Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Мы в синдбаде. Море сначала мелкое, потом метра полтора и дальше уже глубоко. Нормальное море, как по мне... С одной стороны пирс - да, а с другой - яхты. Вот это мне не очч, но и заморачиваться я не заморачиваюсь. Море чистое, теплое. Встаем с мамой в пять утра каждый день и идем купаться. Одни)))

Истребители летают изредка. Вчера утром на завтраке чуть в штаны не наделали. Такой резкий, жуткий до ужаса шум вдруг случился. А местные смеялись над нами. Типа - все ок!! Это истребители.

По поводу еды я не знаю к чему придраться. Все необыкновенно вкусное. И стыдно за русских - ведут себя как свинья, жрут прямо копытами, все толстые, набирают огромные миски и хрюкают над ними.. свинячат ужасно, накидываются на противни, как зверье.... Просто пипец... На пляже громогласно пукают... Нет слов. Бегают с тарелками, поскальзываются, падают с тарелками.... Это всегда так? Я ж просто первый раз....)))))

Настурция

Well-known member
Истребители летают изредка. Вчера утром на завтраке чуть в штаны не наделали. Такой резкий, жуткий до ужаса шум вдруг случился. А местные смеялись над нами. Типа - все ок!! Это истребители.
Они там постоянно летают. Контролируют границу.

Море сначала мелкое
как долго мелкое?

eva-78

Well-known member
nataffka, пишут вот, что в альбатросах есть нечего, так я в стопор вошла (хотя к альбатросам всегда относилась настороженно). Даже в самос бюджетном Лотус бэе курица, говядина и рыба была всегда, не острая. Уж точно никто не голодал а тут та кая попа при такой цене. Стала за вас переживать -))). Чем вас там кормят?
При возможности заказа с фрагранса цены в дтютике на воды все высокие -)).

lala-tan

New member
nataffka, вообще парфюм должен быть. Обычно в дьютиках стандартный набор всего продается))) но выбор может быть поскромнее (это уже кто ездил недавно, может поточнее сказать) Но цены не сильно будут отличаться. Не думайте, что то, что в Москве стоило 60уе, здесь за 30 найдете. Увы.
А свиньи в любом отеле могут попасться. И не только среди русских. Нам особо такие не встречались.
Не знаю, я наверное, привереда...но в Турции и особено Египте не встречала для себя чего-то необыкновенно вкусного. Все те же макароны, рис, картошка да курица:pardon:

eva-78, есть-то есть что (голодными трудно остаться), но еда однообразная. Практически каждый день одно и то же. Вот вчера правда было даже мясо ламы))))

Вероника

New member
Привт. Мы аейчас в хургаде. Скажите плиз мне точно - при вылете точно будет дьютик с обычным парфюмом??? Потому что что здесь в магазах только специфический местный парфюм продают. А хотелось бы обычных брэндов приобресть))) в москве в дьютике цены ад. Ничо не покупала.

-в прошлом году цены были большие и маленький выбор в Хургаде

nataffka

кафедра бубна
Про еду. Еда по-моему супер!! Я конечно совершенно не избалована жизнью.... И может быть такая еда кому-то не очень.... Но многое, что я здесь ем... Это очень вкусно!! Я со страхом думаю про весы))) сладости неимоверно вкусные, выпечка, салаты фруктовые, овощные.... Мясные блюда... Все очень-очень вкусн ое. Ну как минус могу сказать - раздавленные до состояния воды соки, молоко..... Но пожалуй это все.

kolesnikova

New member
По поводу еды я не знаю к чему придраться. Все необыкновенно вкусное. И стыдно за русских - ведут себя как свинья, жрут прямо копытами, все толстые, набирают огромные миски и хрюкают над ними.. свинячат ужасно, накидываются на противни, как зверье.... Просто пипец... На пляже громогласно пукают... Нет слов. Бегают с тарелками, поскальзываются, падают с тарелками.... Это всегда так? Я ж просто первый раз....)))))
:shok: жесть - реально не попадала на сезон русских, всегда как-то везло в этом плане - правда и летом никогда не была в Египте

