Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonechko

New member
Если на аэроэкспрессе, то да - лучше Шереметьево. Если добираться на метро, то можно и из Домодедово(оба а/п находятся на одной линии метро с Белорусским вокзалом на противоположных концах). Вот только не факт, что прилетите в тот же аэропорт. Правда, думаю с Шереметьево это наименее вероятно. Вылетали в прошлом году с Внуково, назад пересадили на рейс в Шереметьево. Вот тут-то проявляются плюсы трансфера:) А так пришлось возвращаться за машиной во Внуково с пересадками, детьми, родителями и чемоданами)))) вот веселуха была.

Мы тоже вылетаем из Домодедова, а прилетаем в Шереметьево :) Вот в этом и есть минус вылета из Москвы. Больше минусов не вижу

мдя...
не судьба вообще улететь из Минска(((

Да да, нам из Минска тоже на 1000 дороже обсчитывали.....Вот возникает у меня вопрос...почему так?!!! :aggressive:

Vil

New member
Если добираться на метро, то можно и из Домодедово(

так до Домодедово с Белорусского вокзала сначала на метро, потом на аэроэкспрессе

ой, обманула чутка
вот на конец июля предлагали Лейлу(с возможностью пользоваться аквапарком Джангла) 3583 USD, сам Джангл 3720.

больше тысячи - это все равно очень много(((

lala-tan

New member
Мы тоже вылетаем из Домодедова, а прилетаем в Шереметьево :) Вот в этом и есть минус вылета из Москвы. Больше минусов не вижу
есть услуга по конкретизации рейса, но даже она не дает 100% гарантии, что авиакомпания не поменяет время или а/п вылета/прилета.

Sonechko

New member
есть услуга по конкретизации рейса, но даже она не дает 100% гарантии, что авиакомпания не поменяет время или а/п вылета/прилета.

Ну пока мы владеем такой информацией и как утверждает наш турагент, то именно так и будет с большой вероятностью. Но всегда есть исключения.

lala-tan

New member
так до Домодедово с Белорусского вокзала сначала на метро, потом на аэроэкспрессе
так я и написала это для тех, кто не боится пересадок и хочет сэкономить. Только до Шереметьево можно с вокзала без пересадок добраться на аэроэкспрессе. Но если выбирать подешевле и ехать на метро, то можно рассматривать оба а/п - до обоих надо ехать на метро(в разные концы и без пересадок), а потом на маршрутке.

Sonechko, я к тому, что мы доплачивали за конкретизацию рейсов(выбирали конкретные рейсы, которые нас устраивают по времени, и естественно, один а/п вылета/прилета, но даже это не дает нам 100% гарантии ни по времени, ни даже по а/п. Но очень надеюсь, что не зря доплачивали)))

Последнее редактирование:

Vil

New member
а потом на маршрутке

а я вот стремаюсь, чтоб в пробку не попасть, поэтому рассматриваю аэроэкспресс
Мы летим из Внуково, буду рада, если вернемся в Шереметьево. Проще будет добраться до вокзала.

nataffka

кафедра бубна
девочки, сориентируйте по ценам, плиз. дороже/дешевле, чем у нас?

nataffka

кафедра бубна
lala-tan, ну вообще) на продукты, на одежду и т.п. просто нигде не вычитала.

lala-tan

New member
nataffka,в Хургаде знаю только Сензо молл(универмаг местный+магазинчики с одеждой-обувью) - продукты примерно так же стоили, что-то местное дешевле. По одежде особо не высматривала. Неподалеку(со стороны Титаника 4*) рыночек небольшой. Полотенца были дешевле. Специи дешевле в универмаге, чем на рядах покупать.
В Шарме в центре Наама-бей огромный рынок+универмаг есть. На рынке как умеете торговаться, так и купите. У нас не получается сильно скидывать))) А так по мне Египет не для шопинга :)

nataffka

кафедра бубна
lala-tan, не, мне шопппицца нема за что)))
просто интересно знать, к чему быть готовой. захочется же что-нить по мелочи прикупить... ну и продукты обычные...
я кроме крыма нигде не была, привыкла, что там всегда было где-то на процентов 10-15 дешевле, чем у нас всё.

скажите, а из еды... йогурты, молоко и т.п. там можно в магазинах покупать? производят в египте, или привозят из других стран?

lala-tan

New member
nataffka,молочку не брала, поэтому не подскажу. Но наверное, в основном местное производство. Хотя сладости-пиво-кола и т.п. были и импортные.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А мне понравился дютик в Хургаде, он огромен, там и сладости, и специи, и для кальяна, и игрухи, и полотенца всякие, типа базарчика такого! И кстати кое-что (а конкретно лукум) был дешевше, чем мы покупали возле отеля.

lala-tan

New member
Джульен,это когда было? Мне на вылете из Хургады совсем не понравился(2012г) Совсем скудный ассортимент был, кроме сигарет и спиртного, по сравнению с дьютиками Москвы и Анталии.

Vil

New member
скажите, а из еды... йогурты, молоко и т.п. там можно в магазинах покупать? производят в египте, или привозят из других стран?

можно, у меня свекровь там всю зиму прожила, покупали местные продукты в магазинах. Сыры даже сюда привезла - вкусные. Клубника была, конечно, крупная, но слабосладкая. Сейчас на даче - вкуснее))

Вообще там молочка и мясо примерно как у нас по цене. Фрукты-овощи дешевле.
Шмотки тоже дешевле. Полотенца по 5-7 долларов, майки от 1 ("египетские", типа Хургада, Ай лав Эджипт)) до 5 долларов, типа Пума, Найк и ты ды - хлопковые. Я мужу и детям набрала - носят с удовольствием. Качество хорошее.
Туники разные по 5-7 баксов. Хотя могут на такую же тунику и 25 баксов залепить - было дело)))) но когда продавец понял, что мы в теме - грит, бери за 5. ))))
Кошелек себе кожаный купила за 22 доллара - очень красивый. Сумку кожаную за 50 уе. Но мы хорошо торговались))) начальную цену гораздо больше лупят.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен,это когда было? Мне на вылете из Хургады совсем не понравился(2012г) Совсем скудный ассортимент был, кроме сигарет и спиртного, по сравнению с дьютиками Москвы и Анталии.

Полмесяца назад :blush1:

Sonechko

New member
А мне понравился дютик в Хургаде, он огромен, там и сладости, и специи, и для кальяна, и игрухи, и полотенца всякие, типа базарчика такого! И кстати кое-что (а конкретно лукум) был дешевше, чем мы покупали возле отеля.

А где дютик дешевле в Москве или Хургаде?

Natalia

Active member
может кто отдыхал в отелях:
Xeno Hotel Alpina 4*
FESTIVAL RIVIERA RESORT 5 *
KING TUT AQUA PARK BEACH RESORT 4 *

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху