Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Ольга_83

Active member
Тань, на это много времени не надо)))проверено)))
ну, я минут через 10 сообразила, что как-то слишком тихо в квартире) отмылось все правда тоже за 5 минут :rofl:
А сегодня у нас в квартире коврики массажные для ног - говорят ходить босиком по крупам очень полезно :))) завтра сдам детей бабушке на прогулке и буду тщательно отчищать ковры от смеси соли и гречки :haha:

Evrika

Member
говорят ходить босиком по крупам очень полезно завтра сдам детей бабушке на прогулке и буду тщательно отчищать ковры от смеси соли и гречки
:rofl:

А мы вчера в Папу Карло первый раз ходили. Первый раз папка даже с работы отпросился. 40 или 45 минут пролетели как 5, даже не могу однозначно скАзать понравилось мне или нет, я ожидала большего, но чего - сама не знаю. Показывали глазКи, носики и т.д. Кубики, пирамидки поюзали. Открытки склеили. По массажной дорожке походили, мячики покатали, ножками потопали, ручками похлопали. В общем все это нужно и главное надо учиться слушаться чужую тетю. Но я другое хочу сказать, мы же мало с ровестниками общаемся и я не видела особо как другие детки себя с родителями ведут . Мне показалось, что детки , которые не двойняшки, более обласканные родительской любовью. Сидят смирненько на подушках, от мамы-папы ни на шаг. А мои на меня ноль внимания, сидеть не могли , ждать пока учительница с други мальчиком разбирает пирамидку не хотели, везде вне очереди лезли. Пока договор заполняла папа бегал по центру и вытаскивал их из разных комнат. То что самостоятельные это конечно хорошо,но так умилительно наблюдать как детки маму обнимают, чувствуют себя как за каменной стеной. Короче все прошло хорошо, только мячик Рома отдавать не хотел и по этому поводу немного всплакнул.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Evrika, прости, что влезла к вам :))) Прочитала, что
Мне показалось, что детки , которые не двойняшки, более обласканные родительской любовью.
Глупости, Оксана, ты говоришь. Твои детки замечательные и любимые ничуть не меньше. Просто "не двойняшки" одни - нет напарника для адаптации и разведывания, т.е. эту роль мама выполняет. Наш Роман в знакомых местах тоже носится и никто ему не нужен. А в незнакомых ему папу подавай :rofl: Он же даже на занятия с папой пошел, а я в коридоре сидела.

Ольга_83, здоровские сынишки у вас!:rolleyes:

Evrika

Member

марина2

New member
Ольга_83, классные мальчишки растут-- мы через это тоже проходили, сейчас все крупы в банках плотно закрыты. А что еще будет.... это только цветочки! Мои в новый домашний кинотеатр сразу три диска впихнули и включили, уже второй месяц в ремонте!!!!
Evrika, все один в один с нами, только мы в 2,3 ходили и вели себя примерно также. А теперь слово "Я САМ!!!!" или "ВСЁ МАМА, ХВАТИТ!!!!" (типа не трынди больше) я только и слышу!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Апп темка
Возращаюсь к актуальному для меня вопросу.Девченки, кто менял работу после декретного или недолго после него, как оно? Хожу принимать дела и понимаю, что там работать просто не могу: большой напряг, девушка на моем месте высиживает, ситуация там не из приятных. Если выходить, то только чтобы другую искать полюбому. Решилась однозначно, нервы уже на пределе совсем.
Одним словом, как долго вы искали, как влияет, что двое деток и еще хорошего чего на эту тему :).

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Натулёк, для меня это тоже сейчас ужасная проблема. Уволилась с прежней работы еще когда детям было 2 месяца. Теперь пытаюсь устроиться на другую. Только слышат про двоих детей и сразу же на отказ (((. Есть 2 способа решить эту проблему, открыть свое дело, или гос. структура с понимающими людьми и только на взаимозаменяемые должности. А есть и 3-ий. Найти высокооплачиваемую работу и нанимать за пол з.п. няню.

Daryavv

Member
Натулёк, ох уж эти госструктуры с бабским коллективом и множеством так называемых начальников... Я почти год выдержала на прежнем месте. Пришла в себя после перерыва, втянулась в рабочий режим. Думала, чуть позже уйти, когда курсы закончу. Но каждый день давался все труднее. Но у меня проще все получилось. Я ушла работать к сестре. Наташа, с работой все понятно, а детки как? Что с садиком?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Shelest, а давай свое дело открывать ;)

Daryavv, садиком нормально, точнее обычно: стали туда ходить, стали простывать,пока неделю через две ходят. Эх прошли мои счастливые деньки.

egochka

New member
как долго вы искали, как влияет, что двое деток и еще хорошего чего на эту тему
Я меняла после года. И в принципе не сталкивалась с похожими проблемами. Главное правильно отвечать на вопросы. Могу из опыта сказать:). ну и от прошлого опыта зависит. Дети - двойня и их возраст здесь ни при чем абсолютно:)

Roksi

Желанья исполняются!!!
Таня, можно про правильные ответы по подробнее. С ними немного теряюсь пока
Привет! извини, что влажу, но я вот что думаю - Надо напирать, что ты самый выгодный кандидат на рабочее место, во первых ты уже не планируешь детей (даже если и планируешь - нанимателю об этом знать не обязательно), т.е. в декрет уже не уйдешь и потом при наличии двух одинаковых детей, болеют они как правило тоже вместе, соответственно и на больничный тоже один раз ходить и потом ты всегда готова, при возможности, оставить на пару часов детей на папу или бабушку и выйти выполнить необходимую срочную работу. При том что будешь успешно выполнять свои служебные обязанности в течении рабочего времени. И потом находясь в декретном отпуске ты регулярно обновляла свои знания по специальности, а лучше если еще и подрабатывала. И желательно вначале найти работу, а потом увольняться.
Вот, по крайней мере я планирую именно с такими позициями вернуться к своему нанимателю.

egochka

New member
Надо напирать, что ты самый выгодный кандидат на рабочее место, во первых ты уже не планируешь детей
во-первых, напирать не надо. надо уверенно отвечать на вопрос, если его зададут - это ключевое.
Вот, по крайней мере я планирую именно с такими позициями вернуться к своему нанимателю.
смотрите чтобы он вас случайно на форуме не вычислил с такими вашими намерениями:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
я вот что думаю - Надо напирать, что ты самый выгодный кандидат на рабочее место, во первых ты уже не планируешь детей, т.е. в декрет уже не уйдешь и потом при наличии двух одинаковых детей, болеют они как правило тоже вместе, соответственно и на больничный тоже один раз ходить и потом ты всегда готова, при возможности, оставить на пару часов детей на папу или бабушку и выйти выполнить необходимую срочную работу. При том что будешь успешно выполнять свои служебные обязанности в течении рабочего времени. И потом находясь в декретном отпуске ты регулярно обновляла свои знания по специальности, а лучше если еще и подрабатывала. И желательно вначале найти работу, а потом увольняться.
Вот спасибки, дельно так, про папу и про бабушку- это точно! Соя мама уже около двух недель приехала в помощь и желает помогать и муж рад иногда на больничном посидеть.
Я все-таки, девочки, ухожу, все равно планировала не возращаться. Мне директор предложила рядовую неравноценную должность, но с прежними условиями оплаты, на сегодняшний день это как ни верти 600тыс, негусто.
Я уже согласилась, но и совсем спать по ночам перестала, разнервничалась, да и положительный опыт egochkи вдохновляет. Не хочу больше цепляться за то, что мне не любо. Если на небольшие деньги идти, то с неполной занятостью присматривать буду лучше работу.

egochka, Вопрос -"двое маленьких - будут болеть! Ужас, ужас"
Тань, я призабыла, ты рассказывала, как ты выходила из ситуации, когда и в правду нужно было с детками посидеть. Вообще одно предложение, как я хотела раньше, есть, но теперь не совсем устраивает. Хочется и денюжку нормально зарабатывать и ребетенков иногда видеть
Можно твой телефон в личку, как со специалистом побалакать

Kot_t

New member
Всем привет. Да, девченки... А я вот со своими походами на работу, жду с месяца в месяц, когда меня турнут. Не садовские мы вообще. От одного слова"сад" кашель начинается и сопли ручьем и т.д. Конечно меньше болеем и не так серьезно, но психика.... Думаю, вот уволят и что дальше, квартиру строим. Не подумайте, что я настраиваю себя, просто я как бельмо у начальства.

Roksi

Желанья исполняются!!!
во-первых, напирать не надо. надо уверенно отвечать на вопрос, если его зададут - это ключевое.

смотрите чтобы он вас случайно на форуме не вычислил с такими вашими намерениями:)
Ну про напирать - это я образно и потом вряд ли мой директор посещает сей сайт, и потом я ведь абсолютно серьезно так думаю, что мама двойняшек далеко не самый плохой работник, а даже где - то наоборот. Болеют дети одновременно, по крайней мере мои, в последствии на различные кружки и секции водить их тоже вместе, в общем кроме затратной части - одни сплошные плюсы. И опять же если ты точно веришь и знаешь, о чем ты говоришь говоришь - т.е. уверенность в своих возможностях - это практически основное качество для человека, находящегося в поисках работы.

здравствуйте!! я мама близняшек ани и ванюши . нам 1 год и 1 мес. может кто подскажет как у вас с гемоглобином, просто у нас оч низкий, пьем железо, а есть отказываемся. спасибо.

Daryavv

Member
екатенрина-игоревна, здравствуйте! Низкий гемоглабин - это сколько? Какой у вас рост и вес сейчас. Просто у моих девочек до 2,5 лет гемоглабин 100-104 был. В год были 9100 и 9300, рост уже не помню. Сейчас чуть больше 13 кг, рост 100. Едят до сих пор не очень. Но всегда были живые, подвижные, болели не больше других, не бледные и не дохлые. Сейчас я уже не заморачиваюсь. Смотрю, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. В год раз в неделю стабильно что-нибудь из печенки делала, больше брокколи, гречки старалась всунуть и т.д. Пусть немножко съедят, но полезного и разного. Железо нам в месяц назначали, мы старались пить по правилам, несколько месяцев вроде пили, но я эффекта не видела, да и мерзкий он очень, еще мажет все жутко (дети им ужасно плевались).

Сверху