Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

У нас тоже адаптационный период практически закончился. Мая уже так хорошо ходит, у нее уже на 100% все ОК. Я вижу, ей нравится в саду. Мартин еще пока не совсем (все делает, но внутренние переживания у него есть + еще пока писается во сне в саду и у меня ночью :().

Daryavv

Member
Молодцы! Мама скоро сможет уже к работе готовиться. Про работу. Мне кажется, работать, все таки легче, чем дома с двумя:) Хотя, может это пока эффект от смены деятельности, обстановки. Как-то даже не устаю пока, все успеваю. Вот бы дольше так было.

Я решила, что буду с ними дома еще до конца сезона болезней. Потому как никто на работе больничные так часто давать не будет, получится между двух огней. И вообще работу нужно искать новую.

egochka

New member
Дашенька! Тебя и твоих очаровательных принцесс с 3-х летием. Теперь вы совсем большие. Все остальные пожелания при личной встрече!

Vick_San

New member
Daryavv, с днем варенья девчонок! Счастливых дней в детском садике, понимающих и внимательных воспитателей и в будущем учителей на жизненном пути, которые бы мягко наставляли и помогали найти себя!

Мама двух пупсов, пособие вам уже 50% выплачивают? И еще (спрашиваю шепотом) а вы справку о том, что дети в д/с пошли не носили на работу?

egochka

New member
пособие вам уже 50% выплачивают? И еще (спрашиваю шепотом) а вы справку о том, что дети в д/с пошли не носили на работу
извиняюсь, что отвечаю. мне выплачивают с момента похода в садик. справку надо - на работе требуют. у меня сразу спросили, когда я заявление принесла на выход из декрета:)

jullliya

графический дизайнер
Девушки, можно у вас тут спрошу?
У моего брата ожидается двойня.
Какую коляску лучше(по вашему опыту) покупать?
И что со сном - детки спят в разных кроватках или есть какая-то одна для двоих?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
jullliya, в колясочной есть темка про коляски для двойни. Кроватки, однозначно, если место позволяет, нужно две. Даже если с рождения куда ни шло одна, то с мес.3, как крутиться начнут, куда им уже одна? Все равно покупать. Так лучше сразу не мучаться и купить 2.

Daryavv, с ТРЕХЛЕТИЕМ!!! Это такой значимый рубеж... Доченькам здоровья, счастья, красоты. Родителям - только радости от общения с детьми!

jullliya

графический дизайнер
Klumba, cпасибо. Я думала, что мож, бывают спец.кроватки для двойняшек:) Как коляска одна на двоих, так и кроватка:)

Daryavv, Даша, и я поздравляю твоих девочек!!!!

Daryavv

Member
egochka, Vick_San, Klumba, jullliya, Девочки! Огромное спасибо за поздравления! Очень-очень-очень приятно! Первый сознательный День рождения!
Vick_San, как специалист сферы соц. страхования сообщаю, справка в 1,5, 2 и 2,5 года о (не)оформлении в ДДУ обязательна. Если в течение месяца не представляется, пособие сокращается в 2 раза (до момента предоставления справки). Хотя некоторые мамы хитрят, в 2,5 приносят справку, что ребенок не оформлялся, и тут же оформляют в сад. Полгода последних получают полное пособие, а не 50%. 50% платится со дня оформления мед. карты.

Последнее редактирование:

Квадратик

New member
Девочки, всем огромный привет.
У меня к вам вопрос может не в тему, но только вы и можете ответить честно.
Решили с братом открыть магазин "Оранжевый верблюд". Я знаю, ч то в Минске 4 таких магазина.Вопрос-кто-нибудь покупал там одежду мелким?как качество?
Спасибо за ответ.
Всем не болеть ( а то мы почти месяц с соплями и кашлем-ужас)

Vick_San

New member
Хотя некоторые мамы хитрят, в 2,5 приносят справку, что ребенок не оформлялся, и тут же оформляют в сад. Полгода последних получают полное пособие, а не 50%. 50% платится со дня оформления мед. карты.

ааа, где вы были раньше? )))) Всегда удивлялась людям, которые вот так вот умеют: все-то они знают, везде успевают... У меня никогда так не получалось))

Девочки, всем огромный привет.
У меня к вам вопрос может не в тему, но только вы и можете ответить честно.
Решили с братом открыть магазин "Оранжевый верблюд". Я знаю, ч то в Минске 4 таких магазина.Вопрос-кто-нибудь покупал там одежду мелким?как качество?

Я этот магазин открыла для себя недавно, все как-то в Мазе отоваривались, мне казалось, что в Верблюде все дорого. Так оно и было до нынешней осени (по сравнению с той же Мазой). А потом зашла как-то, а там такие классные полукомбезы на подкладке, штанишки на байке, курточки-свитерочки. Выбор мне показался очень даже не плохим. К качеству пока претензий нет, добротно сшиты штанишки, болонька мягенькая, дизайн ничего, куча карманов (это наша страсть в последнее время)))

Дивия

New member
Квадратик, мы тоже покупали одежду для девочки 11 лет в "Оранж.вер.". Нормальная, стильная и пользуется спросом, т.к. размеров оставалось уже мало (готовились в школу, а в Гомеле только "Буслик", рынки и выставки). Вы в Калининграде хотите открыться? А магазинов детской одежды у вас много?

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Daryavv, c днем рождения! Здоровья девочкам!

Хотя некоторые мамы хитрят, в 2,5 приносят справку, что ребенок не оформлялся, и тут же оформляют в сад. Полгода последних получают полное пособие, а не 50%. 50% платится со дня оформления мед. карты.
У нас в поликлинике сразу после оформления мед. карты в сад маме выдают справку на работу, которую мы обязаны отнести.

А не смущает, что сшито в Китае?
Не смущает. Вещи из мазекеи тоже в Китае сшиты, они от этого не стали хуже. Я покупаю вещи в ОВ практически с момента его открытия, мой старший ребенок еще маленький тогда был. Мелким тоже иногда покупаю. Теми вещами, которые покупала, я довольна .

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv, с трехлетием девченок!

Дивия, как ваши дела, давно не показывалась

jullliya, одну двойную кроватку можно под заказ сделать, на российских сайтах такие видета. Толка в них не вижу. Своим вторую кроватку докупила после полугодика, мы на с.с., поэтому пока ползать один малыш не начал, не было в ней необходимости.

Дивия

New member
Натулёк, приветик, нормально. Родились 17 июля по 2600г и 50см (дев) и 51см(мал). Сынуля спокойный, а вот доча даёт жару. Может не спать сутками, а потом дрыхнет весь след. день. Детки такие прикольные становятся, улыбаются во весь беззубый ротик. Особенно рады тебе по утрам. А вообще мне не очень тяжело. В 8.00 приходит няня (ей 29 лет), в 9-10 я ложусь спать, она их кормит, умывает, гуляет на улице с детьми, гладит, стирает, посуду даже за нами моет. Я высыпаюсь, убираю в доме. В 17.00 няня уходит, после 18.00 приходит моя мама (переехала к нам детей няньчить). Дважды няня оставалась на ночь, но тогда и оплата в 2 раза больше.
Муж за рождение двойняшек подарил машину дорогущую, даже его друзья завидуют (хвастаюсь). Так что всё ОК!

Vick_San

New member
Дважды няня оставалась на ночь, но тогда и оплата в 2 раза больше.
Муж за рождение двойняшек подарил машину дорогущую, даже его друзья завидуют (хвастаюсь). Так что всё ОК!

А сколько няне платите, если не секрет? Интересно было бы цены минские и гомельские сравнить.
Поздравляю с машиной! Здорово!

Сверху