Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Слоник

Active member
просто поставить перед фактом, что девочкам нужно больше одежды и все, больше это не обсуждается.
Да, так и стараюсь делать, и он в принципе это понимает, но тогда из него столко гадости лезет)))
То пойдет у Наташки игрушку заберет, то скжает, что она рисунок некрасивый нарисовала, и т.д.

Сначала были психи, когда отказывалась нацепить сыну заколку, теперь тоже просит, но без истерик, т.е. знает, что мальчики не носят.
О, у нас тоже этот период уже закончился (заколочки. блеск для губ )

Слоник

Active member
Мама Двух Пупсов, А я даже и не знаю, как это объяснить))) Ну утрировано: У мальчика, допустим, 4 однотипных штанов (брюки, джинсы), пятые вроде уже и не нужны.
А у девочки и джинсы, и юбки , и сарафаны, и гольфики-кофточки к каждой юбочке)))
Ну вот взять меня и мужа - у меня то вещей больше

А у кого еще мальчик и девочка - увас вещи в одинаковом количестве покупаются?

Цыпочка

New member
Слоник, у моей дочки однозначно больше, чем у братьев. Даже при всем моем желании купить равное количество одежды с братом-двойняшкой, я выхожу из магазина преимущественно с покупками для девочки, ну нет такого разнообразия для мальчиков.

Vick_San

New member
Ой, что меня ждет))) Заколочки-резиночки и блеск для губ, говорите? )) У нас пока чисто девичьих штучек нет, но вот розовую панамку напялить может запросто)) Какие все-таки маленькие дети не обремененные всеми этими условностями)
Я вас всех удивлю, наверное, но был период, когда у Сашки вещей реально больше было: штанишек, комбинезончиков, футболочек. И мне не кажется, что на мальчиков выбор меньше, иногда даже мальчишачий гардеробчик мне больше нравится)) И покупаю я для них всегда поровну: просто не могу выйти из магазина, не купив что-то другому. Не хочу, чтобы кто-то чувстовал себя обделенным. А вот свекровь моя почему-то всегда приходит с подарком для Сашки и с текстом: "Ну, Вике мы потом купим"... Не понимаю. Даже обидно как-то.

Слоник

Active member
И покупаю я для них всегда поровну: просто не могу выйти из магазина, не купив что-то другому.
Это тоже дааа! Мы долгое время покурали обязательно троим что-нибудь, но сейчас траты семейного бюджета смещаются в сторону кружков-секций, поэтому стараемся покупать то. что надо конкретному ребенку)))

Цыпочка

New member
с текстом: "Ну, Вике мы потом купим"... Не понимаю.
Достаточно странный поступок. А ты не пыталась ей это объяснить? И как сами дети на это рагируют?

И мне не кажется, что на мальчиков выбор меньше, иногда даже мальчишачий гардеробчик мне больше нравится)) И покупаю я для них всегда поровну: просто не могу выйти из магазина, не купив что-то другому.
Я тоже была бы рада купить поровну, но иногда так не получается. Я покупаю только то, что понравилось. Как-то мальчишеский ассортимент не всегда радует лично меня. И еще есть нюанс, на стройного мальчика очень сложно купить красивые джинсы-брючки-шорты, может поэтому для меня ассортимент и скуден))).

egochka

New member
А вот свекровь моя почему-то всегда приходит с подарком для Сашки и с текстом: "Ну, Вике мы потом купим"... Не понимаю.
абсолютно понятно - она мама единсвенного ребенка. Она как бы не признает "девочек" - поэтому может считать что ты побалуешь девочку, а вот мальчика - ну это ее прообраз сына. Должно похожим образом еще в других поступках проявляется:)
По поводу одежды вообще какой-то странный вопрос. Какая разница вообще у кого сколько - у меня например времени считать кол-во одежды даже нет........главное чтобы одежда была удобной, практичной, приятной к телу и глазу:). Если циклишься сам на одежде, то и дети тож будут так делать. Я покупаю по необходимости - если один вырос из одежды или порвал (потерял и пр) - то покупаю, а считать поровну или нет..............но наверно просто у меня времени не хватает этим заморачиваться:).
Цыпочка, чего не рассказываешь про садик? Пошли уже?

Daryavv

Member
Наша группа работает месяц. Не адаптировалась только 1 девочка. Ей 2 года и 11 месяцев. Ходит до сих пор только до сна. Так жалко ее. Утром страшно смотреть на ребенка. Остальные капризничают только утром, когда с родителями прощаются (мои в том числе). Только мамы-папы за порог, детей не узнать. Смеются и друг друга зовут в группу, за ручку ведут. Мы дольше всех почему-то переодеваемся, так что сама лично наблюдала. Мои уже привыкли, что мы их поздно забираем. Вечером веселые и счастливые. Уже с ними до поздна двое детей еще остаются. 2 раза в неделю осматривает доктор, водят на ингаляции, массаж. Сильно больных детей в группе нет. Жаль только, что одна воспитательница в декрет скоро уходит. Так что мы очень-очень-очень довольны!!!!

Цыпочка

New member
Цыпочка, чего не рассказываешь про садик? Пошли уже?
Эх, пока и рассказывать нечего. Сходили только один день на 2 часа, потом заболели :(, не думаю, что из-за похода в сад, наверное просто так совпало. Пока сидим дома.

Vick_San

New member
Достаточно странный поступок. А ты не пыталась ей это объяснить? И как сами дети на это рагируют?

Дети пока не понимают еще. Я уже спрашивала у нее и муж тоже, тогда она сказала, что в магазине ничего не приглянулось. А вчера опять принесла колготки только Сашке и очередная отговорка, типа "ну, ты же когда-то говорила, что у него колгот навырост нет". А, как будто, если у Вики они есть, то и ладушки, зачем ей лишние? )))

абсолютно понятно - она мама единсвенного ребенка. Она как бы не признает "девочек" - поэтому может считать что ты побалуешь девочку, а вот мальчика - ну это ее прообраз сына.

Ну у нее, вообще-то, 3 детей. Но все мужеского пола))) Так что в смысле прообраза, может, ты и права). Сын на мужа и похож внешне сильно. Но все равно, странно это как-то...

Daryavv, поздравляю, что у вас так все хорошо! Продолжайте в том же духе)) А мы в сентябре сходили всего 7 дней. Так что на след.неделе начнем все с начала(( Я даже не могу себе представить, когда мы останемся на сон. Про забирать вечером вообще помолчу. Хотя в нашей группе есть детки, которых в районе 6 вечера забирают. Это я выяснила сегодня, придя на род.собрание. Я-то думала, что после сна там никого не остается))
Поздравьте. Я в родительском комитете. Выбирали по списку, т.к. желающих не было, все сидели, уткнувшись в столы)))) А ведь взрослые люди))

Цыпочка

New member
Выбирали по списку, т.к. желающих не было, все сидели, уткнувшись в столы)))) А ведь взрослые люди))
Так очень часто происходит, как в саду, так и в школе. У нас тоже в саду собрание было. Сразу нашлись желающе в род. комитет. Я такое видела впервые за 9 лет :).

Светла

New member
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум:).
Спасибо, Танюша, что хоть в такой форме про меня не забываешь...:friends:А вообще, полностью с тобой солидарна. Нет у нас в группе одного платка на все носы - у каждого свой. Сама лично, помимо индивидуальных платков своим дочам, несла в сад и отдавала воспитателю упаковки бумажных носовых платочков, просто так, чтобы были. Что касается прогулки, на сколько я поняла, наши на площадке не стоят, а ходят по территории садика.Спрашивала - прогулки проходили без инцидентов. Мои плачут, пока я в раздевалке, как только я ушла - мах2 минуты и - тишина. Забираю всегда веселых.

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ и ИМЕНИННИЦ - с прошедшими датками! Всем ЗДОРОВЬЯ, удачи, ежедневных достижений!

Новоиспеченным воспитанникам ДДУ - ЗДОРОВЬЯ, и скорейшей адаптации!!!

Слоник

Active member
По поводу одежды вообще какой-то странный вопрос. Какая разница вообще у кого сколько - у меня например времени считать кол-во одежды даже нет........главное чтобы одежда была удобной, практичной, приятной к телу и глазу. Если циклишься сам на одежде, то и дети тож будут так делать.
Я просто так, в качестве оправдания)))
Утром даю допустим Мишке джинсы, а Наташке (вчера была в джинсах) юбку, и вот тута мой мужчина начинает истерить, почему Наташе дали другую одежду
К слову, повторюсь, что старший (а разница небольшая), абсолютно по этому поводу не заморачивается. Как и Наталья, если Мише дается другая одежда)))
Словом, дети все разные, и если один ребенок не обратит внимание на что-то, то другой в той же семье будет всячески "страдать")))
Опять-таки ситуация в садике - допустим на утренник одному дали большую значимую роль, а другой в подтанцовке, и вот если в подтанцовке Михаил - оно стардает!!! А если Наталья - все нормально.

Поздравьте. Я в родительском комитете.
Поздравлям! До сих пор свежи воспоминания, как я на Новый год пыталась стрясти по 8 тыс. (2 на Д. Мороза и 6 на конфеты, про подарок воспетам речь вообще не шла), и как люди мню доказывали. что дешевле конфетки купить россыпью и самим запаковать)))

Светла, так ты уже работаешь?

Таня, ты просто мои мысли озвучила :) Я тоже думаю, что не стоит зацикливаться на одежде. Это я не слонику пишу, а вообще (мы еще до вашего возраста не доросли, поэтому и сказать ничего нельзя). Я, как человек сугубо рациональный, покупаю то, что нужно данному ребенку в данный момент. Второй спрашивает, почему ему не купили, я объясняю. Но, как правило, второму тоже что-то надо. Это, что касается практических вещей. А если речь идет про особые случаи (подарки, посылки из-за бугра, красивые наряды на новый год и праздники), то всегда для двоих покупаю одинаковое (по стилю). В этом плане проще, когда прошу друзей присылать (из Италии и Голландии), там всегда есть наряды одного стиля для мальчика и девочки. А вообще у Мартина нарядов полно и выбор большущий. А вот у мужа у моего одежды в разы больше, чем у меня. Оно и понятно: он работает, я дома и на улице. Зачем мне столько?

А про родительский комитет: если бы я в нем была, то собирала бы по минимуму, потому что те, у кого доходы позволяют, могут сами принести подарки или конфеты. У нас на день учителя я видела стопку конфет, родители сами носили. Мои пупсы подарили по коробке зефира (подарочный набор) всем троим одинаковые коробки. Но вообще думаю, что буду в будущем дарить что-то другое. Представляю, сколько им конфет таскают :) Главное, был сам момент, хочу детям прививать уважение к учителям. Я им рассказала, что за праздник, научила, как поздравить, что сказать. Так трогательно было. Мая когда поздравляла, воспитательница чуть не прослезилась :) Просто Мая такое личико сделала трогательное.

egochka

New member
Представляю, сколько им конфет таскают Главное, был сам момент, хочу детям прививать уважение к учителям. Я им рассказала, что за праздник, научила, как поздравить, что сказать. Так трогательно было. Мая когда поздравляла, воспитательница чуть не прослезилась Просто Мая такое личико сделала трогательное.
Ира, согласна. Я дарила одинаково троим - большую шоколадку и упаковку красивого/вкусного чая. До этого летом чашки из икею им привозила:) довольные были.......
а как поздравляли? стихи читали?.мои учились, учились дома и в машине - а потом побрасали пакетики и побежали в группу:(

Нет я их просто научили. Сказала подойти, позвать по имени и сказать "Тетя Валя, поздравляю Вас с праздником днем учителя! Желаю здоровья и счастья" И дать буську :)

Daryavv

Member
Vick San, спасибо за поздравления. У нас группа санаторная, с этого года открыли. А, вообще, я к чему это все. Чтобы мамы, у которых дети еще дома, знали, что не все так плохо. Везде всего хватает, и хорошего, и плохого. Стоит с умом подойти к выбору сада, группы. Даст Бог, все будет хорошо. По нашим стопам пошла дочь моей сотрудницы (на год нас младше, но сейчас наши дети в одной группе). Девочка домашняя, спокойная. Сначала совсем ничего не получалось, на фоне стресса температура подымалась. Больше двух недель на пару часов ходили. Но мама у нее очень позитивно настроенная была изначально. Духом не падала. Уже девочка спокойно в группу утром заходит, на сон остается.

Сверху