Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем! Наверное эта тема рассматривалась но все же нашка в интернете санки для двойни, может кто пользовался, стоит не стоит или купить подлиннее обычные и не парится http://mladenec.shop.by/946/947/957/

Вложения

• Image_dnz.jpg
    Image_dnz.jpg
    24 KB · Просмотры: 26

штуцер

мама двойняшек
Привет всем! Наверное эта тема рассматривалась но все же нашка в интернете санки для двойни, может кто пользовался, стоит не стоит или купить подлиннее обычные и не парится
Я буду обычные покупать,да и у нас в городе не продают для двойняшек санки,а через инет заказывать не хочу))))

Ольга_83

Active member
Привет всем! Наверное эта тема рассматривалась но все же нашка в интернете санки для двойни, может кто пользовался, стоит не стоит или купить подлиннее обычные и не парится
и мы обычные будем покупать, на двойных не шибко-то с горки покатаешься.

Daryavv

Member
Девочки, у кого детки старше 3-х лет, расскажите, ходите ли вы на какие-то занятия помимо сада? Куда, по будням или выходным, стоимость, впечатления?

Daryavv, у меня дети сильно скучают без меня по будням, пока я на работу хожу, поэтому по выходным они не хотят особо никуда ходить, а так, чтобы быть со мной и все (еще папу можно добавить). Поэтому на дополнительные занятия не ходим. А сами много чего делаем. А как ходить по будням вообще не представляю. Я в 19.00 приезжаю с работы.

Надюшик

Active member
Привет всем! Наверное эта тема рассматривалась но все же нашка в интернете санки для двойни, может кто пользовался, стоит не стоит или купить подлиннее обычные и не парится http://mladenec.shop.by/946/947/957/
Такие же санки, только по-моему дешевле (но могу и ошибиться) продаются в "Мамалыше" на Чкалова. можно пощупать и примериться , если нужно.

Daryavv

Member
Мама Двух Пупсов, у нас тот год был такой же. Мало того, что видишь детей часа 2 перед сном, так еще и сил на них нет никаких. А по выходным стараешься дома порядки навести и другие дела поделать. Страшно вспомнить. Сейчас с новой работой все изменилось, Слава Богу. Мы ходили среди недели на занятия возле садика на 18.00. Гимнастика, пение, рисование. Все очень нравилось, результат был виден, кроме гимнастики. Девочки (и не только мои) жаловались, что тяжело и преподаватель не нравится. А гимнастика первая, шли, поэтому, без настроения. Решила найти что-нибудь другое.

Лилёнок

New member
Всем привет! Можно к вам присоединится, мы ещё маленькие,хотим к вам в компанию!

Ольга_83

Active member
Лилёнок, конечно!
У вас теперь двое сыночков и лапочка-дочка))))) Как справляетесь? Помогает кто?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, расскажите как вы сейчас в такую погоду на улицу с детьми ходите и чем их занимаете?

Ольга_83

Active member
Roksi, на площадке возимся, на качелях-каруселях катается, с горки, лазают по всяким штукам, потом можем в магазин зайти (у нас рядом есть, где все товары на полках за спиной у продавца, там ниче не ухватят). А дома в основном сами себя развлекают, иногнда чего-нить творим из пластилина на бумаге, или цвета учим, на фитболе любят кататься (но тут я быстро сдаюсь и устаю). Ну вот как-то так день проходит.

Лилёнок

New member
Доброе утро мамочкам двойняшек!
Нам сейчас мама моя приехала на 2 недели,помагает. А вообще тяжело так. Мои просыпаются - так вместе, кричат - тоже вместе и кушать предпочитают вместе.А вы как справлялись поначалу?
И еще вопрос - как у вас налажено ГВ? молочка хватает? А то мы, как недоношенные, еще и смесью прикармливаемся, а я вот думаю постепенно только на ГВ перейти, реально ли это с двоими?

штуцер

мама двойняшек
И еще вопрос - как у вас налажено ГВ? молочка хватает? А то мы, как недоношенные, еще и смесью прикармливаемся, а я вот думаю постепенно только на ГВ перейти, реально ли это с двоими?
Реально,я дочу до сих пор кормлю,а сына до 1.6 кормила(сцеживала для него молоко,так как он с рождения грудь не взял)Тяжелый первый месяц,пока в режим войдете.У нас с рождения проблем с режимом не было засыпали вместе,просыпаемся вместе,кушаем вместе.Подрастет малышня там полегче будет.А вообще я вашу семью поздравляю,двойняшки это так здорово,такое счастье сразу двое деток в семье.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Доброе утро мамочкам двойняшек!
Нам сейчас мама моя приехала на 2 недели,помагает. А вообще тяжело так. Мои просыпаются - так вместе, кричат - тоже вместе и кушать предпочитают вместе.А вы как справлялись поначалу?
Вместе - это наоборот хорошо, хуже когда поочередно, тогда никаких сил не хватит. Мама приехала, тоже неплохо переложите на нее заботы о старшем ребенке, и о домашнем хозяйстве, а сами занимайтесь детками. Недоношенность не показатель того что они не могут сосать грудь или у вас не хватает молока, У меня лучше рассасывала грудь девочка с меньшим весом и которая первые три недели своей жизни вообще не знала, что такое грудь и мама. Она же кормилась грудью до 1 год и 9 мес (вторая отказалась в 1,6). Тут главное ваша настроенность, несмотря ни на что кормить их грудью, мы какое то время тоже смесью докармливались, но когда я чувствовала что они леняться сосать грудь и отдают предпочтения бутылочке, убирала ее полностью и несколько дней кормила только грудью. Было конечно напряжно, но зато насколько проще было потом.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Точно, хотелось бы узнать побольше. Если найду единомышленников помочь, то может тоже примем участие.

Белтелерадиокомпания (БТ) будет снимать передачу о близнецах и двойняшках и приглашают принять участие в передаче маленьких и больших обладателей двойного счастья.
Съемка состоится в эту пятницу 10 декабря 2010 с 16 до 18 часов по адресу Макаенка, 9, ст.метро Московская.
Вход на территорию БТ по предварительной записи
у администратора передачи Ирины Косаревой велком 8-029-329-91-43.
Думаю, что тоже буд
а можно подробнее, что нужно будет делать?

I_mama

New member
Здравствуйте, мамочки двойняшек-близняшек!
Хочу к вам присоединиться - принимаете?
Моим двойняшкам Косте и Алеше 1 год и 7 месяцев - это мы с мужем решили старшему сыну сестричку подарить, а получили вот такой комплект!:dance: Вот теперь воспитываю 3 сыновей.

Сверху