Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Фиалка85

New member
Привет! Я к вам с вопросом: мои дети по ночам всё ещё пьют смесь (грамм 100 - 130 за ночь) и никак их не отучить - если смеси не даю такие истерики устраивают что стены дрожат (компот и воду пить сразу не хотят, только после рева). Вот и хочу спросить как долго ваши дети требовали есть по ночам и как отучились? У нас плюс ко всему зубы лезут (в год было по 2, а сейчас у Ани 8, у Даши - 6 и у каждой как минимум по 2 на подходе). Может мне не мучить детей и самой не мучаться, а оставить всё как есть (только как надолго это затянется)?

Daryavv

Member
Evrika, у нас, в основном, тоже всего по два. Но это, действительно, не выход. У нас тоже было, что свое такое же бросает и вырывает из рук у сестры. Я забирала, ругала, возвращала хозяйке. И одежду покупали всегда одинаковую, но разного цвета и сразу договаривались, кому какую. Ничего страшного, все это временно. Как-то у нас уже таких конфликтов давно нет. Вот быть первой во всем - это до сих пор у обеих.

Evrika

Member
Вот быть первой во всем - это до сих пор у обеих.
Я , конечно, понимаю, что это постоянные конфликты между детками, но может это в принципе не так плохо:? У нас первая везде девочка и мне не хочется, что бы мальчик тюфячком был. Хотя может я и не права.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Evrika,У нас опыт маленький, но все же у нас в вашем возрасте та же проблема была, я забирала спорную игрушку (не можете делится играйте с другими игрушками), и бабушка научила их меняться, т.е. если она хочет игрушку, которая у сестры, дает ей взамен другую. Но доходила да беспредела, Вероника, забирала у Лилианы игрушки (она более находчивая, из любого предметы цацу себе сделает), а Лилиана в отместку кусала Веронику, за любое выступающее место. Пришлось начать наказывать за то что дерутся - развожу на пару минут по комнатам. Так что выход все же можно найти и без покупки абсолютно одинаковых игрушек.

Фиалка85,А зачем тебе их отучать от смеси.Вы их из бутылочек смесью поите? Мои так молоко по ночам хлещут и от смеси не откажутся. Если нет проблем с зубами, а что бы облегчить нагрузку на зубы надо периодически их чистить, марлечкой или щеткой, можно с пастой и не трепать нервы ни себе ни детям. Я в этом плане решила не заморачиваться, в сад пойдут перестанут из бутылки пить. Они счас активно учаться пить из чашки, тем более их этому никто целенаправленно не учит. Бутылками мы пользуемся исключительно перед сном и попив выкидываем.

По поводу кроватей, так мы уже спим в разных комнатах (смежная с нашей, ночью открываем дверь) с Января, только был опыт укладывать их на диван вместе, так часа два нужно потратить что б уложить. Так что вернулись обратно в кроватки.

Ольга_83

Active member
Evrika, Оксан, я спецом разные игрушки всегда покупаю. Если драка и не могут поделить - отбираю себе. Но то ли я невнимательная, то ли пока не доросли до такой дележки, но как-то редко у нас скандалы из-за игрушек пока что. А вчера Лешка сам пришел и поменял у Ильи ручки от поильника на сухарик :haha: И обоих это устроило, я даже удивилась.

Фиалка85, мы тож на ночь обязательно смесь из бутылки пьем, я и не собираюсь на этом заморачиваться, пьют и пускай пьют на здоровье.

Evrika

Member
Может я из мухи слона раздуваю, но меня не драки как таковые беспокоят, а то что начинает все время Маргарита. Роман у нее никогда не забирает, реально оценивает свои силы:punish:

мы тож на ночь обязательно смесь из бутылки пьем
А мы и утром пьем, встают рано в 6-6.30, какая тут каша, пока не парюсь по этому поводу.

Фиалка85

New member
Roksi, Ольга83, меня напрягают не бутылки, а сама еда по ночам! Они просыпаются через каждых 2 часа (иногда чаще) и требуют бутылку с компотом или смесью. А мне когда спать с таким раскладом? А дети не выспавшись за ночь целый день маме мозг выносят. Вот я и решила от еды по ночам отучать.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, расскажите пожалуйста, у нас универсал Бебивелт, хочу может к зиме продать и купить прогулку, но во всех прогулках смущают маленькие колеса или вес (смысл менять шило на мыло ). В общем кто пользовался зимой прогулками, с детьми от 1,6 лет - насколько сложно ездить на таких колясках зимой или осенью? Нам то нужно на рынок съездить и обратно. Во всех остальных случаях я думаю будем ходить недалеко и пешком.

Фиалка85, Это у вас скорее всего зубы, у нас уже последние режутся, так тоже по ночам начали просыпаться. Так хорошо что молока попьют и успокаиваются. Правда и я не могу отдохнуть, но что поделаешь, такая наша участь. если у вас получится отучить и они будут спать - попробуйте. Потом раскажите как прошел процесс нам.

Слоник

Active member
а то что начинает все время Маргарита.
Вот моим сокровищам ужо 7, а та же картина. Правда сейчас не драки, а игры. Если они вдвоем, то играют тоько в то, во что девушка наша закомандует))) И только так, как она сказала
А со старшим братом Михаил дерется - только в путь, причем Мишка всегда первый лезет.
Я себя успокаиваю тем, что девушке нужно уметь манипулировать мужчинами. Ну а мальчики - мальчики приключений и так найдут)))

Daryavv

Member
Я , конечно, понимаю, что это постоянные конфликты между детками, но может это в принципе не так плохо:? У нас первая везде девочка и мне не хочется, что бы мальчик тюфячком был. Хотя может я и не права.
Я, в принципе, тоже рада, что они одинаковые, никто никем не манипулирует. Девушке с нами отдыхала вместе. Сказала, что 2 недели за девченками нашими наблюдала, все хотела определить, кто в паре главный. Так и не определила.
Фиалка, а как у вас с зубами? Может правда из-за них. У нас с года до 1,5 зубы перли, так на соске дети просто помешались. А от смеси сами отказались где-то в год и 5-6 мес. Но пили правда с года только 1 раз за ночь.
Roksi, смотря какая зима будет и как дороги будут чистить. Был у меня случай, застряли мы в снегу с паровозом, аж плакать-кричать хотелось, коляску бросить, а детей на себе переть.

Ольга_83

Active member
В общем кто пользовался зимой прогулками, с детьми от 1,6 лет - насколько сложно ездить на таких колясках зимой или осенью?

Roksi, смотря какая зима будет и как дороги будут чистить. Был у меня случай, застряли мы в снегу с паровозом, аж плакать-кричать хотелось, коляску бросить, а детей на себе переть.
вот-вот. этой зимой дороги у нас чистили регулярно и мы в паровозе почти всю зиму отъездили без проблем, но по нечищенному тяжко будет.

Фиалка85

New member
Фиалка, а как у вас с зубами? Может правда из-за них.
Видимо, правда зубы беспокоят... Бедные дети орут сутками. У Даши лезут маляры (два уже есть и еще два будут в ближайшее время). У Ани тоже что-то будет но понять где быстрее сложновато - все десна опухшие.
Так что решила я пока не мучаться и оставить детям ночную смесь.

O_P_S

на моем небе три солнышка
А возьмите нас, пожалуйста, в вашу компанию.

Стеша и Маша, годик будет праздновать через 1,5 недельки.

Поделюсь своим опытом со старшеньким. Фиалка, мы по-тихонечку перешли на питье молока из бутылки с насадкой поильник силиконовой. Это раз. Во-вторых, давала молоко, когда ребенка ночью высаживала на горшок. Постепенно заменяя на воду. Т.е предложу водичку, нет, без напора, ладно, на тебе молоко. Постепенно перешли на водичку. И к горшку ночью приучает. Может и у вас так с малышней пройдет, дети-то все разные, конечно.
А с зубами, бедняжки детки, все взвинченные. Желаю по-скорее пережить этот период, отрастить крепкие зубы и спать сладко.

марина2

New member
O_P_S, присоединяйтесь, только что-то наша веточка периодически затухает! Очень интересно почитать, как вы старшего приучали к ночному горшку и отучали от молока. Нам это тоже актуально, Егор мой до сих пор пьет ночью молоко и ни вкакую не могу отучить или хотя бы перевести на водичку.

Tayi

Здесь был статус....
Ольга_83,
сколько времени им понадобилось, чтобы так уделать кухню?

Сверху