Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Фероника, даже не знаю. Я честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь. У меня даже в мыслях не было, что такое бывает - в море нормально удалось покупаться только тогда, когда на яхте ездили на райский остров. Вот там берег что надо!

Вообще там очень много бассейнов. На пляже людей совсем мало, все тухнут у бассейнов. Но для меня это не вариант. Бассейны я и в Синеокой найду...

Andromeda

Галактика
Да... чем больше читаю отзывов про Египет, тем больше меня отталкивает эта страна... Почти о каждом отеле пишут про недостатки питания и плохое отношение персонала :( Придется ехать и надеяться на лучшее

Ксень

New member
Сколько людей, столько же и мнений. Собираюсь в октябре в Египет, хотя тоже не рассматривала эту страну для отдыха. 3 дня сидела в интернете и запоем читала все отзывы ))): А теперь жду не дождусь, хотя еще тур не купила.

Tiramisu

New member
Летим завтра в Хургаду, отель Safaga palace resort 4 *.
В прошлом году были в Шарме, приеду расскажу как там)

Andromeda, я так поняла, что Египет - это либо любовь с первого взгляда либо наоборот. Мне лично не зашла эта страна, а моя сотрудница просто в восторге. В любом случае, надо съездить самой
я каждый раз как приезжаю откуда-то, то говорю, что мне не оч понравилось... а потом все плохие воспоминания уходят и остаются только хорошие)))
Вот в Турции во второй раз точно не поеду, просто не впечатлило ни капли..хотя и плохого особо ничего сказать не могу об этой стране..просто не хочется(

Andromeda

Галактика
Tiramisu, мы были в Турции и в Греции. И мне и там, и там понравилось. Может потому, что отели хорошие всегда брали.
В этом году это второй наш отдых, поэтому приходится выбирать отель не слишком дорогой. Остановила свой выбор на Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*. Понравился еще Джангл, но цена на него дороже, а по уровню смотрю вроде отели приблизительно одинаковые. Надеюсь, нас не будет напрягать 2-я береговая линия. Хотя уже сама по себе поездка зимой в лето должна радовать.

Tiramisu

New member
море мое,страна-не моя тож...
+100
люди..народ этот.. не нравится(
а море и природа что надо!

Может потому, что отели хорошие всегда брали.
хорошие- это какие?
мы тоже ниже 4-ки не берем)

поэтому приходится выбирать отель не слишком дорогой. Остановила свой выбор на Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*
альбатросы хорошие отели, наш постоянный турагент их хвалит)
только 2-я линия...конечно не оч..
мы всегда первую берем

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Tiramisu, мы в Турции отдыхали в хороших 5-ках. В Греции были в хорошей 4-ке. Я обычно читаю отзывы об отелях и хорошими считаю те, которым практически не ставят плохих оценок и не пишут страхов )) Хотя мы не привереды. Главное, чтобы питание было хорошим (дочка далеко не все ест и нам важен выбор блюд), 1-я береговая линия, вылет из Минска, наличие детской анимации, хорошее обслуживание. Вот это наша планка хорошего отеля.
Сейчас приходится ее снизить, т.к. второй раз за год отдыхать даже не планировали, просто мне вдруг приспичило :)
По Египту помониторила отзывы и пришла к неутешительному выводу. Почти обо всех пишут о плохом питании, отношении персонала. Про какой-то отель прочла о наличии клопов (ужас!), про грязную посуду. Такого в отзывах о Турции не читала уж точно. Только вот Albatros Aqua Vista и приглянулся.

Shokoladka, расскажите подробней про Висту. Или может вы писали отзыв где-то? Как там с питанием? До моря сколько пешком идти? Платные ли там шезлонги и не нужно ли выискивать свободные места? Как там заход в море и пляж?

Девочки, извиняюсь за свою непросвещенность, но может подскажете... как там с акулами и гражд.войной ситуация обстоит?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
как там с акулами
едьте в Титаник ))) с их мелким побережьем ни одна акула не страшна:haha:
А если серьёзно, то нам гид рассказывал, что акулы могут быть только в Шарме, и то....им нужна глубина не меньше 3 метров.

Sashusya

Active member
не рассматривала эту страну для отдыха.
Вот и у меня так было 5 лет назад, но ни в одну европейскую страну меня бы не пустили с заканчивающимся паспортом, а в египет - пожалуйста :)
И теперь каждый год только египет, во-первых, мне самой нравится и "прилипчивые арабы" вообще меня не трогают, хотя когда были первый раз, да еще и с мужем, тянули за руки... бррр... а сейчас у меня наверное на лице написано "5 раз в египте :) " а во-вторых, как правильно заметила Алёна, с маленьким ребенком другого выбора не остается... На экскурсии не поедешь, страну не посмотришь даже из окошка автобуса.... а в египте уже все видела и не раз :)
У меня мама сейчас в Хургаде с ребенком, они взяли у гида 2 экскурсии (уже не первый раз замечаю, что если взять оптом у гида получается дешевле, чем у уличных агентств), и в подарок им снова дали 1001 ночь )))))))) У меня ребенок уже третий раз поедет на шоу :) А мне в октябре останется только валяться на пляже с ребенком и никуда не ездить, не осталось такой экскурсии, где я не была :)

Prima

Active member
И теперь каждый год только египет, во-первых, мне самой нравится и "прилипчивые арабы" вообще меня не трогают
и меня ;)
да я вообще не помню, когда ко мне в последний раз в Египте или Турции липли :cray::))) наверное у меня тоже что-то на лице написано)))))))))

едьте в Титаник ))) с их мелким побережьем ни одна акула не страшна
неее, для Андромеды я голосую за Альбатрос, он и по цене существенно лучше получается

Пару слов о работе страховой. Нас они приятно удивили. Через сорок минут после нашего звонка нас забрала машина, привезла в больницу. После того, как всё было закончено, машина с ветерком привезла нас обратно. Вечером нам позвонили, поинтересовались довольны ли мы обслуживанием в больнице и выдали ли нам лекарства (а лекарст нам выдали 4 флакона!), позвонили и утром узнать, как чувствует себя ребёнок и не нужен ли ему дополнительный осмотр.
страховая была Купала?

Leena

New member
Leena, как в апреле в Хургаде? ветер сильный? или там уже жара и басики сами прогреваются?

Если честно, мне в апреле-мае не жарко (последние два раза в это время ездили). Но я сама человек южный, поэтому люблю температуру под 40. Ветра, чтоб кутаться нет. Мужу и деткам комфортно, а мне хотелось бы погорячее. Реально 30-32 градуса. Детский аквапарк поначалу прогревали, потом отрубили подогрев, холоднее не стало.
А бассейны волзле бунгало прохладные, но мне кажется их специально так фильтруют сильно, чтоб не нагревались.
ПС. Я, наверное, ну очень страшная - меня египтяне ни разу за руки не хватали, не приставали (самой жудко смешно:))

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, Альбатрос Гарден далеко от пляжа?

да нет!!! совсем недалеко, а учитывая, что те же люди, кто отдыхает в пятерке на 1 линии через дорогу от Гардена и ходят по вечерам в Гарден на анимацию. Короче, из 12 дней пребывания я 1 раз ездила на автобусе и то, только для того, чтоб попробовать. дорога приятная по аллее пальмовой через отель. Пляж, особенно справа от косы - ну просто золотой песочек и с маской интересно поплавать - есть на что посмотреть :)

а мы! а мы 10.09 вылетаем Альбатрос Джангл Аквапарк!!!!! тур на 14 ночей 2 вз+1р+1инф=3165$

мечты сбываются :)

Андромеда, для меня, если сравнивать Гарден (Аква Блю) и Висту, то в Гардене из плюсов - чуть ближе море, если пешком, рядом детский аквапарк и взрослые горки и анимация. минус - говорят, хуже кормят, чем в Висте, но если честно, еда мне нравилась, ребенка всегда было чем накормить, а вот рыбных блюд и фруктов не хватало. Хотя, кальмары с мидиями бывали :) А в Виста из плюсов - рыбный ресторан, из минусов - удаленность от аквапарка и горок и моря. Я когда туда ехала, не думала, что меня так заведут горки, но деть в восторге полнейшем, да и мы с мужем устраивали покатушки :) потому, Висту не рассматривали все таки в этом году - тихо там как-то ;)

но, вообще, нс территории этих отелей расстояния не парят! я была в отеле Сонеста Фараон 5* - вот там капец!!! жили в бунгало с видом на море, но до басиков и ресторана, как до москвы!! а электрокаров хрен дождешься!

А я влюблена в Египет!!!! меня как-то египтяне сооовсем не парят! то ли умею с ними разговаривать, то ли... да не - ну обращают внимание, но как-то не напрягает :) быстро отшиваются :)

меня колбасит от их дизайна отелей (где была - везде нравилось!), от жары (при чем 30-32 - это просто тепло, люблю 37-40), ну и море - я люблю, чтоб как в ванну - на часок залечь понежиться :) может, потому я невзлюбила Кушадасы в начале сентября - мне там было холодно, да и деть в басике подмерзал.

Были в Турции в 5-ке Карпедием! новая! все от отеля в восторге, а мне вот отели Египта и именно 4-ки больше понравились!!! Правда, и 4-кками-то их можно назвать только из-за второй линии моря.

в Греции вот еще не была, не знаю. А в Болгарии моей ноги пока не будет - и море не то и отели не те (может, просто не те, а которые те - просто не по карману), но я лучше в Египет - без дождя и медуз :)

кстати, знакомые онтдыхали и в период революций - говорили, что в отеле вообще не ощущалось :) акул тоже не видели, но могу сказать одно - не зря просит персонал и гиды не кормить с понтона рыб!!!! блин, я в Шарме плавала и залазила с понтона и не боялась. но когда в последние дни нашего пребывания начал народ кидать булки!... девочки, там тааааакие рыбищи выплывали из-под понтона, что я после этого и близко к нему не подходила!!

так вот голубое и теплое Красное море и Рижское взморье (там оббалденный запах!) - это любовь моя!! :)

если кому интересно здесь мое впечатление от Гардена в прошлом сентябре http:// begemontena.livejournal.com/9629.html

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
а мы! а мы 10.09 вылетаем Альбатрос Джангл Аквапарк!!!!! тур на 14 ночей 2 вз+1р+1инф=3165$
а мы! Вчера оттуда вернулись. У кого есть вопросы, задавайте.

ну и море - я люблю, чтоб как в ванну - на часок залечь понежиться
во-во

а мне вот отели Египта и именно 4-ки больше понравились!!! Правда, и 4-кками-то их можно назвать только из-за второй линии моря.
Но, вот лично нас это никак не напрягало. Видела первую линию, у которой пляж на стоянке теплоходов....вот где жэсть!

но я лучше в Египет - без дождя и медуз
на миллион с вами соглашусь!!!!!! Никакого Крыма!!!!(как экскурсия, может быть).

Andromeda

Галактика
Бегемонтёна, как я поняла, даже если мы едем в Висту, мы можем посещать территории Гардена. Так что анимация и горки нам будут доступны. К горкам я вообще равнодушна, а муж тоже не фанат, хотя не прочь прокатиться.
А анимация там на русском? Есть мини-диско?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
как я поняла, даже если мы едем в Висту, мы можем посещать территории Гардена
да
мы даже ленились брать полотенца в своем отеле,брали прямо около горок в Гардене
напитки и перекус перед обедом(картофель фри,пиццу..) брали без проблем.Говорили,что можно даже рестиками пользоваться,но нам в Висте хватало
А анимация там на русском?
в Висте была только на французком
в Гардене на русском

Бегемонтёна

Active member
ленкатя, ура-ура-ура!! как вам общее впечатление? что понравилось? где косяки? меня волнует пляж, автобус до пляжа? пешком действительно далеко как пишут некоторые? тапочки детям не нужны? вода мутная?

и по номеру: фен есть? комаров нет?

в басик лучше с утра, на море после обеда? на пляже бар есть? вечером анимация для детей есть на рус перевод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху