Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Ольга_83

Active member
Вообще-то лучше с семи, если только в мае 6 исполнится. Многие учителя даже советуют отдавать по-старше. Год для детей- очень много, они все воспринимают по-другому.
вот и мне мама (учитель) советует попозже отдавать, и учится легче будет, и не так сильно дети устают, особенно к концу учебного года.

гелена

Member
Девушки, расскажите пожалуйста какие у вас кровати для детей:)
Хочу или двухярусную или высокую с выезжающим столом внизу. У кого детки постарше и уже есть такая, как они - дерутся за место вверху? Поделитесь своими идеями и опытом пожалуйста:thank_you:
Я бы вначале наверх дочку положила, а через годик уже кого-нибудь из пацанов, а дочку может в отдельную комнату. Хоть комната и нормальных размеров у них будет (строимся) - 17м, но всё равно не хочется кроватями загромаждать. Тем более и столы нужны и шкафы (нет кладовки и короидор небольшой)

Слоник

Active member
гелена, У моих пацанов двухъярусная, но старший спит наверху, с младшим проблем нет.
Девушка наша живет в отдельной комнате, и вот она страдает, что ей скууучно)))))

katerini

New member
гелена, мои на отрез отказались од духярусной,у одной и у второй тахта!!!!!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Vik@, на постановление не сошлюсь, знаю просто потому, что так всегда было ))) Берут тех, кому на 1.09 есть 6 лет, если родители настаивают + заявление, то берут с ДР до 20.09.

У учителя который приходил к нам по всеобучу справлялась - она подтвердила. Но я своих поведу в 6 и 11.

гелена

Member
katerini, это на аватарке ваши блондиночки? Чудо прям, такая красота - и в двойном экземпляре.:)

O_P_S

на моем небе три солнышка
Берут тех, кому на 1.09 есть 6 лет, если родители настаивают + заявление, то берут с ДР до 20.09.
Всех остальных очень яро тремящихся в школу 5-леточек могут принять только по решению педкомиссии... Будут ребенка спрашивать, расспрашивать, тестировать, психологи, логопеды, педагоги. Короче, по результатам собеседования ;)

Девочки, всех с праздником!
У меня такой вопрос: до какого возраста, по вашему мнению, можно разнополых двойняшек вместе купать?

гелена

Member
Мама Двух Пупсов, наверное примерно до школы. Когда сами начнут немного стесняться.
У меня например была подруга, так она ещё и в начальных классах вместе с маленьким братом купалась. И ничего плохого. Притом скромница-умница была.
И дочку свою с братьями вместе моем. Им же весело. А повода разделять пока никакого. Пока другие не внушат - для детей всё естественно.
Ну это я так думаю:)

Келдыш

Active member
Всех остальных очень яро тремящихся в школу 5-леточек могут принять только по решению педкомиссии... Будут ребенка спрашивать, расспрашивать, тестировать, психологи, логопеды, педагоги. Короче, по результатам собеседования ;)
У нас не было педкомиссии, доча уже в 3-ем классе, в прошлом году и в этом брала 1-е места в олимпиадах, разные дети бывают.
Моя подруга (дочь - ноябрьская) не отдала в 5 лет, но с 2-го класса пошли в 4-ый, учатся без 8, только9 и 10, а в 3-ем классе англ начался, но они все нагнали:flirt:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас не было педкомиссии, доча уже в 3-ем классе, в прошлом году и в этом брала 1-е места в олимпиадах, разные дети бывают.
Моя подруга (дочь - ноябрьская) не отдала в 5 лет, но с 2-го класса пошли в 4-ый, учатся без 8, только9 и 10, а в 3-ем классе англ начался, но они все нагнали
Помимо интеллектуальной готовности к школе стоит еще думать и об эмоциональной и физ. готовности. У нас в ДА детки и в 3,5 читают, но никто же не ведет их в школу )).
Тяжело первоклашкам и 7-ми леткам и не из-за букваря, а из-за нового режима, требований, опять же питание... ИМХО нечего там в 5 делать.

вот и мне мама (учитель) советует попозже отдавать, и учится легче будет, и не так сильно дети устают, особенно к концу учебного года.
+100, детки капризничают, нервничают, плохо питаются, а потом удивляются а откуда у 7-ми-летки гастрит!

Келдыш

Active member
Помимо интеллектуальной готовности к школе стоит еще думать и об эмоциональной и физ. готовности. У нас в ДА детки и в 3,5 читают, но никто же видет их в школу )).
Тяжело первоклашкам и 7-ми леткам и не из-за букваря, а из-за нового режима, требований, опять же питание... ИМХО нечего там в 5 делать.
Я младшую тоже вожу в ДА, но детки разные. Моя после беседы в школе вышла и расплакалась, что ее могут не взять. Моя подруга (про которую я писала) имено по психологическим показателям не повела в школу, а потом с 2-го в 4-ый пошла, психологически дозрела.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Келдыш, про плач из-за не возьмут в школу - это, наверное, каждый проходил ))) Моего друга детства на 5 мес. меня страше отдали на год раньше меня в школу. Было жутко обидно - вот вместе играем, я совсем его не глупее, на голову выше, а у него классный портфель и прописи. Я рыдала! Но я так же бы рыдала, если бы мне не купили классную желанную игрушку )))

У старших дошколят очень идиличные представления о школе, по себе помню, особенно вся эта атрибутика: кассы букв/цифр, тетрадки с обложками - я бы все игрушки в свои 5,10 (на сенбярь) отдала, чтобы в школу пойти.

Не думаю, что такое острое желание ребенка стоит принимать за готовность к школе ))

Но опять же дети очень разные, мне кажется, что эмоционально устойчивых и слабоподверженных стрессам при желании родителей ))) можно и отдать. Но .... в общем, 100 раз подумать надо.

Келдыш

Active member
Klumba, я сама была против, в 4 пошли в развивающий центр на подготовку в школу, и там мне сказали, что я зря ре в школу не отдала, я только глаза вытаращила, какая школа в 4 года, но она уже читала-писала! А когда в садике читали на собрании, результаты психологической готовности к школе, кому-то говорили точно в школу, кому-то нет, кому-то при условии работы с ре летом. Нам сказали только в школу по всем параметрам. Она ходит в гимназию математическую и мы с учительницей всегда оговариваем, что она будет делать на математике, она за урок оба варианта контрольной решает и ей НЕ ИНТЕРЕСНО на этом уроке (эту проблему и оговариваем), я представляю, что бы было подержи я ее еще год. 17-го у нее опять олимпиада по математике ( в прошлом году у нас 1-ое место по гимназии), а в апреле у нее олимпиада по англ яз - учительница настоятелбно рекомендует!

I_mama

New member
Моим мальчикам скоро будет 2 года, но говорить не хотят. Костя пытается издавать первые слова - мама, папа, игого, мяу, гав, му и т.д. - то есть основные звуки животных, а ват Алеша всего 4-5 коротеньких слов (вернее подобия - гав, иго, на, мама) и ВСЁ! Меня эхто уже начинает пугать. Я знаю, что речевое развитие двойняшек отличается от деток, которые одни в семье. И меня эхто очень беспокоит.
А как ваши малыши в эхтом возрасте разговаривали?

Сверху