Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Kariota, со скатами, с одной стороны, купаются туристы во всём мире- не редкое развлечение.
А с другой стороны, скат убил известного телеведущего и биолога Стива Ирвина ( " охотник за крокодилами" по TLC), он погиб от ядовитого укола хвоста ската в сердце. Хотя писали, что Стив ската даже не трогал, скат проплывал над ним и сам напал.

В общем, понятно, что Египет - замечательная возможность " из зимы в лето", недорого, а уникальная красота Красного Моря привлекает и манит и тысячи людей постоянно плавают там без каких либо последствий.. Да и как не плавать :) ради этой красоты и едут.
Сколько людей страдают от контакта " с живностью"-- нет такой статистики, никто не рассказывает же в рупор всем, если случилось.

Но знать реальные опасности и учитывать, особенно когда речь о любопытных беспечных детях- необходимо, я считаю. Ведь именно в Египте с " живностью" особая ситуация, там далеко не все пляжи пригодны для детей в принципе, особенно в Шарме.
Лично для меня в описании отеля " много живности в воде на пляже"- сигнал в такой отель именно не ехать :) тем более с детьми. Я потому и высказалась.

Нам, повторюсь, даже ожога медузы (?) хватило, чтобы сын , обожающий плавать, стал бояться моря. Точнее, перестал получать удовольствие, т.к. постоянно начеку, любого малька шугается. :)))

marishkaa

Member
May_be, спасибо, что затронули тему. Это моя печаль. Я долго думала, ехать или не ехать. И причина- именно опасные животные и др. Про ракушки не знала, спасибо.
Поэтому мы не выбрали Шарм. И именно Магавиш я рассматривала в качестве основного варианта( только из-за пляжа). Но остановились всё-таки на Синдбаде. Едем в мае.

Настурция

Well-known member
Сколько людей страдают от контакта " с живностью"-- нет такой статистики, никто не рассказывает же в рупор всем, если случилось.
Вот возражу. Если что-то случается в Египте с туристами, то это сразу попадает в новости. Укусила акула, напал местный, дебоширит турист - рано или поздно это все в новостях. Поэтому я уверена, что случись что-то из-за отравления живностью, тут же была бы статья на онлайнере ;)

Katrin

New member
Вот в Шарме как раз вероятность наступить на что-нибудь опасное как раз минимальна (имею в виду, если плавать с понтона). В этом плане мне там было с детьми спокойнее, чем в Хургаде. С понтона ныряешь- и сразу глубина 6 м. И не наступишь ни на что. Опасные рыбы просто так не нападают, это глупости. Вот после заката солнца плавать опасно, это да, так как хищные рыбы выходят на охоту. А вот в Хургаде можно и на ежа на мелководье наступить, и на ската, и на рыбу-камень. Ну и с конусами аккуратно, это да.

May_be

просто поболтаем
Вот возражу. Если что-то случается в Египте с туристами, то это сразу попадает в новости. Укусила акула, напал местный, дебоширит турист - рано или поздно это все в новостях. Поэтому я уверена, что случись что-то из-за отравления живностью, тут же была бы статья на онлайнере ;)
Ну откуда, сами подумайте? Кто отчитывается?
Попадает в новости, если только сами туристы "громко" расскажут и сми раздуют. Но люди в основном, случись чего, " сами виноваты, обошлось- и слава Богу ". Разве что соседу по пляжу делятся, что вот вчера муж тут на ежа наступил, теперь отлёживается, а кого то медуза обожгла- будьте осторожны..
Египтяне тем более не будут рассказывать ничего плохого, это же их туристический бизнес. Тем более об опасностях честно и заранее предупреждают. Никто не говорит там : можете трогать живность- ничего не будет. Пугают, однако :))

С туристом, который " дебоширил", в прошлом мае все сайты писали, забавно получилось.
Это произошло в Магавише и рассказала в форуме на онлайнере именно я, подробно поделилась " по горячим следам" оттуда, пребывая в шоке под впечатлением.
Наш земляк-белорус, с которым вместе летели из Минска, в первые же дни прилёта упился до белой горячки и устроил дебош. Разнёс стёкла в 8 бунгало булыжниками ночью, а поутру устроил кровавую резню в ресторане ( попутно вышибая головой (! знай наших!) витрины магазина и ресторана) и сильно поранил себя самого, пытался перерезать себе вены и горло, залил там всё кровищей , перепугал персонал и остальных..
Так на Онлайнере сделали новость и другие сайты перепечатали, только и чисто с моих слов. Попутно искажая их до смешного. Например, в новостях по БТ рассказали, но там "лопатки" от мангала, которые он выхватил у повара и которыми затем резал ( острые такие "мастерки", которыми повар переворачивал омлет) преределали в " схватил решётки от мангала"-- прям рэмбо ))) горячими решётками сражался ))) И остальные несоответствия кучей до смешного, как " испорченный телефон", попутно фантазируя. Например, на Тутбае написали что чувак пил весь полёт ( а на самом деле он спал, напивался в аэропорту до этого, хвала белавиа- на борту у нас запрещено) " Мужчина с женой и ребёнком", хотя на самом деле он был с женой, взрослой дочкой и с внуком, возрастной уже дядька, о чём я подробно написала И т.д. , непонятно откуда и зачем напридумывали, взяв всю информацию из форума. Мне потом 2-3 корреспондента написали, попросив сделать какие нибудь фото и каких ещё подробностей узнать, но мне добавить больше было нечего, а фото к тому моменту смогла сделать только неубранной разбитой витрины магазина со следами крови ( хозяин все 2 недели нашего пребывания так и не убирал ничего) , так в " комсомолке" на сайте статью о том чуваке с этим фото озаглавили " вышибал витрины головой" :)))

Вот так я нечаянно превратилась в " ньюсмейкера" и заодно убедилась, как у нас делаются " новости". :prankster: Что нагородила я- туристка-очевидец, - то сама в новостях и прочла. Ничего нового из " официальных источников" и что там было дальше, выжил ли вообще тот чувак, депортировали ли его, возместил ли ущерб отелю и т.д., что действительно было бы новостью -- так никто из тех СМИ и не написал.

Shokoladka

Well-known member
May_be, ничего себе мужик разошёлся! Я всегда в таких историях одного не понимаю. Ведь жена, взрослая дочь прекрасно знают его выходки после алкоголя, зачем такого неспокойного брать в отель, где включён алкоголь. У знакомой семьи такая же ситуация - муж в Турции после многодневных пьянок словил белку, утром ехать в аэропорт, а он бушует, напугал их маленьких детей, она не знала как его утихомирить. Уже готова была на него полицию вызвать, но вроде потом еле-еле угомонился. Ну не первый год с ним живёт, езжали бы в Грецию или Испанию на полупансион, а отели на "всё включено" обходили бы стороной, раз не могут такого мужа оставить дома.

May_be

просто поболтаем
May_be, спасибо, что затронули тему. Это моя печаль. Я долго думала, ехать или не ехать. И причина- именно опасные животные и др. Про ракушки не знала, спасибо.
Поэтому мы не выбрали Шарм. И именно Магавиш я рассматривала в качестве основного варианта( только из-за пляжа). Но остановились всё-таки на Синдбаде. Едем в мае.

ой, Магавиш очень сильно..спецефический отель, для непритязательных :))
Он может даже шокировать :biggrin: первым впечатлением.
В Магавиш надо селиться только в корпус Лотос. Вот там условия более менее пригодны для жизни ( чисто, сравнительно более менее ново, есть кухонный угол с микроволновкой, отдельная спальня, кондей поновее, отличный санузел и т.д.)
А вот Бунгало, из которых отель собственно состоит, там просто натуральные сараи.. Ооочень всё старое, страшное, древнее.., страшно дотронуться, не то чтобы жить )))

Зато! Пляж! Чистый песчаный пологий, идеальный для детей, с плавным входом и нормальной для плавания глубиной ( в Хургаде часто пляжи оч мелкие, до глубины надо километр по морю по колено шкандыбать :)) )
Мало людей, пустынно. Кому то это минус, для нас- плюс.
Еда и всё остальное нас устраивает.
Ну и ещё важный именно нашей семье пункт-- кайт-станция для водного спорта, у меня муж катается.

Отель бедный, пребывает большей частью в запустении. И хотя его автивно озеленяют, туда недавно пришёл новый " анти-кризисный" менеджер, но до нормального отеля ему далеко, очень уж древняя у отеля база. Это первый гос. отель в Хургаде, ему уже лет больше чем мне, наверное :biggrin:

Shokoladka, они, семья этого мужика, походу пили наравне. Мы их заприметили сразу, ещё при регистрации в Минске. Я успела подумать, что наверное всю ночь не спали люди--- настолько уставший вид с красными глазами и шатаются :) Но в зале отлёта они начали втроём накачиваться алкоголем в баре аэропорта. Мы ещё отметили, что " алкамарафонцы" с нами полетят.. )) Ну а там понеслось не просыхая. В 1-й же вечер он попал в больничку, поплохело.. Его дочка мне сказала: " папе сердце прихватило" ( ну да )) ) Это была пятница прилёта. А в воскресенье , после алкоголя нон-стоп, уже белочка.
Жена его очень боялась, он собственно начал то ночное шоу, гоняя сперва жену по лобби.., затем уже приступил отель громить.
Мы к тому моменту успели уйти, слава Богу, т.к. на мини диско было невозможно находится рядом, они все были пьяные, пытались танцевать, хватали за руки наших детей.. Так что с алкоголем там беда у всей семейки, а у мужика ещё и с головой.
И да, зачем ехать во " всё включено" с мужем, которому настолько опасно пить--- тот ещё вопрос. Риторический :)

Настурция

Well-known member
Ну откуда, сами подумайте? Кто отчитывается?
ну мы же не про ежей и медуз, а про смерти от ракушки-конуса. Думаете совсем никто и нигде не напишет? Не верю.

и рассказала в форуме на онлайнере именно я,
я знаю.

Kunizza

New member
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает из опыта, на экскурсию в Иерусалим из Шарма как одеваться женщинам и ребенку? Можно ли брюки? Ребенку шорты?

Sashusya

Active member
Kunizza, я ездила в удлиненных шортах

Вложения

• IMG_0434.JPG
    IMG_0434.JPG
    111.5 KB · Просмотры: 106

kelebek

Active member
Подскажите, на рейсе в Шарм чем кормит сейчас белавиа? сэндвичами или посущественней?

Влада

Well-known member
Я сейчас Минск-Рим-Минск летела
передо мной все разбирали курицу, не говядину
я тоже взяла курицу
вообще, хорошо кормят (причем Рим-Минск кормят лучше, чем Минск-Рим)
курица была в виде большой отварной тефтели, но только с морковкой, луком
мягкая, вкусная
и была картофельно-сырная палочка,что-то вроде длинной колбаски из пюре с сырок и в панировке
мне было вкусно, но мне всегда почти в самолетах вкусно, я даже сэндвичи их люблю на борту)))

exc

Active member
Подскажите пожалуйста, кто был в Египте в конце августа, выбираем тур, изначально хотели в Хургаду, 27августа вылет, интересует очень погода, но и Турцию рассматриваем. Боюсь чтобы не было +45.....+50 в Египте. Сами были трижды, но май и октябрь. Сейчас летим с детьми 3 и 5 лет. По отзывам читала что в Египте примерно как и в Турции, одинаково за счет влажности. Так ли это? . Были в Аланье май-начало июня, при +33....+35 И влажности мне уже было душно, сидели только в воде, +35.... +40 В Египте нормально переношу. Буду благодарна всем за советы и рекомендации.

ALYONKA

ПолуночНик
Подскажите пожалуйста, кто был в Египте в конце августа, выбираем тур, изначально хотели в Хургаду, 27августа вылет, интересует очень погода, но и Турцию рассматриваем. Боюсь чтобы не было +45.....+50 в Египте. Сами были трижды, но май и октябрь. Сейчас летим с детьми 3 и 5 лет. По отзывам читала что в Египте примерно как и в Турции, одинаково за счет влажности. Так ли это? . Были в Аланье май-начало июня, при +33....+35 И влажности мне уже было душно, сидели только в воде, +35.... +40 В Египте нормально переношу. Буду благодарна всем за советы и рекомендации.
Я была с детьми в конце июля-начале августа в Хургаде. Было ок.40" жары, но переносится гораздо лучше (чем жара в Минске) из -за сухого климата и постоянного ветра. У нас было 2 комнаты на разные стороны, так днем даже кондей не включали, просто открывали окна.
Еще по Нилу поплавали, вот в пустыне было пекло) В сентябре летали в Аланью, и зареклись туда раньше октября ехать, т.к. чувствовали себя рыбами, выброшенными на берег, первые дни ветра не было вообще и жуткая влажность, ходили на море только после 7 вечера)

Ejixa

Member
Были в конце августа в Хургаде--отличная, жаркая и комфортная погода была для нас))) Были еще в конце сентября( Шарм) и в начале ноября ( Хургада). Август- самый клевый)))

Sashusya

Active member
exc, моя мама с мои сыном несколько раз были в Хургаде в августе, один раз в Каир ездили в августе, в этом году тоже забронировала им на 10 августа. Влажность воздуха низкая, жара переносится хорошо. Сама я была в Египте в мае, июне, июле (дважды), сентябре, октябре, ноябре и решила, что для меня самый приятный месяц июль )) Я люблю жару и горячее море :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху