Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Натулёк

Счастлива вдвойне
Дивия, с прошедшим годиком еще принимаеш поздравления? Счастья много-много тебе и твоим лапочкам! Ничего, что с опозданием :blush1:?

Ольга_83

Active member
Всех именинников с прошедшими праздничками! А мы из Болгарии приехали с аденовирусной инфекцией, и две недели по больницам лечились :this: Вот только-только начинаем приходить в себя.
Нас похоже настиг кризис первого года, капризы, скандалы беспрерывные, голова аж трещит уже... И стали много говорить на своем, ходят, пальчиками всюду тычут и что-то говорят, ну и слово Дай! в почете. А если не дашь - скандал с плачем и топаньем ногами.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ростут Лешка с Ильюшкой...

Девочки, SOS! Нужна ваша подсказка по садику.
Наконец то завтра идем в основную группу. Для начала нас распределила заведующая в хорошую группу к очень хорошей (по сарафанному радио)воспитательнице, но!! сказала, что потом детки будут подходить и она будет тусовать группы по полу, в смысле мальчик-девочка, чтобы одинаково было по половому признаку и нас могут в другую группу перевести по отзывам так себе.
Дала мне квиток спонсорскую помошь заплатить, подсказав, что деток двое и сумму написать за двоих, например 10тысяч маловато будет, сказала.
Кто скалкивался с похожим вопросом, подскажите пожалуйста, пожалуста, какая сумма будет нормальной для того, чтобы наши интересы были учтены, т.е. мальчишек не разделяли и в другую группу не переводили ну и чтобы сильно на подсос не сесть от этих помощей. Как себя лучше в этой ситуации повести?

SYROK22

New member
Натулек, нам дали квиток уже с проставленной суммой 50000.

Как себя лучше в этой ситуации повести? __________________
Попробуй поговорить с воспитательницей, у нас зав-я советуется с воспит-ми кого куда распределить. Но в любом случае я думаю мальчишек не разделят.Удачи вам!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Спасибо! Ничего так сходили сегодня, играли так ладненько, про меня и не вспоминали. Жарко только очень и я волнуюсь за мальчишек, вспоминаю свои садовские впечатления и волнуюсь... Как справится с этим волнением?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем. Хочу поделится своим опытом по освоению горшкового пространства. В общем, осваивается оно весьма слабо и проблематично, у меня такое ощущение, что раньше как то проще было, проснулись - на горшок, поели - тоже, а счас то не садятся, то сядут посидят, ничего не сделав поднимаются, то еще чего. Они вроде знают, что такое горшок, и вроде бы как ощущают свои потребности, но дальше - тупик. Я вроде и трусы обычные надеваю, и на дневной сон пробовала подгузник снимать, но как начинают какаться везде, так хочется надеть подгузник (останавливает тока жара). На улице мы в принципе идем в подгузниках, а то можем дальше лестничной клетки не уйти, (у нас 4 этаж без лифта- ненаходишся). В общем одна надежда, может их со временем переклинит, ну или накрайняк в саду научат. Думаем, может пойдем сдаваться в ноябре-декабре нынешнего года, если конечно возьмут.

Chelsi

New member
Приветик!!! Вот и мы стали ходить в детский садик!!! Пока с переменным успехом)))
В первый день пришли к 8, пока я в раздевалке писала в тетрадочку данные о родителях, они осваивались в группе. Потом я ушла. Воспитательница сказала что Карина только один раз спросила про меня, ей сказали что я пошла в магазин, и она больше не спрашивала, а игралась спокойно))) Кушать не стала, только чай попила, а Алеся кашу немного поковыряла. Забрала через часа полтора.
Во второй день оставила на 3 часа, и тоже все прошло нормально))) А вот дальше....
Из дома выходим нормально, а как подходим к садику, то заводят песню - не хочу в садик, хочу спать дома!!! Сначала плачут, упираются и в группу не хотят идти. Я их туда запихиваю и ухожу((( Они очень быстро успокаиваются говорит воспитатель. Забираю после обеда. Эх....эта садовская адаптация, только мне нервы рвет((((

Натулёк, легкой вам адаптации!!!
По поводу квитанций, мне дали квитанцию без суммы, и попросили заплатить сколько считаю нужным. Я оплатила 100 тыс.

Roksi, не переживай с горшком))) У меня Алеся, когда я к ней с горшком приставала, с истериками на горшок садилась и ничего туда не делала((( А когда я сдалась и перестала приставать, заставлять, то в один прекрасный день - в 2 года , она сама сказала - хочу на горшочек, и все промахов небыло ни по маленькому, ни по большому. А с Кариной была беда - долго какалась в штаны, хотя писять стала проситься в 1.7 месяцев, штаники у нее всегда с этого периода были сухие. Дневной подгузник им сняла в 2.3, а от ночного они отказались в 2,6. Причем сами отказались, а не я сняла специально)))

Roksi

Желанья исполняются!!!
Chelsi, я в общем то пока не переживаю, тока вот они повадились сами подгузники снимать, а на горшок пока не просятся. Я и трусы поверх одевала, а они все равно трусы снимают, а потом и подгузник. Лилиана, вообще после дневного или ночного сна может накакать в подгузник снять и из кроватки выбросить, хорошо если удачно, но иногда и от ковра приходится отскребать. Так что весело...

А еще такой вопрос, кто во сколько освободил детей из кроваток? мои, в кроватках - засыпают нормально, на тахте надо битых два часа потратить, что б они улеглись. и если одна просыпается раньше другой, обязательно разбудит другую.

Chelsi

New member
Roksi, Да уж...весело тебе)) мы еще в кроватках спим. Думаю к ноябрю попытаться перевести в отдельную комнату.

SYROK22

New member
еще такой вопрос, кто во сколько освободил детей из кроваток?[/quote
Мои девчонки стали спать на больших кроватях и в отдельной комнате,когда пошли в сад (2,5 года). Сначала пару раз падали на пол.

Daryavv

Member
Roksi, в вашем возрасте девочки памперсы терпеть не могли, одевать не давали. Вот мы от них быстренько и отказались. С собой везде брали побольше запасной одежды. В отдельную комнату на нормальные кровати мы детей перевели в год и 6 мес. Восприняли совершенно нормально. Но они детские кроватки с рождения не воспринимали и спать в них отказывались наотрез. Они у нас были для хранения вещей в основном. Но до сих пор частенько к утру все оказываются возле мамы.
Chelsi, поскорее вам привыкнуть к садику. Держитесь!

Светла

New member
...Кто скалкивался с похожим вопросом, подскажите пожалуйста, пожалуста, какая сумма будет нормальной для того, чтобы наши интересы были учтены, т.е. мальчишек не разделяли и в другую группу не переводили ну и чтобы сильно на подсос не сесть от этих помощей. Как себя лучше в этой ситуации повести?
...У меня заведующая прямо спросила -с учетом того, что двойняшки -100 тыс. вас устроит? ...

Evrika

Member
Девочки, всем привет!
Расскажите как бороться с тем , что забирают друг у друга игрушки:? Даже не так, забирает у нас только Маргоша, Рома нет. А Марго просто маньячка какая-то. Только Рома , что-нибудь в руки возьмет - тут же выхватывает. Нет уже сил никаких. Этот вечный плач. Началось это с тех пор как сидеть научились и по сей день. Если бы оба так себя вели то пускай бы сами разбирались, а так совсем односторонне. Рома потиху учится не отдавать, убегает если в руке что-то маленькое, а с большими игрушками победа однозначно на Риткиной стороне. Покупать одинаковое не охота, да и шесть мячиков показывают, что ей интересно именно забрать, а не играть потом с тем , что забрала. Еще не уверена, но похоже у других детей она не забирает, только у брата.
Вот научила ее делиться сухариками, даю ей два, один говорю дай Роме. Дает, с удовольствием, но это как игра.

T.PL.

New member
Evrika, покупать одинаковое однозначно! Никуда от этого не денетесь))) Я уже привыкла покупать всё по два, причем даже одинакового цвета ( кроме одежды, одевать одинаково не люблю)
Теперь вообще все игрушки покупаю по 3 штуки, иначе война))

лелечка

New member
Evrika, нам уже 4.5 и до сих пор игушка, с коротой играет сестра лучше, даже если она точно такая же, игрушки покупаем одинаковые.

Chelsi

New member
( кроме одежды, одевать одинаково не люблю)
А у нас война теперь и за одежду начинается((( Стала покупать одинаковое((( Особенно Карина любительница одеть Алесину майку или штанишки...и ведь знает, что это Алеси и орет, что это ее!
до сих пор игушка, с коротой играет сестра лучше, даже если она точно такая же,
И у нас точно так же.
А еще у меня проблемы начались с Кариной. Она должна быть везде первой, если вдруг Алеся первая стала мыть руки, то отталкивает, бить начинает....Короче стала обижать Алесю везде и во всем, хотя раньше такого не было((((

Evrika

Member
Evrika, покупать одинаковое однозначно! Никуда от этого не денетесь))

Evrika, нам уже 4.5 и до сих пор игушка, с коротой играет сестра лучше, даже если она точно такая же, игрушки покупаем одинаковые.
Мда... боялась это услышать. Так финансы поют романсы то разнообразие игрушек существенно уменьшится.
Ну, а вообще как на это реагировать:? Объяснять бесполезно пока, потому, что за их криком, в эти моменты, меня не слышно. Сейчас иногда даже смешно, если я рядом и замечу, что Рита движется на Рому, говорю ей "не забирай", Рома просек и теперь эти слова для него как сигнал к бегству,а Маргоша стоит в недоумении:)))
А у нас война теперь и за одежду начинается((( Стала покупать одинаковое((( Особенно Карина любительница одеть Алесину майку или штанишки...и ведь знает, что это Алеси и орет, что это ее!
Ой, а с однополыми, видимо, еще больше ньюансов.

Сверху