Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nesmeyana

Active member
понятно:) ну а я думаю с денежкой в паспорте попробовать

девочки, всем спасибо за ответы, муж поехал выкупать тур:) благодаря вашим отзывам решили все-таки ехать в Египет:))) вылет 18.08.

Последнее редактирование:

Калахари

New member
Мы были в этом году в Альбатрос гардене, что на второй линии. На этот отель нас уговорила знакомая в турагенстве.

Смею предположить, что можно ехать в любой из них - суть будет одна.

Вторая береговая линия для нас лично с мужем не была проблемой. Я даже была рада возможности пройтись. Ходили и до обеда, и после. Я засекала - спокойным и размеренным шагом - 10 минут было с моря до нашего номера. С учетом того, что в отель, который на первой линии, вас могут заселить в дальние корпуса, то топать придется столько же.

Автобусы ходили. Когда они попадались, мы поъезжали на них, когда нет - то нет.

Ближе всего из отелей второй линии к морю был наш, Гарден.

Единственное что, нужно привыкнуть к дорожному движению Египта, где нет, наверное, в принципе светофоров, и по сути особых правил движения :biggrin: Потому что идти через дорогу придеться. Но там лежачие полицейские, так что без проблем.

Нам повезло, в отеле мы были еще 10 часов утра не было. На ресепшене, конечно же, нам недвусмысленно намекнули, что до 14 нас не заселят, хочешь хороший номер/не хочешь :biggrin: К этому была готова, портить день отдыха не было желания. 20 $ проблему решило. Заселили нас в корпус, с удобным расположением. На первом этаже по моей просьбе. С выходом во внутренний дворик с фонтаном. Для меня это был идеальный вариант. Я с ужасом представляла, что дадут с видом на горки/бассейны или еще чего проходное и шумное. Так что с номером все ок.

Номер как номер. Все работало. Убирали хорошо. С этим тоже не было проблем.

Бассейны меня не интересовали в принципе. Народ некоторый там зависал. Ходили по трем альбатросам, с бассейна на бассейн. Как бы у кого что за представления об отдыхе. В нашем работали горки.

Еда. В целом неплохо. Вкусная выпечка, не приторно сладкая. Хоть я не любитель десертов, то ела их.
Выбрать поесть можно было всегда чего-то.

Иногда не возвращались на обед, а тупо ели фаст фуд на пляже. Фри, бургеры какие-то, пицца, овощи были, фрукты, те же десерты.

Как бы все понравилось в отдыхе. Но не совсем однозначно.
Особое отношение к немцам... когда читала это перед отъездом, думала, что бред. Но оказалось не совсем бредом.
Первый раз столкнулась с пластиковыми и бумажными стаканами. Маленькими. На пляже только в пластиковые мелкие наливали. В лобби баре - как кто кому из барменов понравится. Немцы были в стелке как правило, мы - нет. Вроде мелочи, а этот момент для меня как-то все подпортил.

По их алкоголю. Крепкое их я не пила. Кое какие коктейли были питабельны в лоббе баре. Пиво египетское среднее. Белое вино ужасное, красное еще кое как, но тоже абы что. С грустью вспомила Турцию и их пиво и вино. Конечно, небо и земля.

В целом, в следующий раз если еще поедем в Египет, наверное, я не выберу альбатросы. Какая-то неоднозначность после отдыха осталась внутри. Была в Египте первый раз. В Турции, наверное, чуть душЕвнее что ли. Но ради моря хотя бы, стоит съездить и в Египет )))

а как в Египте в ноябре? что-то вот захотелось в начале или в серединке месяца позагорать и покупаться с ребенком. что скажете?

что-то за что я не возьмусь, не получается. надо стремиться хотя бы Египет не упустить, спасибо. затаю планы, а то как обычно не сбудутся.

Последнее редактирование модератором:

novaq devochka

New member
Отдых в Египте

Фероника,отлично,и море и погода
с ноября по март не советовала бы ехать с ребенком. В этот период дуют сильные ветра, да и прохладно, а этой зимой так вообще было холодно. Жила в Хургаде с средины ноября 2011 года по начало марта 2012, в мое не рискнула купаться, редко когда в майке было комфортно днем, а ночью были дни, когда ходила в осеннем пальто и одевала кожаные перчатки. Но сами египтяне отмечали, что эта зима была аномально холодной. Мой вам совет, выбирайте время для отдыха - с марта по май или сентябрь-октябрь.

Египет - самое дешевое направление в ноябре, где можно рассчитывать на хорошую и теплую погоду. будем стремиться:)

Никуша

Космонавт
novaq devochka, была в этом году в декабре, отличная погода, теплое море, я мерзлячка, если что.

_Гайка_

Змея-искусительница
Были в ноябре 2011 с 10 по 22, в последние несколько дней ветер был уже ощутимым. До того - просто супер. Дочке на момент поездки было два года, из моря не вылазили.

Supergirl

New member
novaq devochka, Видно, исключение какое-то было
Я очень теплолюбива, но в конце октября мне там жарко),
Да, по вечерам ветер, но не смертельный- так изредка баечка накинуть

Sashusya

Active member
Просто novaq devochka долго жила и привыкла к постоянному лету :) как местные :) мы, приезжие, купаемся и загараем, а они в куртках ходят :)

Бусик

Active member
Отдыхая в Египте уже несколько лет по два раза в год (весна и осень), сделала для себя вывод, самая супер пора это сентябрь-октябрь

я про утюг забыла уточнить:) с собой тянуть нужно?
я всегда беру

Zaznoba

вечно в движении
Фероника, мы 2 раза ездили в ноябре, шикарная погода и море. но мы были в Шарме, говорят что хургада ветренее. Но смотрите, обычно на детские каникулы путевки подороже. В этот раз поедем в сентябре, по другому к сожалению не получилось. Так что если ехать в шарм, то с погодой ну точно не прогадаете

Elenaka

New member

Калахари

New member
потому что немцы дают чаевые по 10 евро.

ого :biggrin: лично я такого не примечала :biggrin: это наши на чаевые падки скорее уж.

зато помню вот такие глаза немцев :shok:, которым мы рассказали про 20 $ за заселение раньше времени. все они смиренно сидят в ресепшене до нужного часа Х, не особо горят желанием тратить свои деньги, и твердо убеждены, что за все они уже заплатили при покупке путевки. так что про 10 евро чаевых и немцев - это как то смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху