Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
ALYONKA,
Ejixa,
Sashusya, Спасибо за отзывы, а подскажите пожалуйста как дети переносят такую погоду? Не обгорают? Само собой мазаться будем хорошими солнцезащитными кремами, я и в Минске мажу когда целый день на даче/улице, но все же этот момент волнует. А то напугали меня

eva-78

Well-known member
exc, мы были с годовалым ребенком с 26 августа по 10 сентября. Было чудесно! Лучше намного, чем в начале июля. Жара совсем не такая, она не чуствуется. Мазались обычно, никто не сгорел. Да и в августе уже сложно сгореть, за лето кожа к солнцу привыкает.

Влада

Well-known member
eva-78, никогда не была в Египте)))
Вот думаю, может в августе и поехать?
Раз там не жарко..

eva-78

Well-known member
Влада, жарко, но жара очень хорошо переносится. Не влажно, очень теплое море, ветерок.

Влада, Вы же были на Кипре. Так вот на Кипре в июле днем мне было передвигаться сложнее, чем в Египте в августе.

Sashusya

Active member
exc, я ребенка мажу всегда 30-кой, потом перехожу на 20-ку, сама брызгаюсь маслом (наверное фактор 12-15), в обеденное время ходит в майке (я не люблю сиесту в номере, просто одеваю майку ребенку), ну и панамка всегда. Сгорал у меня ребенок только раз - в Крыму :(

Segen

Well-known member
Когда можно ехать в египет, чтобы погода была как в Турции в начале июня? Т.е. не сильно жарко, но уже тепло :)

exc

Active member
Segen, по мне самый шикарный месяц для Египта - это октябрь.
Мы были дважды в октябре и в мае, в Турции были в конце мая-начало июня в р-не Аланьи, мне конечно их влажность не очень нравится. Попали примерно на один температурный режим Турция в начале июня +33...+35, Египет +35....+40, в Египте мне было очень комфортно, а в Турции в +35 В тени хотелось спрятаться или в воде или в номере . Люблю сухой климат Египта больше.

Alsoushka

New member
Ejixa,
расскажите, пожалуйста, какая погода была в начале ноября в Хургаде? в каком были отеле? какие ваши впечатления?

zolusa

Member
Девочки, подскажите, летим в Шарм. У ребенка, 11 лет, есть свой паспорт, мне заполнять лист в аэропорту только на себя а ребенка вписывать или отдельно заполнять лист на штамп? Летим первый раз в Шарм

Chadha

Well-known member
zolusa, мы летали в Хургаду весной. У дочки свой паспорт, 10 лет. Заполняла два листа в аэропорту. Может и один надо было....

Vil

New member
zolusa, если ребенок вписан в паспопт родителя (а он вписан), то на него не надо заполнять отдельную карту и платить за визу. Но арабы врут!!!! Нагло врут, что надо. Я начиталась перед поездками в Еги, что должно быть, а что нет, поэтому знала, что им ответить на вранье. Своих детей мы с мужем вписывали в свои карты, чтоб не покупать им визы. Важно: одна карта - один ребенок. Но в Шарм виза не нужна, если не планируете покидать полуостров. Опять же, египтяне вам не скажут, что не нужна, а по умолчанию продадут. Поэтому при паспортном контроле говорите - синай онли. И получите штамп. Бесплатно. При таком раскладе можете на ребенка и отдельную карту заполнить. Тут без разницы.

MamaDani

Счастье есть...
Подскажите, пожалуйста, где и какую симку на 15-20 гигов купить в Хургаде?

И может есть свежая и точная информация про оплату визы на ребёнка? Так надо или нет?

KatastrOFFa

Active member
Мы брали в Сензо Молл у оператора. Сейчас не вспомню, какую. От главного входа направо, и магазин оператора также справа. От входа близко, может 3,может 5 павильон

Hilda

New member
Расскажите, кто отдыхал в Египте в апреле-мае. как там с погодой? куда лучше лететь в этот период?
может кто-то знает, в какую сумму можно будет примерно отдохнуть в 2019г апрель май 2 взр+2 реб? или где можно самой посмотреть

Chadha

Well-known member
Hilda, отдыхали с 14 по 27 апреля. Хургада

Жарко, днем так очень даже, хотя я жару люблю. В город выйти смогли один раз только днём. выходили вечерами.

Вечером совсем не жарко, я даже палантин накидывала.

Hilda

New member
у нас будет время конец апреля-начало мая. пока прощупываю почву где отдохнуть.чтобы было достаточно теплое море

Alencha

Active member
А в начале апреля был кто? Дали отпуск с 29 марта, обидно и неожиданно, вот час назад узнала(((, были соовсем другие планы.. сижу думаю реветь или тур какой искать..
Еги, оаэ..? Уже почти забронила турцию на конец мая, нашла отель подходящий мне очень(( и сюрпрайз.. хорошо, не оплатила ничего

Guns N Roses

Well-known member
Мы тоже в начале апреля. Хорошая там погода по отзывам моих коллег.
Ждем цены.

Кексик

Active member
Мы отдыхали в прошлом году с 25 апреля в Хургаде. Аквависта альбатрос. Понравилось и даже можно сказать очень. Отель после ремонта, персонал старался, пляж отличный, есть дикий пляж отдельно для любителей экстрима - рыбки и все такое)) По погоде +28+30 днём. Вечером прохладнее. Кондиционер не включали на ночь. Я бы сказала - идеально для отдыха с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху