Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

KisI

New member
Классно как:) С одним после двойни легче? Хотя я не представляю, что было бы, если бы у меня сейчас малыш появился. С этими договориться не могу.
А ваши как говорят?
А дочка в сад регулярно ходит?

Мне кажется после двойни уже вообще ничего не страшно:))). Сейчас кажется, что если детки даже погодки, то никаких проблем, хоть их и пять.

Наши говорят "мама, папа, дай, ко-ко, му, иго-го" вообщем практически ничего. Я пока до трех лет не переживаю, по развитию они вроде своему возрасту соответствуют. Когда-нибудь же им надоест молчать.

Доча в сад ходит 4 дня в неделю (один-два дня выходных среди недели ей устраиваю).

KisI, А ВЫ лечили зубки? а как чистили? что стоматолог говорил?

Те зубки которые отломились, уже лечению не поддавались, остальные лечим регулярно.
Чистили до 2,6 без пасты, потом как полагается, правда один раз в день.

Стоматолог говорил, что нечего из бутылок пить, но как не пить если дочуша до четырех лет молоко по ночам дундила (могла литр выпить). А вообще больные зубки серебрят, правда они чернеют от этого раствора, но зато замедляется процес разрушения. Процедуру нужно периодически повторять (если не ошибаюсь раз в пол года).

а вы купаетесь каждый день?
а то мы не всегда..

Мы до двух лет купались не всегда. То сопли, то просто сил не было.....
А сейчас попроще, они уже сами караулят когда я малыша помою, чтобы потом в ванну лезть.

Не переживайте, пару раз не покупаться это не самое страшное, хуже когда мама без сил стоит в этой ванне и только и делает, что орет "Не лей сюда! Не так сидишь! Не брызгай и т.д."

Наши зимой с купанием халявили, зато летом все время в воде торчали и днем, и утром, и вечером, и в теплой, и в холодной. И не скажу, что они были не готовы ( в плане закаленности) соплей ни разу небыло.

Ольга_83

Active member
Не переживайте, пару раз не покупаться это не самое страшное, хуже когда мама без сил стоит в этой ванне и только и делает, что орет "Не лей сюда! Не так сидишь! Не брызгай и т.д."
хммм, а м0и сами купаются, я им в0ды немн0г0 наливаю, сажу и ух0жу, а п0т0и в0ду швабр0й убираю :)))

Evrika

Member
Пока не знаю, в ближайшую пятницу пока не будет.
Сообщите здесь когда показывать будут, с удовольствием посмотрим.
А наша соседка снизу даже посоветовала детей на причастие сводить
Ох уж эти соседки( я не про причастие, а про участие). Моя мне предлагает кого-нибудь одного взять погулять, я раньше говорила, что не надо сама спралюсь, а теперь говорю или берите обоих или никого, так уже она не хочет :)))
А еще счас у нас такая проблемка нарисовалась, если на улицу не выйдем, к вечеру квартиру разнесут
+2
И еще вопрос Дети перед сном из бутылок пью молоко, по другому его не пьют, Я б не давала, но они так любят, для них лечь с бутылкой молока - это своего рода игра и удовольствие.
Мне кажется ключевое слово перед сном и они так любят. И так приходится много запрещать этим детям, чего уж тут любимые бутылочки забирать, ведь еще маленькие да и только перед сном.

а вы купаетесь каждый день?
а то мы не всегда..
Мы каждый день купались только летом, а в жару и пять раз в день. А теперь не каждый день,но я не парюсь, зона памперса в любом случае несколько раз в день моется, а ритуала из купания мы не можем сделать потому, что у нас ржавая вода может быть несколько дней подряд.

марина2

New member
Поздравляем Всех С Новым Годом!!!!
Здоровья побольше вам и вашим семьям и исполнения всех желаний!!!

гелена

Member
Вот уже и новый год давно идёт, а никто не появляется...
Будующие мамы двойни и молодые мамы! Обратите внимание на выставку Мир детства (вверху реклама)! Там можно купить коляски-кроватки и другое со скидкой (я себе пару лет назад кое-что покупала, цены сравнивала)
Я не в целях рекламы, а в виде помощи:blush1:

Roksi

Желанья исполняются!!!
гелена, Все видно заняты после праздников, как обычно много дел накапливается. А кстати может кто в курсе когда ,будет или была программа про двойняшек?

katerini

New member
Всем здравствуйте!я мама ульяны и карины нам 5лет в мае 6,у меня такой вопрос во сколько луче в школу пойти в 6 или 7,они у меня такие малявки ещё!!!спасибо!!

Ольга_83

Active member
katerini, а разве можно выбрать? насколько я в курсе, сейчас без вариантов всех в 6 отправляют. по крайней мере мама и свекровь (обе в школе работают) меня разочаровали, сама хотела в 7 отправлять, но вроде как теперь всех в 6 "забирают"
Увидела, что у вас еще и сынишка есть. Как раз примерно с такой разницей, как мне хотелось бы. Расскажите, как это, когда еще один рождается :))) Как старшие к брату относятся? Ну и в целом как впечатления, очень сложно?

katerini

New member
Как старшие к брату относятся? Ну и в целом как впечатления, очень сложно?
Привет всем!ничего сложно,они у меня сами ночьу вставали то соску дадут когда заплачет,то попить,ругались из за Тимура говорили почему я им двох не родила,а сейчас бусей тимика называют играются с ним,когда они все дома я их даже не замечаю.Но у всех по разному,у меня есть много знакомых где старшие совсем с младшими не играют.по поводу сложно или нет,нет не сложно,совсем не сложно!!!:derisive:рада познакомиться!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Привет всем!ничего сложно,они у меня сами ночьу вставали то соску дадут когда заплачет,то попить,ругались из за Тимура говорили почему я им двох не родила,а сейчас бусей тимика называют играются с ним,когда они все дома я их даже не замечаю.Но у всех по разному,у меня есть много знакомых где старшие совсем с младшими не играют.по поводу сложно или нет,нет не сложно,совсем не сложно!!!рада познакомиться!
))) Здорово! Так приятно вас читать!

Офф, как я рада, что темка выправилась в такой плюс, когда я была беременна моими зайками, сюда было страшно заходить. Сплошной негатив: "двойня - это ужас, тяжело до сумашествия, когда это кончится?!".... Единственное пожелание мамам двойняшек здесь было - терпения! :shout: О двойном счастье все забыли!
Как хорошо, что теперь все хорошо ;)

А про школу: можно и в неполных 6, в 6, в 7 и даже в 8. Первое по заявлению родителей, но с др до 20.09; второе и третье - без проблем по желанию родителей. В 8 лет, кажется по мед. показаниям, но я не уверена.

emma

New member
хммм, а м0и сами купаются, я им в0ды немн0г0 наливаю, сажу и ух0жу, а п0т0и в0ду швабр0й убираю :)))

ого:swoon:..тут дело не в количестве воды даже...взрослый может в ванне упасть, а что про полуторогодовалых говорить..я Вас понимаю, мои тоже черти и хочется спокойствия и чем-то хоть их отвлечь\занять, но одних в ванне - это Вы зря, чесслово..

Ольга_83

Active member
взрослый может в ванне упасть, а что про полуторогодовалых говорить..я Вас понимаю, мои тоже черти и хочется спокойствия и чем-то хоть их отвлечь\занять, но одних в ванне - это Вы зря, чесслово.
:)

Последнее редактирование:

гелена

Member
Упасть можно и на ваших глазах, что от этого изменится. Я удмаю Ольга не уходит телевизор смотреть, а постоянно слушает-заглядывает-контролирует.:) А постоянно смотреть на это безобразие иногда просто невозможно:)))
А своих пацанов я тоже в 7 в школу собираюсь отдавать, не раньше. Да вроде и по садику всё нормально получается: в 3г - младшая группа, 4-средняя, 5-старшая, 6-подготовительная, 7-школа. Или что-то не так?

emma

New member
Упасть можно и на ваших глазах, что от этого изменится. Я удмаю Ольга не уходит телевизор смотреть, а постоянно слушает-заглядывает-контролирует.:) А постоянно смотреть на это безобразие иногда просто невозможно:)))
А своих пацанов я тоже в 7 в школу собираюсь отдавать, не раньше. Да вроде и по садику всё нормально получается: в 3г - младшая группа, 4-средняя, 5-старшая, 6-подготовительная, 7-школа. Или что-то не так?

нуууу...это смотря какие глаза...и как упасть...но не о ванну же головой со всей дури..ой-ей, в общем, мои бы с тем бурным безобразием, что они купаются убилися бы точно...

katerini

New member
Девочки чем быстрее бы приучите детей к более самостоятельной жизни тем лучше будет!!!!старшие когда были маленькие боялись купаться в большой ванне,до лет 2,5 купались в ванночке,а младший с 1 года в ванне,сейчас я его могу смело оставить одного с открытой дверью и ходить посматривать за ним!

oreshek

New member
в школу

Вообще-то лучше с семи, если только в мае 6 исполнится. Многие учителя даже советуют отдавать по-старше. Год для детей- очень много, они все воспринимают по-другому. Очень часто бывает, что ребенок вроде готов- и читать умеет и тд. и тп. А потом сидит и играется на уроках вместо учебы. А начиная с класса 5-6 вообще понимаешь, что ребенку вообще рано все это изучать и многие жалеют, что год не подождали. У меня так у подруги. У нее вообще июньский. Сейчас жалеет. И самый маленький в классе и учиться надо заставлять.

Сверху