Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Колокольчик

Хроническая Оптимистка

Колокольчик, и сыночки Ванечка и Васечка с полугодием Вас!!!!

спасибо огромное!!! но нам пока еще только пятерочка:pleasantry: гы))))

emma, мне гораздо легче стало, когда у Len подушку взяла.. вначале тоже уматывалась ужасть как... Васька по часу на груди висел... потом Ванька... сплошное круглосуточное кормление получалось... крыша ехала.. а потом -хоп - уложил на подушку, они кушают а у тебя руки свободны.. можно даже книжку почитать )))))) но без помощников не представляю как это делать... надо чтоб обязательно кто-нибудь был на подхвате...
здоровья вам, сил и улыбок ))))

gnom, привет!!!:drinks:

andelena

Active member
марина2 написал(а):
Поздравляем!!!!
Len, (не помню новый ник) и сыночки Влад и Слава с 9-кой Вас!!! Куда пропали? Как у вас дела?
девочки, спасибо за поздравления, мы всех помним, любим и тоже поздравляем со всякими приятными датками! :)
мальчишки большуны, весят почти по 11 кг, ползают давно уже, сидеть начали недавно, встают у дивана и ходят вдоль него, так что у меня половой образ жизни, всегда ползаю рядом с ними, чтоб ловить в полетах. играют вместе так здорово, погремуху любят длинную тягать за оба конца вдвоем и нравится им сидеть друг напротив друга и хлопать в ладоши и смеяться :).
читаю вас постоянно, но почти всегда с кпк, еще и Виктория с простудами дома много была, так мы тут веселились по полной программе :)

Последнее редактирование:

Gven

New member
приветствую всех новичков :)

девочки, подскажите, может кто знает... у меня температурит Анюта, утром было 38,1 вызвали врача, сказали вирус.... меня смущает следующий момент ...у Нюши красные и горячие коленки. Температура сбивается свечкой быстро, и потом так же быстро возващается, даже выше чем была. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Daryavv

Member
Натулёк, Наташа, ты так серьезно увлеклась темой ГВ, по-моему, можешь уже консультантом быть! А у меня отношение полегче к этому делу. Конечно, замечательно и хорошо кормить грудью, но... Это дело очень личное и интимное. Я своих после года уже не представляла у груди. По требованию двоих - это тоже замечательно, но когда гулять на улице, заниматься зарядкой и т.д. Может у кого-то все это вместе и получается. Я не представляла. А это тоже факторы гармоничного развития и крепкого здоровья. Для меня было как правило 2 прогулки в день на улице, зарядка. Еще почитала однажды интервью в Комсомолке с консультантом по ГВ, так даже осадок в душе. Как-то грубо она всем отвечала. Как-то навязчиво все это дело рекламировала. Советовала кормить, "пока не почувствуете, что все жилы из вас вытянуты". Моим детям уж точно монст с вытянутыми жилами не нужен. Литературы много, каждый выберет то, что ему ближе. Если нужно, совет попросит. А сейчас какое-то агрессивное пропагандирование ГВ. Как, ты не кормишь?! И чуть ли не мачеха или больна. В литературе Африку в пример ставят. Как в одном фильме героиня ответила, "в Африке кормят до 5 лет? Так там молоко детское не продается". Мы с сестрой - искусственники, с года в сад пошли, никогда ничем серьезным не болели (даже никакими детскими болячками), крепкие, активные дети были. А потому, что нами мама хорошо и правильно занималась и без ГВ. Даже язык не повернется сказать, что она что-то сделала не так, в чем-то ошиблась, или типа "а ведь могла бы кормить". Да на нашу маму молиться надо. У нее в общении с детьми просто талант. Все дети от нее фанатеют до сих пор. Мои так кроме как бабушка Томочка или просто Томочка и не называют. И 3 детей не самых плохих вырастила и должности всегда высокие занимала. Я своих кормила до полугода. Конечно, хотелось бы до года. Но и так дети болеют даже реже многих знакомых деток на ГВ, у которых и бронхиты и ангины были, ТТТ. Простите, если кого обидела, это мое личное мнение.

Chelsi

New member
T.PL., поздравляю тебя и Богданку с первым месяцем!!! Пусть растет здоровенькая, хорошо кушает и сладко спит!!!!!

Daryavv

Member
Поздравляем Татьяну и Богданушку! А также мужскую часть семьи! Здоровья, здоровья, здоровья Вам всем крепкого!

egochka

New member
Девушки, всех с датками. Наконец-то у меня появилась возможность разместить отчетик с фотками о нашей "сходке". Строго не судите. По порядку. На первой фотке очаровательные мальчики зайчики Натулек. На последующих групповых Мама двух пупсов с принцессой Маей и принцем Мартином. Самая помоему отличная фотка 0 игра в прятки - Мартин на стеллаже. Девочки, еща раз всем спасибо кто смог найти возможность посетить нас - Даника и Маргошу.

Вложения

• P1030568.jpg
    P1030568.jpg
    174.3 KB · Просмотры: 59
  • P1030569.jpg
    P1030569.jpg
    182 KB · Просмотры: 54
  • P1030571.jpg
    P1030571.jpg
    206.4 KB · Просмотры: 54
  • P1030572.jpg
    P1030572.jpg
    206.6 KB · Просмотры: 45
  • P1030573.jpg
    P1030573.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 53
  • P1030574.jpg
    P1030574.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 50
  • P1030575.jpg
    P1030575.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 59
  • P1030576.jpg
    P1030576.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 56

Натулёк

Счастлива вдвойне
T.PL., поздравляю тебя и Богданку с первым месяцем!!! Пусть растет здоровенькая, хорошо кушает и сладко спит!!!!!
Присоединяюсь

egochka, спасибо за фотки

Daryavv, не серчай, подруга. Наступила на мазоль, не подумав. Написала для того, а чтобы поделится информацией которую самой в свое время мамы подсказали. Действительно общаюсь с двойняшковыми мамами по этому поводу. У самой тьма заморочек было и насколько сложно было вначале, настолько просто сейчас. Про болезни тут от ребеночка и его собственного иммунитета много зависит. У девченки через дорогу двойняшеки, одна на гв, вторая на смешаном. Болеет больше, та которая на гв. Мы стали болеть, когда мама отдала нас в садик и закруглила с кормлением. . Вообще не писала про связь болезней и прочего от вида вскармливания. У всех всё по-разному. Кормить по требованию значит не загоняться на часы, а нужно на улицу, предложила перекусить и пошли на улицу. На спорт и все такое времени хватает. Даже у деток самой ленивой мамы к месяцам 3-4 устанавливаются ритмы сна и отдыха и значительно сокращаются сами кормления. Вот тогда можно и режим устанавливать, если очень хочется. А про гв после года, это дело каждого, мне так удобно и комфортно, вот и кормлю не загоняясь на календарь. Вернее закончу в физиологические сроки.

девочки, подскажите, может кто знает... у меня температурит Анюта, утром было 38,1 вызвали врача, сказали вирус.... меня смущает следующий момент ...у Нюши красные и горячие коленки. Температура сбивается свечкой быстро, и потом так же быстро возващается, даже выше чем была. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
если дня 3 температура не сбивается назначают антибиотик. Про коленки, может какой особенный вирус и вызови врача еще разок до выходных? Шоколадку ей и всё такое, пусть получше девченок смотрит

T.PL.

New member
Девочки! Спасибо за поздравления!
Мы пока сражаемся за ГВ, не хватает нам молочка, кушаем за одно кормление обе груди и бывает разок в сутки еще и смесью докармливаемся, грамм 20-30. Обидно конечно, но делаю всё что могу. Набрали за месяц целый килограмм:) так что теперь хоть есть что пожмякать:)
Мальчишки мои становятся совсем вреееедные! Могла бы подумать что ревность, но смотрю как они над сестричкой трясутся и всю её расцеловывают и понимаю что дочка тут не причем, просто видно возраст такой, вреднючий. С утра до вечера делают одни пакости, как на зло, так откуда тут молоко будет:)
А вообще когда дома такой детский сад - это круто!;-)

egochka

New member
T.PL. написал(а):
Мальчишки мои становятся совсем вреееедные!
Тань, с 1,8 и до 1,11 мне казалось что самый сложный возраст. Вредные, упрямые,капризные бусята. Особенно Даник был. Я спихивали на зубы и привыкание к саду. Сейчас полегче, поспокойнее что ли. Говорят много, понятнее стало, что они хотят. Держись, скоро перерастут

emma

New member
T.PL., с первой круглой даткой вас с дочуркой...девочки и всех малышей у кого юбилейчики тоже, я чуток оклемаюсь и буду отслеживать всех обстоятельней..и поздравлять..а у нас Ярослав плохо ест, срыгивает и носик у него забит, не могут понять алергический ринит или простыл..каждый день заведующая и участковый ходят, смотрят его, боятся как бы осложнения на ушки не было или еще чего..в 7-ке лор смотрела, сказала что оч узкие проходы у него, он бедненький сипит и подхрюкивает даже антибиотик выписали,еще не давала, температуры нет, да и сопельки не желтые и не зеленые, а как слизь...но что-то не справляется его иммунитет на вифероне-интерфероне...а меньший, Родион, ест ттт только давай, рвет и грудь и бутылку, такоой требовательный и уже по весу Ярослава догнал и чуток опередил...

Kot_t

New member
Gven написал(а):
.у Нюши красные и горячие коленки.
А вы врачу говорили. Есть проблемы с сердцем? срочно к врачу. Это может быть вызвано воспалением(артрит). Я бы не затягивала. Может быть и в следствии инфекции(грипп).
egochka,детишки веселяться :)

Gven

New member
А вы врачу говорили. Есть проблемы с сердцем? срочно к врачу.

да врача мы сразу вызвали и коленки показали, она сказала что больше похоже на то, что Нюша на коленках ползала много ;) сейчас уже температуры нет, и колени прошли. Чихает только и сопли... пошли на поправку.

Chelsi

New member
марина2, и здесь поздравляю тебя и мальчишек с самым первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! С годиком вас!!!!Здоровья, радости и лучезарных улыбок!

Tayi

Здесь был статус....
марина2, и здесь поздравляю тебя и мальчишек с самым первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! С годиком вас!!!!Здоровья, радости и лучезарных улыбок!
Присоединяемся!!!

egochka,
Здоровские фотки! Представляю, как было весело вам и соседям снизу :crazy:

Светла

New member
Мариша2 - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :give rose:Тебя, твоего мужа, и, конечно же, самых главных виновников - Даника и Егорушку с первым праздником взросления!!! С ГОДОВАСИЕМ!!! Здоровья вам ВСЕМ, благополучия, беспроблемных будней и радостных событий! Пусть Ангел-хранитель оберегает твоих принцев от плохих людей и всегда ведет их по светлой дороге! Ур-р-р-ааааааа!!!!!

Сверху