Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

emma

New member
Chelsi, спасибо..держуся)..меня думаешь помошники не раздражают?!!еще как, но мама моя уже "в теме" как кормить, переодевать..готовит только она..и мне и детям..короч, попала я от посторонней помощи в зависимость))...ершик, гриш любят..я вот все детям даю, хоть ершик,хоть телефон, подзарядное..(они у меня ваще со всякой фихней играют, тока не с игрухами)... тогда быстро интерес теряют, а вот будешь запрещать - ахтунг, щемиться будут пока не достанут,все ноги мне ходунами отдавили и ревут вдобавок..как я устала от ревааа..ааааыыыыы...эхх..когда уже мы ножками буим гулять..с ужасом жду зиму, прикидываю как я своего Родьку в комбезе и ботинках на руках волоку, а Ярика пузом в коляске толкаю...ыыы...

марина2

New member
Chelsi, спасибо..держуся)..меня думаешь помошники не раздражают?!!еще как, но мама моя уже "в теме" как кормить, переодевать..готовит только она..и мне и детям..короч, попала я от посторонней помощи в зависимость))...ершик, гриш любят..я вот все детям даю, хоть ершик,хоть телефон, подзарядное..(они у меня ваще со всякой фихней играют, тока не с игрухами)... тогда быстро интерес теряют, а вот будешь запрещать - ахтунг, щемиться будут пока не достанут,все ноги мне ходунами отдавили и ревут вдобавок..как я устала от ревааа..ааааыыыыы...эхх..когда уже мы ножками буим гулять..с ужасом жду зиму, прикидываю как я своего Родьку в комбезе и ботинках на руках волоку, а Ярика пузом в коляске толкаю...ыыы...
ЭЭЭХ! Держися, держися! Я ваще только первые две недели с помощниками, а потом одна! Я в вашем возрасте спасалась так... одну комнату освободила от всяких ненужных вещей и сделала им игровую- вход перегородила тумбочкой, что бы не вылезли никуда, все углы и полки заклеила (канполовские штучки всякие для безопасности продаются). И могла что-то в это время делать и они всегда под наблюдением были. Сразу им конечно не нравилось это-- а потом привыкли. И теперь могу их закрыть в комнате, а сама спокойно в это время кофе попить и сделать завтрак. Но это прокатывает только с утра, а потом усе-пошли шкодить...
Ну вы симпотюли хорошенькие!!! Это вы так красиво гуляете на улице?

Vick_San

New member
Девочки, привет!
Мы пошли в сад после полутора недель дома - плачуууут. Так жалко их. Когда прихожу в обед, вроде незареванные, Вика как меня видит сразу плакать начинает, но успокаивается только обниму)) Сашка бежит радостный)))
Воспитательница интересные вещи рассказывает: Вика очень Сашу в садике опекает, только он похныкивать начнет, она подходит его гладит-обнимает)) Роль мамы на себя взяла. Они должны сидеть рядышком, за столиком, на горшках, иначе плачут. Саша может уже сам там играться, переключается, а Вика, говорят, пока нет, ей нужно с кем-то заниматься, поэтому постоянно с воспитательницей.
Тяжело все это так...
Egochka, Мама двух пупсов, ваши как себя в саду между собой ведут?

egochka

New member
ваши как себя в саду между собой ведут
всегда по разному:). защищают друг друга, могут драться. первое время Даня обижал перед сном Марго (кроватки рядом стоят - он залезал к ней в кровать:)). Сейчас уже играют, но как бы переключаются на других детей. Даник очень быстро вовлекся в сад. Марго первое время наблюдала за происходящим - потом освыклась.
Тяжело все это так...
да, морально больше для мамы. Держись. На самом деле сад это хорошо, когда дети не болеют. Это мое личное мнение:). И было бы странно если они не реагировали........эмоции и реакции любые, "непограничные" они нормальны и несут позитивность - это преодоление кризиса определнного. а только в споре рождается истина - так и здесь - только через кризис ребенок получает какой-то новый навык, в том числе и общение с другими - чужими - детьми и взрослыми

Tayi

Здесь был статус....
Сегодня у одной из наших мамочек ДР. Поздравления она принимает тут

У меня они свободнее себя чувствуют в саду, когда по одному. А так очень уж друг дружку опекают. Например, если Мартин сам кисель не любит, так он и Мае пить не разрешает. Но мы эту неделю дома сидим. Мартину только справку взяла, как он заболел. Герпес в горле. Вирус. Как они эти вирусы берутся? Получается, что Мая из сада принесла. Короче говоря у меня так - шаг вперед, два назад. До понедельника дома. А так хочу, чтобы они хотя бы недельку в сад походили до вечера. Дел накопилось.

egochka

New member
Герпес в горле. Вирус. Как они эти вирусы берутся?
у меня у подружки 7-лет ребенок заболел вчера герпевирусной ангиной.......Ира, тебе ли не знать, что вирусы живут всегда. вопрос восприимчивости к ним. Мы тоже в этом году .......неделю в садике, пару дней дома:(

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, всем, кто ходит в садик - крепчайшего здоровья. Очень надеюсь, что трехлетки хоть чуточку меньше болеют в саду, а то как почитаю: 2 дня в саду, 2 недели дома :( Кошмар :( Наверное все же раньше след. сентября не пойдем.

Vick_San

New member
Klumba, а вы в ясли планируете или в младшую группу? Вам же не будет еще 3-х на начало сезона) У нас девочка в группе почти 3-х летка, а основная масса деток около 2-х. Ей там совсем не весело, должна сказать, с этими малявками.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Пока планирую в младшую, с 2-мя годами в старшей. Но там посмотрим на детей, на пед. состав в яслях и в младшей группе..

А у нас около 3 всем. Я так поняла заведующая специально по возрасту делила, потому что в соседней группе помладше.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
egochka, оох!
Мама Двух Пупсов, если бы у нас так было, отдала бы детей в ясли, чтобы нигде не торчать 2 года, но уточняла у мамочек - в нашем саду такого не практикуют :(

Раиса

Member
Девочки всем привет.вот отчтитываюсь про то как ходим в садик.Ходим с третьего сентября,детям очень нравится пока ходили по пол дня в понедельник будем пробовать ложится спать,если не заболеем,чтото сопли не можем вылечить а так все хорошо.По поводу что трехлетки болеет реже не факт,за месяц мы первый раз за сопливили(думаю что за выходные подлечимся).Дети идут с большим удовольствием,сдвиги по развитию очень большие ,вообщем как и говорили адаптация у детей меньшего возраста действительно проходит лучше,все дети кому больше двух уже больше месяца плачут ,по утрам сердце кровью глядя наних обливается.Если раньше я сомневалась стоит или не стои отдавать так рано то теперь не сомневаюсь и дело нетолько в том что я вышла на работу,могла работать ,а дети сидели бы дома (есть две бабушки),они такие счастливые пока .Маша даже в лодоши хлопала когда увидела дет.сад вчера.Одна беда что то с горшком в саду бывают промахи у Максима,да и дома вообще не садятся на горшок постоянно со скандалом,в саду воспит. говорят что садятся когда получится когда нет.В саду Маша терпит,а дома писяет в штаны ,а потом сама себя ругает

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Раиса, хорошо, что у вас все хорошо. Держитесь и дальше не болейте!
Думаю так однозначно судить не стоит о степени адаптации в различном возрасте. Тем более вы же не знаете как пошли бы ваши детки позже. А то, что все 2-х летки плачут, так это вопрос к родителям и пед. составу. Про болезни, ну по-крайней мере общая статитстика в бользу 3-х-леток. Но общая статитстика, на то она и общая статитсика, как будут болеть детки никто заранее не скажет. У меня, например, все (90%) болячек приносит Алиса, т.е. заболевает она, потом заражает Киру. Хотя везде вместе, кушаем одно и тоже...почему так - не знаю.

Sophia

Member
Привет, девочки.
мы тоже решили в садик пойти с середины октября, пока только на улице будем гулять и может быть, после улицы кушать. С рожденим Андрюши (девочка у нас не получилась :) )начали драться и шкодничать, моего внимания не хватает, мы решили, что в саду полегче им будет, больше занятий всяких-разных. Пойдём медосмотр проходить на следующей неделе.

А вообще, двойня это испытание :) мне с кучей помощников с новорождёнными двойняшками было гораздо тяжелее, хотелось застрелиться :) сейчас одна с тремя - (средним по 2.6, младшему 1.5 мес ) - а я не чувствую себя загнанной :) больше довольной и счастливой

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Sophia, ааа! Поздравляю!!! Давно вас не было и тут такой сюрприз!!! 4 сына - это очень-очень здорово! Я тоже хотела бы сыночка, но муж уверенно заявляет, что он по девочкам ;)

Сверху