котеночкина

Active member
за что и не люблю популярные среди русских большие отели с горками, анимациями и прочим. Мне итак египетское питание не очень, особенно сладости, а в таких отелях как почитаешь, так жесть, а еще толпы русских, вроде в чужой стране, а вокруг все на русском))) а вот в отелях поменьше и непопулярных, там и русских мало, и еда более ли менее и на пляже всегда и в 10 есть место. Мы 2 раза были и буквально 5-6 семей, очень культурных, а так немецкие пенсионеры, англичане, ну и итальяшки. Немцы на пляж не всегда доходят, так что проблем с лежаками нет))) а в бассейнах я вообще не купаюсь на море и детя не пускаю.

БорМашИна

Active member
котеночкина, вот прямо как я хочу. Может поделитесь названиями отелей? Мне тож анимация и бассейны не нужны. Только море.

Prima

Active member
Не знаю, я наверное, привереда...
Таня, ИМХО есть такое (в хорошем смысле) :)-
Меня, например, тоже сложно чем-то удивить и сильно порадовать - во многих странах и отелях

но в Турции и особено Египте не встречала для себя чего-то необыкновенно вкусного.
ты даже из Камелии в Сиде в прошлом году приехала и сказала мне, что тебе было в ней "ну, нормально" :)
Все те же макароны, рис, картошка да курица
+овощи. ну не придумали они ничего другого в области гарниров)))
А если кому-то nn-ное количество лет назад больше понравился 4*-звёздочный Титаник, чем Джангл Альбатрос - так ты сама можешь их сравнить. Если я не ошибаюсь, ты тоже в 4*ке была с мужем :scratch:
Но спасибо за мнение, потом ещё тебя чуть-чуть расспрошу, если ты не будешь против)

nataffka

кафедра бубна
В нашем отеле много немцев, французы, поляки, чехи, арабы - до рамадана - отдыхали. Но русских конечно больше всех. Вчера на пляже сцепились две украински - восточная и западная, я так понимаю. А маму мою обозвали русской б..дью)))) - из-за того, что она лежак заняла. Но мире это все нисколько не портит отдых)))) мне хорошоо))) всё классно)))

котеночкина

Active member
БорМашИна, иберотель макади бич. В принцине все понравилось, скучненький, спокойный отель, красивенький, но за такие деньги сколько он счас стот не поехала бы, да и вообще б не поехала в еги за такие деньги. И второй раз были в редиссон блю резорт в табе, ехали чисто ради экскурсий в иорданию и израиль. Нормальный отель за свои деньги, нормальное питание, но не понравился заход в море. В табе в принципе все отели нормальные за свои деньги и русских не оч много, тк ехать очень далеко. Мы хотели в мовенпик, но мест уже не было. В табу с детьми б не поехала из-за дальности, а так местечко вполне ничегошное, горы, до города далеко(это для меня плюс, люблю на отшибе)))). А так смотрите отели не на 500 номеров, а на 200-300

lala-tan

New member
Prima, я вообще никогда дико не восторгаюсь))) а вдруг будет где-то еще лучше? Надо ж оставить максимальные баллы про запас. Шучу. По Камелии считаю просто, что ценник завышен на нее, особенно из Минска. А так, если сравнивать с др.отелями, питание в ней разнообразнее, анимация (особено детская) супер, ну и пляж отличный. Еще бы вернулась в Санрайз в Сиде. По питанию еще очень Викинг понравился, но территория совсем маленькая.
Джангл с Титаником поставила бы на одну ступень.

Умка

New member
котеночкина, вот прямо как я хочу. Может поделитесь названиями отелей? Мне тож анимация и бассейны не нужны. Только море.
а давайте и я вам посоветую)). Ева-78 уже упоминала и была там тоже: Lotus Bay Safaga 4*. я в субботу вернулась оттуда (ездила одна с детьми), все очень понравилось: и еда, и море, и обслуживание. оооочень зеленая территория. под конец приехало много русских, но "выходцев из Нижнего Тагила" было немного. в начале (21.06) отель вообще был практически пустой. сказка!

