Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

гелена

Member
I_mama, практически такая ситуация была. Слова - короткие до невозможности. мама, папа, няня (таня) и чуть других (баня, моня, ата)
корова - "ммм", собака - "ба-ба" (коротко так)
и несколько слов - только один звук, даже без буквы
Как-то не очень пугалась. Надеялась что всё-таки заговорят.
На сегодняшний момент уже есть какя-то речь. Совсем немногословная, глаголов очень мало, но есть. Слова малопонятные, но прогресс несомненно есть, и думаю ещё будет. Ближе к 3 покажусь логопеду - раньше она говорила всё равно никакого смысла к ней ходить

I_mama

New member
А я вот завтра собираюсь к лагопеду, правда не знаю, будет ли в этом польза, но, думаю, сходить стоит. А волнение вызывает то, что старший сын рано начал говорить, а тут тишина...

гелена

Member
Я заходила к логопеду с дочкой, говорила про младших - где-то в их 2 с копейками. В принципе ничего логопед поделать с такими маленькими не может. Ну может вам предложит какие-нибудь упражнения.
Старшая начала говорить очень рано. Надо же как-то компенсировать.:)
Всё будет хорошо.

Ольга_83

Active member
I_mama, мы тоже весьма немногословны, тоже буквально пяток слов типа мама-папа-дай (любимые слова туда и сюда :))) и пальчиком показывают, куда туда) и слоги ба-ка-га, правда часто "в тему" (т.е. произносят слог из слова), ну и буквально пара недель как стали на собак гав говорить, кошка - мяу, паровоз - ту-ту. Вот и весь словарный запас. Я как-то и не думала переживать, прогресса в речи ожидаю только после начала регулярного посещения сада.

Daryavv

Member
Сейчас очень много пособий для родителей по развитию речи. Там и упражнения есть и задания. Можно и самим заниматься, просто обращаться периодически за контролем и советами к специалисту. Мы ходим с 4 лет и 3 мес. к частному логопеду, так она считает, что заниматься нужно с 0, а не как в поликлиниках и садах советуют до 5 лет не волноваться. И что сейчас очень много проблемных детей по речи, особенно мальчиков, так что лучше все таки держать все под контролем.

I_mama

New member
Сходили сегодня к логопеду - мне понравилось. Врач четко объяснила, как нужно разговаривать с детьми (в соответствии с нашим возрастом), на что обращать внимание при обращении, чему учить и какими спосабами, т.е. консультация для меня была полезной. Я не считаю себя неопытной мамой (со старшим сыном я много занималась и он рано начал говорить, в 3 года читать), но с двойней все иначе. Я понимаю - дети все разные, но лучше не пускать все на самотек. Это лично мое мнение.

Ольга_83

Active member
Сейчас очень много пособий для родителей по развитию речи. Там и упражнения есть и задания. Можно и самим заниматься, просто обращаться периодически за контролем и советами к специалисту.
мы занимаемся, все понимают, показывают, причем не только предметы, типа мяч, карандаш, но и глаголы , т.е. покажут где мальчик спит, а где девочка рисует. Но им быстро надоедает, и говорить все равно не очень жаждут.

Фиалка85

New member
Моим мальчикам скоро будет 2 года, но говорить не хотят.
Видимо все мальчики такие немногословные. Мои девчата с 1,6 года начали повторять услышаные слова, примерно в 1,8 начали говорить простыми предложениями, а к 2 годам и вовсе стали строить предложения из 4 - 5 слов. Правда говорят не четко из-за некоторых невыговариваемых пока звуков, но много.

Roksi

Желанья исполняются!!!
А мы тоже слабо разговариваем. Недавно смотрели видео которое снимали год назад, так мы там примерно так же как сейчас разговаривали, только потом замолчали, и вот сейчас опять потиху начинаем говорить, но прогресс виден почти каждый день, а потому я не волнуюсь, они, когда им надо все говорят и понятно даже. А если им не надо то говорят между собой на абракадабре, друг-друга понимают и больше им ничего не надо. Просишь сказать целенаправленно хоть слово - молчат, а если им чего надо, то и простыми предложениями скажут. Так что я не переживаю. все равно все начнут говорить. Мои и ходить поздно начали, так почему они должны говорить рано? Их и так мы понимаем,они многое жестами показывают, только посторонним с ними сложновато.

Daryavv

Member
А у нас вроде по возрасту все было с речью. А после 4 застопорились некоторые звуки. С логопедом быстрый прогресс пошел. Она им массаж еще делает, говорит, что тонус языка повышен очень был.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, расскажите про велосипеды? Как научить кататься, с каких великов начать, ну в общем поделитесь опытом или мыслями?

Evrika

Member
Привет мамочки! Как у нас тут тиииихо..

Расскажу про наши успехи.
С горшком все гуд, сначала Рита отказалась от пампа, потом и Рома.
Готовимся марально к саду. За Рому не переживаю, он всегда спокойно без мамы обходился, а вот Маргоша будет сильно переживать, чувствую.
Расскажите, кто нас по-старше, как в саду детки себя ведут друг с другом? Хочется, что бы между собой дружили, не ссорились, это у меня прямо фобия.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем!!! АУ!!! еле веточку отыскала, неужели нам больше нечего друг другу сказать или это кризис доконал всех?
Раскажу про нас Мы пошли в Июле в сад Вероника плакала почти месяц, Лилиана, идти не хотела. но и не плакала, так что вот так.
Кстати, а кто нибудь видел ту передачу про двойняшек, на которую зазывали, я все пыталась ее отследить, но все безрезультатно, может кому повезло больше, расскажите...

Ольга_83

Active member
Привет всем!!! АУ!!! еле веточку отыскала, неужели нам больше нечего друг другу сказать или это кризис доконал всех?
и правда что-то совсем тихо стало.
Мы уже тоже с августа в саду, адаптировались быстро и без проблем, со второй недели ходить начали на полный день. Из сада частенько со скандалом уходим:)))
Наметился прогресс в речи, говорят много, правда пока только слоги из слов, но составляют целые фразы из таких слогов. Очень злятся, когда их не понимаю. Научились сами раздеваться и частично одеваться, обуваться. Кушают в саду сначала соседа, потом свое :)))
Вот такие у нас пироги.

Ольга_83

Active member
малышам удачной адаптации
спасибо, у нас все ок в саду) еще пока ни разу не были на больничном с начала посещения сада (ттт 333 раза).
Щас почти неделю жили втроем с папой (я в командировку ездила), квартира цела и научились говорить Нельзя :)))

Roksi

Желанья исполняются!!!
ПРИвет всем. А я в октябре вышла на работу. как только вышла - мы сразу стали активно болеть, сходим в сад на 4 дня и на больничный 2-3 нед. ходим с мужем на больничный по очереди.

Сверху