Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Daryavv

Member
ПРИвет всем. А я в октябре вышла на работу. как только вышла - мы сразу стали активно болеть, сходим в сад на 4 дня и на больничный 2-3 нед. ходим с мужем на больничный по очереди.
я помню первые полгода без больничных проработала, а потом пошло-поехало, каждые 1,5-2 недели. Так еще и по очереди дети болеть научились. А у мужа на работе не принято на больничные ходить. Пришлось мне работу менять.
Ау, мамы двойняшек - наших ровесников. Как вы поживаете? Как успехи деток. Отзовитесь!

Natalia

Active member
девочки подниму тему)))
присоединяйтесь новенькие и возвращайтесь те кто был)))))

Лилёнок

New member
Natalia, пока сложно сказать, они ещё видать не поняли - что это было...Я ещё тока на 2 часа оставила. Воспитатели понравились, надеюсь первое впечатление таким и останется.
А у вас кто? А старший идёт вшколу?

Иркин

New member
Девочки, принимайте в свою темку. ))) расскажите, как справляетесь, когда малыши плохо какают? Вчера делали клизму утром. И после клизмы малыш, сам, не покакал. Еще раз делать клизму боюсь

Natalia

Active member
нужна помощь!
у меня 3 дня назад родились двойняшки кс, прикладываю пока 1 малышку, 2 в кувезе с желтушкой и малым весом. очень боят совки, смазываю бепантеном. 1 малышка со вчера была со мной на полном гв, сегодня отвес 100гр ((, врач настояла на смеси. за день она ее скушала 30гр, остальное грудь и очень много спит 3-4 часа, при этом ночью просыпалась и ела часто. что и как правильно делать, чтобы наладить и сохранить гв и пои этом небыло потери в весе??

марина2

New member
Daryavv, и egochka, С первокласием Вас!!! Как время летит!!!
Natalia, Поздравляем с рождением королевской парочки!!! Про гв, к сожалению, не помогу! Мы полностью ив!

Zhanna1

Active member
и пои этом небыло потери в весе??
отвес в первые дни жизни- это нормально) Не волнуйся на эту тему!

что и как правильно делать, чтобы наладить и сохранить гв
мои родились раньше срока,были несколько недель на ИВ,я молоко сцеживала. Потом, когда детей отдали, просто перестала кормить смесями. Получилось полностью ГВ.

Daryavv

Member
отвес в первые дни жизни- это нормально) Не волнуйся на эту тему!

+1

Меня с девочками выписывали через 7 дней (после КС), к этому времени одна дочка прибавила в весе, а другая вернулась к весу, который был при рождении. Предлагали смесь, я отказалась. Были на ГВ.

Natalia

Active member
я от смеси побоялась отказываться, т.к. отвес за день был 100гр. посмотрю, как и что будет дальше.
девочки, а кто-нибудь кормил деток одновременно? получалось ли синхронизировать их режимы?

гелена

Member
Natalia, я не отказывалась от смеси, отказы в роддомах не слишком любят, а просто поишь ложечкой - от такого дети не откажутся от груди. Пару дней поила по чуть-чуть (может грамм 20-30), а потом и перестала.
У меня похожий вес у детей - 2680 и 2820 - КС. Мне через день принесли одного, а ещё через день - второго (не рискнули сразу двоих, а я и сама боялась). Кормила почти всегда одновременно - они у меня кажется всегда есть хотели (молока у меня и с первым ребенком было маловато и со вторыми, но и двойня впоследствии были на грудном процентов на 90). Для меня за счастье было кормить по очереди, чаще всего одновременно. Попросила подушку, раскладывала детей чтобы локти опирались на подушки - и полусидишь круглыми сутками. Другие мамочки с одним не справлялись, а меня в пример ставили - с двумя не прошу никакой помощи. Всё-таки не первый ребёнок - это огромная разница, всё уже знаешь, ещё и в интернете нагляделась разные позы для кормления двойни, что-нибудь удобное для себя найти можно.
Выписывались мои дети с весом, немного меньшим чем при рождении. При этом в последние дни были привесы, так что всё у вас сейчас идёт нормально и всё у вас будет хорошо.
А то что спит - так она же ещё такая маленькая, устаёт, ночью же так понимаю кушает хорошо. Главное правильное прикладывание и кормить когда захотят.

Natalia

Active member
сегодня мы уже втроем, они только спят и кушают, та, что меньше по весу реже кушает и больше спит и не уговоришь покушать, выталкивает сосок и спит.
как помещала обоих деток на подушку? не боялась свалиться с кровати, они ж на колесиках? под спину что клала?

гелена

Member
не помню я уже подробностей, 5 лет же прошло
но примерно так. 2 подушки, между ними (на края каждой) ложусь я, на других краях мои руки опираются и на каждой по ребёнку. подушки обычно большие, они практически вдоль кровати получаются, так что руки никуда не падают не опускаются.
ну как-то так я могла ночью и подремать, а уж днём вообще нормально
дома я уже в кресле приспособилась - садишся по-турецки, колени на ручки кресла опираются а на колени локти опираются
вот в роддоме примерно как на картинке, только под каждым ребенком часть часть подушки
77938.gif

Сверху