Natalia

Active member
Умка, расскажите подробнее про диет.питание. было ли чем накормить малышей годовасиков?

eva-78

Well-known member
Natalia, я предупреждаю сразу, что этот отель другого уровня, чем тот, в котором Вы были. Он из разряда бюджетных, без понтов совсем, но как по мне, то очень уютный. Мебельный фонд староват. Но отель действительно утопает в зелени, мне очень нравилось, как он спланирован, пляж замечательный, большой, широкий, песок отличный, море чистое, не надо идти 50 м, чтобы окунуться -))), рыбки, кораллы. У меня очень хорошие воспоминания. Питание не разнообразное, но было вкусно, ничего острого или сильно перченого не помню. Блины там вкусные были. Мы были с годовалой дочкой, в ресторане она почти ничего не ела, так... чуть яичка, помидорчика, огурца, рыбки можно было дать, курицу, рис, макарошки. Для детей ничего специального там нет. Мы брали с собой пачку каши и 14 банок консерв, а так "Да здравствует ГВ" -))). Вот тоже очень жду от Умки свежих новостей. Интересно, что изменилось. И еще, это Сафага, а не Хургада, мне в ней было намного уютнее. Если б я сразу попала в Хургаду, а не в Сафагу, то может быть мне в Египет больше бы и не хотелось.

Умка

New member
Natalia,завтрак был всегда стандартный английского типа: вареные яйца, сосиски, омлеты (начинку можно было попросить любую, можно без оной), блинчики (как Ева уже говорила - очень вкусные и нежные), к ним всякие варенья, шоколады; выпечка свежая (и вкусная), сыр, что-то наподобие вареной колбасы (не пробовала), такое творожное изделие типа фету\маскарпоне - с помидорами вкусно очень. еще на завтрак всегда было что-то вроде молочного супа и какая-то странная каша (?) - не пробовала, но видела, что сами египтяне берут, видимо из национальной кухни. всегда много сырых овощей: помидоры, огурцы, уйма различных капуст, морковок, салат айсберг, маслины и оливки из фруктов: дыни, арбузы, финики, апельсины - вдоволь.
на обед всегда был суп (причем на ужин тоже - уже другой), вполне приличный, не перченый, всегда разный (в основном бульон с овощами). всегда 2-3 вида горячего (курица, рыба, говядина, колбаски\котлетки из говядины, рулеты из курицы чем-то начиненные, печень жареная). один раз был гигантский кусок запеченой говядины, отрезали кусками. также однажды была запеченая гигантская рыба из моря. гарнир: на любой вкус - от макарон до тушеных овощей (обычно 4 вида). ужин тоже очень разнообразный (не остатки от обеда))). всего вдоволь, как только что-то заканчивается - тут же подносят снова. никто в рот не смотрит, и за добавку не ругает. все очень свежее, иногда готовится прямо при тебе.
а, ну и пирожных всяких хватало. и еще в послеобеденное время выносили к бассейну выпечку и бутики.
насчет питания для 10-месячных... Подобрать можно, я думаю. но подстраховаться инстантной кашей и чем-то еще, по совету Евы, стоит. когда мы уезжали, приехала семья с девочкой чуть больше года. еще одна девушка ходила с коляской с 2-3-месячным на вид ребенком. ну и арабская семья вообще с 2-недельным))
я сейчас отчет ваяю с фотками. потом скину сюда ссылку, кому интересно - почитаете)).

Natalia

Active member
Умка, а как выглядил номер (пол плитка? Балкон?) До четверга (в четверг хочу ехать тур заказывать) наваяете отчёт с фото? Понравилось ваше описание отдыха. Очень напоминает моё)

eva-78, чем уютнее? Пейзаж интереснее? За территорией отеля? Глянула на него цены. Совсем не дешёвый он

Ещё забыла спросить: большие ли полатенца, какой пляж и было ли там бесплатное морожко?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху