я делала от пипетки трубочкой стеклянной и газики отходят и стимулятор хороший. А вот мыльце-все-таки щелочь, хоть и старый бабушкин метод. И мы на нем выросли. Правильно не злоупотребляйте ни тем ни другим.Daryavv написал(а):можно палочкой ватной с вазелиновым маслом простимулировать попку
[B]Т.РL написал(а):[/B]Спасибо, девочки.
Родились мы в 38 недель, плановое кс, все прошло нормально, малышка родилась 3410г, 52 см.
Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)Колокольчик написал(а):Филка85, да не настраивайся ты так.. это всем кажется, что живот очень низко, что не доносишь и т.п. Наоборот, нечего заранее в больнице делать!!! У меня живот за месяц опустился.. и последние недели две был ооочень низко... Ничего. Доходила до 38.. Не так это и нереально...
Вот именно - 6-го получается 38 недель, а это гораздо лучше чем 37 и тем более 36 - там уже можно. Конечно же если малышки лежат правильно - я настроена рожать сама, а там действительно как получится.марина2 написал(а):А почему ждешь именно 6-ое? 38 нед. получается, но ты же настроена рожать сама?
Ой-ёй...не хочу пугать, но мои перевернулись в 36 недель, а може и чуть раньше. В 32 нед. плановое узи показало головное положение обеих, а в 37 в РД показало у одной головное, а вторая поперек была, воть....марина2 написал(а):Я думаю, что малышки врядли уже перевернутся.
Класс!!! Вот бы мои так кричали)))T.PL. написал(а):Утром первый подрывается Никита и кричит Каша! Каша!
нет, нет никакой категоричности, но раз в неделю это плохо. Нельзя говорить что это норма-это есть проблема. А с кормящими мамами я вообще не спорю про ГВНатулёк написал(а):откуда такое категоричное мнение?
Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)
Мы спали так же как и Вы.В 11мес перевела на 1 сон. Сначала они к 12 сваливались, но я старалась на улице ложить, чтоб подольше поспали. Потом по 15 мин оттягивала и вывела сон с 13 до 16-17. спим так до сих пор с 13.30 до 16.30 +-Бусинка написал(а):Скажите девочки, когда у вас дети переходили на один сон?
на таком сроке они просто обязаны быть крепкими и здоровымиФиалка85 написал(а):Знать бы что малышки родятся крепенькими