Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
Натулек, с прошедшим днем Варенья твоих принцев! Пусть они радуют тебя и растут настоящими МУЖЧИНАМИ. Тебе здоровья:)

emma

New member
Народ, спасибо всем за поддержку...бабушки нам помогают..и сильно..но так надолго особо мне не отлучиться, под вечер малышня особенно капризные, ползают по комнатам меня ищут..так задержишься на какой час уже бабули с недовольными минами встречают..мол, чего так долго...на мужа оставишь, так каждые полчаса звонить будет, ну когда уже я вернусь...ай, что писать, вы и сами все это знаете/проходили..

emma,терпение и еще раз терпение,после годика быстрее и легче время пойдет! А на мужа я только сейчас часика на 2 могу оставить и то, когда кормить или спать укладывать не надо.

Sophia

Member
да он хорошо справлялся :)
выключала для собственного расслабления :)
а если что - пусть принимает решения самостоятельно - он ведь ПАПА
мне одной всё время париться и быть в ответе за всех? :)
это и его дети тоже :)

Раиса

Member
у нас тоже папа часто сидит с малышней,когда я на работе он с ними даже целый день без помощи может сидеть ,и что самое интересное с ним они так небалуются ,а со мной в доме кавардак и все время дерутся кому сидеть у меня на руках,да и вообще стали дратся.особенно Максим бьет Машу.в садике у нас вроде все потихоньку устанавливется,только Машу никак не можем приучить спать,Максим вторую неделю спит в саадике,а Маша никак ,караулим и витоге нам ее отдают,говорят,что надо еще немного подождать,но она уже привыкла,что ее забирают после обеда,а Максим спать ложится,даже же не знаю как приучить может надо было бы пару дней настоять и ложить спать,а то так может продолжатся до бесконечности,ведь второй месяц уже пошел.

T.PL.

New member
Раиса, сложно что-то советовать, дети ведь разные
в 2 - 2,5 года я бы настояла и оставляла спать в саду, через недельку ребенок привыкнет
а вот в 1,8г. не могу сказать, они в таком возрасте еще очень ранимые, если уж совсем истерики, то наверное вообще не водила бы в сад, попробовали бы чуть позже всё с начала. А забирать до сна конечно не выход, она привыкнет, потом вообще не захочет оставаться.

Sophia

Member
сегодня ходили первый день в садик на 40 минут на улицу
девчонки, это мрак...
в группе половина детей ревёт постоянно, все с соплями.....
воспитатель вытирает носы одним платком из своего кармана...
на игровой площадке песочница около метра в диаметре, одна половина детей ревёт возле воспитателя, вторая половина мрачно ковыряет лопатками в песке, развлекаясь обсыпанием и рёвом, когда в глаза попадёт....
при мне воспитатель, когда детёныш, которому нет и 2х лет, попросился писять, сказала ему "это у тебя страх. ты писял перед улицей. ты уже большой. ты хороший и в штаны не написяешь. иди катайся с горки"
мои хлопцы были с круглыми глазами, когда этих детей увидели
ни один из детей не улыбается
в играющих рядом более старших группах такого не было, там дети нормально играли, бегали, смеялись....
только когда Андрюша проснулся, и я приложила его к груди, подошла девочка лет 3х, и сказала "у мамы тити нету" и тааак жалостливо вздыхала и смотрела, как он сосёт....
после сегодняшней прогулки желание отдавать их сад в принципе пропало
но мои, несмотря на окружающий рёв, сказали, что завтра пойдут в садик

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Sophia, удачи вам в начале садовской жизни! Понимаю, что надо, но мне так малышей адаптирующихся ясельных жалко. Мы часто в садике гуляем, вижу всю прогулку... Такие взъерошенные, одежка видно в спешке и криво, заплаканные, на меня с девчонками тааак смотря, что я сразу стараюсь подальше скрыться, чтобы не бередить :(
Тема с кино понравилась! Самое главное придумать себе пендель и уйти.

T.PL.

