Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Daryavv

Member
О, классические проявления кризиса 3-х лет. У нас тоже так работает. Жаль, он проходит и "наоборот" уже потом не работает:).
Ну, хорошо, что пока помогает, а там разберемся.
Про фотки. Проверяла, как Интернет работает. Мы, наконец, нормально подключились. Хотела с Даником и Маргаритой вставить, но они оказывается все у Жени в ноутбуке. Надо себе перекинуть. В моем после Болгарии ничего нет.

Бусинка, у меня до сих пор золотое правило: с утра на улицу, тогда весь день свободен :) Сразу просле утреннего кормления я ношусь по квартире как ненормальная быстро делаю необходимый минимум по дому и готовку минимальную (чтобы поесть после прогулки) с 9.00 до 10.30 - 11.00 успеваю. Потом на улице нужно хорошо погулять, а потом когда пупсы спят я готовлю обед. В Вашем возрасте тоже так было, только день готовила, день спала. Но на прогулку обязательно с утра а то потом режим разойдется детей спать не уложить и т.д.
Емма, держитесь, у всех такое было. После 10 месяцев уже другой этап пойдет. Мои в 10 научились играться с игрушками и между собой немного и не падали уже так сильно.

А я тоже с октября на работу собиралась, но посмотрела, как дети в сад ходят, поняла, что до работы мне еще далеко :(

egochka,такие детки классные стали, Маргоша упиталась :) такая куколка!

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, у кого-нибудь есть (была) коляска TFK Twinner Twist? у меня вопрос по ней: у нее люльки какие-то слишком открытые. защита только ножки прикрывает. если ветер, то прямо в личики деткам задувает. нет козырька. или может быть я что-то неправильно собрала?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Бусинка, у нас всё тоже как у Мамы Двух Пупсов: проснулись, позавтракали, я в это время обед/ужин готовлю или заготовки делаю, потом в 10-11 на улочку и гуляем хорошо, активно. Приходим домой и все втроем валимся с ног спать. Мальшики на 3часа, мне хватает 2ч для поднятия сил. Просыпаюсь и все дела переделываю: обед/ужин, квартиру убрать, белье стираю, пдд учу.
Тоже как и у Иры, если до обеда на прогулку не сходили, то днем спать ложатся позже и в разнобой, начинаю не успевать ничего. Почему не получается тебе до обеда гулять?

Девочки, одна мама приезжая задала вопрос: если ли у нас кухни(организации), которые детсткое питание готовят не баночное, а свежее и привозят под заказ? Я про такую красоту ничего не слышала. Кто нить чего про это знает?

марина2

New member
Девочки, одна мама приезжая задала вопрос: если ли у нас кухни(организации), которые детсткое питание готовят не баночное, а свежее и привозят под заказ? Я про такую красоту ничего не слышала. Кто нить чего про это знает?
Я тоже не слышала, да и врядли у нас такое будет! Мое мнение--- Детское питание по нашему СанПину никакие требования не пройдет! Получить разрешение на такую деятельность нереально!

Ольга_83

Active member
Поделитесь, пожалста, опытом, как вы на улицу гулять выходили, пока малышня сама топать не начала. А то мы из люлек уже выросли, приходится на руках сносить теперь. Дверь закрываю кое-как, а открыть вообще никак, когда двое на руках висят. Внизу в коляске оставить боязно. Ничего не могу придумать. Придется наверно по улице гулять до папиного прихода с работы и на улице кормиться :(

emma

New member
Поделитесь, пожалста, опытом, как вы на улицу гулять выходили, пока малышня сама топать не начала. А то мы из люлек уже выросли, приходится на руках сносить теперь. Дверь закрываю кое-как, а открыть вообще никак, когда двое на руках висят. Внизу в коляске оставить боязно. Ничего не могу придумать. Придется наверно по улице гулять до папиного прихода с работы и на улице кормиться :(

до сих пор выхожу гулять и возвращаюсь с прогулки с помошником, благо бабушка через дорогу работает, она и прибегает подстраховать..и не представляю как по-другому, а коляску снести?да у меня дети еще и поорать горазды после одеваний-равздеваний..

