Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

штуцер

мама двойняшек
всем приветик,хотела спросить вы малышей кормите по очереди или одновременно,надо 2 стульчика покупать для кормления ,поделитесь опытом и какой стульчик поудобнее?И как малыши ведут себя в них?И какие пюрешки больше всего вашим малышам нравятся?А то скоро начинать прикорм,только не знаю с чего.

Vick_San

New member
так их тож 2 штуки надо, на коврик хоть вдвоем запихнуть можно. Все как всегда упирается в деньги...

у нас был один, знакомые давали напрокат. Хватало. Один там себе своими делами занимается, второй на руках, или кормится, к примеру.

Поздравляю Вас с вашими начинаниями. И тебе терпения и мужу (Диме отдельный привет:). это нормальное поведение детей. Первые дни они воспринимают это как игру, и знают что скоро придет мама. А когда через пару дней оставляют на больше - они понимают, куда они попали - нужно слушать другого взрослого, учиться новым правилам и пр. - поэтому и рев. Было бы странно, если бы дети никак не реагировали. Мои первое время после сада орали как дикие, когда я приходила - это тоже нормально - они таким образом выплескивали свои эмоции и обиды. Но у всех по разному проявляется адаптация.

Передам, обязательно))) Мы ходили мало, конечно, и выводы делать рано, но никаких особенных изменений в поведении или нарушений сна у нас, к счастью, не было. Наши дети, в любом случае, в выигрышной позиции по сранению с остальными - родной человек всегда рядом!))
У меня Вика заболела первая, педиатр говорила водить Сашку одного. Я не стала. Именно по причине того, что там он будет совсем один.

всем приветик,хотела спросить вы малышей кормите по очереди или одновременно,надо 2 стульчика покупать для кормления ,поделитесь опытом и какой стульчик поудобнее?И как малыши ведут себя в них?И какие пюрешки больше всего вашим малышам нравятся?А то скоро начинать прикорм,только не знаю с чего.

Мы всегда питались одновременно, что есть большой плюс)) И стульчика у нас было два. Его выбор зависит от финансов. Сейчас у нас много моделей Bertoni, которые достаточно бюджетные и не уступают итальянским (одна модель, так точная копия чиковского сафари). У нас были Chicco Polly 2 in 1.
А по поводу прикорма, есть хорошая темка в детском питании и тут, кажется, обсуждалось не так давно (специально поискала, стр. 68). А однозначного ответа, что ваши малыши полюбят, дать никто не сможет)) Методом проб и ошибок))

Последнее редактирование:

Evrika

Member
так их тож 2 штуки надо, на коврик хоть вдвоем запихнуть можно. Все как всегда упирается в деньги...
Оль,так возьми на прокат. Я уже второй месяц качели беру, первый раз одни, второй раз другие. и дети привыкать к ним не успевают, нравится. мне одной штуки достаточно. коврики тоже сдают. и центры всякие развивающие на потом. я вообще решила ничего дорогостоящего не покупать, все буду брать в прокате, все время будут разные фирменные игрухи.

А у нас 2 стульчика самых простых из Икеи. Самая полезная вещь. До сих пор пользуем в разных целях. Последнее применение - наказание. Драчуна садим в центр кухни в стульчик пока не помирится. Но это уже сейчас конечно когда детки уже большие.
Мая опять одна ходила в сад, Мартин лечится дома. Мая прекрасно игралась, опять восп. сказали что как-будто другой ребенок. Мартин дома пока один золотое дите. Как приходит Мая он бедный не знает на какую стенку залезть и что еще утворить. Плохо себя вести начинает. Оказывается это ему так внимания не хватает. И на самом деле Мая на себя перетягивает. Она ловче и хитрее. Даже по разговору. С двумя разговариваешь так она пока Мартюша ответит уже 10 предложений скажет. Да еще каких! Надо Мартюшу больше как-то задействовать.
Еще из хитростей Мая ночью просыпается начинает усиленно носом шморгать и говорить что-то не получается. Спрашиваю что говорит высморкаться. А у самой нос чистый. Это она всю ночь пытается отмазку от сада найти. А в сам сад ходят без слез вообще прекрасно ттт.

Ольга_83

Active member
Оль,так возьми на прокат. Я уже второй месяц качели беру, первый раз одни, второй раз другие. и дети привыкать к ним не успевают, нравится. мне одной штуки достаточно. коврики тоже сдают. и центры всякие развивающие на потом. я вообще решила ничего дорогостоящего не покупать, все буду брать в прокате, все время будут разные фирменные игрухи.
ну я новое и не собиралась покупать, только б/у. ну ладно, жизнь покажет, мот и я напрокат возьму

Evrika

Member
ну я новое и не собиралась покупать, только б/у. ну ладно, жизнь покажет, мот и я напрокат возьму
Ну так тем более, или так б/у или так б/у. Только не сочти за рекламу, но мне это очень удобно. там можно и на неделю чтонидь взять, потому как вдруг не понравится.
А вот стульчики наверное надо будет прикупить, думаю в хмельницкий прийдется ехать, подруга говорит, что там чуть ли не в два раза дешевле.

Слоник

Active member
И на самом деле Мая на себя перетягивает. Она ловче и хитрее. Даже по разговору. С двумя разговариваешь так она пока Мартюша ответит уже 10 предложений скажет. Да еще каких!
О, так это же наш человек! Муж если видит, как Наташка наша втихаря пацанов дурит, сразу полемику разводит, типа, все вы женщины такие с рождения, а они, бедные (в смысле мужики) мучются)))

egochka

New member
А вот стульчики наверное надо будет прикупить, думаю в хмельницкий прийдется ехать, подруга говорит, что там чуть ли не в два раза дешевле
это точно. только уточните правила провоза - это типа мебель считается:). У нас было тоже 2 стульчика - пользовались с 4-х мес до 1,5 лет. Хорошая вещь. Сейчас икеивские стульчики и табуреточки Маммут. Без них незнаю чтобы делали:)

egochka

New member
А вот стульчики наверное надо будет прикупить, думаю в хмельницкий прийдется ехать, подруга говорит, что там чуть ли не в два раза дешевле
это точно. только уточните правила провоза - это типа мебель считается:). У нас было тоже 2 стульчика - пользовались с 4-х мес до 1,5 лет. Хорошая вещь. Сейчас икеивские стульчики и табуреточки Маммут. Без них незнаю чтобы делали:)

Еще из хитростей Мая ночью просыпается начинает усиленно носом шморгать и говорить что-то не получается. Спрашиваю что говорит высморкаться. А у самой нос чистый. Это она всю ночь пытается отмазку от сада найти. А в сам сад ходят без слез вообще прекрасно ттт
это к моей теме насчет понимания и манипулирования ситуацией:)

Привет, девочки! ну послушайте это же надо по одиночке детки просто ангелочки, Мая в сад ходит супер, Мартин дома играется с конструкторами и паровозиками. Хочу еще Мартина одного в сад сводить пусть тоже сам социализируется и освоится.

Слоник,у вас уже большие детки- завидую!

egochka

New member
ну послушайте это же надо по одиночке детки просто ангелочки
Ира, я вот тут подумала, может от того, что вы часто были с мамой твоей - один ребенок с тобой, один с бабушкой. Знаю, что такое бывает, когда есть такая возможность. Такой ситуации наблюдается реже, когда дети в основном, с мамой (без второго взрослого). Они привыкают, что один взрослый и надо делить его внимание на двоих. Сумбурно, но думаю понятно:)

Evrika

Member
Девочки, мы вчера делали АКДС бесплатно и все хорошо, т-т-т. Темпа выше 37.5 не поднималась, это у Ромы, а у Риты не было выше 37.0. молодцы мои ребята, я очень рада.
вы так интересно про садики пишите. нам еще так не скоро.

Тань, кто их поймет этих пупсов :) мы когда были с бабушкой все время так один кто-то с детьми второй по дому. но давно дело было уже с нового года она почти не приходит. Мне кажется что Мая не дает мартину возможности блеснуть так вот он и отрывается. Он в первый день как дома остался сел на стул и давай все стихи декламировать что знал *)

egochka,так вы куда в итоге ездили отдыхать?

emma

New member
Всем привет! Вот обещала-обещала писать, а сил тока на читать хватает..Нам уже 8 месяцев, сидим, ползаем, стоим у опоры..Сразу вопрос: Кто в этом возрасте с детьми оставался один, без помошников?!!! Это ж ахтунг какой-то, расползаются в разные стороны, лезут везде и , что самое страшное падают, бьются, причем так и норовят головой, то об кроватку, то об паркет, все углы...ужас..и на минуту не оставить..одного берешь на руки, второй по ноге карабкается с ревом..ночью спят плохо, стали вдруг..впечатлений за день масса, просыпаются с ревом, пьют декалитрами, становятся в кроватке или ползают не могут примоститься..ужас, я-то все жду когда легче станет, еще в довершение и в коляске один наотрез отказывается сидеть, на прогулке я вся в мыле, стала брать с собой маму, я ее вообще "уволила", плачу ее зарплату ежемесячную, ну никак мне одной не справиться, а няня не выход, одна няня моих детей не досмотрит- факт а двух нянь мне финансово не потянуть..эхх, доля моя дооляяя))))))))))))))

Вложения

• IMG_2428.jpg
    IMG_2428.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 71

Vick_San

New member
emma, да уж, очень живописно вы все рассказали)))) Перед глазами картинки из собственного опыта)))
Мне вот реально стало легче, когда поползли, они хоть как-то могли себя занять. Синяки... куда ж без них?)) Способ познания, так сказать) Синяков станет меньше, как научатся твердо стоять и хорошо ползать. Потом они снова появятся, когда начнут учиться ходить, потом бегать... )) Мои периодами до сих пор ходят с шишками.
Еще про легче: не знаю, как кому, а мне совсем классно стало, когда пошли: по лестнице мы быстро научились, до площадки недалеко, тоже пешочком - у меня сразу перестала спина болеть! Стали играть друг с дружкой, интерес появился не только к лазанью и разносу квартиры, но и к книжкам-развивалкам-мультикам, опять же)) Короче, вам совсем недолго до "легче" осталось)))
А на улице я в большинстве случаев просто отдыхаю (не так, конечно, как мамки с одним дитем, но иногда даже посидеть удается))))) Я имеею ввиду психологически, не нужно постоянно им занятия придумывать, они там сами себя занимают, да и интересностей там больше, чем дома. С ужасом думаю о грядущих холодах и дождях, когда дома надо будет днями сидеть, бррр.
Очень озорные мальчишки, видно не вооруженным глазом))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Всем привет! Вот обещала-обещала писать, а сил тока на читать хватает..Нам уже 8 месяцев, сидим, ползаем, стоим у опоры..Сразу вопрос: Кто в этом возрасте с детьми оставался один, без помошников?!!! Это ж ахтунг какой-то, расползаются в разные стороны, лезут везде и , что самое страшное падают, бьются, причем так и норовят головой, то об кроватку, то об паркет, все углы...ужас..и на минуту не оставить..одного берешь на руки, второй по ноге карабкается с ревом..ночью спят плохо, стали вдруг..впечатлений за день масса, просыпаются с ревом, пьют декалитрами, становятся в кроватке или ползают не могут примоститься..ужас, я-то все жду когда легче станет, еще в довершение и в коляске один наотрез отказывается сидеть, на прогулке я вся в мыле, стала брать с собой маму, я ее вообще "уволила", плачу ее зарплату ежемесячную, ну никак мне одной не справиться, а няня не выход, одна няня моих детей не досмотрит- факт а двух нянь мне финансово не потянуть..эхх, доля моя дооляяя))))))))))))))
Такие шкодливые мордашки на фото ! Очень милые зайцы.
Я одна была до 19:00 вечера :) и дети совсем не спокойные. Нормально, жива осталась. Мне сейчас некоторые проявления характера дочек тяжелее даются, чем период завязанных полок и прищемленных пальцев :fie: В коляске тоже в это время отказались сидеть. Сели опять в 1 и 8, тогда и смогла одна гулять.
Что поняла за 2 года материнства - не стоит ждать когда станет легче, во-первых: это происходит так незаметно, что не улавливаешь и привыкаешь к текущему положению дел и - во- вторых: опять стонешь, но по новому поводу ;).
Короче, наслаждайся!:spiteful:

emma

New member
Vik_San, Klumba,спасибо, девочки..обнадежили)..пойду намылю веревку ибо до вашего возраста я свихнусь пока своих выращу)))...

Chelsi

New member
emma, я без помощников с 5-ти месяцев. Нормально, мне даже легче без них))) Конечно, если мне надо в город по делам, то вызываю бабушку. Мне легче стало как начали ползать,ходить...Они сейчас могут и сами поиграть между собой,и мультики посмотреть, и книги полистать, но конечно и шкоды много, и пальцы прищемлены, и головой ударятся, и подерутся, и пол маркерами перманентными разрисуют)))) как без этого. Мои особенно любят унитаз вымыть ершиком, открывают дверь втихаря, включают свет и тихонечко без звуков вредничают - гоняй, не гоняй...весь пол залит, сами мокрые, но довольные. Сколько раз ругалась - не помогает. Я иногда такая злая на них, как собака, но помощников звать не хочу. На улице реально легче, чем дома. Только следить очень и очень надо))) Гуляем ножками, без коляски, так как площадка рядом. Если идем по магазинам, то беру коляску. Так что...держись, мать))) А мальчуганы у тебя хорошенькие!!!

Сверху