Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Бусинка

New member

Klumba

сейчас прочитала, инфанрикс то же самое, что и тетраксим. Тоже с бесклеточным коклюшным компонентом. Тетраксим-французская, ваша-бельгийская.
Как твои малышки?Мы сейчас гуляли возле садика, мои к забору прилипли и с той стороны детей набежало посмотреть на нас. Так там все как раскашлялись, все в соплях. Мы своих схватили и бегом оттуда. Идём дальше и только слышу как на каждой площадке, в каждой группе, кто то кашляет. Я вот думаю, как мамы отводят таких детей в сад? Перекинулись пару слов с воспитательницей, говорит сад перегружен. В группах по 20 человек. Ужас!

Натулёк

Не то что бы я сдалась на уговоры. Тянули до последнего, но перед выбором делать не делать, всё же решили попробовать сделать. Конечно не в поликлинике и бесклеточной вакциной.

Chelsi

New member
Не мондражируй, в любом случае реакция будет лучше, чем если прививаться в порстой поликлинике.

А мы все прививки делали в своей пол-ке. ТТТ реакций не было никаких. Только на вторую АКДС поднялась тем-па небольшая, остальные даже и не заметили. А подруга делала все прививки платно, но ребенок на все прививки температурил, и тяжело переносил.

Девочки, привет!
Наш отчет по саду пока выглядит так:
17 августа пошли - 7 дней сходили, 1,5 недели дома.
Потом целую неделю отходили отлично. Даже в первый день остались как-то на сон, хотя и после долгого перерыва. Все ели, игрались и т.п. Но ту неделю я с ними была дома одна, папы не было. Так они себя лучше вели. На этой неделе так - в понедельник не повела обоих из-за соплей Мартина. Во вторник повела двоих, т.к. подлечились, было нормально. Сегодня повела Маю одну. Мартин себя дома один прекрасно ведет, Мая тоже одна лучше шла. Посмотрим, что получится.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка, сегодня уже легче, легкие чистые.
С садиком... да - ужас! На счет количества в группе, как это ни грустно, но ходить из-за болезней будет хорошо, если 2/3. Сейчас девочка с форума повела своего 2-х летнего сына в 548 - в группе 7 человек. Ну это, наверное, пока.

Мама Двух Пупсов, пиши как будете адаптироваться. Очень интересно, правда мы только к весне/осень соберемся.

egochka

New member
скажите а какой вакциной вы прививались в инфекционке? И как отреагировали? Мы в пн. собираемся первый раз АКДС в инфекционке делать( тетраксим) Безклеточная вакцина. Но я всё равно мандражирую
мы делали тетраксим. все было хорошо. у двоих.
Сегодня повела Маю одну. Мартин себя дома один прекрасно ведет, Мая тоже одна лучше шла. Посмотрим, что получится.
Ира, молодцы. хорошо адаптируетесь. У нас процесс занял около 2-3 мес. В целом, может затянутся до 4-5 мес:(.
При этом обидно, что если есть перерыв - то приходится снова адаптировать. В этом году мои как-то сложнее адаптируются. За месяц заболели уже 3 раза, столько, сколько болели за весь прошлый год. Правда быстрее в эмоциональном плане. Первые недели отказывались идти в группу. Сейчас (после 2-3 недель) чаще заходят в группу без скандалов. Плюс нам в садике предложили заниматся хореографией и ходить в бассейн. Но у нас сопли и кашель.........к октябрю надеюсь отойдем

