Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leena

New member
Prima, может вы в курсе, будет турвыставка чтоб дешевле купить?
И еще как по вашим наблюдениям из Киева сейчас дешевле? (тот ценник что я из Киева увидела, меня бы очень из Минска устроил :))

Prima

Active member
Leena,выставка "Отдых" обычно в начале апреля проходит. Что дешевле на ней - маловероятно, выставка тут обычно не при чём. Иногда лишь бывают приуроченные к выставке спецпредложения. Из Киева и Москвы вообще ценник обычно дешевле.

Katrin

New member
Вставлю свои пять копеек.
Leena
,сейчас Минск постоянно горит, цены более, чем гуманные. На мой взгляд в Египет заранее покупать не нужно, ситуация нестабильная, а ближе к вылету и цены просто замечательные! главное, периодически отслеживать наличие билетов. Ну это мое мнение.

Prima

Active member
Leena,сейчас Минск постоянно горит, цены более, чем гуманные.
+1. Не знаю что будет в апреле с Египтом, но всю осень цены были ниже прошлого года, иногда даже ОЧЕНЬ хорошие, к новому году - чуть повысились.

Leena

New member
Спасибо девочки за ответы. Бум выжидать. Боюсь чтоб не получилось как в прошлом году : кризис у нас, неспокойствие в Египте и в результате - привет с нарочанского берега. Когда предоплату внесешь морально настраиваешься и труднее отказаться.

Никуша

Космонавт
Девушки, в хорошую 5 из Минска на вашу память какая была минимальная цена за двоих на неделю? :)

Katrin

New member
Никуша,хорошая пятерка - понятие относительное.
Ну вот недавно наблюдала (точно не помню, скажу примерно) на двоих вроде на 10 дней цены на не слишком плохие отели (4-5, естественно, не vip класса) от 900 долларов.
А еще был момент, когда Из Бреста были предложения дешевле, чем из Минска, так что эти варианты тоже можно просматривать периодически.

Samira

Мама³
Девушки, ответьте, пожалуйста, на возможно наивные для вас вопросы:
- в конце февраля какая погода в Египте?
- как сейчас ситуация с экскурсиями обстоит? Дочка очень хочет пирамиды посмотреть (да и я тоже).
- на какой курорт лучше ехать, чтоб к пирамидам поближе.
- и вопрос на засыпку: какой отель стоит выбрать, если планируем ехать 2 взр. + ребёнок 12 лет + 2 инфанта (им будет по 1г. и 11 мес.) Может хоть пару позиций посоветуете?
Большое спасибо заранее.

Prima

Active member
в конце февраля какая погода в Египте?
комфортная, воздух +25-30, вода + 22-24
как сейчас ситуация с экскурсиями обстоит? Дочка очень хочет пирамиды посмотреть (да и я тоже).
несмотря на то что МИД Беларуси (и России кстати тоже) "рекомендует гражданам воздерживаться от поездок в египетские города, находящиеся за пределами курортных зон, за исключением случаев крайней необходимости" Тез Тур экскурсии в Каир и на пирамиды организует, только они не посещают Каирский музей (т.к. он находится на площади Тахрир - основном месте демонстраций и акций протестов)
на какой курорт лучше ехать, чтоб к пирамидам поближе
от Хургады до Каира - около 500 км, от Шарма до Каира - на 50 км больше.

Anut_ka

New member
Девушки, ответьте, пожалуйста, на возможно наивные для вас вопросы:
- в конце февраля какая погода в Египте?
- как сейчас ситуация с экскурсиями обстоит? Дочка очень хочет пирамиды посмотреть (да и я тоже).
- на какой курорт лучше ехать, чтоб к пирамидам поближе.
- и вопрос на засыпку: какой отель стоит выбрать, если планируем ехать 2 взр. + ребёнок 12 лет + 2 инфанта (им будет по 1г. и 11 мес.) Может хоть пару позиций посоветуете?
Большое спасибо заранее.
-возможны бури или ветер,но погода отличная
-про пирамиды не знаю
-я бы поехала в хургаду,что по тонелю не ехать. но лично мы на самолете летали в каир.
- про отели хургады не скажу,но в шарме хилтон фароуз и савой.

