Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
екатенрина-игоревна, здравствуйте! Низкий гемоглабин - это сколько? Какой у вас рост и вес сейчас. Просто у моих девочек до 2,5 лет гемоглабин 100-104 был. В год были 9100 и 9300, рост уже не помню. Сейчас чуть больше 13 кг, рост 100. Едят до сих пор не очень. Но всегда были живые, подвижные, болели не больше других, не бледные и не дохлые. Сейчас я уже не заморачиваюсь. Смотрю, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. В год раз в неделю стабильно что-нибудь из печенки делала, больше брокколи, гречки старалась всунуть и т.д. Пусть немножко съедят, но полезного и разного. Железо нам в месяц назначали, мы старались пить по правилам, несколько месяцев вроде пили, но я эффекта не видела, да и мерзкий он очень, еще мажет все жутко (дети им ужасно плевались).

мы по 11 кг и где то 77см, вот перестали пить мальтофер и есть опять начали. врачиха наша говорит, что у нас низкий гемоглобин из-за грудного вскармливания (я все читаю, что это хорошо, а мне все знакомые говорят, что плохо, что просто молоко или смесь лучше, так я уже и сомневаться стала)
и мы тоже им плюемся, обманываю, впихиваю :nyam:

Daryavv

Member
екатенрина-игоревна, 11 кг и переживаете? Так, а какой у вас гемоглабин? И что вам мешает продолжать ГВ и ввести молоко?

У НАС 80 И 88 гемоглобин, а на молоке мы кашу едим и так :) вот повторно кровь будем сдавать, может анализ неправильно сделали...

Kot_t

New member
врачиха наша говорит, что у нас низкий гемоглобин из-за грудного вскармливания
кормить грудью это хорошо, только оно может не такое питательное, как раньше. А что дети едят из обычных продуктов(яблоки, говядина и т.д)?
вот перестали пить мальтофер и есть опять начали
от препаратов железа обычно тошнит и может из-за этого плохой аппетит.

Daryavv

Member
екатенрина-игоревна, и вообще, причем тут молоко к железу. У вас же уже дети большие, они ж не только на ГВ. После года уже все виды продуктов введены. Старайтесь готовить из тех, где железа больше и в виде, как детям нравится. И больше свежего воздуха. У нас резко повысился гемоглабин после отдыха на море и поллета в деревне.

спасибо за советы, яблоки мы едим, говядину тоже, от каш отказались пока, надеюсь позже аппетит появится

Последнее редактирование:

Натулёк

Счастлива вдвойне
екатенрина-игоревна, Вы просто молодчина, что выростили таких больших деток. Железо содержащееся в вашем молоке детками усваиваивается в более полном объеме, чем может из любой обагащенной смеси. Правильно вы все сориентированы. Пробуйте регилировать питанием.
А они часом недавно не болели? Это может давать падаение гемоглобина. У нас во всяком случае так было. На всякий случай скину координаты педиатора продвинутого в вопросе гв, если после сдачи анализов вопрос еще останется открытым, брякните ей.

екатенрина-игоревна, Вы просто молодчина, что выростили таких больших деток. Железо содержащееся в вашем молоке детками усваиваивается в более полном объеме, чем может из любой обагащенной смеси. Правильно вы все сориентированы. Пробуйте регилировать питанием.
А они часом недавно не болели? Это может давать падаение гемоглобина. У нас во всяком случае так было. На всякий случай скину координаты педиатора продвинутого в вопросе гв, если после сдачи анализов вопрос еще останется открытым, брякните ей.

спасибо!!! у нас просто зубв как раз идут, так думаю, может это они, милые, такое чудят

а еще хотела спросить, как к горшку вы приучали и во сколько? мы теперь с ним как-то не дружим совсем

и как вы деток развиваете (методики, книги, мультики)?

Kot_t

New member
У НАС 80 И 88 гемоглобин
конечно маловато
А они часом недавно не болели? Это может давать падаение гемоглобина
особенно вирусная(грипп), у сестры было такое, упал гемоглабин и лейкоциты.
А как у Вас моча, сдавали?

как к горшку вы приучали и во сколько? мы теперь с ним как-то не дружим совсем
мы в вашем возрасте, тоже не хотели, даже протестовали, убегали за диван и какали в трули. Потом в 1,5 сами стали проявлять интерес. Я не заставляла, просто объясняла. все будет хорошо.

Daryavv

Member
екатенрина-игоревна, после года в почете были кубики цветные пластмассовые большие (мама строила, дети бурили), мозайка крупная, рисовалки магнитные, машинки большие на веревке, мячи, музыкальные игрушки, каталки, книжки с большими картинками плотные. Телевизором не увлекались. Песочницу вовсю осваивали.

спасибо! у нас тоже все это есть, кроме песочницы (грязновато пока :))
а в 4 годика уже по-проще? по-самостоятельнее?

скажите, а может кто-нибудь покупал двойной велосипедик?

д

Daryavv

Member
екатенрина-игоревна, проще, конечно. Особенно физически. С рук, во-первых, слезли, контроля такого не требуют, безумная борьба за маму прошла. Стали ценить друг друга, хорошо дружат и играют. Я помню, что значительно легче стало в год и 8 мес. Как-то резко понятливее дети стали, говорить лучше и т.д. Сейчас сложности другие. Правильно объяснить, что такое хорошо, что такое плохо. Ответить на все "почему" и т.д.

kasatkalsm

New member
может кто покупал двойные санки,подскажите стоит покупат или нет?

гелена

Member
Мы совсем неплохо и на одинарных санках (алюминевые, лёгкие, советские) катались. Ну может можно и вторые санки докупить, если очень понравится (с горки например). Тут уже говорили про санки, вы в поиске "санки" по этой теме посмотрите:).

Ольга_83

Active member
У нас появились в продаже двойные санки, стоят 210 тыщ. Дети сидят друг напротив друга, т.е. с таких с горки не покатаешься особо, это больше как зимний вариант коляски. Мы будем покупать обычные, просто выберем с сиденьем подлиннее, чтобы сидеть вдвоем удобней было.

екатенрина-игоревна, не знаю как ваши, а мои б в велосипеде точно не сидели. Да и следующим летом вам почти 2 уже будет, в этом возрасте велосипеды эти еще актуальны? Просто все дети, что я видела в таких велосипедах были в среднем от 1 до 1,5 лет. Более старшие уже больше своим ходом... На прогулки мы уже месяца 2 точно как без коляски ходим, берем ее только на большие расстояния, и то не всегда.

Дивия

New member
скажите, а может кто-нибудь покупал двойной велосипедик?
Я его поднять не могла, да и второму ре (что сзади) будет неинтересно. У нас в запасе велосипед на одного и коляска прогулка одиночная. А санки, на мой взгляд, надо каждому покупать. А то один хочет туда, другой суда.

а еще хотела спросить, как к горшку вы приучали и во сколько? мы теперь с ним как-то не дружим совсем
Начинали с 7 мес. Просто высаживали на горшок. Не хочешь - не надо. Первая начала проситься дочка в 1 год 2 мес., сын - в 1,3. Говорят : "А-а". И неважно - писать или какать. В штаны мы уже не какаем совершенно, орём, зовём маму или сами стаскивают штанишки. Или же сами садятся на горшок, правда в штанах. Но, спать продолжают в памперсах, т.к. писаются часто и всю ночь менять пеленки я не смогу. Пока даже памперс дважды меняю за ночь, т.к. всё выливается наружу. Причем это не зависит от количества выпитой жидкости. А вообще, педиатры рекомендуют приучать с 18 мес.
Что касается гемоглобина, у дочки всегда ОК, а у сына был низкий 103-109, но в тот период "шло" много зубов сразу. У него в 1,2года уже было 12 зубов. А у сеструхи пока только 8 в 1,4.

Девочки, кто-нибудь отдавал детей в 2 года в ясли? Как переносят режим и кушали ли детки сами? Мы тут начали потихоньку закаливание, пытаемся научить раздеваться самостоятельно, есть вилкой-ложкой. Объяснить что им хочется они и так смогут, пока речь понятна только нам, хотя некоторые слова довольно чётко произносятся, но к 2-ум годам, надеюсь поймут и окружающие.

а мы учимся есть! :nyam:ЦИРК уехал, клоуны остались! :dance:Аня одела тарелку с супом на голову себе, а вечером была гречка, так я потом полчаса этот фейерверк убирала!

когда научатся есть - НЕ знаю:mda:

Ольга_83

Active member

Дивия

New member
мы попозже начинали пытаться есть самостоятельно, примерно 1,3г - таких проблем не было. ИМХО рановато - не интересно им еще особо сам процесс несамостоятельной еды, поэтому и баловство.
Ольга, а вообще, как кушают? Хорошо, всё предложенное съедают?

Сверху