Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Zhelatinka, так на здоровье)))а я по прилету видела 50% покусаных на пляже

eva-78

Well-known member
alechik_21, Была в Египте ни одного комара не видела
повезло. Мы в прошлый год тоже 11 дней комаров не видели, а на 12 проснулись все покусанные по самое не могу. И кусты при этом окуривали в отеле. В этом году комаров было много. Нам в номер сразу Раптор принесли. Пожалела, что фульмигатор не взяла.

Prima

Active member
повезло. Мы в прошлый год тоже 11 дней комаров не видели, а на 12 проснулись все покусанные по самое не могу.
это когда же? сразу как мы уехали? :) нас никто тогда год назад (и два года назад) не кусал - ни одного не было, территории окуривали, на окнах - москитки. Но подстраховаться и взять что-нить с собой можно)

В Кушадасах в этом году немного кусали - ничего не делала :lazy2:

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, как я поняла, даже если мы едем в Висту, мы можем посещать территории Гардена.
да, конечно! :))) только мы ленились немного. Вернее, выгулять детей на мини-диско. на площадке (она на территории Гардена) и уложить детей спать :) такая у нас программа была вечерами и занимала примерно до 22.00 Мы оставляли со свекровью детей и могли сами прогуляться :)
меня удовлетворило еще и то, что детская площадка рядом и вечером Кирилл на ней частенько тусил - было не вытянуть :) ну и анимашка рядом и детский клуб.... ивсе остальное :)

К горкам я вообще равнодушна, а муж тоже не фанат, хотя не прочь прокатиться.
я тоже так думала, пока не приехала в Гарден!!! прямо мои слова в прошлом году :)))) а сегодня я уже мечтаю в Джангле - подсели на горки что ли ;)))

alechik_21, Была в Египте ни одного комара не видела
я тоже, но меня каждый раз пугают рассказы других. Просто у Кристи если комар за ногу укусит, то капец - полноги распухнет и чешется до крови :(((

eva-78

Well-known member
это когда же? сразу как мы уехали? нас никто тогда год назад (и два года назад) не кусал - ни одного не было, территории окуривали, на окнах - москитки. Но подстраховаться и взять что-нить с собой можно)
да, прям на следующий день после вашего отъезда. Доминику искусали всю (да и нас).

ALYONKA

ПолуночНик
Да... чем больше читаю отзывов про Египет, тем больше меня отталкивает эта страна... Почти о каждом отеле пишут про недостатки питания и плохое отношение персонала
Вот и я с предубеждением относилась к Египту,но наслушавшись рассказов сотрудников о Красном море,рискнула и не пожалела.Летала в конце марта-апреле с сыном в Корал Бич Тиран Ротана 4* 1-ая линия в Шарме.Персонал приятно удивил-очень терпим к нашим соотечественникам.Номер убирали каждый день пока мы на пляже,однажды вернулись не вовремя-извинялись и уточняли когда придти на уборку.В ресторане официанты всем старались угодить,хамили тольку подвыпившие туристы в баре.Питание разнообразное-много овощей ,говядина,курица,рыба,сыр типа фета,гарнир мы даже не брали, вкусные супы,выпечка.Замечу,что я всеядна,но сын жуткая привереда-на дух не переносит столовскую еду (в школе никогда не ел,а в сад нас просили давать ему ссобойки,чтобы не сидел голодным).Вечером повар итальянец пек вкусную пиццу,правда одну в руки давали,но что мешает встать в очередь еще хоть 5 раз(сын 2-3 раза подходил).Мороженое ммм...Официанты приносили местное вино,понравилось красное столовое.Откуда появляются плохие отзывы я поняла,вернувшись с экскурсии,и попав на ужин к самому открытию (обычно мы приходили позже),а там столпотворение и всем не хватило мест-наши люди пытались есть стоя, ругая персонал и крича,что в пятерке такого бы не допустили.Взяв на улице пиццу,мы пришли через полчаса и спокойно поужинали под звуки рояля в полупустом зале.Осенью возьмем с собой дочку с мужем, но придется выбирать другой отель,поскольку они не умеют плавать,а нам с сыном очень понравилось,что короткий понтон-не нужно далеко идти(плыть)- сразу на рифе и под тобой 7 метров красоты.Дети резвились в бассеине- один из трех подогревался,а мы по дороге с пляжа заходили полежать в джакузи,где вода для меня- кипяток.Про анимацию ничего не скажу-мне уже не интересно ,а сыну еще не интересно.Вечером за копейки брали кальян. Ездили на день в аквапарк при отеле,забыла название- может Джунгли какие-то.Понравилось,но отдыхать бы в нем не хотелось-шумно,много народу и питание похуже .Бесплатно возил автобус в центр Наама Бей 3 раза в день,в городе никто не приставал-может сына боялись,я сама заглянула в лавку за сувенирами-продавец,глядя на сына, спросил можно ли мне на руку налить масло для демонстрации ? Купили папе халат и пару полотенец от Каркуши,качество и цена на уровне Турции.Зашли в Баскин Роббинс,мы фантики-во всех странах посещаем.В аэропорту в дьютике был хороший выбор парфюма и консультант приятная.

Andromeda

Галактика
Бегемонтёна, спасибо. В Висте питание лучше, для нас питание очень важно. И я люблю спать в тишине, а не под шум дискотеки )) Так что удаленность Висты меня вполне даже устраивает и прогуляться мы любим :) Думаю, нам понравится.

ALYONKA, от вашего рассказа прям захотелось в Египет :)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Marikka, понравилось вам в Висте?
да
шикарная территория,никаких ограничений передвижения по всем трем отелям
Висту выбрали из-за питания.У дочки проблемы с желудком. Есть и детское и диет питание.Ни разу не было такого,что бы чего-то не хватило.У меня сложилось впечатление,что еда вообще круглосуточно. Спокойно относились,если брали что-то в номер,но мы не злоупотребляли. На первом этаже стояли спец столики для грязной посуды.
Мороженое,которое на сайтах пишут только для детей можно было спокойно брать на любой территории.

Хочу заметить,что большая территория и отдаленность Висты нам была в плюс, т.к. там спокойнее.А пройти немного не напрягало.Прошел чуть-чуть и искупнулся в басике с волнами, пошел дальше и прокатился пару раз с горок,перешел на территорию бич,еще пару раз съехал,но уже с других горок.А там смотришь- уже и на море.
Были в аквапарке.
Титаник вызвал УНЫНИЕ,однозначно не поехала бы жить
Джангл отличный аквапарк,но меня бы напрягли толпы посетителей,т.к на территорию продают билеты в аквас.
Кстати никаких проблем взять такси и прокатиться до аквапарка.Всего 5-10мин.
про персонал

Азазель

New member
В апреле 2011 года отдыхали в Alf leila wa leila (1000 и 1 ночь или просто Лейла). Нам очень понравилось, не смотря на вторую береговую линию. Мы с дочкой с удовольствием бы отдохнули там еще раз, но муж предпочитает отдыхать каждый раз в разных отелях. Джангл находится по соседству. Мы ходили просто в аквапарк, покупали билет на входе (10-15 у.е.). Правда там есть дыра в заборе и можно пройти бесплатно :secret:. Сам аквапарк нам очеь понравился, особенно любителям экстрима. Но жить в Джангле - отеле я бы не хотела, т.к. шумновато.

Andromeda

Галактика
Marikka, вот и мне понравился этот отель из-за питания, и я тоже люблю спокойствие и тишину возле номера ))

Бегемонтёна

Active member
Девочки, а такой вопрос про Джангл: стоит ли брать старшему (5 лет) самокат? просто боюсь, что если там у кого-то будет такой транспорт (читала, что там кто-то детям скейты покупал, чтоб по большой территории ездиить), то будет вынос мозга, что и ему это надо :)

и кто был недавно: по чем там матрасы надувные? стоит брать здесь или там купить можно недорого?
Просто в прошлые годы мы брали с собой нарукавники, круг, а друзья там покупали отличнейшие матрасы по 10$. А в этом году здесь в Минске не нашла достойного матраса, дохлик какой-то пришлось купить при отъезде на нарочь за 189 тыс. Так вот думаю, брать этот ддохлик или там купить :)))

Leena

New member
Бегемонтёна, весной пол отеля ездили либо на скейте, либо колесики на ноги одевали (и то и другое светилось в темноте). Мы своему скейт купили, но у него так и не получилось, хотя вроде деть спортивный. А другая пол отеля (возрастом поменьше) катали машинку бентен с ДУ, музыкой и тоже светящимися колесиками - пришлось отоварить и младшего - стоимость смешная какая-то 10-15 у.е.

Katrin

New member
Вставлю и я свои пять копеек про Альбатросы. Мы жили в Висте. Отель - хорошая четверка, все очень понравилось. По питанию действительно лучший, очень понравилось, что нет ощущения "столовки", как обычно. Четыре небольших ресторанчика под одной террасой. В рыбном каждый день вкуснючая рыбка, кальмары и прочие морские гады. Фруктов может маловато, это да. Остальное отлично. По отдаленности от моря - так как там территории довольно компактные, то идти может на одну минуту и дальше, чем от остальных Альбатросов. :). Зато плюс - вас первых забирает автобус (который на пляж едет), а обратно с пляжа - первых завозит. Ходили постоянно в Гарден на горки и в амфитеатр вечером. В гардене весело, но и соответственно шумно. В Висте - спокойно, много французов, как-то очень душевно. А бар под открытым небом на втором этаже ресепшена чего стоит! С одной стороны - вид на море,с другой - вид на ночной отель! И приятная музыка в живом исполнении. Хорошо, в общем. Для себя сделела вывод - если еще раз в Альбатросы, то в Висту. В крайнем случае - в Гарден. А вот Блю ну совсем не впечатлил, в плане территории, в смысле.

Калахари

New member
Мы жили в Гардене. Никакого шума не было :pardon: Может нам так свезло, конечно. Мы жили на первом этаже, с видом на дворик с фантаном. Мне очень понравилось месторасположение номера. Тихо, и спокойно.

Когда мы выбирали из альбатросов, хорошая знакомая в агентсве сказала, что Гарден лучше, в том числе и по питанию. Многие оказываются думают, что Виста лучше.
Хотя мое мнение - что разницы особо нет. Общались с проживающими в разных отелях, в том числе и по этому вопросу, особо разницы не заметили.

Никуша

Космонавт
ALF LEILA WA LEILA 4 *
BEACH ALBATROS GARDEN 4 *
что выбрать из этих? кол-во ночей, даты, цена одинаковые

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
по чем там матрасы надувные? стоит брать здесь или там купить можно недорого?
мы всякие плавательные прибамбасы покупли в Сензо Мол.Было дешевле,чем около отеля.Сейчас точной цены не вспомню,но немного дешевле,чем у нас в гиперах
не нашла достойного матраса, дохлик какой-то пришлось купить
а мы купили интекс синий односпальный,высота 10-15см.Он наверное для сна,но мы пользовали на море

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
Ну вот... вернулись мы из Бич альбатроса, нет пока сил и времени писать отчет, но вцелом понравилось) если есть вопросы, отвечу:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху