Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Evrika

Member
Мамочки, расскажите когда ваши малыши стали друг с дружкой общаться? Я тут на днях рядышком деток положила, так как начали гулить и агукать, с интонацией и улыбками, минут пять всего, а я не могла оторваться, из-за угла наблюдала, так классно! но чета больше не хотят, все время кто то не в настроении.

T.PL.

New member
Evrika, хе-хе, скоро не будешь знать как их разнять, когда начнут драться и кусаться))) А вообще я не помню когда начали вместе играть, наверное когда уже сидели, игрушки друг у друга отбирали.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
T.PL., как у вас дела? Аватарка такая суперовская! Раскажи, что Дана умеет, как мальчишки. Интересно!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем!!! Редко заходим, но сами понимаете... Маленький отчет о наших успехах: растем, развиваемся, кушаем почти все, но сохраняем ГВ. Очень оно было кстати, недавно подцепили вирус, температурили по трое суток, ничего не кушали кроме сиси, так что упорная борьба за ГВ приносит плоды. Лилиана уже начала вставать на ноги. Вероника чего-то по своему болтает.

To4ka

Active member
Всем приветики!
А мы только из поликлиники, за месяц прибавили по 800 грамм и подросли на 6 см. Так что потихонечку растем:tongue:
Вовсю пытаемся головки держать, хватаем маму за волосы, начинаем всматриваться в лицо того, у кого на ручках. Слушаем музыку мобиля, но саму карусельку еще не рассматриваем. А когда злимся то начинаем что-то бурчать, вроде и не гулим, но и не плач. Настя вообще прикольно так ругается с бутылкой во рту, и сосет и бурчит одновременно, типа "куда так долго за едой ходили:)"
Если бы не колики ежедневные, счастью родителей не было бы предела.

Мамочки с опытом, есть вопросы по режиму кормления. Я не понимаю, как мне убрать кормление ночное в 3.00. Сначало пытались с мужем не заводить будильник, так нас такой ор голодающих будил:scratch: Потом стали замечать, что кто-то из девочек и подольше ночью поспать может. Но мне страшновато, что если буду ждать, пока сами проснуться, они начнут вразнобой питаться. Посоветуйте плиз...

Цыпочка

New member
Ta4to, вы еще совсем маленькие, не стоит убирать ночное кормление. Но и будильник наводить тоже не стоит. Спите спокойно. Когда кто-то из малышек проснется с целью покушать, сразу кормите обеих.
Замечательная прибавка в росте и весе, поздравляю!

Roksi, умничка ты такая, что сохранила ГВ!

To4ka

Active member
Цыпочка, спасибки:) Попробуем сегодня ночью питаться без будильников.

Chelsi

New member
Ta4to, ты действительно не ставь будильников, пусть малышки просыпаются только тогда когда хотят кушать. А когда одна просыпается, то и вторую тоже буди и корми. Я так делала всегда и мои постепенно сами стали просыпаться только утром на кормление. Сначала время кормлений сдвигалось на 15-20 минут, а потом кушали только в 6 утра, а в 6 месяцев мои стали кушать только на ночь в 12, и спали до 8-9 утра.

Daryavv

Member
Egochka, и вам огромное спасибо! Мне Данечка и Маргося тоже очень нравятся. Такие разные, очень интересно и любопытно за ними наблюдать. Аня и Варя несколько раз уточняли, почему все таки братик и сестричка у тети Тани, а не 2 сестрички, как у нас. Еще Аню ну очень ваша зебра поразила. Ничего фотография получилась, где они вчетвером на железяке стоят. Как перепишу, скину. Хорошо бы чаще встречаться.
Evrika, про своих запомнила, потому как меня поразило очень то, что на друг друга дети первые месяцы не реагировали никак. Когда мы подносили их лицом к лицу, они как будто смотрели сквозь, мимо друг друга, абсолютно без эмоций. А на других людей, игрушки с интересом. Такое было впечатление, что живут параллельно, а не вместе. А потом было стабильно, если одна плачет, другая улыбается, смеется, очень смешило их, когда чихали. Соски смешно друг у друга отбирали, одним махом хвать у сестры, свою выплевывают, чужую в рот. В месяцев 7-8 Варя во время кормления любила рожицы всякие строить, баловаться, Аня очень хохотала. Так что у вас впереди столько всего интересного, смешного, забавного. Держите рядом фотоаппарат.
Roksi, молодчины! Так держать! Растите здоровенькие!
Ta4to, умнички! Хорошо растете! Спокойных вам животиков!

egochka

New member
Я не понимаю, как мне убрать кормление ночное в 3.00. Сначало пытались с мужем не заводить будильник, так нас такой ор голодающих будил
а зачем думаете убирать? У меня Марго в 9 мес отказалась сама, Даня в 1,2 еще ел. Вечером пили молоко детское перед сном до 2,5. Мне кажется у всех индивидуально. Но будильники точно не надо:)

Еще Аню ну очень ваша зебра поразила.
завезу - поиграете. она у нас все равно просто так стоит:)

Девочки, всем привет! Кто родился поздравляем, кто растет, тож поздравляем! :)
У нас все пупчком. Детки как-то выросли после 2.2, сразу все по-другому стало. Ездили отдыхать, вначале с мужем вдвоем в "Алесю", первый раз на 3 суток без детей (в апреле). Очень все понравилось! Потом с мужем в Вильнюс, но как-то я Литвой осталась разочарована и решила, что с детками туда все-таки не поедем. Потом меня отпустили одну на 10 дней в Швейцарию на каникулы. Вот это было счастье! Потом с детами и бабушкой на 2 недели опять же в Алесю (под Радошковичами). Очень понравилось всем. Дети были довольны, погода стояла супер. Я брала лечение, массаж, кушетку с камнями и сухую углекислую ванну. С 17 августа пошли в сад. Пошли хорошо, но успела только 1 раз на обед оставить на 7-щй день, как заболели. Сейчас болеем, сидим дома. Из группы только 4 человека осталось. Видно, вирус. Всего 23 ребенка. В целоми впечатления от сада хорошие, только дети все равно сильно нервничают и ведут себя после сада ужасно. Вот такие пироги.

Chelsi, фотки - супер! Про Палангу все равно очень интересно, расспросить бы все подробнее. Это я на следующий год думаю. В этом году все-таки далеко не осмелились. Да и без коляски тяжело их таскать, а на отдыхе все-таки передвижений много, все ногами не выходят.

egochka, а где это вы на выходных собираетесь? Почему я все пропускаю*?

Daryavv

Member
Ultramarin, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Мама Двух Пупсов, какие родственники у вас молодцы! Позволили отдохнуть маме, отвлечься! Замечательное лето получилось! У нас это пока мечта, хотя бы одну ночь провести без детей! Только сейчас поступают нерешительные предложения отпустить нас с мужем на выходные. Надеюсь, скоро воспользуемся. Поскорее вам выздороветь и адаптироваться к саду!

Daryavv,так девочки уже совсем большие, давно пора!

И у меня такой вопрос по поводу детского сада
- если один болеет, а второй нет, вы двоих дома оставляете?

Vick_San

New member
И мы поздравляем Ultramarin с двухлетием сыночков!! Еще, пусть и с опозданием..., поздравляем Светлу, Gven и Gnom! Девочки, крепкого-крепкого здоровья малышам и малышкам!!))

Вечером пили молоко детское перед сном до 2,5. Мне кажется у всех индивидуально.

Из бутылки пили молоко на ночь? Мои пока только из бутылочки... Последний оплот, так сказать))) А отучались вы как от бутылочки?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
И мы поздравляем Ultramarin с двухлетием сыночков!! Еще, пусть и с опозданием..., поздравляем Светлу, Gven и Gnom! Девочки, крепкого-крепкого здоровья малышам и малышкам!!))
И от меня примите поздравления!

Из бутылки пили молоко на ночь? Мои пока только из бутылочки... Последний оплот, так сказать))) А отучались вы как от бутылочки?
У нас было просто: мы уже долго к тому времени пили 50/50 бифидобакт/смесь на ночь. Сначала я давла бифидо из чашки (ложкой) потом они допивали из бутылки. Потом (в 1 и 3) я дала всю порцию кефира без бутылки со смесью. Никакой реакции, как будто так было всегда. Правда именно кефир на ночь мы до сих пор пьем ложкой из чашки, ни как не могу их переучить пить непосрдственно из чашки (все остальное пьют). Я думаю, это из-за того, что он более вязкий.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ultramarin, с двумя годиками! Где пропала, рассказывай, как прошло, что умеете.

Девочки, кто в садик не отдал своих двойняшечек: сейчас при садах должны создаваться адаптационные группы, типа развивалок. Примерно два раза в недельку по часу по расценкам детского садика. Эти группы, говорят, в обязаловку в садах уже входит. В нашем садике такие две пробные группы по шесть будут набираться не раньше ноября, после адаптации основного состава детсадовских деток. Но будут! Мы уже записались. В нашем садике по ним отвечает заведующая.

Сверху