Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Мои в основном говорят сказочным лексиконом
да, видимо сказки ты часто читаешь. Мы мама (мать ваще незнаем), воспиток по именам, папка или папапка (от слова папочка), тактор.......остальное на своем. повторяют много.
А друг друга интересно называют - с Даней все понятно - Даа....а Маргошу так интересно - и "ита", "иска", Эка"....... Многих детей по именам в садике тож. Иногда подходим к садику и рядом когда с нашей кто группы -говорят...я только так некоторых деток знаю:)

Мои простые имена родстенников и деток, с кем играемся говорят (Оля, Коля, Макс, Ваня, Вова миша лена паша) а Ира не могут сказать, Мартин не говорят. Это еще им сложно.

А сказки да мы любим. Недавно открыла для себя д. библиотеку. Там столько книг детских классных! И по ним я занимаюсь (так из головы не сильно придумаешь), а так книжку читаешь и учишь звуки, цвета, действия. Сейчас у нас книжка, по которой нужно животным подражать.

Самое интересное, что книжки, действительно, классные. Те, что вижу в магазах, совсем не такие. Они какие-то примитивные и картинки не красивые. Поеду завтра на ярмарку: буду с красивыми картинками искать стоящие книги.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, а когда вы полностью растались с коляской?

emma

New member
Всем приветик! Смотрю, движуха в темке не затихает..эт гуд..значит со временем у двойняшковых мамочек не все так плохо))))...сама я редко стала заходить:купля-продажа квартиры, ремонт(эхх, не поспеть мне..)..уже 31 неделька..неделю в больничке впустую провалялась(в 2-ке), пессарий ставить наотрез отказались, мол нечего, хотя шейка 2.5, но внутренний зев закрыт..сказали еще через 2 недели лечь посмотрят(лежала в 28-29)...вот клюв повесила, что же теперь мне каждые 2 недели в стационар укладываться и как вообще этот постельный режим соблюдать когда тут такой ремонтище?!!!! малышам уже почти все купила: коляску, одежки, кроватки, комодик...вот хочу посоветоваться насчет списка в роддом(именно для двойняшек, что особо необходимо+на первое время), а то если я в 33-34 недели лягу может и не выпустят уже..девочки, кто на каком сроке перед родами ложился?..короче чета страшно мне: и как бы в больничке лежать глупо(ничего ж не делают, магвит дают и все) и дома оставаться страшно...

Daryavv

Member
А мои долго говорили Аня и Ая, теперь Аня и Бая (почему-то вместо В везде Б говорят). А мы с сестрой друг друга долго называли Ита (Рита) и Дата (Даша). Вроде как двойняшки похожие имена себе придумывают. А Маня они долго знакомых Маш называли. Мама двух пупсов, хорошо тебе, даже на ярмарку выбираешься. А меня книгами сестра мужа обеспечивает, ей очень нравится все им выбирать. Я ей доверяю, педагог как-никак.
Klumba, мы еще не расстались. Правда сейчас используем только, чтоб до дома с сада добраться, когда по другому не получается. Когда еще в сад не ходили, на прогулку я все равно с коляской шла, могли далеко куда дойти, так чтоб обратно быстрее было. И игрушки уличные, вещи, чтобы в руках не носить. После 1,5 уже легко с коляской выходить, дети сами спускаются-идут.
emma, слушай себя. Если чувствуешь, что тебе двигаться не трудно, двигайся. А, если что-то не так, то лучше лежи. Про вещи в роддом хорошо Колокольчик консультировали летом, очень все подробно обсуждали. Меня в роддом положили в 36 недель, я неделю полежала и домой убежала под росписку на 2 недели. Как-то мне в больнице страшней было, чем дома.

emma

New member
emma, слушай себя. Если чувствуешь, что тебе двигаться не трудно, двигайся. А, если что-то не так, то лучше лежи. Про вещи в роддом хорошо Колокольчик консультировали летом, очень все подробно обсуждали. Меня в роддом положили в 36 недель, я неделю полежала и домой убежала под росписку на 2 недели. Как-то мне в больнице страшней было, чем дома.

..да вроде все нормально..только спать неудобно, ну если нахожусь много мышцы внутр поверхности бедра и паха болят, а так ниче, живот вот тока вперед растет, а не вверх, как огурец, но не очень большой), ну и на узи лежат абы как и попами вниз, так вот один довольно низко над шейкой...это вагинальным датчиком когда шейку меряли сказали...в 29 недель 1100 и 1200 весили..крохи), анализы норма, набрала 11 кг..полезла искать список Колокольчика...спс))))))))

Daryavv

Member
У меня такие же боли были и в ногу одну отдавало, вены жутко в паху тогда повылазили, потому что один ребенок плотно над шейкой попой лежал, а второй в бедро упирался. А вес на УЗИ часто неверный. Там как-то пропорциально длине расчитывается, а дети могут быть длиные и худые (у нас так было) или маленькие и плотные.

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
а так книжку читаешь и учишь звуки, цвета, действия. Сейчас у нас книжка, по которой нужно животным подражать.
А что за книжки такие волшебные??? Я вот на выставку все никак не доеду, а вмагазинах ерунда полная(((
emma написал(а):
кто на каком сроке перед родами ложился?
Меня положили в 36 недель, а в 37 и 3 уже прокесарили. В больнице перед родами ничем меня не пичкали, только КТГ практически каждый день делали и узи контрольное сделали.

emma

New member
Меня положили в 36 недель, а в 37 и 3 уже прокесарили. В больнице перед родами ничем меня не пичкали, только КТГ практически каждый день делали и узи контрольное сделали.

...вот и я так хочу...плохо мне в больничке, изжога от их еды и спать плохо, про санузел молчу((..придется только каждую неделю-10дн шейку смотреть...Ир, а вам кольцо в 36 сняли?

Chelsi

New member
emma, меня только на "ты "))) Кольцо мне сняли ровно в 37 и 1, т.е за сутки до КС. Они просто в больнице перестраховывались, боялись что начну внепланово рожать))))
emma написал(а):
.вот и я так хочу...плохо мне в больничке
Меня направляли в 34 недели в больницу, но когда я пришла в приемный покой и меня посмотрели, доктор сказал - идите домой, придете в 36 недель, у вас все закрыто и не надо вам просто так здесь места занимать)))

Tayi

Здесь был статус....
Ultramarin и сыночки Константин и Корней с 1.3 годика!!! Мальчуганам здоровья, веселого смеха и новых открытий!!!

JANOCHKA, сыночек Владик и доченька Лерочка с 1.7 годика!!!
И от нас поздравления! :give rose:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Arti, Ultramarin и JANOCHKA с датками!
emma, кто-то настрашил видимо тебя по поводу воспитания двойняшек, не боись, справишся, как и все мы. Мои ремонт делали, когда меня в стационар отправили, чтобы не дышала вредным ничем, а я приходила только командовать.
emma написал(а):
вот клюв повесила, что же теперь мне каждые 2 недели в стационар укладываться и как вообще этот постельный режим соблюдать когда тут такой ремонтище?!!!! а то если я в 33-34 недели лягу может и не выпустят уже..девочки, кто на каком сроке перед родами ложился?..короче чета страшно мне: и как бы в больничке лежать глупо(ничего ж не делают, магвит дают и все) и дома оставаться страшно...
а столько тебе уже осталось;)? две через две и всё, ты уже мама. Меня в 33 положили в 34нед выписали и в 37нед пошла сдаваться перед родами полежать, ничем не лечили. Дома у меня не получалось соблюдать пастельный режим, суета, всё что-то делала.

марина2

New member
emma, я доходила до 39 недель, была дома, т.к. мой роддом был на мойке, а в другой я ехать отказалась. В среду легла, а в четверг меня прокессарили. Тоже мальчишки попами легли. А ты как настраиваишься -- только сама рожай пробуй, а экстренно всегда успеют прокессарить. За всю беременность только 1 неделю в 16 нед полежала на сохранении, больницы ненавижу!!! Не бойся главное, наслаждайся свободой и отсыпайся- последние недельки- потом будешь работать мамой-- и это на всю жизнь!!!:yes:

Daryavv

Member
А меня пугали экстренным кесаревым, когда я домой собралась перед родами. Лучше, говорили, плановая операция.

Цыпочка

New member
Daryavv написал(а):
А меня пугали экстренным кесаревым, когда я домой собралась перед родами. Лучше, говорили, плановая операция.
И правильно пугали. Если дети лежат головками, то когда начинаются роды, головка вставляется в малый таз. Если что-то не пошло в родах, идут на экстренное КС, но при этом уже приходится малыша практически выдергивать, это большой риск.
emma, ИМХО, если пессарий не поставили до этого срока, то уже и не стоит соглашаться на его постановку. В больших сроках даже осмотр в зеркалах может спровоцировать роды, а пессарий гораздо больше зеркала, я бы однозначно отказалась. Повторю, что это ИМХО, но ты просто имей ввиду этот факт.

Daryavv,
гы га про ярмарку это я размечталась, так и не выбралась, да в магазинах ерунда. Книжки классные старые (Чуковский, Сутеев (кажись так) и т.п.), издательство Росмэн, просто сейчас их не издают, судя по всему, а у известных авторов гороздо больше всего есть, оказывается, с личными иллюстрациями. Так ты сама сходи в библиотеку, посмотришь. Там книжек на любой вкус и цвет.

emma,
я легла в 37 с копейками в 38 сделали. При плановом и двойне так и положено. Потому что при 1 ребенке в 38 ложат в 39 делают, а при двойне на 1 неделю раньше. А ты в каком роддоме будешь? Мне кажется, что все вещи это не столь важно.

Сверху