Len-ok

Active member
как сейчас ситуация с экскурсиями обстоит? Дочка очень хочет пирамиды посмотреть (да и я тоже).
оно вам надо в такое смутное время? стояли пирамиды 4,5 тысячи лет и еще простоят. экскурсия на самом деле небезопасная и утомительная, особенно с детьми.
мы года 4 назад ездили с ребенком, но брали машину с гидом и водителем. И то я получила шок, когда задремав на заднем сиденье открыла глаза и посмотрела на спидометр - 180 км/ч . Сон как рукой сняло :))). А автобусы не особо ездят медленнее. Это про дорогу.
Ехать туда - в ночь, день по пирамидам ( по Каиру сейчас, наверное, вообще не возят, опасно, мне кажется), обратно тоже ночью вернетесь. Тяжело. Вы подрастите - и малышек тоже возьмете, пусть волнения улягутся и обстановка нормализуется. Успеете съездить.
Сейчас - экскурсия на пирамиды, это для экстремалов.

и вопрос на засыпку: какой отель стоит выбрать
где по отзывам ветра меньше, кроме прочих плюсов))

Litasan

New member
иногда даже ОЧЕНЬ хорошие
очень хорошие- это сколько?
пыталась найти на январь (мне хоть куда лететь, чтобы не долго оформляться)
поисковик выдал ценник от 800 у.е. до 1500 у.е. Мне на 4-х (один ребенок 1,5 года есплатно) очень неподьемно
а тут еще и на пирамиды не поедешь :(...

Prima

Active member
а тут еще и на пирамиды не поедешь ...
нафиг эти пирамиды сейчас
ценник от 800 у.е. до 1500 у.е. Мне на 4-х (один ребенок 1,5 года есплатно) очень неподьемно
это отличные цены на троих не считая инфанта по сравнению с прошлым годом (один авиабилет как минимум 400-500 долл стоит)

Малышка new

New member
Скажите не прохладно ли будет в Хургаде если отдыхать с 27 декабря ( с нами 2 маленьких детей) ?Или же лучше ехать в Шарм? Отель насмотрели в Хургаде "Альбатрос Бич Гардон"Как считаете?

Татьяна

New member
И то я получила шок, когда задремав на заднем сиденье открыла глаза и посмотрела на спидометр - 180 км/ч
В автобусах Тезтура стоит ограничитель - 120 км/ч. Больше при всем желании не разгонятся:)

Anut_ka

New member
Скажите не прохладно ли будет в Хургаде если отдыхать с 27 декабря ( с нами 2 маленьких детей) ?Или же лучше ехать в Шарм? Отель насмотрели в Хургаде "Альбатрос Бич Гардон"Как считаете?
Днем отлично,может ветер быть. Отель лучше в бухте смотреть. Вечером прохладно, мы на анимацию в куртках ходили.А если двигаться,то теплой кофты достаточно. Пару дней загорать мне даже не хотелось из-за ветра. а так самое то,не жарко.

Никуша

Космонавт
лучше ехать в Шарм, мы в Роял Альботрос с 21, присоединяйтесь ;)

Prima

Active member
лучше ехать в Шарм, мы в Роял Альботрос с 21
расскажите потом, если не сложно, как в Модерне с ветрами дела будут (т.к. весной, летом и осенью были сильные, это же Набк Бей, хотя в жару это только на пользу)

ПрЫнцеска

New member
(т.к. весной, летом и осенью были сильные, это же Набк Бей, хотя в жару это только на пользу)
С нами в самолете туристы летели у которых отель в Набке был, ни разу не купалить т.к. был очень сильный ветер (с 20 по 30 ноября).

Tanyaa

Well-known member
С нами в самолете туристы летели у которых отель в Набке был, ни разу не купалить т.к. был очень сильный ветер (с 20 по 30 ноября)
И я в Набке была, правда в феврале, тоже самое скажу, ветер ужас, а кроме этого , еще и волны, и вечный красный флаг, с ре в этот р-н точно не советую, была в рехане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху