Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Бусинка

New member
Klumba
Вопросик вам. Да и всем нашим ровесникам.

Я опять что то зашиваться стала. Дети часто капризные. особенно Тёма-мучается бедняжка с зубами. Только бы и висел на руках. Больше почти ничего не хочет. А Поля достаёт меня своими "хочу" и "дай". Кричит при этом так, что у меня голова трещит. Тёма очень нервничает при этом. Ночью очень часто вскрикивают, Лезут к нам в постель. Поля пьёт много воды, бутылку не отнять.Днём проблемы с кормёжкой-Каждый ест "своё меню", Поля почти не ест мясо, супы, каши, творог, йогурты, кефир. всё хочет "мамину, папину"еду. Тёмке под шумок можно, кое как всё скормить. Вообщем стою выготавливаю.

Хотела спросить-как вы успеваете переделать домашнюю работу, приготовить обед, ужин, если гуляете и утром и вечером. Ведь время остаётся только, когда они днём спят. Я это время использую, что бы чуть чуть самой отдохнуть, иначе всё, упаду. Утром лететь, всё бросив на улицу? Я что то так не могу. Не успеваю всё переделать. А выходить после обеда и сна это где то в 4 часа. Сегодня вообще раньше 5-ти не получилось. А темнеет сейчас уже рано. Думаю, что ж дети без солнца совсем. Вообщем я опять на распутье с этим режимом.
А как у вас? Я вроде очень быстрая и активная, но что то ...Или силы уже на исходе, или я что то не так делаю?

Sophia

Member
Klumba, спасибо :)
Дети часто капризные. особенно Тёма-мучается бедняжка с зубами.
гомеопатия поможет
как вы успеваете переделать домашнюю работу, приготовить обед, ужин, если гуляете и утром и вечером. Ведь время остаётся только, когда они днём спят. Я это время использую, что бы чуть чуть самой отдохнуть, иначе всё, упаду. Утром лететь, всё бросив на улицу?
если с утра гулять, а не по магазинам ходить, днём спать не хочется, а дети, наоборот, хорошо спят. Но если мне хочется, я тоже днём сплю :)
а готовку максимально упростила - в основном тушеное и супы, и запеченное, - построгаешь всё вместе и занимаешься другими делами.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Прочитала последних несколько страничек и вспомнила себя, все свои проблемные места. Девочки, держитесь, скоро полегчает!
Я сама справлялась со свои мальчишками с самого начала, без посторонней помощи, муж был добытчиком, а я детьми. Иногда было тяжело, иногда терпимо, но я всегда думала что так и должно быть с детьми. Сейчас, когда включаю записи со своими малышами-карандашами и смотрю, не могу поверить, что это было со мной, что я с этим справилась, что у меня на все хватило сил и терпения. Но как грится - результат на лице :) Т.ч. не отчаивайтесь!
В каждом вопросе есть свои прелести и недостатки, попытайтесь насладиться моментом, ведь он никогда не повторится!

марина2

New member
Бусинка, я как то наловчилась и с утра они у меня сами играются в комнате. Вот я все и стараюсь поделать, потом во время их сна доделываю. А гулять мы тоже как и вы ходим вечером. Тоже подумываю перестроится на утреннюю прогулку. Кушаем мы сами, и они уже должны понимать- все что съел твое. Если начинаются игры с едой-- отбираю тарелки, со скандалом конечно, но объясняю, что еда-это не игрушка.Стараюсь готовит сразу на семью, отдельно им практически не готовлю. Тоже делаю все тушеное или вареное. По ночам тоже стали литрами пить- а это же нагрузка на почки. Но пока ничего не могу с этим поделать, потому что если не дашь- то такой ор стоит!!! Иногда чаек или водичка не нравится и тогда делаю смесь.

Vick_San

New member
Раиса, поздравляю с легкой адаптацией (ттт)! Пусть дальше будет также гладко!
У нас с садом просто засада(( Оооочень все тяжело, хотя мы почти ваши ровесники. Сильно плачут, поняли, что забираю их после обеда, в последний день отказались садиться за стол кушать, стояли под дверью, плакали и ждали, когда приду... Сегодня мы снова дома: на выходных полезли клыки - темпа и сопли(( В итоге, за месяц мы сходили всего 7 дней. Я планировала на работу в октябре, вижу, что врядли(

Бусинка, все повторяется периодами: период хороший, период не очень. Надо переждать. Чтобы как-то легче переносить этот бесконечный "день сурка" я стараюсь чередовать домашнюю работу и занятия с детьми, т.е. полчаса уборка, полчаса с ними вожусь, потом чашечка кофе или в нете посидеть, когда они мульт смотрят и т.д. Помогает отвлечься, на собственном опыте проверено)) Готовка, конечно же, когда спят. Им готовлю отдельно, не могу я сама постоянно тушеное-вареное есть)) И потом, я совершенно не загоняюсь по поводу того, что что-то не успела, сделаю завтра или когда настроение будет. Хорошо, меня муж понимает и нет косых взглядов, когда у меня после особо выдающегося дня, сил нет вообще ни на что. Иногда на ужин у нас пельмени)))
По выходным всегда стараемся куда-нить выбраться за новыми впечатлениями, обычно заряда эмоционального на пару дней хватает))
Прогулки лучше все же на утро перенести, еще какой месяц и даже в 4-5 будет мрачно((

egochka

New member
Мы конечно постарше, но могу сказать, что это такой возраст еще. Сейчас вспоминаю себя в прошлом году и понимаю, что сейчас еще легче. Помогает правильная организация - по крайней мере меня всегда это приводило в тонус. Продумывала все заранее - во что одеть утром, готовила с вечера по возможности одежду в садик. Помню, что в 2 года наступает какой-то перелом - понимаешь, что дети уже стали взрослеть и становиться легче. Если поможет, то на выходных у нас такой распорядок - утром подъем в 7-7.15, готовлю кашу, едим:). потом прошу детей поиграть, сама пытаюсь поспать хоть часок - они разносят весь дом, но понимаю, что я лучше высплюсь и уберу все за 20 мин, чем целый день буду ворчать:). Потом готовлю обед, это где-то 10.00-10.30. Потом выходим на улицу (11.00, может чуть позже). гуляем до 12.30 примерно. обедаем. укладываемся спать. спим где-то до 15.00. я за это время езжу в простор за покупками. если мужа дома нет, то делаю что-то по дому (уборка и пр). Полдник. если хорошая погода то собираемся на улицу, 16.30. До этого я готовлю что-то на ужин или планирую вернуться, чтобы успеть до 19.30 сготовить. Если не было возможности купить продукты, иду с детьми на прогулке в ближайший магаз и покупаю с ними самое необходимое, совмещая приятное с полезным. Потом ужин, ванна и спать 21.00 - 21.30. После 22.00 чуть-чуть личного времени:) успеваю что-нить почитать:). Я уже привыкла к такому ритму и к тому, что практически во всем одна. Помогать мне не кому, и дети привыкают, что мама так:(. Времени на заморачиваться по поводу этого не хватает:). так складывается ситуация:).
Решила кстати показаться:) пару фоток с августа - видно по одежже. и пару фоток мы ездили на фестиваль в Силичи в начале сентября:)

Вложения

• P1040072.1.jpg
    P1040072.1.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 39
  • P1040123.1.jpg
    P1040123.1.jpg
    174.1 KB · Просмотры: 37
  • P1040137.1.jpg
    P1040137.1.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 40
  • P1040152.1.jpg
    P1040152.1.jpg
    232 KB · Просмотры: 47
  • P1040158.1.jpg
    P1040158.1.jpg
    185.7 KB · Просмотры: 44
  • P1040162.1.jpg
    P1040162.1.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 37

egochka

New member
Сильно плачут, поняли, что забираю их после обеда

Я планировала на работу в октябре, вижу, что врядли(
И это тоже скоро пройдет! А на счет работы давай не унывай. Делай все возможное!

Sophia, ааа! Поздравляю!!! Давно вас не было и тут такой сюрприз!!! 4 сына - это очень-очень здорово!
Софья, отдельный респект. Я еще удивилась, когда видела тебе в темке про беременяшек и грудничков:). теперь понятно:). Здоровья всем твоим карапузам и терпения тебе. Восхищаюсь мамочками, которые готовы пойти на самоотдачу себя детям:)

Бусинка

New member
Спасибо, девушки за то что поделились своим опытом.
Вообщем то всё понятно. Буду жить одним днём. Пока гуляем по вечерам, потемнеет-буду думать как перенести прогулки на утро. Говорите после двух становится легче:wacko:?Что ж. Подождём.

Вложения

• IMG_1491.jpg
    IMG_1491.jpg
    454 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1484.jpg
    IMG_1484.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_1424.jpg
    IMG_1424.jpg
    335.2 KB · Просмотры: 51

emma

New member
Бусинка, есливам станет легче, то я напишу, что у меня та же фигня)..нам 8 мес, я маму не отпускаю ни на шаг, она ушла с работы(благо не очень высокооплачиваемой) и я ей компенсирую ее з\п, а она помогает мне с детьми..и все это в квартире свекров(благо большой), пока мы в своей новокупленной делаем ремонт, вот 8 мес уже((..но это частности..короч, ночью хлещут декалитрами,вскрикивают, бывает садятся и ревут, ползают по кроваткам, стучат бОшками о борта..(раньше спали хорошо),днем везде лезут, особенно в провода, могу заползти и застрять за тумбами между диванами и тыды, везде становятся, скачут и падают, все лбы в синяках..ни на минуту не оставить, в комнате не закрыть, кучкуются у двери, стучат и ревут, короче пространство им подавай..спать днем стали чутко и асинхронно..причем еще и с укачиваниями на фитболе (если одного качаешь, то другой цепляется за ноги, лезет под мяч и истерит)..на улице вывинчиваются из коляски(такая же как и у вас), хотят стоять, иначе рев ор, короче опять гуляем с мамой вдвоем..в довершение, не любят ездить в машине, вырываются из автокресел-переносок, голосят, я за рулем нервничаю...

пысы: едят хорошо..и все что ни дашь...
пысы: иногда случаются на редкость спокойные дни, заполненные совместными играми и синхронным трехразовым дневным сном
пысы: и как с эти жить?!!!..пойду намылю веревку..

egochka

New member
и как с эти жить?!!!..пойду намылю веревку..
попытаться выспаться - во первых. во вторых я бы попыталась понять в чем причина ночных беспокойств. думаю зубы. про кресла - пришла мысль сразу - пересадите их в другие, где все видно, не переноски. им станет интереснее.

emma

New member
попытаться выспаться - во первых. во вторых я бы попыталась понять в чем причина ночных беспокойств. думаю зубы. про кресла - пришла мысль сразу - пересадите их в другие, где все видно, не переноски. им станет интереснее.

ой не знаю..у нас один зуб на двоих с 4-х месяцев..Родькин...просвечиваются десенки, грызут все, но зубиков нету..да я не заметила, чтобы днем они их беспокоили..такой сон начинается после 1-2 ночи, до этого спят спокойно..я связываю это с новыми эмоциями, кот они получают с приобретением новых навыков, вот как стали стоять и ползать, так и понеслось..насчет кресел..да..думаем сменить на сидячие, авось поможет..

Vick_San

New member
не любят ездить в машине, вырываются из автокресел-переносок, голосят, я за рулем нервничаю...

как говорится, у каждого свои проблемы)) Я же писала как-то, что моих из машины просто не вытащить! Кричат и льют крокодильи слезы, если им показалось, что мало прокатились)) Если машина под подъездом, а мы вышли погулять, капец - несутся к ней и орут "би-би" )))

Chelsi, где-то проскакивало, что вы делали химчистку мебели на дому. Сбросьте, плиз, координаты спецов в ЛС, а то уже просто нет сил моих смотреть на это безобразие)))

Chelsi

New member
Chelsi, где-то проскакивало, что вы делали химчистку мебели на дому. Сбросьте, плиз, координаты спецов в ЛС, а то уже просто нет сил моих смотреть на это безобразие)))
Но я что делала химчистку, что не делала.... Опять диван залит напитками, разрисован)))) Я у них и мойку окон заказывала.

Vick_San

New member
Chelsi, спасибо, сайт запомнила. Мот его лучше удалить, чтоб не нарваться на предупреждение, вроде реклама запрещена?))

Daryavv

Member
Egochka, очень хорошо ты про прививки написала. Действительно, у каждого своя история и свой опыт. Советовать что-то трудно. Про садик, кстати, тоже, как и про все остальное.
Мама Двух Пупсов, так интересно у вас складывается. Может, потому, что детки разнополые. Мои девочки больше одинаковые по характеру, развитию, пристрастиям. Хотя Варя более чувствительная, боязливая. Какой-то борьбы за лидерство пока не замечаю. Когда по отдельности, ведут себя так же, как вместе (хотя, это редко бывает). Только про друг друга спрашивают постоянно. Замечаю, что для них идеальный, самый удобный вариант - это мама и они двое. Хотя потихоньку отношение к маме и папе начинает выравниваться.
Что касается манипулирования ситуацией (у меня сопли, в сад не пойду). Еще с того года стараюсь не делать акцент на том, что не пошли в сад, потому что заболели. Говорила, что мне на работу не надо, вот с вами дома и осталась. Дядя начальник разрешил вас полечить. Что-то в этом роде. Вроде действует.
Сегодня придумали способ, как прекратить нытье в коридоре группы. По полчаса приходилось уговаривать зайти в группу. Целые представления устраивают. А целый день потом все в порядке. Еще в машине ехали, говорю, научите и меня так плакать, я тоже на работу не хочу. Варя говорит, рано еще, мы же в садик не приехали. Приезжаем. Ну что, говорю, давайте плакать, не хочу-у-у на работу, домой меня заберите. Аня так серьезно, мы же маленькие, не можем мы тебя забрать. Потом хихикают. Девочка одна плакала. Я им говорю, вы же лучше умеете, почему не плачете. Хохочут. Действительно, с детьми надо все наоборот. Не бери - берут, возьми - не надо.
Воспитатели каждый день про девочек интересные истории рассказывают. Обращают на себя внимание двойняшки. Литературу про двойни заказали у методиста (до этого двоень у них не было). Я попросила и со мной поделиться, если что интересное найдут.
Vick San, в том году мы были самые маленькие, в этом - самые большие. На детей никак не повлияло. Может потому, что они, в первую очередь, друг друга держаться. Одному ребенку сложнее. Мы с Таней (Egochka) как-то решали, что лучше. 2 года в яслях, или 2 года в выпускной группе. А это проблема всех осенних (зимних). В итоге, остались в яслях.
emma, Бусинка, держитесь, что еще можно сказать... И верьте, что все временно. Один период сменяет другой. Меня уверенность в этом поддерживала. Хорошие у вас карапузики! А маленькие бусинки такие похожие, а ведь разнополые. Надо же. Мне-то до года помогали то мама, то сестра мужа. Настроенная система была, дети всегда на глазах, но и то всего хватало. Зубы тяжело шли, спали плохо, ели капризно. Ночь была не время отдыха, а очередная трудовая вахта. Ну и одно дело, когда наемный человек помогает, и другое - родственники. Где-то, на что-то глаза закрываешь, молчишь, обязанным себя чувствуешь. Легче стало первый раз в год и месяц, потом в год и 7-8 мес (поменьше капризов-истерек стало, на лето выпало это время плюс ко всему). Готовили на завтра вечером вместе с мужем. В магазин муж ездил. Убирала, пока спали. Иногда плевала на уборки и валилась спать. На улице (2 раза) отдыхала. Сейчас красота. Вопросы возникают, но совсем другого характера. Такого физического и морального перенапряжения давно не было. ТТТ. На самом деле, удивляешься, как все это пережилось. Сейчас даже ностальгия по тем временам.
Раиса, поздравляю с хорошей адаптацией. Пусть и дальше все хорошо складывается.
Наши фотки с отдыха (наконец переписала в комп):

Вложения

• DSC00480.jpg
    DSC00480.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 25
  • DSC01287.jpg
    DSC01287.jpg
    118.4 KB · Просмотры: 26
  • DSC01689.jpg
    DSC01689.jpg
    213.2 KB · Просмотры: 26
  • DSC01692.jpg
    DSC01692.jpg
    179.3 KB · Просмотры: 26
  • DSC01645.jpg
    DSC01645.jpg
    220.6 KB · Просмотры: 29

egochka

New member
Я им говорю, вы же лучше умеете, почему не плачете. Хохочут. Действительно, с детьми надо все наоборот. Не бери - берут, возьми - не надо.
О, классические проявления кризиса 3-х лет. У нас тоже так работает. Жаль, он проходит и "наоборот" уже потом не работает:).
Ты так втихоря фотки поместила без комментариев.........видно же что с моря:)

Но я что делала химчистку, что не делала.... Опять диван залит напитками, разрисован
у меня диван из какой-то спец ткани - все вытирается и как бы выстирывается от мокроты и она не впитывает сильно. читаю вас сейчас и не понимаю :) - я просто тряпкой все убираю и все:). хотя лъем все и крошим.
я связываю это с новыми эмоциями, кот они получают с приобретением новых навыков, вот как стали стоять и ползать
честно, не бывает от ползанья таких проявлений. ребенок кричит во сне (вскрикивает) или от страха (что еще рано для вас) или от острой боли или просто от боли. других причин к сожалению нет в таком возрасте. поэтому 80-90% зубы, тем более пишите, что пока 1 на всех. у них наверно десенки все вспухшие и ночью боль эта сильно и проявляется.
думаем сменить на сидячие, авось поможет..
не авось - а поможет. Мы с 7-ми мес ездим в сидячих, только ставили в положение - полулежа, а потом после 9-ти мес они сами вперед вставали. Можете одно на прокат взять и попробовать:)

egochka

New member
Я им говорю, вы же лучше умеете, почему не плачете. Хохочут. Действительно, с детьми надо все наоборот. Не бери - берут, возьми - не надо.
О, классические проявления кризиса 3-х лет. У нас тоже так работает. Жаль, он проходит и "наоборот" уже потом не работает:).
Ты так втихоря фотки поместила без комментариев.........видно же что с моря:)

Но я что делала химчистку, что не делала.... Опять диван залит напитками, разрисован
у меня диван из какой-то спец ткани - все вытирается и как бы выстирывается от мокроты и она не впитывает сильно. читаю вас сейчас и не понимаю :) - я просто тряпкой все убираю и все:). хотя лъем все и крошим.
я связываю это с новыми эмоциями, кот они получают с приобретением новых навыков, вот как стали стоять и ползать
честно, не бывает от ползанья таких проявлений. ребенок кричит во сне (вскрикивает) или от страха (что еще рано для вас) или от острой боли или просто от боли. других причин к сожалению нет в таком возрасте. поэтому 80-90% зубы, тем более пишите, что пока 1 на всех. у них наверно десенки все вспухшие и ночью боль эта сильно и проявляется.
думаем сменить на сидячие, авось поможет..
не авось - а поможет. Мы с 7-ми мес ездим в сидячих, только ставили в положение - полулежа, а потом после 9-ти мес они сами вперед вставали. Можете одно на прокат взять и попробовать:)

Сверху