Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Ольга_83

Active member
Ольга, а вообще, как кушают? Хорошо, всё предложенное съедают?
когда голодные - хорошо едят, к концу могут начать баловаться, тогда я своей ложкой докармливаю и собираю то, что на слюнявчике собралось) Но в целом получаются порции, как если б я сама кормила.

Ольга_83

Active member
екатенрина-игоревна, а тарелки у вас какие? у нас на присосках, так они особо их не дергают, а еще можно по чуть-чуть наливать еду, чтоб чуть что не так обидно было.

вот-вот, пока были стеклянные, было по-тише, как только на присосках купила, так пока не стянут со стола, считай не поели! сегодня просто поставила эти тарелки, так немного поели ( а с утра все равно с непривычки на пол каша улетела ( видно силы не подрасчетали ))

Дивия

New member
Слушайте, девчонки, так ваши сами едят? Мои только ложкой могут ковырять и стучать в тарелке, а то что зачерпнули летит на пол. Может не время ещё. Сами если бы ели, с голоду померли уже. И так худые, аж рёбра торчат. Весят в 1,4г 10,7кг и 11кг. Рост 85 и 82.

Ольга_83

Active member
И так худые, аж рёбра торчат. Весят в 1,4г 10,7кг и 11кг. Рост 85 и 82.

Ну ты даешь,нормальный вес и рост у вас)))Мы в 1 и 7 почти столько же)))
вот-вот)))) мои в 1.4 ростом 80 см и весом 10,5 кг. Так что нормальные у тебя дети. А то что ковыряются и разбрасывают - значит еще неинтересно им, мои такое делают, когда неголодные. А если ты кормишь, нормально едят? Просто когда пришло их время, мои наотрез откзались есть из моих рук, вплоть до того, что три питались практически только молоком перед сном, пока я не разозлилась, не купила им приборы с тарелками, и не усадила есть самих (от отчаяния, мол хуже уже не будет), а они взяли и начали есть :laugh: . Конечно сначала помогала, их руку своей правильно держала, а то частенько ложку переворачивали и все на колени валилось. А теперь только время от времени подхожу, собираю остатки со слюнявчиков и докармливаю.

Дивия

New member
Так, рассказывайте, какие приборы и из какого материала надо купить? И через какие промежутки времени кормите? Мы едим каждые 4 часа. Может увеличить интервал?

штуцер

мама двойняшек
Так, рассказывайте, какие приборы и из какого материала надо купить? И через какие промежутки времени кормите? Мы едим каждые 4 часа. Может увеличить интервал?
4 часа нормальный промежуток времени,мы едим с обычных тарелок и ложки, вилки взрослые)))Хотя есть у нас и специальная посуда детская из хорошей пластмассы)
Мы завтракаем 10-11 часов,зависит в сколько проснуться,
Обедаем в 3 часа,творожок ,фрукты около 6 часов даю,
и ужинаем около 8 часов с общего стола.
А у вас какой режим кормления?

а мы на гв. поэтому нормальную еду едим непонятно как, от каш отказались наотрез, творожок тоже фу, из фр только яблоки, причем с кожурой, чищенные не интересуют, ну и едим теперь сами суп, яичницу, макароны ( три ложки ложкой, остальное руками), котлеты на пару, соки не пьем, не хотим
думаю, когда настанут те времена, когда будем есть все и без ля-ля :)

Ольга_83

Active member
у нас приборы пластиковые, вроде российской фирмы, не помню название. Продавались комплектом:тарелка с крышкой и присоской, и ложка с вилкой. Приборы по виду как взрослые (а не изогнутая ручка, как иногда встречается). Режим еды такой: 8,00 - завтрак (каша), 9,30 - сухарик, кефир или др. питье, 12,00 - обед (суп с хлебом вприкуску), 15.00 - полдник (творог с фр. пюре, печенье с кефиром), 17.30-18,00 - ужин (каша с фр. пюре или мясом в каком-нить виде, макароны с сыром или мясом, рыбой, тушеные овощи с мясом, как правило то же, что и нам с мужем). На сон дневной и ночной еще молоко.

у нас приборы пластиковые, вроде российской фирмы, не помню название. Продавались комплектом:тарелка с крышкой и присоской, и ложка с вилкой. Приборы по виду как взрослые (а не изогнутая ручка, как иногда встречается). Режим еды такой: 8,00 - завтрак (каша), 9,30 - сухарик, кефир или др. питье, 12,00 - обед (суп с хлебом вприкуску), 15.00 - полдник (творог с фр. пюре, печенье с кефиром), 17.30-18,00 - ужин (каша с фр. пюре или мясом в каком-нить виде, макароны с сыром или мясом, рыбой, тушеные овощи с мясом, как правило то же, что и нам с мужем). На сон дневной и ночной еще молоко.

а можно узнать, какую рыбу и как вы готовите? а то мы еще не пробывали как то :)

штуцер

мама двойняшек
а можно узнать, какую рыбу и как вы готовите? а то мы еще не пробывали как то
я из судака котлетки делаю(но можно любое филе не сильно жирной рыбы),мои обожают по 2 съедают за раз,правда я их небольшие делаю)))(филе перемалываю в блендере,добавляю яйцо перепиленное,кусочек батона,смоченный в воде и лука чуток,солю немного перемешиваю и леплю маленькие котлетки и минут на 20-25 на сковородку с водичкой под крышку,получаются воздушные,я так же и мясные делаю.(можно в пароварке,но у меня ее нет)
я тут ссылку на суфле куриное дам делала своим,так ели за обе щеки)))Попробуйте,может вашим тоже понравиться,там еще всяких рецептов много)))
censored

Tayi

Здесь был статус....
штуцер, запрещены ссылки на другие ресурсы. Я скопирую рецепт, а ссылка будет удалена.
Куриное суфле

Состав

• куриное филе - 300 г,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • желтки - 1-2 шт,
  • мука - 2-3 ч. ложки,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ольга_83

Active member
а можно узнать, какую рыбу и как вы готовите? а то мы еще не пробывали как то
ну я как-то особо не выготавливаю, просто отвариваю рыбу и даю, а на бульоне суп делаю, едим тилапию, хека, пикшу, форель, короче всю ту же рыбу, что и мы с мужем, за исключением речной.

Надюшик

Active member
Всем доброго утречка! Хочу спросит у вас, как у опытных мамочек двойняшек, как вы решали вопрос с коляской? Существуют ли модели, которые входят в стандартный лифт и стандартные двери? Поделитесь опытом, а то нам еще только предстоит выбор, хотелось бы знать о "подводных камнях" и о том, как выходили из положения те,кто живет в стандартных многоэтажках со стандартными дверьми и лифтом?

Коляску хранить внизу в подсобке или к батарее замком, а детей выносить сразу двоих в люльках. А так кто-нибудь будет помогать. Если после КС, то нельзя тяжести носить.

Надюшик

Active member
Коляску хранить внизу в подсобке или к батарее замком, а детей выносить сразу двоих в люльках. А так кто-нибудь будет помогать. Если после КС, то нельзя тяжести носить.
Нету у нас подсобки в подъезде... Насчет приковывания к батарее или перилам я думала, но боюсь, что какие-нибудь некультурные пьяные подростки или разрисуют, или поломают, или еще какую гадость придумают...

гелена

Member
Лифты бывают немного разные. У нас например такой, что не влезет ни одна двойная коляска. А есть лифты чуть-чуть больше - и уже как-то люди вмещаются. Так что измерьте в см размеры с сравнивайте с коляской.
И был очень важен вес коляски, т.к. все слабенькие (у мужа спина больная), а от лифта ещё и ступеньки на улицу. Даже из машины нужно рывок сделать, чтобы достать.
Ну и эта темка тут рассматривавлась http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=75780

Сверху