необходимое в квартиру, переехать, помыть, разобрать и расставить.... только расхлебались,и то еще работы до Нового года хватит! Это все приятные хлопоты)Ждали еще подключения телефона, а то без него и интернета, как без рук.
Мы тоже пошли в сад с августа, были и сопли, и кашель, 2 раза болели с горлом дома, однако, большую часть времени ходим в садик на полный день. Никитка идет с удовольствием, переоделся, влипил бусяка и пока говорит, а Анютку не могу до сих пор от себя оторвать, со слезами воспитательница забирает,а через 3 минуты тишина!

Цыпочка

New member
обязаны-то обязаны (справку отнести), но многие не доносят. На всех же запросы в поликлинику сделать невозможно
Но ведь потом, когда на работе потребуют справку (2, 2,5 года), все откроется, в справке пишется дата оформления в дет. сад. Как в этом случае поступает бухгалтерия?

egochka

New member
Решили с братом открыть магазин "Оранжевый верблюд". Я знаю, ч то в Минске 4 таких магазина.Вопрос-кто-нибудь покупал там одежду мелким?как качество?
я покупаю. При этом скажу, что наши китайские друзья, живущие здесь, покупают детям одежду там. Цена такая в Беларуси - у нас цены выше напорядок из-за налогов, сертификации. В Калининграже это будет на 20% дешевле.

Daryavv

Member
Zazik, поздравляем с переездом! Мы ровно год назад переехали. И дети такого же возраста были. Уф... Страшно вспоминать. Адаптация серьезнее была, чем к саду, и у мамы, и у детей. Обвыклась только сейчас, по-моему. Хорошо вам ходить в садик.
Цыпочка, объясню еще раз. До 2,5 не оформляют в сад, о чем справку (в 1,5, 2 и 2,5 года) и приносят на работу. Бухгалтерия платила и продолжает платить 100%. А потом, сразу после 2,5 лет оформляют. А на работу не сообщают и справку не приносят. Вот и получают почти полгода 100% пособия вместо 50%. Подходит только тем, у кого дети после 2,5 лет в сад пошли, а не раньше. Мне о такой афере на площадке детской мамочки рассказывали. Сколько работала до декрета, даже в голову такой вариант не приходил. Вот такие у нас люди хитрющие.

в чем хитрость не понимаю только если с бухгалтером сговориться потому как все равно потом все пересчитают и удержат с зарплаты

Дивия

New member
Присоединяюсь к поздравлению! Терпения, любви, всего самого-самого!
Девочки, у меня вопрос, когда ждать М после родов (кесарево)? Грудью не кормлю 2,5 мес, а их всё нет.

egochka

New member
А мы наконец-то переехали в собственную квартиру, столько суеты: собрать вещи, купить все необходимое в квартиру, переехать, помыть, разобрать и расставить....
мы тоже в таком возрасте переезжали:). правда холоднее еще было. месяц по привычке жили в одной комнате:). приятные хлопоты. ну а телефона у нас нет до сих пор. за покупками для дома ездила в икею и в хмельницкий:)

egochka

New member
А мы наконец-то переехали в собственную квартиру, столько суеты: собрать вещи, купить все необходимое в квартиру, переехать, помыть, разобрать и расставить....
мы тоже в таком возрасте переезжали:). правда холоднее еще было. месяц по привычке жили в одной комнате:). приятные хлопоты. ну а телефона у нас нет до сих пор. за покупками для дома ездила в икею и в хмельницкий:)

Evrika

Member
в чем хитрость не понимаю только если с бухгалтером сговориться потому как все равно потом все пересчитают и удержат с зарплаты
После 2.5 лет ничего предоставлять не надо и более того даже потребовать в бухгалтерии справку не могут, в этом и есть хитрость.

Не совсем верно, справку нужно нести на работу, еще и когда ребенок в сад выходит. Я помню подписывала бумагу, что обязуюсь предоставить сведения о посещении ребенком дду (когда подписывала заявление с просьбой о назначении пособия и т.д.). Т.е. такой вариант, как вы пишите, прокатит только, если бухгалтер неграмотный.

To4ka

Active member
Всех мамочек поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!
Желаю всем сил, мудрости, оптимизма и среди ежедевной суеты не забывать о себе!!!

Daryavv, поздравляю с днем рождения дочек!!!

Vick_San

New member
Всех мамочек поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!
Желаю всем сил, мудрости, оптимизма и среди ежедевной суеты не забывать о себе!!!

Ой, золотые слова! Присоединяюсь! Всех с праздником!

Девочки, у меня вопрос, когда ждать М после родов (кесарево)? Грудью не кормлю 2,5 мес, а их всё нет.

Меня посетили через 1,5-2 месяца после окончания ГВ.

Zazik, с новосельем! Поскорей прийти в себя и пусть хлопоты будут только приятными)

марина2

New member
Daryavv, поздравляем Анечку и Варечку (простите что с опозданием) с Днем Варенья!!! Растите красавицами и умницами на радость всх родных!!!

Сверху