Zhelatinka
Active member
alechik_21, Была в Египте
ни одного комара не видела 
повезло. Мы в прошлый год тоже 11 дней комаров не видели, а на 12 проснулись все покусанные по самое не могу. И кусты при этом окуривали в отеле. В этом году комаров было много. Нам в номер сразу Раптор принесли. Пожалела, что фульмигатор не взяла.alechik_21, Была в Египте ни одного комара не видела
это когда же? сразу как мы уехали?повезло. Мы в прошлый год тоже 11 дней комаров не видели, а на 12 проснулись все покусанные по самое не могу.
да, конечно!Бегемонтёна, как я поняла, даже если мы едем в Висту, мы можем посещать территории Гардена.
я тоже так думала, пока не приехала в Гарден!!! прямо мои слова в прошлом годуК горкам я вообще равнодушна, а муж тоже не фанат, хотя не прочь прокатиться.
я тоже, но меня каждый раз пугают рассказы других. Просто у Кристи если комар за ногу укусит, то капец - полноги распухнет и чешется до кровиalechik_21, Была в Египте ни одного комара не видела
да, прям на следующий день после вашего отъезда. Доминику искусали всю (да и нас).это когда же? сразу как мы уехали? нас никто тогда год назад (и два года назад) не кусал - ни одного не было, территории окуривали, на окнах - москитки. Но подстраховаться и взять что-нить с собой можно)
Вот и я с предубеждением относилась к Египту,но наслушавшись рассказов сотрудников о Красном море,рискнула и не пожалела.Летала в конце марта-апреле с сыном в Корал Бич Тиран Ротана 4* 1-ая линия в Шарме.Персонал приятно удивил-очень терпим к нашим соотечественникам.Номер убирали каждый день пока мы на пляже,однажды вернулись не вовремя-извинялись и уточняли когда придти на уборку.В ресторане официанты всем старались угодить,хамили тольку подвыпившие туристы в баре.Питание разнообразное-много овощей ,говядина,курица,рыба,сыр типа фета,гарнир мы даже не брали, вкусные супы,выпечка.Замечу,что я всеядна,но сын жуткая привереда-на дух не переносит столовскую еду (в школе никогда не ел,а в сад нас просили давать ему ссобойки,чтобы не сидел голодным).Вечером повар итальянец пек вкусную пиццу,правда одну в руки давали,но что мешает встать в очередь еще хоть 5 раз(сын 2-3 раза подходил).Мороженое ммм...Официанты приносили местное вино,понравилось красное столовое.Откуда появляются плохие отзывы я поняла,вернувшись с экскурсии,и попав на ужин к самому открытию (обычно мы приходили позже),а там столпотворение и всем не хватило мест-наши люди пытались есть стоя, ругая персонал и крича,что в пятерке такого бы не допустили.Взяв на улице пиццу,мы пришли через полчаса и спокойно поужинали под звуки рояля в полупустом зале.Осенью возьмем с собой дочку с мужем, но придется выбирать другой отель,поскольку они не умеют плавать,а нам с сыном очень понравилось,что короткий понтон-не нужно далеко идти(плыть)- сразу на рифе и под тобой 7 метров красоты.Дети резвились в бассеине- один из трех подогревался,а мы по дороге с пляжа заходили полежать в джакузи,где вода для меня- кипяток.Про анимацию ничего не скажу-мне уже не интересно ,а сыну еще не интересно.Вечером за копейки брали кальян. Ездили на день в аквапарк при отеле,забыла название- может Джунгли какие-то.Понравилось,но отдыхать бы в нем не хотелось-шумно,много народу и питание похуже .Бесплатно возил автобус в центр Наама Бей 3 раза в день,в городе никто не приставал-может сына боялись,я сама заглянула в лавку за сувенирами-продавец,глядя на сына, спросил можно ли мне на руку налить масло для демонстрации ? Купили папе халат и пару полотенец от Каркуши,качество и цена на уровне Турции.Зашли в Баскин Роббинс,мы фантики-во всех странах посещаем.В аэропорту в дьютике был хороший выбор парфюма и консультант приятная.Да... чем больше читаю отзывов про Египет, тем больше меня отталкивает эта страна... Почти о каждом отеле пишут про недостатки питания и плохое отношение персонала
даMarikka, понравилось вам в Висте?
есть медузы естья лучше в Египет - без дождя и медуз
мы всякие плавательные прибамбасы покупли в Сензо Мол.Было дешевле,чем около отеля.Сейчас точной цены не вспомню,но немного дешевле,чем у нас в гиперахпо чем там матрасы надувные? стоит брать здесь или там купить можно недорого?
а мы купили интекс синий односпальный,высота 10-15см.Он наверное для сна,но мы пользовали на морене нашла достойного матраса, дохлик какой-то пришлось купить