Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

T.PL.

New member
Спасибо, девочки.
Родились мы в 38 недель, плановое кс, все прошло нормально, малышка родилась 3410г, 52 см.

Kot_t

New member
T.PL.,
чмок, чмок. Как я хочу девочку. Лапочка пусть будет здорова. А мальчишки настоящими защитниками и помошниками маме.

Daryavv написал(а):
можно палочкой ватной с вазелиновым маслом простимулировать попку
я делала от пипетки трубочкой стеклянной и газики отходят и стимулятор хороший. А вот мыльце-все-таки щелочь, хоть и старый бабушкин метод. И мы на нем выросли. Правильно не злоупотребляйте ни тем ни другим.

Бусинка

New member
Здравствуйте всем!

Редко заходим, совсем некогда. На днях перебрались мы назад домой. Так что заново обживаемся и настраиваем жизнь без бабушки и дедушки. Хотя они и так к нам приезжают почти каждый день. Переживают, как мы здесь без них справляемся. :)
Жизнь с годовалыми и полугодовалыми детьми,(уезжали мы к бабушке пол года назад) конечно немного разная. Где то легче, где то тяжелее. Мы пока не ходим. Только держась за мебель. Больше ползаем, но очень быстро и в разные стороны. Хотела спросить наших ровесников, что у вас сейчас происходит в жизни? Что умеете, что кушаете, как спите и как гуляете? Мы днём спим два раза. Один раз на улице с 2-4, и дома с 11.00-11.45. Скажите девочки, когда у вас дети переходили на один сон? Потому как у нас утренний сон вроде и есть, но я их дольше укладываю, чем они спят. Да и кроватки у нас стоят в разных комнатах.Ношусь от одного к другому. Потому как вместе они не спят, разбудят друг друга сразу. Так же и ночью. Тёмка спит с папой, Поля со мной.
T.PL-Поздравляем вас с рождением малышки! Сил вам и здоровья!

Дивия

New member
Т.РL.,какие вы хорошенькие, я даже прослезилась.А фотка, где малыши рассматривают сестричку, просто прелесть. Вы с мужем молодцы! Боже дай и мне доносить и увидеть своих крошек.
Девочки, если будет время расскажите, пожалуйста, были у вас боли во время беременности и чем их снимать, и если я похожу дольше обычного темнеют выделения, но не кровит - это нормально? Я в больнице уже полежала с угрозой выкидыша, после уколов магнезии и капельниц этамзилата полегче. Врач говорит, что при многоплодной Б, да еще и экошной - это норма.

Светла

New member
Бусинка, мы вроде и не совсем ваши ровесники, но... Спать один раз мои стали после года и месяца. Тож было время, когда укладывала их дольше, чем они спали. Поэтому смотрела по времени утреннего подъема - если позже встали, то спать ложила один раз, но, что называется, основательно. Ну а что касается сна в разных комнатах.... Не советчик... Мои с рождения спят в одной комнате. Сейчас одна может днем проснуться раньше. так я ее уже караулю, и быстренько из комнаты выношу, чтобы вторую не разбудила...Удачи Вам в адаптации!

Дивия, держитесь! Дай Вам Бог сил и здоровья выносить и родить Ваших малышей!!! все у вас будет хорошо! Настройтесь на хорошее и БЕРЕГИТЕ себя! Ведь Вам еще до декретного - ого-го! Посему, надо - ложитесь в стационар, и отдыхайте... Я бы так и делала... Детки - важнее всего!:flirt:

марина2

New member
Бусинка, мы спим также как и вы, только второй сон последнее время получается с 3-5 тоже на улице в основном. Первый регулирую в зависимости как утором проснулись. Спим только в одной комнате. Уложить большая проблема вечером! С одним сном были пару раз- как то разоспались днем. Тогда вечером раньше укладывли. В общей сумме получается спим 13-14 часов за сутки.
Дивия, держитесь- все будет хорошо. Главное, ваш позитивный настрой! А вы были уже у генетиков- смотрю по линеечке срок подходит! Я вот только в 12 нед. узнала, что у меня двойня. Главное, почаще обращайтесь к медикам.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
[B]Т.РL написал(а):
[/B]Спасибо, девочки.
Родились мы в 38 недель, плановое кс, все прошло нормально, малышка родилась 3410г, 52 см.

поздравляю!!! от всего сердца! фотка с мальчишками так умиляет ))):p

Филка85, да не настраивайся ты так.. это всем кажется, что живот очень низко, что не доносишь и т.п. Наоборот, нечего заранее в больнице делать!!! У меня живот за месяц опустился.. и последние недели две был ооочень низко... Ничего. Доходила до 38.. Не так это и нереально...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Kot_t, откуда такое категоричное мнение? Вот как кормящая мама почуствовала, что совсем не разбираюсь в грудничках. Все детки разные и нюансов хватает, груднички в этом не исключение. Мой предыдущий пост писала исходя из моего личного опыта с запорами, редкими стулами и т.д. Информации перелопатила тогда кучу. Вот например:
Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. и дальше здесь http://www.mamaby.by/library/enci/473 и много где еще. На семействе обсуждали много здесь
Roksi, одновременно ночью кормить малышей лучше на подушках. Или одного на плечё и другого, глянь фотки на twins.popular.ru в разделе гв.А если детки ночью просыпаются не часто, то проще покормить того, кто сказал "мяу" и дальше спать :)

Daryavv

Member
Бусинка, скорейшей вам адаптации дома. А у нас сон неидеальный до сих пор. В саду говорят, что засыпают днем со всеми и без проблем. А дома и днем не уложить (хотя спят хорошо, даже при шуме) и на ночь не загнать в кровати (хотя и просыпаются в 7.30). Полночи спят на своих кроватях, а потом кто где. Очень редко просыпаются пописить и опять сразу засыпают. В основном начинают крутится, капризничать, тогда я рядом ложусь или к себе забираю. У меня так недосып жуткий до сих пор. А на один сон мои стали перестраиваться с 1 года и 11 месяцев до 1 года и 1 месяца.
Дивия, мне кажется с выделениями, да и всякими сомнениями лучше к специалистам.
Натулёк, в принципе, по ребенку понятно, беспокоит его животик или нет при редком стуле. Может, действительно, это не проблема. Взрослые люди тоже по-разному в туалет ходят. У нас с какашками, слава Богу, никогда проблем особых не было, ни при грудном, ни при искусственном вскармливании.

Дивия

New member
Спасибо, девочки, за поддержку. Будем надеяться, хотя я до сих пор не верю, что во мне живут малыши. Сомнений нет только когда смотрю на монитор УЗИ. Дело в том, что у меня сначала была тройня, оставили двоих. На УЗИ 27 января.

Раиса

Member
Бусинка
Мы уже почти перешли на одноразовый сон ,только если рано утром встаем иногда просто сами хотят спать .Мы с мужем решили,что больше не будем их качать и поэтому они играют до тех пор пока уже сами на засыпают и получается гдето в 12 00 ,спали сначало по часу ,до вечера чуть выдерживали,а теперь стали спать с 1200 до 14оо а.вечером спать ложимся рано гдето около8 00 так что вот такой выработался у нас режим. Они всегда у нас рано спать ложилисьвечером ,что мы только неделали,но нет в 20-00всегда спятгдето до 7-00

Фиалка85

New member
Колокольчик написал(а):
Филка85, да не настраивайся ты так.. это всем кажется, что живот очень низко, что не доносишь и т.п. Наоборот, нечего заранее в больнице делать!!! У меня живот за месяц опустился.. и последние недели две был ооочень низко... Ничего. Доходила до 38.. Не так это и нереально...
Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)

марина2

New member
Фиалка 85, ты не переживай-- колбасит всех перед родами!!! Ого-го как!!! Ты просто очень ответственная мамочка- и я бы все таки рожала в 7-ке (если есть возможность). Там малыши пройдут хорошее комплексное обследование- и потом нужно меньше проходить в поликлинике. А почему ждешь именно 6-ое? 38 нед. получается, но ты же настроена рожать сама? А там как получится! Я думаю, что малышки врядли уже перевернутся. Не переживай- выше нос! И наслаждайся свободой и побольше спи- потом ой как вспомнишь эти денечки!

Фиалка85

New member
марина2 написал(а):
А почему ждешь именно 6-ое? 38 нед. получается, но ты же настроена рожать сама?
Вот именно - 6-го получается 38 недель, а это гораздо лучше чем 37 и тем более 36 - там уже можно. Конечно же если малышки лежат правильно - я настроена рожать сама, а там действительно как получится.

T.PL.

New member
Kot_t,Бусинка, Дивия,Колокольчик, спасибо за поздравления!
А мы перешли на один сон в 1,7 - 1,8 г. Сейчас спят с 13.00 до 15.00. А ночной сон с 21.00 до 7.30. Утром первый подрывается Никита и кричит Каша! Каша! :)

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
Я думаю, что малышки врядли уже перевернутся.
Ой-ёй...не хочу пугать, но мои перевернулись в 36 недель, а може и чуть раньше. В 32 нед. плановое узи показало головное положение обеих, а в 37 в РД показало у одной головное, а вторая поперек была, воть....
T.PL. написал(а):
Утром первый подрывается Никита и кричит Каша! Каша!
Класс!!! Вот бы мои так кричали)))

Kot_t

New member
Натулёк написал(а):
откуда такое категоричное мнение?
нет, нет никакой категоричности, но раз в неделю это плохо. Нельзя говорить что это норма-это есть проблема. А с кормящими мамами я вообще не спорю про ГВ :)

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)

колбасит всех - это точно! расскажу свою историю, чтобы понятно было..... после 36 недели стало очень стремно, но я рада была, что меня никуда не положили и врач моя из женской консультации ушла в отпуск .... на 37-й я пришла на УЗИ в роддом (рожала в первом по знакомству) - сказали ойеей! плацента третьей степени - плехо-плехо.. малой поперек - тоже плехо... короче, надо плановое кесарево.... стало еще страшнее.... мысли разные в голове вертелись, не спалось (сейчас бы хоть пару часиков того безмятежного снаberem )))) каждый день я тщательно себя рассматривала, находила все новые предвестники родов, психовала, нервничала. потом успокаивалась, потом опять переживала, звонила своей знакомой... она говорила: ну походи еще и оттягивала дату кесарева максимально.. в итоге назначилли на 31 августа... 29-го у меня отошла пробка, 30 ночью начались схватки, но я была спокойна - даже поспала, помню, пару часиков, а утром собралась, взяла свой "чемоданчик" и в 11 была в роддоме.. а в 11.30 и 11.31 родились малые )))))))

не переживай... хотя это сложно, но возможно! поверь!!!:clapping:

по поводу семерки - я вообще этот вариант не рассматривала, потому как была уверена, что мои малые туда не попадут... попали (((( в общем, если есть возможность, для своей же собственной подстраховки лучше подпиши обменку там, хотя они с двойней действительно без особой охоты берут....

спокойствие - только спокойствие!!!! :hi:

Kot_t

New member
Бусинка написал(а):
Скажите девочки, когда у вас дети переходили на один сон?
Мы спали так же как и Вы.В 11мес перевела на 1 сон. Сначала они к 12 сваливались, но я старалась на улице ложить, чтоб подольше поспали. Потом по 15 мин оттягивала и вывела сон с 13 до 16-17. спим так до сих пор с 13.30 до 16.30 +-
Фиалка85 написал(а):
Знать бы что малышки родятся крепенькими
на таком сроке они просто обязаны быть крепкими и здоровыми :). Мои пои после 35 нед перевернулись в правильное положение, учитывая, что были уже по 3кг

Chelsi

New member
Tayi, поздравляю мальчишек с 7-ой!!! Уже такие большуны!!! Здоровья малышам, много новых достижений. А мамочке - море положительных эмоций от общения с такими милыми и любимыми сыночками!!!

Shelest, и сыночки Тимофей и Александр , а вас с ГОДИКОМ поздравляем!!!
Здоровья побольше, улыбок пошире, успехов впечатляющих и счастья огромного!!!

Сверху