Мы сейчас гуляли возле садика, мои к забору прилипли и с той стороны детей набежало посмотреть на нас. Так там все как раскашлялись, все в соплях.
Я когда в прошлом году первый раз отвела детей в сад меня поразили дети - в соплях и кашлем. Сейчас понимаю, что это норма. Без этого адаптации не будет. Мы остаемся дома, когда нет темпы, и сопли не текут ручьем.........Надо, чтобы дети привыкли. Знаю, есть разные подходы. Но если ребенок поймет, что по любым соплям его оставляют дома - он может манипулировать этим. Тогда адаптации никогда не наступит и родители принимают решение оставить ребенка до школы дома. Не спорю, наверно это оправданно. У меня другое мнение и другой подход. И еще здесь играет роль сама позиция родителей (мамы чаще) - если мама имеет возможность оставлять детей дома - дети это также быстро понимают и остаются любыми логичными и нелогичными способами. Если мама не может оставлять дома - дети понимают, что садик это тоже работа и надо идти - вариантов нет:)

egochka,полностью согласна. А у меня сегодня получился неожиданный результат. Мая сходила одна, осталась очень довольна! Дите пришло домой с супер настроением! С чувством выполненного долга и достоинства :) как сказала воспитательница, они когда вдвоем то друг друга ограничивают и подбивают не на то (не всегда но есть такое) А сегодня Мая игралась там со знакомым мальчиком активно и была счастлива. А Мартину покатило дома сидеть, тоже довольный. Только больной.

Королева

Ваше Величество
T.PL., так вы нас в опять в список внесете или нет?:)

Daryavv, Chelsi, спасибо, постараюсь хоть изредка появляться.

Распрашивайте, буду отвечать по возможности.

Ну девочки, вы меня хоть успокоили на счет почерка, а то я думала что это только наша особенность:)

Vick_San

New member
А вы в Академию ходите? Что-то на прошлой неделе я вас не видела, или вашу группу в другой кабинет перевели?
QUOTE]

Девчонкам скорее поправляться!!!
Мы решили не ходить. Саша последние недели просто отвратительно себя вел на занятиях, не хотел делать вообще ничего, постоянно убегал, хватал игрушки, плакал. Сейчас дома тоже самое, только что-то предложу, сразу встает и уходит, как начинаю помогать что-то делать - тоже самое. Решила пока не давить на него, делает сейчас то, что хочет сам, а именно - играет с машинками))) изредка может подойти книжку почитать. Это раз.
А два - мы пошли в сад. Но ходили всего 4 дня, поэтому и рассказывать особенно не о чем)) Первый день шли радостно (мы в садик ездили на прогулки часто). Второй день тоже радостно, как ни странно)) В остальные дни - плакать начинали, как только я сворачивала во дворы(( Самое большое наше достижение - один раз остались на обед. Сашу на руках кормила воспитательница, Вика съела только суп с ее помощью, зато отлично уплетала котлетку с пюре, когда я докармливала ее в раздевалке, а Саша не расставался с кружкой компота))))

А мы все прививки делали в своей пол-ке. ТТТ реакций не было никаких. Только на вторую АКДС поднялась тем-па небольшая, остальные даже и не заметили. А подруга делала все прививки платно, но ребенок на все прививки температурил, и тяжело переносил.

Мы тоже все прививки делали в поликлинике, реакции не было ни на одну, к счастью.

Я когда в прошлом году первый раз отвела детей в сад меня поразили дети - в соплях и кашлем. Сейчас понимаю, что это норма. Без этого адаптации не будет. ....
Если мама не может оставлять дома - дети понимают, что садик это тоже работа и надо идти - вариантов нет:)

Вот-вот, большинство с соплями, то ли от того, что плачут, то ли приболевшие...
Я, если, честно, не думала, что нас так быстро подкосит: за все время у детей только раза 2-3 были сопельки. Думала, что с иммунитетом у нас все гуд, а тут... Началось все с кашля, думала оставлю на пару дней дома, пройдет. Сидим уже неделю, легкие чистые, но кашель и не думает проходить((
И еще. Я тоже раньше все удивлялась и осуждала мамаш, которые детей в сад с соплями водят. А сейчас (выход на работу не за горами) начинаю задумываться, если ребенок ходит неделю и полторы дома, то такие больничные не каждый работодатель вынесет, уж проще дома сидеть: и дети здоровее, и нервы крепче)) Так что в итоге, большинство, которое как и я удивлялось и осуждало, так и поступает: сопельки светлые, не текут ручьем - ходим.

Ольга_83

Active member
Vick_San у меня к вам вопросик не по теме :) Увидела, что вы коврик развивающий продаете, а я как раз подумываю о покупке чего-то такого. Сразу пара вопросов возникла. В каком примерно возрасте детки начинают вообще на него реагировать? И как вы своих малышей на него укладывали, обоих сразу или по очереди?

Vick_San

New member
Ольга_83, у нас коврик появился как раз в вашем возрасте. И понравился им очень -хоть какое-то развлечение - поглазеть на болтающиеся цацки)) Погремухи-то пока сами держать не умеют и не играют с ними, а тут разноцветное нечто прямо перед глазами. Я их двоих туда засовывала, рядышком, как подросли-покрупнели - валетиком ложила. Сразу пока не хватали игрушки, трясла дуги, чтоб игрухи болтались. Как-то так)))
А вообще, классная вещь - шезлонг! И игрушки там есть, и вибро там есть, и лежать уютненько)) У нас появился мес в 5. Можно и раньше купить, не пожалеете!

Слоник

Active member
как сказала воспитательница, они когда вдвоем то друг друга ограничивают и подбивают не на то (не всегда но есть такое)
Мои в этом году пошли на тренировки в Тайпин, дык тренер говорит, что за руки все время держаться, и друг за дружку отвечают, типа спрашивают Мишу, а отвечает Наташа. А ведь 6 лет уже)))

Daryavv

Member
Что касается детей с соплями в садике, так по мне, на площадке возле дома опаснее бывает. У нас в новом районе не редкость дети с жутким кашлем и соплями. Некоторые так круглогодично. Соседи у нас, например, такие. Я первые месяцы после переселения была в шоке, чуть ли не квартиру менять собирались. Привыкли. А сейчас в новом садике вспышка менингита и какого-то лишая по рассказам. Надеюсь, не правда. Но площадки около дома обхожу стороной. Гуляем возле своего садика в другом районе. А больничные действительно из-за соплей не продлевают, а могут и не дать, помню по рассказам сотрудниц. Не все ж могут себе позволить не работать.
Мама Двух Пупсов, молодцы ребята! И адаптация у вас хорошая. Пусть и дальше все будет спокойно. А мои друг друга далеко не отпускают. Вот сегодня утром. Дети зашли в группу, мы с мужем направились к выходу. А Варя решила игрушку в шкафчик положить. Аня не поняла, подумала, что она с нами уходит. Как закричит, выскочит из группы. Потом разобралась, что к чему. Двумя руками схватила Варя за руку и потащила за собой. Они не сидят друг возле друга, но в поле зрения должны быть. Может, это и я виновата. Когда девочки спрашивали, почему детки в садике плачут, я сказала, что они одни пришли, без братика и сестрички, пока ни с кем не подружились, а вам хорошо, вы ведь уже вдвоем.
Слоник, у нас с сестрой тоже самое было в детстве и очень долго. Она начинает что-то рассказывать, я продолжаю. Да так все складно, без запинки, как отрепетировано. Пока вместе учились, общались часто так было. Помню еще, что я даже на имя сестры отзывалась, если понимала, что ко мне обращаются, просто перепутали. И даже не исправляла.

Ольга_83

Active member
А вообще, классная вещь - шезлонг! И игрушки там есть, и вибро там есть, и лежать уютненько)) У нас появился мес в 5. Можно и раньше купить, не пожалеете!
так их тож 2 штуки надо, на коврик хоть вдвоем запихнуть можно. Все как всегда упирается в деньги...

Натулёк

Счастлива вдвойне
дело в том, что деткам с реакцией после прививки в обычной поликлинике повторную вакцинацию врачи рекомендуют проводить уже вакциной получше, в инфекционке, например. Т.е. если хороший свой иммунитет, здорово, а если изначально не очень, то полне возможно, что у твоей малыша знакомой могла быть ещё сложнее ситуация привившись в своей поликлинике. Вот. У моей подруги с своими девченками столкнулась с этими АКДСами, последующая сложнее чем предыдущая, последняя с дерматитом, отказ на время, доделала платно. Если бы у нас такая реакция была, не думаю, что дальше прививалась. Вобщем, хорошо, когда все хорошо

egochka, все хочу спросить, почему своих заек тоже в инфекционке прививала?

egochka

New member
А у меня сегодня получился неожиданный результат
Ира, видишь как бывает. Мои всегда только вместе. Если разделять - то сразу спрашивают где второй. Хотя мы двойняшки:). Мы разделяем только когда идем к врачу - я с одним ребенком, няня или папа со вторым, или дома оставляю или на улице мед центров гуляют:)

А Мартину покатило дома сидеть
это лучше сейчас "исправлять". Мальчики в таком возрасте больше требуют маминого внимания.
А два - мы пошли в сад. Но ходили всего 4 дня, поэтому и рассказывать особенно не о чем)) Первый день шли радостно (мы в садик ездили на прогулки часто). Второй день тоже радостно, как ни странно)) В остальные дни - плакать начинали, как только я сворачивала во дворы
Поздравляю Вас с вашими начинаниями. И тебе терпения и мужу (Диме отдельный привет:). это нормальное поведение детей. Первые дни они воспринимают это как игру, и знают что скоро придет мама. А когда через пару дней оставляют на больше - они понимают, куда они попали - нужно слушать другого взрослого, учиться новым правилам и пр. - поэтому и рев. Было бы странно, если бы дети никак не реагировали. Мои первое время после сада орали как дикие, когда я приходила - это тоже нормально - они таким образом выплескивали свои эмоции и обиды. Но у всех по разному проявляется адаптация. Вот инфекции есть всегда и здорово, что приходит такое осознание:)
Так что в итоге, большинство, которое как и я удивлялось и осуждало, так и поступает

egochka, все хочу спросить, почему своих заек тоже в инфекционке прививала?
Мы когда делали АКДС (тетраксим), Маргоше, в частности, она уже немаленькая, негрудничкового возраста была - вроде годик. Побоялась компонента который в АКДС (коклюшный вроде) и на то время в поликлиниках появились АКДС только с хибом (я не хотела никак ХИба) - вот и тетраксим сделали. Даник делал 2 АКДС в поликлинике (так случилось:). После инфекционки приняла решение однозначно - ревакцинации только там и сделали вместе с Марго - Данику. Правда получается если честно, не дешево, на двоих. 3 тетраксима и ревакцинация - порядка 500 000 (по 100 000 1 прививка). ну, правда во времени растянуто, не все деньги сразу. Поэтому если первые реакции были хорошими - то, в принципе, можно и в поликлинике.

Daryavv

Member
Знала, что прививки - спорная тема. Но как-то, Бог миловал, ни у нас, ни среди близких историй страшных не было. Вот и прививались по обычному графику и в поликлинике. Может раз или два капризничали первый вечер больше обычного. Про ХИБ тоже много плохого говорят. А наш врач детей (доверяю ему на все 100%) говорит, что очень хорошая прививка. На Западе является давно обязательной, как и от пневмоккоков. Последнюю советовал нам сделать летом (с нашими частыми соплями), да с Вариным цветочком в носу так и не собрались. Может следующим летом сделаем.

egochka

New member
А наш врач детей
Даша, прикол только тебе понятный:). а его жена например не знает о Хибе и не делала своим детям. и нас не "уговаривала"
По поводу ХИба - знаю что деткам было плохо когда делали вместе с АКДС, но есть отдельная темка, не будем здесь мусолить:). Мое мнение, если мама считает, что прививка хорошая и у ребенка все хорошо - то пусть делает. если считает, что прививка навредит - то лучше не делать. Это мнение нашего супер доктора! (Даша:)). Моя подруга, у нее 3 деток, делала ХИБ всем 3-м и все ок и очень довольна. Тут никогда не угадаешь и каждый родитель сам принимает решение

Сверху