Мы были в этом году в Альбатрос гардене, что на второй линии. На этот отель нас уговорила знакомая в турагенстве.
Смею предположить, что можно ехать в любой из них - суть будет одна.
Вторая береговая линия для нас лично с мужем не была проблемой. Я даже была рада возможности пройтись. Ходили и до обеда, и после. Я засекала - спокойным и размеренным шагом - 10 минут было с моря до нашего номера. С учетом того, что в отель, который на первой линии, вас могут заселить в дальние корпуса, то топать придется столько же.
Автобусы ходили. Когда они попадались, мы поъезжали на них, когда нет - то нет.
Ближе всего из отелей второй линии к морю был наш, Гарден.
Единственное что, нужно привыкнуть к дорожному движению Египта, где нет, наверное, в принципе светофоров, и по сути особых правил движения :biggrin: Потому что идти через дорогу придеться. Но там лежачие полицейские, так что без проблем.
Нам повезло, в отеле мы были еще 10 часов утра не было. На ресепшене, конечно же, нам недвусмысленно намекнули, что до 14 нас не заселят, хочешь хороший номер/не хочешь :biggrin: К этому была готова, портить день отдыха не было желания. 20 $ проблему решило. Заселили нас в корпус, с удобным расположением. На первом этаже по моей просьбе. С выходом во внутренний дворик с фонтаном. Для меня это был идеальный вариант. Я с ужасом представляла, что дадут с видом на горки/бассейны или еще чего проходное и шумное. Так что с номером все ок.
Номер как номер. Все работало. Убирали хорошо. С этим тоже не было проблем.
Бассейны меня не интересовали в принципе. Народ некоторый там зависал. Ходили по трем альбатросам, с бассейна на бассейн. Как бы у кого что за представления об отдыхе. В нашем работали горки.
Еда. В целом неплохо. Вкусная выпечка, не приторно сладкая. Хоть я не любитель десертов, то ела их.
Выбрать поесть можно было всегда чего-то.
Иногда не возвращались на обед, а тупо ели фаст фуд на пляже. Фри, бургеры какие-то, пицца, овощи были, фрукты, те же десерты.
Как бы все понравилось в отдыхе. Но не совсем однозначно.
Особое отношение к немцам... когда читала это перед отъездом, думала, что бред. Но оказалось не совсем бредом.
Первый раз столкнулась с пластиковыми и бумажными стаканами. Маленькими. На пляже только в пластиковые мелкие наливали. В лобби баре - как кто кому из барменов понравится. Немцы были в стелке как правило, мы - нет. Вроде мелочи, а этот момент для меня как-то все подпортил.
По их алкоголю. Крепкое их я не пила. Кое какие коктейли были питабельны в лоббе баре. Пиво египетское среднее. Белое вино ужасное, красное еще кое как, но тоже абы что. С грустью вспомила Турцию и их пиво и вино. Конечно, небо и земля.
В целом, в следующий раз если еще поедем в Египет, наверное, я не выберу альбатросы. Какая-то неоднозначность после отдыха осталась внутри. Была в Египте первый раз. В Турции, наверное, чуть душЕвнее что ли. Но ради моря хотя бы, стоит съездить и в Египет )))