Не мондражируй, в любом случае реакция будет лучше, чем если прививаться в порстой поликлинике.
мы делали тетраксим. все было хорошо. у двоих.скажите а какой вакциной вы прививались в инфекционке? И как отреагировали? Мы в пн. собираемся первый раз АКДС в инфекционке делать( тетраксим) Безклеточная вакцина. Но я всё равно мандражирую
Ира, молодцы. хорошо адаптируетесь. У нас процесс занял около 2-3 мес. В целом, может затянутся до 4-5 месСегодня повела Маю одну. Мартин себя дома один прекрасно ведет, Мая тоже одна лучше шла. Посмотрим, что получится.
Я когда в прошлом году первый раз отвела детей в сад меня поразили дети - в соплях и кашлем. Сейчас понимаю, что это норма. Без этого адаптации не будет. Мы остаемся дома, когда нет темпы, и сопли не текут ручьем.........Надо, чтобы дети привыкли. Знаю, есть разные подходы. Но если ребенок поймет, что по любым соплям его оставляют дома - он может манипулировать этим. Тогда адаптации никогда не наступит и родители принимают решение оставить ребенка до школы дома. Не спорю, наверно это оправданно. У меня другое мнение и другой подход. И еще здесь играет роль сама позиция родителей (мамы чаще) - если мама имеет возможность оставлять детей дома - дети это также быстро понимают и остаются любыми логичными и нелогичными способами. Если мама не может оставлять дома - дети понимают, что садик это тоже работа и надо идти - вариантов нетМы сейчас гуляли возле садика, мои к забору прилипли и с той стороны детей набежало посмотреть на нас. Так там все как раскашлялись, все в соплях.
А вы в Академию ходите? Что-то на прошлой неделе я вас не видела, или вашу группу в другой кабинет перевели?
QUOTE]
Девчонкам скорее поправляться!!!
Мы решили не ходить. Саша последние недели просто отвратительно себя вел на занятиях, не хотел делать вообще ничего, постоянно убегал, хватал игрушки, плакал. Сейчас дома тоже самое, только что-то предложу, сразу встает и уходит, как начинаю помогать что-то делать - тоже самое. Решила пока не давить на него, делает сейчас то, что хочет сам, а именно - играет с машинками))) изредка может подойти книжку почитать. Это раз.
А два - мы пошли в сад. Но ходили всего 4 дня, поэтому и рассказывать особенно не о чем)) Первый день шли радостно (мы в садик ездили на прогулки часто). Второй день тоже радостно, как ни странно)) В остальные дни - плакать начинали, как только я сворачивала во дворы(( Самое большое наше достижение - один раз остались на обед. Сашу на руках кормила воспитательница, Вика съела только суп с ее помощью, зато отлично уплетала котлетку с пюре, когда я докармливала ее в раздевалке, а Саша не расставался с кружкой компота))))
А мы все прививки делали в своей пол-ке. ТТТ реакций не было никаких. Только на вторую АКДС поднялась тем-па небольшая, остальные даже и не заметили. А подруга делала все прививки платно, но ребенок на все прививки температурил, и тяжело переносил.
Мы тоже все прививки делали в поликлинике, реакции не было ни на одну, к счастью.
Я когда в прошлом году первый раз отвела детей в сад меня поразили дети - в соплях и кашлем. Сейчас понимаю, что это норма. Без этого адаптации не будет. ....
Если мама не может оставлять дома - дети понимают, что садик это тоже работа и надо идти - вариантов нет![]()
Вот-вот, большинство с соплями, то ли от того, что плачут, то ли приболевшие...
Я, если, честно, не думала, что нас так быстро подкосит: за все время у детей только раза 2-3 были сопельки. Думала, что с иммунитетом у нас все гуд, а тут... Началось все с кашля, думала оставлю на пару дней дома, пройдет. Сидим уже неделю, легкие чистые, но кашель и не думает проходить((
И еще. Я тоже раньше все удивлялась и осуждала мамаш, которые детей в сад с соплями водят. А сейчас (выход на работу не за горами) начинаю задумываться, если ребенок ходит неделю и полторы дома, то такие больничные не каждый работодатель вынесет, уж проще дома сидеть: и дети здоровее, и нервы крепче)) Так что в итоге, большинство, которое как и я удивлялось и осуждало, так и поступает: сопельки светлые, не текут ручьем - ходим.
Мои в этом году пошли на тренировки в Тайпин, дык тренер говорит, что за руки все время держаться, и друг за дружку отвечают, типа спрашивают Мишу, а отвечает Наташа. А ведь 6 лет уже)))как сказала воспитательница, они когда вдвоем то друг друга ограничивают и подбивают не на то (не всегда но есть такое)
так их тож 2 штуки надо, на коврик хоть вдвоем запихнуть можно. Все как всегда упирается в деньги...А вообще, классная вещь - шезлонг! И игрушки там есть, и вибро там есть, и лежать уютненько)) У нас появился мес в 5. Можно и раньше купить, не пожалеете!
дело в том, что деткам с реакцией после прививки в обычной поликлинике повторную вакцинацию врачи рекомендуют проводить уже вакциной получше, в инфекционке, например. Т.е. если хороший свой иммунитет, здорово, а если изначально не очень, то полне возможно, что у твоей малыша знакомой могла быть ещё сложнее ситуация привившись в своей поликлинике. Вот. У моей подруги с своими девченками столкнулась с этими АКДСами, последующая сложнее чем предыдущая, последняя с дерматитом, отказ на время, доделала платно. Если бы у нас такая реакция была, не думаю, что дальше прививалась. Вобщем, хорошо, когда все хорошоА мы все прививки делали в своей пол-ке. ТТТ реакций не было никаких. Только на вторую АКДС поднялась тем-па небольшая, остальные даже и не заметили. А подруга делала все прививки платно, но ребенок на все прививки температурил, и тяжело переносил.
Ира, видишь как бывает. Мои всегда только вместе. Если разделять - то сразу спрашивают где второй. Хотя мы двойняшкиА у меня сегодня получился неожиданный результат
это лучше сейчас "исправлять". Мальчики в таком возрасте больше требуют маминого внимания.А Мартину покатило дома сидеть
Поздравляю Вас с вашими начинаниями. И тебе терпения и мужу (Диме отдельный приветА два - мы пошли в сад. Но ходили всего 4 дня, поэтому и рассказывать особенно не о чем)) Первый день шли радостно (мы в садик ездили на прогулки часто). Второй день тоже радостно, как ни странно)) В остальные дни - плакать начинали, как только я сворачивала во дворы
Так что в итоге, большинство, которое как и я удивлялось и осуждало, так и поступает
Мы когда делали АКДС (тетраксим), Маргоше, в частности, она уже немаленькая, негрудничкового возраста была - вроде годик. Побоялась компонента который в АКДС (коклюшный вроде) и на то время в поликлиниках появились АКДС только с хибом (я не хотела никак ХИба) - вот и тетраксим сделали. Даник делал 2 АКДС в поликлинике (так случилосьegochka, все хочу спросить, почему своих заек тоже в инфекционке прививала?
Даша, прикол только тебе понятныйА наш врач детей