Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Evrika

Member
Мамочки, которые делали прививки деткам, вы делали обоим в один день? Я вот думаю АКДС с интервалом в неделю делать, вдруг температурить или капризничать будут, так пусть хоть по очереди, а не одновременно. Как вы на это смотрите?

Gven

New member
Evrika,
мы делали в 1 день. Ты учитывай, что тебе потом нужно повторную делать с определенным интервалом -- это опять 2 раза в поликлину возить, через неделю.

Цыпочка

New member
Evrika, это двойная нагрузка получится, очень неудобно. Дважды в поликлинику ходить придется, с двумя детьми? Или второго дома оставлять в это время? Есть с кем оставлять? Тогда будет кому помогать, если затемпературят после прививки. Еще. Через неделю второй (непривитый) может заболеть (ттт), тогда совсем графики вакцинации будут разными. ИМХО, не стоит этого делать, нужно прививать одновременно. Этот вариант лучше использовать только в крайнем случае, когда есть серьезная причина для раздельной вакцинации.

Evrika

Member
Gven, Цыпочка в том то и дело, что в поликлинику мне помогут сходить(младший брат учится во вторую смену), а вот дома я одна. только вот то что второй может заболеть я не подумала. может хотябы через день сделаем, что то я очкую сразу обоим делать. А вообще как ваши детки отреагировали? Я имею ввиду, может на одby температурить, а второй нормально перенести? Ну хотя понято что могут по разному отреагировать.

Цыпочка

New member
Evrika, ну через день уж точно не стоит делать, не создавай себе лишних проблем, настраивайся на то, что вы нормально перенесете прививки! Мои всегда одинаково переносили и болеем мы тоже одинаково, только с разницей в 2-4 дня.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Натулёк, а ты когда собираешься в садик отдавать? В следующем сезоне осенью? В принципе дети уже большие будут, они и так хорошо пойдут. Конечно, если еще и познакомятся с садом заранее, вообще супер будет.
У меня они все понимают, не плачут, играются, т.е. если бы еще и не заболели, было бы все хорошо.
Ир, расскажи по-подробнее как твоим там, в саду? Легче ли переносят садовские инфекции, чем более маленькие детки(всреднем)?Оно и в правду с более взрослыми детками проще договорится. Вот немного волнуюсь, как две мои вольные птички будут тихонько играться на одной территории с одной группой. Мы же прибегаем в садик под нашим окном с нашими сверстниками из песочницы, играемся в разных песочницах, катаемся на горках. Поэтому такая вот подготовочка в виде адаптационной группы думаю моим не помешает.

Evrika, я своим все адс делала в инфекционке, рядом с ней живу. Очень волновалось, чувство подсознательное какое-то меня гложило, поэтому делала платно. Недавно мама призналась, что у меня самой с сестрой была реакция на 1аксд, после чего мама отказ от последующих писала. А она врач, им нужно быть примером вакцинации, поэтому мне не рассказывала всего, просто поддержала идею вакцинации хорошими(в инфекционке) вакцинами. Узнай, чем колят в твоей поликлинике, бывает, что можно хорошей вакциной бесплатно привится.

Arti

New member
Всем доброго времени суток! Очень рада всех видеть! :)
Мы опять пытаемся штурмовать садик. Пока больше четырех дней сходить не получилось. Я засела с ними на больничном... :(

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, примите меня в свою компанию? 2.09.2009 г. родила двух девочек-двойняшек: Анечку и Сонечку:).

Lisena

New member
Ира, извини, что влезаю. Мое мнение личное и как специалиста - все зависит от мамы. От ее настроя. Если дети поймут, что болеть - это быть с мамой - а это на самом деле хорошо - будут болеть все время. Это долго объяснять - если надо - позже расскажу:)

Расскажи мне, я вот не знаю че делать уже:( 3 дня в саду и готовы. До этого 3 месяца дома и все нормуль. Может это я больная? Нуждаюсь в совете хоть каком!!!СЕЛИ БАТАРЕЙКИ:(

марина2

New member
Девочки, всем приветики и поздравления с прошедшими датками!!! Я смотрю многоие в садик уже начали ходить - поздравляем! Интересно почитать, как все проходит! А я думаю в следующем сентябре только своих вести- продлю им детство с мамой!
А мы таки съездили на море и вот наш маленький отчетик http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2776982&postcount=1412

egochka

New member
Расскажи мне, я вот не знаю че делать уже
Аня, блин. Давай звони вечерком - поболтаем. Но насколько я помню - вы всегда так ходили, с самого начала. Это надо начинать с яслей:)

А мы таки съездили на море и вот наш маленький отчетик
молодцы - не побоялись. Фотки - супер! Очень выросли:)

3 дня в саду и готовы. До этого 3 месяца дома и все нормуль.
после 3-х месяцев это новая адаптация и привыкание заново.и так каждый раз. берешь умные книги и читаешь заново, че делать при адаптации:). Инфекция мне кажется это нормально. Организм должен ее учится бороть. Вопрос иммунинета здесь главное...........

3 дня в саду и готовы. До этого 3 месяца дома и все нормуль.
после 3-х месяцев это новая адаптация и привыкание заново.и так каждый раз. берешь умные книги и читаешь заново, че делать при адаптации:). Инфекция мне кажется это нормально. Организм должен ее учится бороть. Вопрос иммунинета здесь главное...........

Vick_San

New member
Enigma, с рождением девченок!!! Всего наилучшего! Рассказывайте как это было))

Марина2, ну вы молодцы! Отважные родители)) Фотографии замечательные. Кусочек лета)) У Егорки и Даника обалденные шевелюры!

Klumba, девченок с двухлетием!!! Уже барышни, наверное)) Пусть растут умными и счастливыми!

Lisena

New member
egochka, Я знаю, что сама виновата, но может еще не поздно. А с иммунитетом все оки, не болеют они без сада, хоть и ходят везде.:( Буду тебе тарабанить:)

Evrika

Member
Klumba и девочек с Днем рождения!!!!

Марина2 и мы посмотрели ваши фоты, класненько! Малыши такие счастливые.
Цыпочка , Натулек, Gven спасибо за советы по прививкам, потом отчитаюсь как все прошло.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Марина2, мальчишки такие сиппотишные! Мордашки - такие смышленые ;) Видно по фоткам, что отлично отдохнули.
Vick_San, спасибки!
Барышни - действительно, причем за последние пару месяцев очень сильно поменялись.

Последнее редактирование:

Vick_San

New member
Klumba, так у вас череда праздников)) С Крестинами!
Такие хорошенькие девчушки-хохотушки)) По фото и не скажешь, что вы только на 3 мес нас старше, взрослые такие и с прическами (эт мое больное место))
Как отметили, дома? Какие были подарки? Надо как-то сориетироваться перед собственным ДР))

Сверху