Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Раиса

Member
девочки всем привет.Все нет время общатся,хотя читаю регулярно.Мы тоже на ночь пьем козье молоко,только из бутылки,из чашек пьют все но молоко не хотят,поэтому пока решили бутылки не убирать.В садик будем пробовать в четверг думала что немного попозже,но заведующая настаивает,что лучше сейчас пока не холодно и со всеми детками вместе.ходили в группу присматриваться,малышам понравилось,чуть забрала,нгезнаю как будем ходить
но попробуем если будут сильно болеть тогда заберу на пару месяцев,главное что места будут за нами.с гуппой вроде повезло,будет санаторная группа.одно только ,но дети дети в группе разновозрастные,но все только начали ходить.Группа открылась две недели назад.возраст детей начиная с нашего возраста и до трех лет.воспитатель говорит что потом дети выровняются.но мне кажется что трех летним вряд ли будет интересно с нашими детками,правда это только один мальчик,может его потом переведут,но пока в другую группу его перевести не могут так как он только начинает ходить в садик

Натулёк, а ты когда собираешься в садик отдавать? В следующем сезоне осенью? В принципе дети уже большие будут, они и так хорошо пойдут. Конечно, если еще и познакомятся с садом заранее, вообще супер будет.
У меня они все понимают, не плачут, играются, т.е. если бы еще и не заболели, было бы все хорошо.

Daryavv

Member
Мама Двух Пупсов, если заболевал один ребенок, я оставляла дома двоих. Забрать вечером кроме меня некому (муж поздно освобождается), а с больным ребенком же не пойдешь. Еще в том году друг за дружку сильно держались, сейчас стали более самостоятельные.
Раиса, у вас целенаправленно разновозрастная группа, или случайно так получилось? Знаю, что сейчас такие группы открываются, те же группы по Монтессори тоже предполагают детей разного возраста. Только детей мало в таких группах должно быть(у вас тоже ведь так). Слышала очень хорошие отзывы.
Мы вот первого собираемся в сад. Наконец-то наша группа открывается. Немного волнуюсь, как все будет после летнего перерыва. Утешаюсь тем, что в том году хорошо ходили. Все уже знают, ко всему готовы. Детей в новой группе в 2 раза меньше, что тоже не маловажно. Рвения особого не вижу, но идти не против.

egochka

New member
если заболевал один ребенок, я оставляла дома двоих.
мы также делали.
но дети дети в группе разновозрастные,но все только начали ходить.Группа открылась две недели назад.возраст детей начиная с нашего возраста и до трех лет.
Это не разновозрастная группа - а группа с 2-х до 3-х, тем кому нет 2-х лет - сюда же. Мы также пошли. 3-х летки не помеха - наоборот, они развивают 2-х леток.

как ваши дочи ходили, часто ли болели и обязательно ли две вместе.
Ира, извини, что влезаю. Мое мнение личное и как специалиста - все зависит от мамы. От ее настроя. Если дети поймут, что болеть - это быть с мамой - а это на самом деле хорошо - будут болеть все время. Это долго объяснять - если надо - позже расскажу:)

To4ka

Active member
Всем приветики!

а вот и мы))

Вложения

• 14fa68913444.jpg
    14fa68913444.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 53
  • 58911ab42e3d.jpg
    58911ab42e3d.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 46
  • 12766abf813f.jpg
    12766abf813f.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 50
  • d0b467b75bd8.jpg
    d0b467b75bd8.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 47
  • e2522151dfe2.jpg
    e2522151dfe2.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 40

штуцер

мама двойняшек
Ta4to,Какие лапочки(ттт)одна на маму похожа,другая на папу.Растите здоровенькими.

Цыпочка

New member
Ta4to, прелестные малышки и счастливые родители! Уже головки пытаются держать, умнички!

Daryavv

Member
Ta4to, какие уже красатульки бусечки! Здоровья крепкого всей семье!
Мама Двух Пупсов, по отдельности в том году дети бы не пошли, даже из дома бы не вышли. В группе всегда друг друга держали в поле зрения. Если вначале все говорили, что вдвоем лучше, то потом воспитатели решили, что, наоборот. Одна начинает плакать, вторая присоединяется (хотя до этого была весела), одна поела, вторая бросает ложку, и говорит, что тоже поела, хотя еще только начала. Спать одна не шла, если вторая на горшке и т.п. Отпускали меня почти всегда с трудом утром (редко сами бежали в группу), но быстро отвлекались, и до моего прихода все было замечательно (по рассказам воспитателей). Во всяком случае, когда я приходила на муз. занятия и забирать, никогда не видела плачущих. Всегда были чем-то заняты, довольны. Дома вели себя лучше, чем до сада. Веселые, довольные, спали-ели без проблем и уговоров. До января сопли были (но конкретные) каждые 2-3 недели (у Ани, у Вари реже). Оставляла дома обеих (на неделю, а то и больше, быстрее сопли не проходили), до температуры не доводила. Хотя воспитатели советовали водить, пока температура не появится. Потом недель 6 без перерыва проходили. Но в марте нас скосил конкретный грипп с осложнениями и мы больше месяца пробыли дома. С тех пор в сад не ходили. Так что сейчас будем заново приучаться, тем более группа, воспитатели, дети новые.
Klumba, мы остались в яслях. Дети от 2 до 3 лет.
Сходили мы сегодня в новую группу (первый день работала). Детей уже 16 (хотя обещали макс. 12). Уже в первый день многих оставили. И, вообще, сегодня какой-то суматошный день. Одни приходят, другие уходят. Дети плачут, воспит-ца какая-то растерянная. Группа оснащена не плохо, много новой мебели и игрушек. Аня быстро освоилась, в туалет (а там унитазы) запросто сходили обе. Но Варе плачущие дети не понравились, она залезла на меня и сказала, что больше не пойдет. Пойдет со мной или папой на работу. Завтра пойдем к прогулке, может поспокойнее все будет. Как-то в том году все было понятней, организованней, проще. С детьми в том числе (может, потому что не понимали многого). И воспитатели с няней в старой группе такие уверенные, решительные были. Еще удивило то, что телефонов сотовых не дала воспитатель. По-моему, это в порядке вещей.

egochka

New member
Завтра пойдем к прогулке, может поспокойнее все будет. Как-то в том году все было понятней, организованней, проще. С детьми в том числе (может, потому что не понимали многого). И воспитатели с няней в старой группе такие уверенные, решительные были. Еще удивило то, что телефонов сотовых не дала воспитатель. По-моему, это в порядке вещей.
мои тоже сегодня с утра офигели:). пришли - там 6 человек, из них 2 орут. правда все знакомое - и группа и воспитатели. но мои даже остолбенели........воспитатель моих обняла и сказала, давайте вы мне будете помогать - и мои побежали:). и ждем - через неделю выходит с отпуска наша любимая воспитатель:).

Daryavv

Member
Да, начало учебного года всегда, наверное, суматошное. Сегодня все было спокойнее. Детки на прогулке не плакали, воспитательница вторая женщина в возрасте, очень приятная. Завтра остаемся до обеда. Уф, будем надеяться на лучшее.

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Ta4to, Evrika вам педиатры участковые про пупы деток чего говорят? А то нам сказали, что пупочные грыжи у обоих, и что это почти у всех двойняшек бывает.
Ну и заодно покажемся, похвастаемся, как мы гуляем.

Evrika

Member
Оля, у нас все нормально. грыж нету. т-т-т, но то что они почти у всех двойняшек бывают нам не говорили. мама моя говорила, что у меня в 8 месяцев была пупочная грыжа, так она видна невооруженным взглядом, а ты сама что то необычное видишь?
А вообще я смотрю многие врачи на двойняшек смотрят как на потенциальных больных, надоели емае. так удивляются если не могут какую нибудь бяку найти.

Хорошо мальчишки гуляют! Вижу что и вам люлечки скоро малы будут? Мои пока в легкой одежде еще нормально влазят, а вот в комбезах уже не войдут. а я то глупая думала до 6 месяцев в люльках кататься будем (опять таки в ЖК настраивали на маловесных деток) Ну да Слава Богу, пусть растут!

To4ka

Active member
Ольга_83, не, нам про грыжи ничего не говорили. А вам что сказали делать по этому поводу?
Красиво гуляете:) Ты одна гуляешь? Кто-нить помогает? А вы с ручками открытыми при какой температуре гуляете? Я что-то пока боюсь так одевать на улицу. Хотя дома и в памперсах одних лежим при открытой форточке и отсутствии сквозняков.

А вообще я смотрю многие врачи на двойняшек смотрят как на потенциальных больных, надоели емае. так удивляются если не могут какую нибудь бяку найти.
+10000! правильно сказала, именно удивляются:biggrin:, наши двойняшки еще не так удивлять будут своими достижениями:)

Мамочки с опытом, спрошу. Это правильно, что педиатор на диатез у Ксюшки сказала что это из-за смеси, но при этом менять сказала не надо? Смесь Фрисолак 1. И достаточно чтобы избавиться от диатеза только в травках купать дочу?

Ольга_83

Active member
у нас все нормально. грыж нету. т-т-т, но то что они почти у всех двойняшек бывают нам не говорили. мама моя говорила, что у меня в 8 месяцев была пупочная грыжа, так она видна невооруженным взглядом, а ты сама что то необычное видишь?
Пупок просто наружу чуть-чуть выпирает, вот и собственно все :) Сказали на живот почаще выкладывать (они у меня только на животе и спят, на спине или боку максимум минут сорок-час, даже в коляске), стараться чтоб кричали поменьше, и поджимаем пупки внутрь пуговицей, сказали ее несколько месяцев носить, но уже через пару дней стало заметно лучше. муж правда предложил сзади пропеллер им приделать, и вареьем накормить :)))
Раньше с папой обычно вместе гуляли, а вчера сама первый раз выходила. Мы щас у моих родителей живем, у них лифт есть, поэтому коляску я сама вчера без особых проблем стащила и затащила наверх. А у нас дома муж ее утром уходя на работу стаскивает вниз, там колеса велосипедным замком сцепляет, а я потом просто с люльками спускаюсь вниз. Я вот тоже думала, что из люлек где-нить в декабре-январе вырастем, но смотрю, что произодет это похоже раньше)))

А вы с ручками открытыми при какой температуре гуляете? Я что-то пока боюсь так одевать на улицу.
Если на улице выше +18и нет холодного ветра, то шапки не одеваю вообще, при +24 и опять таки нет холодного ветра то уже одеваю в песочники и носочки. Но на всякий случай беру с собой легкие одеяльца (они у них в ногах лежат, на фотке видно) и если кажется, что подмерзают, то укрываю.

egochka

New member
Уф, будем надеяться на лучшее.
мы кстати заболели. Даня с темпой, Марго все ок. Сегодня темпы нет, но все рано двоих оставлю до выходных - сопли пошли и кашель. Видимо принесли новые дети:(......

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, все малюпасы - просто загляденье. Пополняется темка, здорово!
Всем, кто пошел в садик - легкой адаптации и не болеть. Мы наверное только к след. сентябрю соберемся, если к весне не появится бурной потребности в общении - тогда с апреля, буду смотреть по дочкам.

Vick_San

New member
Ta4to, девчонки красавицы!
Ольга_83, малышики прелесть! Вы здорово придумали с игрушками: это конструктивная особенность коляски или сами петельки пришили? Я тож так хотела навесить, да руки не из того места)) Нам подарили пару растяжек на коляску... да только на одинарную)) Мы с ними так игрались или на люстру я их вешала, чтоб малышня разглядывала)

Ольга_83

Active member
Ольга_83, малышики прелесть! Вы здорово придумали с игрушками: это конструктивная особенность коляски или сами петельки пришили? Я тож так хотела навесить, да руки не из того места)) Нам подарили пару растяжек на коляску... да только на одинарную)) Мы с ними так игрались или на люстру я их вешала, чтоб малышня разглядывала)
Спасибо! А с игрушками все намного проще) Я просто взяла иголку и нитку и пришила их на скорую руку прямо к козырьку коляски.
Ta4to. Evrika делюсь идеей бесплатно ;)
Я сегодня включила разбойникам карусельку, а они при первых звуках музыки как запоют дружно хором что-то типа ааоооуууееее. Я так хохотала. В такие моменты понимаешь, что все мучения и усталость не зря))

Сверху