Evrika,У нас опыт маленький, но все же у нас в вашем возрасте та же проблема была, я забирала спорную игрушку (не можете делится играйте с другими игрушками), и бабушка научила их меняться, т.е. если она хочет игрушку, которая у сестры, дает ей взамен другую. Но доходила да беспредела, Вероника, забирала у Лилианы игрушки (она более находчивая, из любого предметы цацу себе сделает), а Лилиана в отместку кусала Веронику, за любое выступающее место. Пришлось начать наказывать за то что дерутся - развожу на пару минут по комнатам. Так что выход все же можно найти и без покупки абсолютно одинаковых игрушек.
Фиалка85,А зачем тебе их отучать от смеси.Вы их из бутылочек смесью поите? Мои так молоко по ночам хлещут и от смеси не откажутся. Если нет проблем с зубами, а что бы облегчить нагрузку на зубы надо периодически их чистить, марлечкой или щеткой, можно с пастой и не трепать нервы ни себе ни детям. Я в этом плане решила не заморачиваться, в сад пойдут перестанут из бутылки пить. Они счас активно учаться пить из чашки, тем более их этому никто целенаправленно не учит. Бутылками мы пользуемся исключительно перед сном и попив выкидываем.
По поводу кроватей, так мы уже спим в разных комнатах (смежная с нашей, ночью открываем дверь) с Января, только был опыт укладывать их на диван вместе, так часа два нужно потратить что б уложить. Так что вернулись обратно в кроватки.