Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Здравствуйте, мамочки двойняшек-близняшек!
Хочу к вам присоединиться - принимаете?
Моим двойняшкам Косте и Алеше 1 год и 7 месяцев - это мы с мужем решили старшему сыну сестричку подарить, а получили вот такой комплект!:dance: Вот теперь воспитываю 3 сыновей.

поздравляю вас!!! с троими тяжело???

I_mama

New member
Да я бы не сказала, что с 3 тяжелее, чем с 2. Старший сынуля мне очень помагает. Мы с ним и купали, и одевали, и воздух спускали, когда папа работал, а малыши были совсем маленькими. А сейчас он с малышами очень хорошо играет, занимает их, а я могу хоть что-нибудь по дому сделать.Тяжело лишь тогда, когда нам надо со старшим делать уроки, а малыши либо к ниму липнут, либо ко мне - и не дают нам позаниматься.

Слоник

Active member
Девочки, у кого детки старше 3-х лет, расскажите, ходите ли вы на какие-то занятия помимо сада? Куда, по будням или выходным, стоимость, впечатления?
Я младших начала водить (помимо садовских кружкох) с 5 лет. Самая большая трудность - с оглядкой на интересы детей соблюсти свои интересы временные))))
В смысле, если они хотят на один и тот же кружок - то пожалуйста. А вот если на разные - то надо поискать.
В 5 лет и 6 лет дети ходили в центр на Острощицкой, студия Ришарда Мая (рисование, 10 тыс. в месяц + краски и кисточки, 3 раза в неделю) и школа Феникс (типа восточные единоборства, сейчас стоимость 60 тыс., 3 раза в неделю)
Удобно подобралось расписание, занятия были практически в одни дни, сначала рисование, потом тренировки
С 6-7 лет кругозор значительно расширяется)))
Рисование мы забросили, несмотря на то, что там очень удобное расписание (с 15,00 до 20.00, приходишь и творишь), меня стала напрягать обстановка. и я решила, что не стОит оно того, хотя может и зря)))
Тренировки остались, детям нравится, мне тоже, и старшего туда записали (до этого он 2 года на карате ходил, есть с чем сравнить)
Кроме этого сходили в свой районный дворей внешкольной работы (у нас Золак), там с 7 лет многие кружки бесплатные.
Девушка наша ходит на бисер, еще и вышивкой там занимается
А Михаил на кружок "Техническое творчество", самолет там делал,теперь какой-то аэромобиль.

Хотела отдать плавать, но пока не решилась, сопли эти бесконечные(((
Хорошего тренера видела на Трудовых резервах, у них еще сайт есть типа плаванье.бай, стрельба.бай (все это английскими словами, swim, shoot) В прошлом году цена была около 10тыс за занятие. Мой старший ходил к ним на стрельбу. а я в это время плавала в бассейне, и наблюдала их плавательную группу. К каждому ребенку был действиьельно свой подход (опять-таки есть с чем сравнить, старший год в ДВС на плаванье отходил)

Daryavv

Member
Слоник, Спасибо за подробный рассказ. Молодцы вы! Вот и я хочу до 5 лет определить, что же у детей получается и что нравится. Пока в почете и есть результаты по рисованию, пению. Спорт тяжелее дается.

Ольга_83

Active member
Девочки, больной для меня вопрос. Как вы в нашем возрасте организовывали занятия с детьми типа рисование, лепка и подобное? Это я такая неорганизованная? У нас я минут 15 собираю детей по квартире, потом разбросаные ими карандаши, достаю изо тров пластилин и пр. Потом мы полминуты че-то пытаемся творить и с психами разбегаемся в разные стороны :wacko: И так же с книгами, и стишками с движениями. Рассказываю и показываю мишку косолапого...Короче шишки собираю уже в гордом одиночестве. В общем периодически переживаю из-за этого. Муж "утешает", мол на крайняк в саду всему научат :eek:hmy:

Roksi

Желанья исполняются!!!
Ольга_83, мы вашем возрасте почти также реагировали, поэтому я решила подождать чутка, потом повторила попытку, когда заинетесовались книжками, купила еще раскрашки, которые при помощи воды можно раскрашивать, и кисти, и теперь мы еще и рисовать пытаемся, хотя нет, вначале купила доски магнитные для рисования - им очень понравилось. так что главное найти подход и выждать момент. Мы так вообще никуда не торопимся, вот мои пока не разговаривают, в том смысле как все хотят, а мне так и проще, а то " вначале мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать" Так что все еще успеется.

Ольга_83

Active member
Roksi, спасибо, чуть успокоили) А доски магнитные у нас есть, только вот стилуса одного не стало через 10 минут после получения подарка :cray:

Daryavv

Member
Ольга_83, да, самое тяжелое - это зиму пережить. У нас зима с года и 2 мес. и до полутора лет пришлась. Мы тоже магнитными рисовалками пользовались. Мозайку крупную любили, кубики большие цветные (строили дорожки и я их по ним водила или перепрыгивали), пуговицы различные (у мамы моей еще с советстких времен полная коробка осталась), конструктор ферма начали изучать (и другие серии есть, там зверушки пласстмасовые и квадраты, из которых и кубики можно делать), рисовала я им больше, фигурки разные геометрические, легкие предметы, а дети запоминали и потом пальцем показывали (нравилось им так очень). Двое качелей еще у нас было. А пластилин и краски (пальчиковые) ближе к 2-м годам стали пользовать.

I_mama

New member
Девочки, больной для меня вопрос. Как вы в нашем возрасте организовывали занятия с детьми типа рисование, лепка и подобное? Это я такая неорганизованная? У нас я минут 15 собираю детей по квартире, потом разбросаные ими карандаши, достаю изо тров пластилин и пр. Потом мы полминуты че-то пытаемся творить и с психами разбегаемся в разные стороны :wacko: И так же с книгами, и стишками с движениями. Рассказываю и показываю мишку косолапого...Короче шишки собираю уже в гордом одиночестве. В общем периодически переживаю из-за этого. Муж "утешает", мол на крайняк в саду всему научат :eek:hmy:
Вашим 1,5, а моим уже 1,7 и все тоже самое! Просто катастрофа! Более того - они постоянно дерутся, не разнять! Старший сын у меня в этом возрасте был абсолютно другой - мы читали книжки, рисовали, складывали конструктор и т.д.
А младшие ничего не хотят! Что делать - не знаю...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Точно, хотелось бы узнать побольше. Если найду единомышленников помочь, то может тоже примем участие.

Уф. По непоходе все-таки приехала в Минск. Передача Татьяны Поляковой "Жизнь как жизнь" посвященная теме близнецов. В передаче нужно присутствие двойняшек :). Я так понимаю для заставки, общего фона передачи, ну и засветиться. Вопросы деткам и мамам обещали не задавать.
Нас парочку уже есть. Кому интересно, записывайте свои данные у Ирины и присоединяйтесь :)!

мы все таки решили не ехать (живем в борисове, а дорога нынче не ахти), желаю удачи, всем кто решился участвовать!!! скажите когда смотреть вас по тв! будем смотреть с удовольствием!!!

скажіте, а с какого возраста можно детям йогурты есть і какіе? спасібо!!!

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
скажіте, а с какого возраста можно детям йогурты есть і какіе? спасібо!!!
я еще до года начала давать йогурт без добавок, такие есть у активии и савушкиного продукта. а с добавками и не собираюсь до 3 лет давать.

Daryavv, спасибо, мы все это пытаемся делать, многое из вами перечисленого нам неинтересно, типа тех же дорожек из кубиков, кубики с веселым визгом летают просто по комнате. Вчера уже прогресс с моей помощью пару раз в сортер фигурки бросали :unsure:

я еще до года начала давать йогурт без добавок, такие есть у активии и савушкиного продукта. а с добавками и не собираюсь до 3 лет давать.

а мы такой даже пробовать не хотим :( , а савушкин био с вишней и черной смородиной так даже едим немного:nyam:

а еще про санки: какие у вас есть или будете покупать ( а то у нас прогулка граго(она супер, только не по большому снегу), так что думаю о санках...

Ольга_83

Active member
а мы такой даже пробовать не хотим
нуу, я как бы и не спрашивала, дала - съели))) а с добавками - ни-ни, там же и сахар, и ароматизаторы, я иногда обычный йогурт с бананом взбиваю еще.
У нас санки самые-самые простые
Нам хватает :)

нуу, я как бы и не спрашивала, дала - съели))) а с добавками - ни-ни, там же и сахар, и ароматизаторы, я иногда обычный йогурт с бананом взбиваю еще.
У нас санки самые-самые простые
Нам хватает :)

нее, мы не едим, то что не нравится!!! ни за какие каврижки! а сахар я в кашу сыплю (пол-ложки) и сухари едим (там тож сахар), и соль в суп сыплю :(

а вы совсем без соли сахара? (все детские пюрешки с солью и сахаром, ну почти), хотя мы их тоже не едим :(

а фото супер!!! красотули!!

Ольга_83

Active member
а вы совсем без соли сахара? (все детские пюрешки с солью и сахаром, ну почти), хотя мы их тоже не едим
сахар едят только в покупных сушках/сухарях. Пюрешки фруктовые и соки только без сахара покупаю, в мясо и рыбу по каплям добавляю раствор морской соли, и в оршанских консервах тож соль есть (ее вместо мяса иногда добавляю в макароны, кашу, овощи)

Kot_t

New member
Старший сын у меня в этом возрасте был абсолютно другой - мы читали книжки, рисовали, складывали конструктор и т.д.
А младшие ничего не хотят! Что делать - не знаю...
Привет. Не сравнивайте старшего с двойняшками. Это другой МИР :). что-то мне кажется нас тоже особо не интересовало многое, я просто ходила вокруг них и говорила, рассказывала. А потом как заговорили в 1.10, так наверное зря много говорила :) Они и цифры и буквы знали, и вообще все что рассказывала. Сейчас тишины нет никогда. И драки у нас постоянно, соперничают из-за всего.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем! может кто в курсе когда по тв будет передача про двойняшек?

Кто как засыпает? Мы спим до сих пор в своих кроватках, т.к. что бы уложить их без ограждений требуется уйму времени и нервов. Причем опыт вынимания палок ничего хорошего не принес. Есть куда перекладывать, и вроде уже большие, но их тогда невозможно утихомирить. А как у вас происходил процесс избавления от кроваток с ограждениями?

Ольга_83

Active member
Кто как засыпает?
мы в своих кроватках и будут там спать, пока места будет хватать. Чисто из материальных соображений. Частично стенка снята, и дети спокойно оттуда вылазят. Поэтому днем я читаю им сказку, пока они пьют молоко, а потом сижу и читаю свою книгу, пока не уснут. Видя меня и под моим строгим взором, не вылазят и быстро засыпают. Вечером проще, т.к. в темноте не очень прикольно играть, да и более уставшие, обычно засыпают почти сразу после папиной сказки под теплое молоко))))

мы в своих кроватках и будут там спать, пока места будет хватать. Чисто из материальных соображений. Частично стенка снята, и дети спокойно оттуда вылазят. Поэтому днем я читаю им сказку, пока они пьют молоко, а потом сижу и читаю свою книгу, пока не уснут. Видя меня и под моим строгим взором, не вылазят и быстро засыпают. Вечером проще, т.к. в темноте не очень прикольно играть, да и более уставшие, обычно засыпают почти сразу после папиной сказки под теплое молоко))))

а вы давно так спать ложитесь? всмысле самостоятельно?? мы так спим втроем с рождения ( и уже месяц как днем тож втроем спим ( иначе просыпаются по-очереди, я их закачиваю, так и спим). кроватки есть, но они просто стоят ( одно время днем спали, а теперь уж нет..)

Сверху