New member
Sophia, в той мрачной картине, которую вы описали, нет ничего странного для этого периода, я имею в виду осень, пришли новые дети, в том числе ваши, у всех идёт адаптация, поэтому море слёз и соплей, естесственно в старших группах дети это легче переносят, поэтому там они повеселее.
Что касается вытирания носиков одним платком - это конечно ужасно и говорить об этом стоит не с воспитателем, а сразу с заведующей.
Мои дети приучены вытирать носы своими платками ( даже если чуть-чуть подтекло) и никакой тетке вытереть свой нос не дадут!)))
Ну а вообще мы этот период сопливый и безотопительный решили дома пересидеть. Сначала болели, а теперь вот просто сидим и ждём пока отопление включат. Хотя наверное уже включили...

egochka

New member
Sophia, в той мрачной картине, которую вы описали, нет ничего странного для этого периода, я имею в виду осень, пришли новые дети, в том числе ваши, у всех идёт адаптация, поэтому море слёз и соплей, естесственно в старших группах дети это легче переносят, поэтому там они повеселее.
Спасибо, что так "красиво" разъяснила (я на полном серьезе). Такое ощущение иногда складывается после описаний, что прям сад ад какой-то. чесное слово. Как в хорошем анекдоте - "э, друг, с таким настроением ты слона никогда не продашь". Позитивнее надо быть. И кто сказал, что сад это прям теплица должна быть? Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не факт:).
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум:). Извиняюсь за резкость

egochka

New member
Спасибо, что так "красиво" разъяснила (я на полном серьезе). Такое ощущение иногда складывается после описаний, что прям сад ад какой-то. чесное слово. Как в хорошем анекдоте - "э, друг, с таким настроением ты слона никогда не продашь". Позитивнее надо быть. И кто сказал, что сад это прям теплица должна быть? Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не факт:).
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум:). Извиняюсь за резкость

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не факт:).
Все понимают, что садик - это необходимость и 400 евро и негос. садик ничего не гарантируют. Там нет золотых унитазов и не факт, что на каждый нос будет индивидуальный платок.
Каждый сам для себя решает когда и как отдать ребенка в сад. Мои сейчас не готовы и я не поведу их в сад, хотя моя з/п очень была бы сейчас кстати. Ничего, переживем.

я думаю от воспитателя зависит. У нас такого не разу не было. Никто не ревет, все улыбаются, только заходишь, выбегает малышня из группы знакомиться и общаться :) Мартин платок забыл в группе, так мальчик мало знакомый при чем за ним сразу выбежал говорит "мартюша вот платочек", мартин в ответ "дима, спааасибо!" прям джентельмены в 19 веке :)

egochka

New member

Sophia

Member
пессимизм у меня точно какой-то возник...но не по поводу слёз и соплей, а по поводу воспитателя :( когда старший пошёл в сад, ничего подобного не было...понятно, что дети разные бывают, да и воспитателя старой закалки.... да и я уже попривыкла, что ребёнок, это не безмозглое существо, а личность, и его потребности (хотя бы элементарные) нужно уважать......в общем, простите, девочки, меня за грустные письма :)

а мои готовы вроде как, и потребность в общении есть, они с детьми на площадках оч.активно знакомятся и хорошо играют, хотя и не по возрасту. Мне не критично их в сад отдавать, можно и на работу с собой тягать, у меня в этом плане ограничений больше с младшим. Поэтому мы в этом сезоне не собираемся ходить в сад даже на сон оставаться, этот месяц только на прогулкии, максимум, обед после. Если хорошо пойдёт, не будут болеть - к весне на первую половину дня, до сна. А потом - опять на полгода на дачу :)

Слоник

Active member
Щас я вам на своих тараканов жалобиться буду))))
Если двойняшки мальчик и девочка, и девочку хоцца воспитать "настоящей женщиной", чтоб "цену себе знала" а не как меня. "что кругом всем должна", то помимо всего прочено. у девочки много разных нарядов, которые надо менять, учить подобрать подходящий комплект и т.д.
А у мальчика нарядов полюбому поменьше (даже материальный фактор накладывается) И вот что делать, если мальчик сей факт воспринимает психами, воем и обидами???
Причем он видит, что у папы и устаршего брата нарядов новых меньше, чем у мамы и у сестры. и все равно жутко обижается

Цыпочка

New member
Слоник, имхо, просто поставить перед фактом, что девочкам нужно больше одежды и все, больше это не обсуждается. У нас пока такие вопросы есть по заколочкам-резиночкам и по сережкам. Сначала были психи, когда отказывалась нацепить сыну заколку, теперь тоже просит, но без истерик, т.е. знает, что мальчики не носят.

Сверху