марина2

New member
Ольга_83, я одного несла в кенгуру, второго подмышками, а в другой руке коляска!

Sophia

Member
Ольга_83, мы пока не пошли, тоже только с помощниками ходили
уж сильно много сил отнимали самостоятельные прогулки

Ольга_83

Active member
Ну у меня коляску муж утром уходя на работу сносит, мне потом только спуститься остается. Наверно тож буду одного в слинг, другого подмышку, чтоб в квартиру попасть. Вниз спускаюсь пока что с двумя на руках, мышцы качаются с бешеной скоростью)))

Evrika

Member
Вот хоть в чемто есть преимущество жизни в селе и на первом этаже. Я выношу сначала железяку от коляски, потом бегу за одной люлькой с ребенком, потом за второй. Занимает минуты две-три и я на улице. Точно также и домой возвращаемся. В городе конечно же не оставила бы ни на секунду детей на улице. Только как буду выходить зимой не представляю пока, дети скоро в люльки не влезут, а прогулка вся открытая такая.

Энигма я не знаю про какие козырьки вы говорите, у нас коляска похожа на ТФК и без козырьков.

Evrika

Member
то есть у детей закрыты только ножки? а как вы спасаетесь от ветра в лицо деткам?
Может я чего не понимаю, но если есть ветер никакие козырьки не помогут. Вот наша коляска:

а вот ваша:

так у вас маленький козырек виднеется, у нас и такого нету.

Последнее редактирование:

Enigma

Мерцающая в ночи
Evrika ну да, похоже, что никакой козырек в ней не предусмотрен от ветра. странно. сколько видела одноместных колясок, у всех козырек чуть ли не на пол капюшона люльки. придется что-то само придумывать:(.

Бусинка

New member
Пару раз пробовала выйти одна, я не знаю, сколь мощными мускулами и силой надо обладать. Но у меня после таких выходов всю прогулку руки тряслись, да и как то детей страшновато так, одной левой держать то. Мы и сейчас то, ходим, но без помощника не выходим. Если только совсем не кому помочь.
Утром на прогулки пробовала, но всё в таком цейтноте!Мы с детьми любим поваляться в постели до пол девятого. Так что мы не встаём как некоторые в 7. После бессоных ночей утром так хочется хоть немножко подремать, пока они там в подушках вошкаются.Так что выбежать на улицу в 10-11, я не успеваю. Опять же я такая идеалистка, люблю что бы всё в доме было чисто, красиво и уютно. Что бы был обед, порядок в детских вещах, игрушках. Ну не могу всё кинуть и идти на улицу.А наверно и надо бы.

Девушки, хотела спросить, кто ниб. ходит в Детскую Академию? Мы сегодня записались. Правда только Тёмку. Ему она больше нужна. Поля у нас и сама Академик.:read: Будем возить по вечерам. Пограмма-песочница.Дороговато правда. По городу подобные центры стоят в районе-60000, а там 120000. Попробуем.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка, у нас так: подъем детей в 8, встаем, ставлю вариться кашу и суп на обед. Пока готовиться завтрак пью кофе и просыпаюсь, дети бегают в пижамах, уходим из спальни и ночного бардака в зал, спальню закрываем для проветривания и чтобы не видеть всего этого ужаса, а то для успокоения придется все убирать и утреннее блаженство накроется ;).
Каша готова, остыла - едим. Кормлю сама, сами есть отказываются не только ложками а в принципе есть... Поели - умываемся, переодеваемся, наводим порядок, детям включается "Даша путешественница", я завтракаю. В 10:30 начинаем одеваться на улицу. Гуляем без коляски (ээээх :() к 13:00 дома. в час едим суп и около полвторого ложимся спать. Сон, после сна - полдник. Потом до 5 часов вечера я полностью с детьми: играем, рисуем, лепим, просто ничего не делаем, но вместе. В 5 начинается ужас: готовлю ужин для взрослых и детей, дети, естесственно, тут же :( Причем чаще всего детское меню отличается, т.е. часто работают все 4 комфорки, потом кормлю детей - ужин заходит хуже всего. Это самый раздражающий момент за день. Не редко делаю кофе-брейк для подышать, а то возникае желание одеть тарелку с едой на головенки. Потом все собираются домой и дети заняты. В 7 вечерний кефирчик. Около 8:30 - купание (купает муж). Потом укладываемся: сказки, стихи на ночь (началось как соски выбросили) и вот блаженство!
Хотя не совсем: в 2 часа ночи срабатывает будильник - ночная высадка на горшок. Ужасно!
На счет уборки... у меня в списке это принципиально не значится ;) Но перманентно это происходит всегда. Если не разбирать бардаки, что они устраивают - по квартире спокойно не пройдешь. Но у бираюсь я только тогда, когда это имеет смысл: перед дневным сном и вечером.
На счет Академии - да, финансово сложно, но нравится. Мне кажется, поводив Темку вы решите, что вот как раз Полину и стоило бы туда водить, тем более... да сами увидете.

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
у меня диван из какой-то спец ткани - все вытирается и как бы выстирывается от мокроты и она не впитывает сильно. читаю вас сейчас и не понимаю - я просто тряпкой все убираю и все. хотя лъем все и крошим.
Эх...где такой диван купить))))

Бусинка, бросай все и иди с детьми на улицу!!! Все равно чисто в доме с маленькими детьми не будет!!! Я стараюсь убирать вечером, тогда когда малые легли спать. Просыпаемся мы в 9.30-10.30, кушаем. Затем, пока малые себе заняты - громят квартиру (я закрываю глаза на их проделки), до 11.30 я готовлю обед. Потом улица, гуляем тоже без коляски, хорошо что площадка детская у нас огорожена - не убегут на дорогу. В 13.00-13.30 обед, 14.00-16.30.сон. Пока спят сижу в интернете, пью кофе, глажу белье. 17.00-17.30 полдник. Пока полдникают и смотрят мультики - готовлю ужин. В 18.00 идем на улицу и гуляем до 19.30. Затем в 20.00 ужин. А вот спать ложимся поздновато - в 22.00, раньше не загнать.
Девушки, хотела спросить, кто ниб. ходит в Детскую Академию?
Мы тоже ходим. Моим девченкам очень нравится!!! А вы по каким дням ходить будете, и в какое время?

На молочных кухнях только молочное готовят. А что самой трудно для малышни приготовить? Забросил всю в кастрюлю, сварил, замиксирил и готово :) Это мои рассуждения, конечно. У меня до сих пор отлично трескают овощное пюре из разных вариаций (картошка+ тыква или кабачок или горошек или стручковая фасоль), чему я очень рада. Овощи все свои, пюре полезное получается. По крайней мере, мне так хочется думать :)
Девочки, у моих пупсов произошло раздвоение садовское. Мая отлично ходит в садик ттт на 9 из 10 с учетом того, что один раз болела. А Мартин вообще не может ходить :( Макисмум 7 дней подряд. А так я его во вторник веду, к пятнице он уже полубольной :( Из-за этого отодвигается мой выход на работу до весны, как я понимаю. На работе меня уже никто не ждет, место мое отдали, т.е. место я потеряла :( Но самое главное, я не понимаю пока, как деток в сад водить. Получается, что я вожу одну Маю неделю, потом она начинает обижается, Мартин за одну неделю никогда не вычухивается, потом еще 1,5 недели все вместе дома сидим. Как-то плоховато получается. За это время и Мая и Мартин окончательно отвыкают, потом все привыкание по новой.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ну а прикинь, что все свеженькое и готовенькое тебе для малышни привезли, под их потребности, а ты уже только для взрослых кулинариш, квартиру убираеш и т.д. Сказка. Это в моем доме мама из Болгарии с 8-месячными девченками и 4летним мальчиком приехала за подмогой к свекрови и загадки мне интересные задала про эти кухни.

а так так такая еда как в детском саду, т.е. на постарше? Как я понимаю, в италии такое есть, там же в детсикх садах никто не готовит, а им еду привозят.

Сверху